Голосовой чат в онлайн-шутере Valorant не будет работать на территории России Материал редакции

Похоже, из-за неготовности Riot Games выполнить требования «пакета Яровой».

В закладки

Riot Games объявила, что голосовой чат в Valorant будет доступен русскоязычным игрокам в Беларуси, Казахстане, Украине и иных странах СНГ, но не будет работать в РФ «из-за неопределённостей в нормативно-правовой среде». Голосовой чат недоступен в России и в другой игре студии, League of Legends.

Судя по всему, под правовыми неопределённостями разработчики подразумевали требование из статьи 64 федерального закона «О связи», которое ввели после принятия «пакета Яровой». В соответствии с ним операторы связи обязаны хранить на территории РФ текстовые сообщения пользователей, голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и иные сообщения до шести месяцев.

Разработчики отметили, что не могут обеспечить работу голосового чата в Valorant на территории РФ «в настоящее время» и предложили российским игрокам использовать для связи сервисы вроде Discord.

Valorant — командный шутер, который должен выйти летом 2020 года на ПК. На релизе в игре будет десять персонажей, из которых Riot Games представила уже девять — последней показали Sage, героиню из Китая.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","valorant"], "comments": 326, "likes": 101, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 117245, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 22:36:22 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
168

Жаль, теперь не смогу узнать много нового о себе, своей матери и болезнях.

Ответить
0

Голосовой чат в лоле был только у премейд-групп. Вполне вероятно, что и тут то же самое. 

Ответить

Прогрессивный магнит

Роман
3

Да ты издеваешься, кто будет делать войс в компетив фпс только в премейде.

Ответить
2

Компания, которой явно влом модерировать войс-чат и отлавливать в нём мамкоёбов? 

Ответить

Прогрессивный магнит

Роман
9

А что его модерировать и отлавливать мамкоебов?
В войсе всегда, не нравится - блочишь человеку звук.
Даже в фортнайте есть эта штука, эпики не боятся мамкоебов детишек.

Ответить
0

Ну дык именно это было одной из официальных причин для лольца. Мол, "нет у нас средств для того, чтобы токсиков в войсе банить, поэтому чтоб юзер экспириенс не портился, будет войс только для премейдов". 

Ответить

Прогрессивный

Роман
0

Но это бред ведь)

Ответить
0

Щито поделать. Лига вон собрала вокруг себя одно из самых токсичных сообществ при крайне суровых наказаниях за токсичность. Тот ещё парадокс... 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }