Индустрия
Granger

Axios: The Quarry и High on Life от соавтора «Рика и Морти» должны были сперва выйти на Google Stadia Статьи редакции

Но всё изменилось после того, как компания отказалась от своих амбиций по развитию «облачного» сервиса.

  • О том, что авторы хоррора The Quarry и шутера High on Life от одного из авторов «Рика и Морти» Джастина Ройланда сперва разрабатывали свои игры для Stadia при содействии Google, сообщило издание Axios со ссылкой на два источника.
  • Google рассчитывала, что игры студий Supermassive и Squanch Games привлекут игроков к её стриминговому сервису.
  • После того, как Google сократила развитие Stadia, разработчикам The Quarry и High on Life пришлось искать других издателей.
  • Журналисты обратились к авторам обеих игр, но не получили прямого ответа о связях со Stadia. В 2K Games лишь сообщили, что в Supermassive Games начали искать издателя, когда игра уже находилась на завершающей стадии.
  • Supermassive и Google объявили о партнёрстве в 2020 году, но после этого не поделились никакими подробностями о разрабатываемом проекте. По данным источников Axios, речь шла именно о хорроре The Quarry, который вышел 10 июня на ПК, PlayStation и Xbox.

Google закрыла внутренние студии по разработке игр для Stadia в феврале 2021 года. После этого подразделение сервиса покинули многие специалисты и руководители, включая главу монреальской команды Джейд Реймонд, известную как продюсер Assassin’s Creed.

В феврале 2022 года источники издания Business Insider сообщили, что Google уделяет всё меньше внимания игровому сервису. Вместо этого компания сосредоточилась на том, чтобы предлагать свои «облачные» технологии потенциальным партнёрам.

«Многие хотят спасти Stadia, но не они выписывают чеки»: Business Insider о планах Google по ребрендингу сервиса Статьи редакции

Компания предлагает технологии потенциальным партнёрам — в том числе Bungie и Capcom, а своему игровому сервису уделяет «лишь 20% внимания».

0
22 комментария
Написать комментарий...
Фанат Ани Тейлор-Джой
Google Stadia

оно еще живое?

Ответить
Развернуть ветку
Vasilii Petrov

Google Stadia или Статьи редакции?

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Ани Тейлор-Джой

бля

Ответить
Развернуть ветку
vNya

На презентации Майков угарнул с того что кто то помнит ещё про стадию))

Ответить
Развернуть ветку
Yarobur

\_(._.)_/

Ответить
Развернуть ветку
Растительный меч

Да

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

Уже в морге

Ответить
Развернуть ветку
Deu Sex

Это объясняет, почему Куорри такая. Буквально ремейк Until Dawn, только менее проработанная и не такая самоироничная. Хоть она мне и понравилась, всё прохождение не мог избавиться от чувства, что игра буквально танцует на сценарии UD. Возможно, то был прямой заказ от Гугла, типа: "Чем вы там, ребята, выстрелили? Вот давайте нам такое же". А что, звучит вполне как план. И спасибо, что не эксклюзив.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Мартынов

Проходил пару лет назад, воодушевившись отзывами о "самоиронии" и высмеивании слешеров, так и не понял где все это увидели, просто стандартный глупый слешер, ценность которого в том, что это игра 🤷‍♂️
И кекал с удивления аудитории с того, что Медан - кал, ведь по сути разрабы сделали то же самое, но в меньших масштабах

Ответить
Развернуть ветку
Deu Sex

Ну так UD это и не Крик, чтобы ржомбу вызывать с заезженных штампов, потому что она создана из этих самых штампов. Я уже точно не помню всех роялей из кустов, т.к. проходил почти на релизе, но игра как минимум дважды обманывает ожидания, когда ты думаешь, что это про мистику, а потом думаешь, что нет, а потом авторы снова врубают её и раскручивают по-полной.

Ну и СПОЙЛЕР (если кто-то не играл): жуткий чел с огнемётом и в маске, который две трети игры ходит и нагнетает интригу, затем раскрывает все карты, ведая пиздецовую историю, попутно выставляя себя супер-выживальщиком, и отлетает в первую же минуту во время геймплея с ним — что это, если не издёвка над жанром? Я в этот момент просто взоржал.

Последний раз я так угарал с тупости World War Z, там был похожий момент, пусть и не с выживальщиком, но если там подобный ход выглядит тупо, то в UD это мякотка для жанра трэша.

Ну и насчёт Медана — он не только меньших масштабов — 2 из 3 игр Антологии значительно менее вариативны, чем UD, в целом дубовые, что QTE, что анимациями, что общей динамикой, и зачастую занимаются выдавливанием диалогов и реплик ради диалогов и реплик, в отличие от UD, где видна работа со сценарием и с тем, какие действия и как влияют на отношения между героями. И если мне не изменяет память, то именно на UD с ними работал киношник в жанре трэшака, а дальнейшие игры Супермэссивы писали сами.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Мартынов

Если насчет выживальщика издевка в том, что выживальщик не выжил, так во многих слешерах кидают условную спасательную палку в лице, например, бравого копа, которого тут же выносят
А твист а-ля угроза - не угроза не имеет жанровой принадлежности, просто прием при возможной множественной угрозе для гг, как например церковный дед из Один дома или тетка с голубями
Ну и пару моментов, которые как-то можно притянуть на издевку, не определяют игру как иронизирующую над жанром. В тех же фильмах марвел могут кекать над Октавиусом, но такие кеки не определяют фильм целиком.
Я причем реально после обзоров думал, что щас игровую версию Крика пройду, ан нет, это просто слешер, но в игровом виде

Дунно, может просто меня игра слишком задушила ходьбой и скримерами на каждом шагу, из-за чего я уже не видел положительных сторон, а в мыслях было "побыстрее бы добить". Щас посмотрел на how long to beat за сколько проходится - примерно 10 часов, а по ощущениям были все 20

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Казаков
Ну и СПОЙЛЕР (если кто-то не играл): жуткий чел с огнемётом и в маске, который две трети игры ходит и нагнетает интригу, затем раскрывает все карты, ведая пиздецовую историю, попутно выставляя себя супер-выживальщиком, и отлетает в первую же минуту во время геймплея с ним — что это, если не издёвка над жанром?

Так это ж классика жанра

Ответить
Развернуть ветку
Rico Ricardovich

как по мне, The Quarry получилась отличной игрой. слава тебе Господи, что она не стала экзом стадии!

Ответить
Развернуть ветку
Kovarniy Pi

Да, диалоги неплохи. Смотрел на русском. Более настоящими выглядят и менее кринжовыми(но всё ещё кринжовыми), в отличие от предыдущих игр. На выхах, думаю, заценю английскую версию.

Напрягло только неочевидность последствий, когда делаешь выбор.

Ответить
Развернуть ветку
Rico Ricardovich

да да да, с последним согласен, игра не даёт реального выбора, нельзя повлиять на сами скрипты, хотя понятное дело что есть места, где твой выбор прям очень сильно влияет. но их, к сожалению, не так много

Ответить
Развернуть ветку
Никита Волк

Слава Геймпассу 😎

Ответить
Развернуть ветку
Tricky Cacausian

А что The Quarry вернулась в русский стим? Что случилось? Другие игры 2к тоже там.

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Файзрахманов

Страница есть, но ни цены, ни возможности купить - нет

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Shirobakin

ну вот не зря гугл стадию делали!

Ответить
Развернуть ветку
Окончательный Никита

От гугла ожидаемо

Ответить
Развернуть ветку
Виктор

Господи а сколько речей пафосных в начале было, это тот случай когда каждый диванный аналитик понимал чем это закончится, кроме самой гугл и были правы

Ответить
Развернуть ветку
Nep Nep

Хорошо, что куорри не стала жертвой стадии.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null