Рубрика развивается при поддержке

Mario Kart 8 Deluxe стала самой популярной игрой апреля в Великобритании

Проект Nintendo сохранил лидерство не только в прошлом месяце, но и на первой неделе мая.

В закладки

Следом за гонкой, вышедшей на Nintendo Switch, расположилась Ghost Recon: Wildlands. Шутер Ubsioft продолжает сохранять лидирующие позиции несмотря на то, что его выход состоялся ещё в начале марта.

На третьем месте расположилась GTA V, на популярность которой не влияет тот факт, что она вышла в 2013 году. Также в топ-5 вошли песочница LEGO Worlds и футбольный симулятор FIFA 17.

Mario Kart 8 Deluxe — не единственный успешный в Британии проект Nintendo. Шестое место в топе продаж за прошлый месяц заняла приключенческая игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Помимо этого в десятку вошли ролевая игра Persona 5, шутер Call of Duty: Infinite Warfare, а также Mass Effect: Andromeda и спортивная аркада Rocket League.

Топ-10 самых продаваемых игр в Великобритании за апрель:

  1. Mario Kart 8 Deluxe
  2. Ghost Recon: Wildlands
  3. Grand Theft Auto V
  4. LEGO Worlds
  5. FIFA 17
  6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  7. Persona 5
  8. Call of Duty: Infinite Warfare
  9. Mass Effect: Andromeda
  10. Rocket League

Топ продаж за первую неделю мая отличается от апрельского списка присутствием Prey, выход которой состоялся 5 мая. Проекту Arkane Studios не удалось превзойти Mario Kart 8 Deluxe, несмотря на то, что продажи игры Nintendo за прошедшую неделю снизились на 71%.

Также в топ-10 попали Horizon Zero Dawn и гоночный симулятор Forza Horizon 3, не оказавшиеся в десятке самых успешных проектов апреля. Persona 5 и Mass Effect: Andromeda, напротив, не вошли в список самых популярных игр первой недели мая.

Топ-10 самых продаваемых игр в Великобритании с 1 по 7 мая:

  1. ​Mario Kart 8 Deluxe
  2. Prey
  3. Grand Theft Auto V
  4. Call of Duty: Infinite Warfare
  5. LEGO Worlds
  6. Rocket League
  7. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  8. FIFA 17
  9. Horizon Zero Dawn
  10. Forza Horizon 3
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 6455, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 May 2017 15:07:49 +0300", "is_special": false }
Разработка игр для PC, консолей
и мобильных платформ
Я готов!
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Заслужила.

Ответить
0

Обьясните, почему я должен знать о том, как продаются игры именно в Британии? Не в упрек автору, конечно же, но на какой ресурс не зайди - ежемесячные дайджесты именно из UK. На ней свет клином сошелся или другие рынки и рядом не стояли? Или Британские издания единственные, кто такую стату роет и публикует?

Ответить
0

Всё правильно полагаешь, бриташки единственные в европе, кто публикуют "среднюю температуру по своей больнице", так как без точных цифр это не статистика.
Аналогично у сша, только япошки стабильно и точно вполть до штук публикуют данные о продажах игр и консолей

Ответить
–5

Помню, когда у меня была приставка xbox360, начитавшись ревью, купил себе Марио Карт за, наверное, 30 фунтов. Какого же было моё разочарование, когда игра оказалась обычной детской гонялкой с персонажами Нинтендо. Я не понял, откуда у всех такой от неё восторг.

Ответить
4

Марио карт не выходил на иксбокс 360 , это эксклюзив нинтендо

Ответить
–5

ой, наверное это был Sonic & Sega All Stars, но одного куста ягода

Ответить
0

Таки смысл такие гонялки имеют в кооперативе с друзяшками =)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }