Индустрия игр
Vitaro
27 451

За два года среднемесячный онлайн PUBG упал с миллиона до 250 тысяч: стримеры покидают игру, а фанаты занижают ей оценку Материал редакции

В закладки

Игроки на Reddit жалуются в первую очередь на критические баги, проблемы с производительностью и слабую поддержку контентом. К примеру, из-за одной ошибки игра тормозит во время прицеливания через мушку, а из-за другой полностью вылетает.

Помимо этого фанаты недовольны механиками передвижения и в целом ощущениями от игры. Это стало особенно заметно на фоне других релизов в жанре вроде Apex Legends.

Один из популярных стримеров chocoTaco также недоволен новым патчем. По его мнению, всё в игре стало только хуже.

PUBG is a mess. New patch brought a handful of new bugs as usual. A lot of people STILL CANT PLAY THE GAME without constant packet loss or stuttering. Server location keeps changing with no communication. New features don't even work. Not having fun, decided to on customs early..
Новый патч, как обычно, привнёс кучу багов. Многие всё ещё не могут спокойно играть без потери соединений и задержек. Локации серверов продолжают меняться без уведомления. Новые функции и вовсе не работают.
and ALL OF MY CUSTOM GAME PRESETS DONT WORK. AGAIN. Loads of issues never get addressed. It's hard to enjoy the game a lot of the time. Whenever this COD BR launches I will be taking a break from PUBG.
Мои кастомные пресеты не работают. Снова. Многие проблемы так и не были решены. Сложно получать удовольствие от игры. Я возьму перерыв от PUBG, как только выйдет «Королевская битва» для Modern Warfare.

Сообщество требует от разработчиков вернуть прежний сезон, или быть более открытыми со своей аудиторией. Другие напоминают об обещаниях вроде улучшения качества звука, которые так и не были реализованы. А звук, по словам пользователей, стал только хуже.

На фоне этого игре занижают оценку в Steam — из-за этого количество положительных отзывов сократилось до 53%.

Средний онлайн игры за предыдущий месяц сократился до 250 тысяч человек. Хотя в апреле 2018 года он держался в районе одного миллиона, а пиковый онлайн в том же месяце был 2,5 миллиона человек. На момент написания заметки онлайн составляет 536 тысяч человек.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Vitaro", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pubg"], "comments": 522, "likes": 249, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 106512, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 09:31:59 +0300", "is_special": false }
0
522 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
396

Игра подверглась критике из-за обилия багов (которых появилось много после выхода последнего сезона)

А, то есть до этого всем было норм?

Ответить
31

Вот и я про то же. Баги багами, а всё равно все играют.

Ответить
13

Мы буквально пару дней назад решили группой вернуться. У одного игра вообще не запустилась (ошибка инициализации Steam, баг тянется уже второй год), у второго в 2 раза упала производительность (с прошлого лета).

Ответить

Коллективный корабль

Александр
86

Так, погодь, тобишь у одного из вашего пати не запустилась игра и вы дружно продолжили играть без него?

Ответить
61

Это обычно бывает так: "Ты пока пытайся заходить, а мы сыграем катку."

Ответить
36

Отряд не заметил потери бойцаааа

Ответить
34

Вот такая у них дружба: "Прости, товарищ, будем считать - что ты остался держать коридор/прикрывать отступление" (с). ) 

Ответить
10

Мы уже почти десяток лет вместе, большая группа. Ни для кого это не проблема пока одни просто сидят общаются, другие решают какие-то свои проблемы. 

Ответить

Коллективный

Алексан…
9

Вау, никогда этого не пойму, пытались мы как-то попарно сидеть в разных играх, но в одной комнате дискорд, выдержали минут 20 этого галдежа.

Ответить
8

Ну, одновременно в 2 игры никто не играет как правило, так действительно сбивает. Обычно все либо в одной, либо другие просто за компанию сидят.

Ответить

Коллективный

Алексан…
0

Ну тоже странная хрень, получается им либо на столько нехуй делать, либо вы их кидаете, можно ж во что-то всем пойти.

Ответить
16

Ну почему же нехуй делать? Я например когда что-то делаю захожу с чуваки пипиздеть, а потом, когда доделаю свои дела могу и сам залететь в игру. В чём проблема то?

Ответить

Коллективный

Иван
5

В чём проблема то?

Проэцирую на себя, меня б такое "попиздеть" отвлекало, но я вообще не очень догоняю все эти массовые комнаты ноунеймов, сколько раз пробовал, не проникся.

Ответить
11

Ну это ты такой тип игрока, который потеет в игре, а мы можем чисто зайти "попердеть" в какой нибудь даинг лайт и т.п. Та даже в пубге нам это не особо мешает, так шо всё от людей зависит.  А кто говорил про массовые комнаты ноунеймов? К чему ты это приплёл ?

Ответить

Коллективный

Иван
3

Я конкретно про то, если чем-то сам занимаюсь, меня галдеж отвлекать будет.

Ответить
9

Ты всё в рамках себя воспринимаешь, есть люди кроме тебя и для некоторых из них зайти поговорить в тс с товарищами во время работы или игры это не дико. Каждому своё.

Ответить

Коллективный

Иван
0

Так я тебе сразу сказал, что проэцирую все на себя, я могу типа относится с уважением ко всем позициям, но тогда вообще можно всегда молчать, все люди провоцируют все на себя, разница только в том на сколько культурно мы с разными позициями их обсуждаем

Ответить
2

хм...

Ответить

Коллективный

Иван
3

Молодец, высокий культурный уровень

Ответить
0

Say "проэцирую" one more time, I dare you, I double dare you, motherfucker! (C)

Ответить

Коллективный

Дмитрий
0

Проэцирую

Ответить

Коллективный

Дмитрий
0
Ответить
4

У нас там своя атмосфера) 

Ответить
0

Как включаю комп, сразу захожу в свой канал ДС (но обычно комп не вырубаю, 24\7 там). Можно попиздеть всегда о чем нить, если есть настроение то и в игру скооперироваться какую. Бывает и в разных сидим и балакаем или видосы смотрим. 
Хз, нормально. А когда чем-то увлекусь, то до меня фиг докричишься ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

В дискорде нынче можно стримить свою игру сопартийцам, это на случай если им скучно и нечего делать пока они ждут вас

Ответить

Драматический магнит

Hidalgo
1

Да, этот баг с раннего доступа.

Ответить

Коллективный

Хасаги
1

И че он делает? Заставляет людей играть без друзей?

Ответить
7

Он проверяет настоящию мужскую дружбу. По этому его не уберают

Ответить

Коллективный

Ник
0

@Хасаги вот смотри хоть как надо шутить если невпопад ляпнул

Ответить

Драматический

Hidalgo
0

Раскидывает людей по разным сессиям или выкидывает часть группы в главное меню-рабочий стол.

Ответить

Коллективный

Хасаги
0

Бля, ну вот о чем ты безумец, он даже не про ту ошибку писал, у него друг вообще в игру не зашел, их не раскидало. Я же доебался до того, что они друга кинули, но ты продолжаешь с уверенным еблом втирать свою дичь

Ответить
–1

В этом пати предлагали пойти проходить кооп дальше в составе 3 из 5 изначальных участников, осуждаю этих людей.

Ответить
0

и что? У нас, когда еще играли в пубг, сломавшиеся чинили игру, пока остальные играли. Ну и еще если зашел в дискорд пятым - то сорян, сиди жди, пока один из четверки наиграется и уйдет.

Ответить

Коллективный

Sergey
0

если зашел в дискорд пятым - то сорян, сиди жди, пока один из четверки наиграется и уйдет.

Вот про это хуйню я и говорю, если мы играем в дуо игру, то поедем для троих и так далее иначе накой ляд играть вместе, а то выходит вы все такие на лайте играете, но вот поменять игру ради человека не можете.

Ответить
0

Или когда пришел 5м, а все остальные наигрались и ушли... Все, Карл! Все! Аххахаха

Ответить
–2

Я тот самый " у одного" у которого игра не запустилась. И да они пошли играть без меня, вот так вот и живём уже 10 лет почти, в одном взводе, "бьют в спину ножом" регулярно, особенно Кост, самый подлый гад во взводе, вообще не понимаю как мы его ещё терпим))) 

 

Ответить

Коллективный

Space
0

Видимо там не все так однозначно

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }