Индустрия игр
Mankustrap
16 345

ARPG Wolcen: Lords of Mayhem заняла первую строчку в недельном чарте Steam Материал редакции

При этом из-за сильного наплыва пользователей серверы игры были недоступны больше двух дней.

В закладки

Согласно данным Steam о наиболее доходных позициях по итогам недели, закончившейся 16 февраля, первое место в чарте заняла вышедшая из раннего доступа Wolcen: Lords of Mayhem.

Онлайн игры на выходных превысил 127 тысяч человек в пике. Такая популярность стала сюрпризом для разработчиков — сперва игроки испытывали трудности при подключении, а в дальнейшем различные проблемы вынудили авторов игры отключить серверы на несколько дней для устранения неполадок. Но в отличие от Diablo 3 в Wolcen есть оффлайн-режим, наличие которого, вероятно, помогло игре выйти в топ.

Четвёртое место занял экшен Daemon X Machina. Похоже, бывший эксклюзив Nintendo Switch пришелся по душе ПК игрокам — у игры 94% положительных отзывов.

На пятом и шестом местах расположились разные издания Metro: Exodus, вернувшейся в продажу в Steam после годичной эксклюзивности в EGS. Онлайн игры на выходных превысил 15 тысяч игроков в пике.

Последней новинкой, пробравшейся в десятку, стала Azur Lane Crosswave. Игра заняла седьмую строчку.

Топ 10 игр в Steam по доходу за неделю с 10 по 16 февраля

  1. Wolcen: Lords of Mayhem
  2. Monster Hunter World: Iceborne
  3. Monster Hunter World
  4. Daemon X Machina
  5. Metro Exodus
  6. Metro Exodus
  7. Azur Lane Crosswave
  8. PUBG
  9. GTA V
  10. Red Dead Redemption 2

Wolcen: Lords of Mayhem — ARPG в духе Diablo от WOLCEN Studio, которая находилась в раннем доступе с 2016 года, а 13 февраля состоялся полноценный релиз игры на ПК.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","wolcen","steam"], "comments": 462, "likes": 116, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 103783, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 08:17:27 +0300", "is_special": false }
0
462 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Хорошая игра за свои 500 рублей, которые я отдал на бете. Че в итоге: отличный графон, неплохая боевка, интересные враги, неплохое дерево прокачки и скиллов. Из минусов-скиллов довольно мало, всего примерно штук 5-7 на класс (естественно считаю по чистым классам-рога, воин, маг, лучник). В основном играется довольно просто, но баланс пущен по пизде-двумя кнопками проходишь акт и (возможно это чисто моя проблема) на финальном боссе второго акта, я сижу уже 2 дня-вторая фаза, это пиздец какой-то. 
В итоге я бы рекомендовал брать через месяц-два по скидке.

Ответить
2

Вчера как раз прошёл этого босса, но увы - запорол прохождение без смертей. Хитбокс у него неудобный во второй фазе.

Ответить
0

Ну во-первых хит бокс, во-вторых сочетание абилок-сраные ваншотящие щупальца сверху во время аое по всей арене с маааааленькой (размером с областью поражения щупалец) площадкой безопасности, в-третьих ады, которые суммонят еще адов на арену. Мне, как милишнику просто не хватает урона убивать все, уворачиваться и босса дамажить. 

Ответить
1

Внезапно с первого раза прошлось суммонером. Взял мага-жиробаса и он по сути за меня его убил, я только уворачивался и постреливал. Еще в начале в форму апокалипсиса встал, она бессмертная хоть и дмжит хреново. 
Вот на босса первой главы я долго ходил, 3 фазы это дохрена

Ответить
0

А я босса первой главы прошел с первого раза-чет даже не вспотел, хотя немного прихуел с того что его три раза убивать надо, да).
Про суммонера я тоже подумал. Уже взял себе скилл-турельку которая нормально так дамажит, но переделывать веееесь билд под суммонера я не хочу совершенно-мне очень понравился милишник, который у меня получился. Да и это не нормально когда босса можно пройти только определенным билдом.

Ответить
0

Да если честно суммонера в древе и не собрать нормально. Там всего один узел, в котором только одна дырка полезна и та спорная. Я уже не суммонера, а изврат какой-то собираю. В древе можно собрать хорошего вара, мага, ассасина, дебаффера и даже танка. Но суммонера хрен соберешь, просто нечего брать кроме 1 спека

Ответить
0

Я не особо ковырялся в магических ветках, попадались на глаза таланты на призваных существ. Буду иметь в виду. Вообще в игре все-таки довольно мало активных скиллов, как по мне. Надеюсь допилят в ближайшем будущем.

Ответить
0

Ну они только вышли, вообще да, мало. Но мне нравится возиться с модификацией умений, иногда прям круто получается, даже с маленьким выбором. 

Ответить
0

А еще, кстати очевидный минус-почему-то они не ввели магическое оружие кроме посоха. Катализатор, как я понимаю оффхэнд, есть, а даже кинжала на мудрость нету. Да и почти все маг скиллы работают только с посохами. Странное решение.

Ответить
0

Разве катализатора не достаточно для умения? Там же вроде пишут посох или катализатор? 
Думал после суммонера вкачать гибрида какого-нибудь. Но если катализатор не со всем работает это очень грустно

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }