Valve: «Мы не собираемся делать игры серии Half-Life только для небольшой аудитории» Материал редакции

В закладки
Аудио

В интервью для журнала EDGE сотрудники Valve вкратце рассказали о работе над Half-Life: Alyx и подробнее объяснили, как пришли к концепции игры. По их словам, сделать её приквелом решили специально, понимая, что далеко не всем поклонникам франшизы удастся поиграть самим.

Благодаря этому у разработчиков появилось чуть больше свободы в работе над Alyx — они могли сделать более самостоятельный сюжет, который бы заполнил пробел между первой и второй Half-Life. В случае неудачи такая относительно изолированная история не слишком сильно испортила бы репутацию всей франшизы.

Кроме того, в Valve прекрасно осознавали, что гарнитуры виртуальной реальности есть совсем у немногих поклонников серии.

Мы понимали, что у VR как у платформы очень ограниченная аудитория. И тем более понимали, что мы делаем не Half-Life 3. Нам не хотелось напрямую продолжать сюжет HL2 в игре, в которую бы не смогли поиграть все фанаты Half-Life.

Множество людей, у которых нет VR-шлемов, просто недоумевали бы: «А мы что, не можем в этом поучаствовать?»

Дарио Касали
дизайнер уровней

Разработчики по-прежнему не могут сказать, будет ли следующая игра по франшизе VR-эксклюзивом, и займутся ли они продолжением вообще. Все решения в студии примут уже после того, как посмотрят на реакцию игроков и прессы — а пока что они не хотят загадывать. Но, судя по всему, слишком сильно ограничивать аудиторию Half-Life в Valve не хотят.

Решение сделать Alyx игрой, технически недоступной для множества людей, которые хотят в неё поиграть, далось нам нелегко. Мы долго над ним размышляли — и продолжим думать над этим в будущем.

Ведь мы не собираемся делать игры серии Half-Life только для относительно небольшой аудитории.

Конечно, мы изо всех сил старались сделать что-то, что в полной мере пользуется всеми уникальными особенностями виртуальной реальности. И нам очень интересно, как на это отреагирует мир — стоит ли нам делать новые Half-Life, стоит ли развивать серию сразу в нескольких направлениях, и насколько этой франшизе вообще нужны VR-технологии.

Грег Кумер
геймдизайнер

Half-Life: Alyx вышла 23 марта, и финал игры прямо намекает на продолжение сюжета Episode Two — поэтому у разработчиков явно есть планы на сиквел.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","halflife"], "comments": 268, "likes": 285, "favorites": 95, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 117142, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 20:30:13 +0300", "is_special": false }
0
268 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Можно теперь L4D3, пожалуйста? 

Ответить

Силовой Мика

Demon59901
11

VR ONLY

Ответить
13
Ответить
0

L4D2 жива ещё?

Ответить
0

Да

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }