Индустрия игр
Vitaro
27 472

За два года среднемесячный онлайн PUBG упал с миллиона до 250 тысяч: стримеры покидают игру, а фанаты занижают ей оценку Материал редакции

В закладки

Игроки на Reddit жалуются в первую очередь на критические баги, проблемы с производительностью и слабую поддержку контентом. К примеру, из-за одной ошибки игра тормозит во время прицеливания через мушку, а из-за другой полностью вылетает.

Помимо этого фанаты недовольны механиками передвижения и в целом ощущениями от игры. Это стало особенно заметно на фоне других релизов в жанре вроде Apex Legends.

Один из популярных стримеров chocoTaco также недоволен новым патчем. По его мнению, всё в игре стало только хуже.

PUBG is a mess. New patch brought a handful of new bugs as usual. A lot of people STILL CANT PLAY THE GAME without constant packet loss or stuttering. Server location keeps changing with no communication. New features don't even work. Not having fun, decided to on customs early..
Новый патч, как обычно, привнёс кучу багов. Многие всё ещё не могут спокойно играть без потери соединений и задержек. Локации серверов продолжают меняться без уведомления. Новые функции и вовсе не работают.
and ALL OF MY CUSTOM GAME PRESETS DONT WORK. AGAIN. Loads of issues never get addressed. It's hard to enjoy the game a lot of the time. Whenever this COD BR launches I will be taking a break from PUBG.
Мои кастомные пресеты не работают. Снова. Многие проблемы так и не были решены. Сложно получать удовольствие от игры. Я возьму перерыв от PUBG, как только выйдет «Королевская битва» для Modern Warfare.

Сообщество требует от разработчиков вернуть прежний сезон, или быть более открытыми со своей аудиторией. Другие напоминают об обещаниях вроде улучшения качества звука, которые так и не были реализованы. А звук, по словам пользователей, стал только хуже.

На фоне этого игре занижают оценку в Steam — из-за этого количество положительных отзывов сократилось до 53%.

Средний онлайн игры за предыдущий месяц сократился до 250 тысяч человек. Хотя в апреле 2018 года он держался в районе одного миллиона, а пиковый онлайн в том же месяце был 2,5 миллиона человек. На момент написания заметки онлайн составляет 536 тысяч человек.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Vitaro", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pubg"], "comments": 522, "likes": 249, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 106512, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 09:31:59 +0300", "is_special": false }
0
522 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

А мы с чуваками в PUBG Lite перебрались

Ответить
5

Самая главна проблема Лайта - боты.

Ответить
1

ну у нас уже +- 35 лвл профиля и ботов почти не видно

Ответить
4

Предлагаете 35 уровней стрелять по бездушным болванчикам?

Ответить
0

предлагаю не писать ебалу не разобравшись.
насколько помню - боты пропали где после уровня 10-15, а это не так много.

Ответить
5

Предлагаю не строить из себя дохуя умного эксперта. Я сам играл с открытия через VPN и дропнул только после выхода на СНГ-регион, когда ситуация с ботами была плачевная. Не помню точно уровень, на каком там красный платок дают?
Так вот недавно заходил на стрим на твиче и спрашивал про ботов, и мне ответили что всё тоже самое, что было и раньше. Может быть, ты просто играешь в пати, и там действительно выше онлайн. Но соло FPP там просто нехуй делать.

Ответить
2

Предлагаю не строить из себя дохуя умного эксперта.

Зашел на твич, спросил че там с ботами, мне ответили что все также

Я думаю это самый железный аргумент из всех что можно привести в этой теме.

Ответить
–1

Аргумент был выше, когда я привёл в пример собственный опыт. А это фразы вырванные из контекста.

Ответить
2

Пример из собственного опыта. 50-й уровень. Ботов в ПАБГ лайт дохуя. С самого начала. После 23:00 по московскому времени начинают появляться боты в катках, чтобы заполнить пустеющие сервера. К 2-3 ночи количество ботов возрастает до 80-90 процентов в каждой игре. Людей можно встретить в 5 зоне в конце. В сквадах ботов чуть меньше, потому что народ в основном сквадами играет и очередь лучше заполняется

Ответить
0

Ты сказал что там много ботов, основываясь на том что тебе на Твитче бабка сказала.
Я даж не отрицаю их существование там (и бабок и ботов). Но как то ведь надо определить нормально, дохуя там ботов или нет?
или все таки они на начальных лвлах маячат просто.

Ответить
1

у меня они в дневное время были только на самых начальных лвлах, появляются только после полуночи, когда онлайн низкий

Ответить
1

В тпп ботов вообще не замечаю, а вот в фпп, увы, с этим очень печально. Приходится играть богомерзкий тпп.

Ответить
0

Мы в PUBG Mobile (который на официальном эмуляторе) наиграли пару тысяч часов точно. Было классно, пока Tencent совсем уж не зажрались и не перестали банить явных читаков.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }