{ "found": [], "achievements": [] }
Индустрия игр
Vitaro
27 508

За два года среднемесячный онлайн PUBG упал с миллиона до 250 тысяч: стримеры покидают игру, а фанаты занижают ей оценку Материал редакции

В закладки

Игроки на Reddit жалуются в первую очередь на критические баги, проблемы с производительностью и слабую поддержку контентом. К примеру, из-за одной ошибки игра тормозит во время прицеливания через мушку, а из-за другой полностью вылетает.

Помимо этого фанаты недовольны механиками передвижения и в целом ощущениями от игры. Это стало особенно заметно на фоне других релизов в жанре вроде Apex Legends.

Один из популярных стримеров chocoTaco также недоволен новым патчем. По его мнению, всё в игре стало только хуже.

PUBG is a mess. New patch brought a handful of new bugs as usual. A lot of people STILL CANT PLAY THE GAME without constant packet loss or stuttering. Server location keeps changing with no communication. New features don't even work. Not having fun, decided to on customs early..
Новый патч, как обычно, привнёс кучу багов. Многие всё ещё не могут спокойно играть без потери соединений и задержек. Локации серверов продолжают меняться без уведомления. Новые функции и вовсе не работают.
and ALL OF MY CUSTOM GAME PRESETS DONT WORK. AGAIN. Loads of issues never get addressed. It's hard to enjoy the game a lot of the time. Whenever this COD BR launches I will be taking a break from PUBG.
Мои кастомные пресеты не работают. Снова. Многие проблемы так и не были решены. Сложно получать удовольствие от игры. Я возьму перерыв от PUBG, как только выйдет «Королевская битва» для Modern Warfare.

Сообщество требует от разработчиков вернуть прежний сезон, или быть более открытыми со своей аудиторией. Другие напоминают об обещаниях вроде улучшения качества звука, которые так и не были реализованы. А звук, по словам пользователей, стал только хуже.

На фоне этого игре занижают оценку в Steam — из-за этого количество положительных отзывов сократилось до 53%.

Средний онлайн игры за предыдущий месяц сократился до 250 тысяч человек. Хотя в апреле 2018 года он держался в районе одного миллиона, а пиковый онлайн в том же месяце был 2,5 миллиона человек. На момент написания заметки онлайн составляет 536 тысяч человек.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Vitaro", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pubg"], "comments": 522, "likes": 249, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 106512, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 09:31:59 +0300", "is_special": false }
0
522 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

На самом деле - всё так, к сожалению. Я, к примеру, тоже игру уже практически забросил. Ибо играть в это - практически невозможно. Причин, по сути, две. 

Первая: Багов до сих пор - море и целый океан (причём - весьма критичных, к примеру многие - просто не могут играть из-за дикой потери пакетов, появившейся после последнего обновления).

Вторая (и основная) - читеры. Их в игре стало - как-то ну слишком уж много. Нет, ну реально (по крайней мере, у меня), в среднем: из 10 игр в 6 - гарантированно встречается читак/другой. В лучшем случае - это простые ВХ и Радар (которые, тем не менее, обеспечивают колоссальное преимущество/почти гарантируют Победу). В худшем - автонаводка, уменьшение отдачи и прочие "прелести". В 6 играх из 10, Карл! При этом, всё чаще - люди даже не пытаются скрывать факт использования читов. 
Более того, разработчики, фактически - даже НЕ пытаются решить эту проблему.

Не было бы столько читеров - продолжал бы играть, баги ещё терпеть +- можно. Но так ... Прости/прощай. И ведь - альтернативы особой нет ... ( 

Ответить
1

Так про читеров давно известно. Ещё когда они хвалились 1,5 милионами забаненых читеров, и это при 50 млн проданных копий. То есть в среднем, 2-3 читера на катку из 100 человек. Цифры не точные, если что

Ответить
2

Да, но сейчас - их реально слишком уж много. Вполне возможно, потому что общий онлайн упал - и "концентрация читака на квадратный метр" увеличилась. 
Но если раньше - данная проблема ещё была относительно терпимой, то теперь из-за неё - PUBG реально стал практически неиграбелен. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }