Голосовой чат в онлайн-шутере Valorant не будет работать на территории России Материал редакции

Похоже, из-за неготовности Riot Games выполнить требования «пакета Яровой».

В закладки

Riot Games объявила, что голосовой чат в Valorant будет доступен русскоязычным игрокам в Беларуси, Казахстане, Украине и иных странах СНГ, но не будет работать в РФ «из-за неопределённостей в нормативно-правовой среде». Голосовой чат недоступен в России и в другой игре студии, League of Legends.

Судя по всему, под правовыми неопределённостями разработчики подразумевали требование из статьи 64 федерального закона «О связи», которое ввели после принятия «пакета Яровой». В соответствии с ним операторы связи обязаны хранить на территории РФ текстовые сообщения пользователей, голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и иные сообщения до шести месяцев.

Разработчики отметили, что не могут обеспечить работу голосового чата в Valorant на территории РФ «в настоящее время» и предложили российским игрокам использовать для связи сервисы вроде Discord.

Valorant — командный шутер, который должен выйти летом 2020 года на ПК. На релизе в игре будет десять персонажей, из которых Riot Games представила уже девять — последней показали Sage, героиню из Китая.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","valorant"], "comments": 326, "likes": 101, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 117245, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 22:36:22 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

а какую инфу обычно дают через войс-чат, которую нельзя передать другими способами?

Ответить
1

Да любую, в лоле условном дико не хватает голосового чата.
Ты просто не можешь дать колл, когда твои тиммейты 3 в 5 идут фидить, например.

Ответить
–1

V и клик на миникарте - пинг отступить, третья кнопка мыши, сдвинуть мышь в стороны кол идти сюда, G и тык по объекту - колл атаковать\защищать объект, Tab и клик по противнику в таблице - обратить внимание на этого человечка (можно билд протыкать чтоб обратить внимание на конкретные итемы итемы)
огромное количество пингов можно дать, о том что враг куда-то пропал или о возможной опасности еще

Ответить
1

Может, сыграем лучше? :)
Я понимаю, что есть разного рода хоткеи, но ты не сможешь в solo/duo нормально координировать людей (как я это делал в доте, например).
P.S
Если устали от доты — добро пожаловать в лигу легенд.
Игры не длятся по часу, на саппортах играть не скучно.
У самого 7к часов во второй.

Ответить
0

не знаю, играю на саппорте и нормально получается координировать, за исключением случаев когда встречаются идиоты, которых пока в чате не обматеришь ничего слушать не хотят, но это большая редкость у меня

Ответить
0

Так как насчёт сыграть?
Я не 1х1 предлагаю, а здоровый 5х5 матчмейкинг в команде :)

Ответить
0

Я АДК, кстати, как раз.

Ответить
0

ну давай ))

Ответить
0

не знаю что этим удалось доказать, кучу моментов (роумов тимфайтов, объектов, удалось вполне кросиво скоординировать
Но да два ебантяя решили потусить на вражеской базе 20 секунд, а не уходить со всеми, за что и померли, тут, я считаю, хоть пикай, хоть говори один хрен - бм наше все 
И надрывать голос из-за этого я совершенно не хочу 

Ответить
0

Ты просто не можешь дать колл, когда твои тиммейты 3 в 5 идут фидить, например.

Пинги. Если их не слушают - не послушают и войса.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }