SuperData: Destiny 2 хорошо продалась на ПК, а одиночные игры все ещё держатся

Доходы игровой индустрии увеличились, в том числе и благодаря результатам ПК.

В закладки

Аналитическая компания SuperData опубликовала данные о цифровых продажах игр в октябре на всех платформах. Согласно предоставленной информации, общие доходы от продаж игр на консолях, мобильных устройствах и ПК выросли с 7,4 миллирда долларов за тот же период 2016 года до 8,5 миллиардов.

Одной из причин этого стали увеличившиеся на 28% продажи на ПК. Судя по данным SuperData, это результат удачного запуска Destiny 2 в Battle.net, а также очередных успехов Playerunknown's Battlegrounds, которая в октябре продалась тиражом в пять миллионов копий. Подробную информацию о продажах Destiny 2 на ПК компания не предоставила, однако шутер находится на четвёртом месте по доходам.

Рейтинг игр на ПК, консолях и мобильных устройствах по доходам в октябре, включая микротранзакции

Помимо этого, данные SuperData показали хорошие результаты одиночных игр. В октябре продажи цифровых копий South Park: The Fractured but Whole, Middle Earth: Shadow of War и Assassin’s Creed: Origins принесли более 160 миллионов долларов. Как отмечается в отчёте, этого недостаточно для конкуренции с онлайн-развлечениями, однако одиночные игры по-прежнему могут зарабатывать крупные суммы.

SuperData также отметила, что количество активных пользователей в месяц у Fortnite: Battle Royale превысило этот показатель их главного конкурента, Battlegrounds. Тем не менее, PUBG по-прежнему приносит создателям больше денег. По мнению аналитиков, в будущем Fortnite может сократить отставание.

Судя по отчёту, декабрь будет очень важным месяцем для всей индустрии: состоится релиз Battlegrounds на консолях Xbox One, при этом шутер также выйдет из раннего доступа Steam. Разработчики Fortnite, в свою очередь, должны запустить новогодний ивент с особыми косметическими предметами.

#destiny #деньги #чарты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["destiny","\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 65, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 13072, "is_wide": false }
{ "id": 13072, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13072\/get","add":"\/comments\/13072\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13072"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Враньё! ПК убыточен!

Ответить
8

Да да да, я еще в 2001 читал статью где убедительно доказывалось, что PC как игровая платформа скоро умрет, потому, что во всем уступает консолям. Осталось чуть-чуть.

Ответить
4

Тем не менее показательно, что в топе на ПК почти нет синглов. Синглы уверенно ушли на консоли

Ответить
1

дак в консольном чарте ток 1 игра сингл

Ответить
4

Невооруженным взглядом можно как минимум три насчитать. Ассасины, Орки и Южный парк. За автосимы и спортивные игры я не ручаюсь, т.к. вроде они на онлайн больше рассчитаны.

А на ПК только орки.

Ответить
–3

south park - это не ведьмак, анчартед или хорайзон, то есть не повод для гордости, один только ассасин более менее подходит под критерий синглплеерности (за исключением мордора, который в пкшном чарте есть), всё остальное ток за счет мультиплеера существует, а Gran Turismo Sport вообще по-сути онлайн игра

Ответить
3

Стоп-стоп-стоп. Изначально речь шла про синглплеерные игры. Я вас поправил, сказал что не одна, а три. Если игра не на одном уровне с Ведьмаком и Хорайзоном, она перестает быть синглплеерной? Мне кажется, что нет.

Ответить
–1

Южный парк то синглплеер, но он никоем образом не облагораживает консольный чарт и не делает его чем-то лучше пкшного, вот в чём суть

Ответить
1

Я бы уже из-за наличия Танков, Кроссфаера и Робоблокса побоялся такое говорить.

Ответить
0

А я бы из-за наличия FIFA, NBA, южного парка, и?

Ответить
0

Вы сравниваете бесплатные игры для дошкольников с крупными тайтлами. Не надо так.

Ответить
0

Так в том и суть, что эти игры имеют элементы бесплатных игр для школьников, но при этом дополнительно просят за себя $60

Ответить
1

Эээ. Что значит "повод для гордости" вообще?

Ответить
0

Крупнобюджетный ААА сингл, который бы украсил любой чарт и заткнул бы любого, но такого нет в рейтинге игр выше ни у одной платформы.

Ответить
2

Показательно, что на консолях 1.5 калечные ммо игры, если бы каким то образом тот же ЛоЛ попал на консоли он бы был в этом же топе.

Ответить
0

на консолях 1.5 калечные ммо игры

Это финалка у которой культ на консолях не меньше чем у ВОВ калеченая игра? Или дестини1/2? Просто там синглы в топе, а не они. А на ПК наоборот, вот и все

Ответить
1

Из дестени ммо как из говна пуля, это обычная сессионная дрочильня, "открытый" мир там для галочки и его можно полностью игнорировать и ничего не потерять. Я про фф ничего не говорил, среднеразмерная ммо, никогда всерхпопулярной популярной за пределами японии не была.
Как это вообще конфликтует с тем, что я сказал, что на консолях жанр представлен очень узким числом проектов, в то время как на пеке по дофига вариантов на любой вкус?

Ответить
0

Да можно посмотреть позиции дестини и мордора просто для сравнения. Вполне показательно

Ответить
0

Это была не мания или си? Там регулярно такие статейки появлялись

Ответить
0

Я уже сейчас не вспомню - много воды утекло с тех пор.

Ответить
2

Заговор! Габен всех купил!

Ответить
0

Если бы Destiny 2 "хорошо продалась" на ПК, нас бы ждали фанфары и радостные крики со стороны издателей и разрабов. А тут тишина, причем гробовая. Угу.

Ответить
4

У дустана там сейчас тяжелые времена на всех платформах. За 3 месяца взяла 7кк, и получила очень много вони и нытья от ветеранов, которые пытаются уйти от банжи и дустени2. В игре маловато контента для удержания игроков в энд гейме. Плюс сверху ещё оказалось, что ХР не так раздавали. Так что там нет гробовой тишины, они пытаются показать, что игрокам есть смысл оставаться в игре с выходом обновления, пытаются показать, что слышат сообщество и т.п.

Ответить
0

У первой части в месяц релиза та же история была.

Ответить
0

Гробовая тишина снаружи, а не внутри. Никто не хвалится достижениями второй части на ПК, тогда как версию для консолей хвалили вовсю.

Ответить
0

Я наверное, про тяжелые времена написал просто так, для себя. У них общих проблем хватает, очень сильно недовольны "вытираны" первой части, которые везде воняют, сравниявая д1 год 3й, с ванилой д2. И это проблемы снаружи, когда надо как-то привлечь новых игроков и успокоить старых. Особенно с учетом того, неприятного события с опытом после капа, дважды. Которое стало дополнительным топливом для недовольных.

Ответить
2

Для меня есть только один топ!

Ответить
0

ГТА все ещё в желаемом? О боги.

Ответить
0

я еще эпизоды 4 даже не прошел

Ответить
0

Похоже тебе и без игр нормально, бросай пока не поздно.

Ответить
–5

Держитесь там на ПК! Хорошего настроения вам и здоровьица у монитора

Ответить
1

Удачи там на консолях в спортивных симуляторах))0

Ответить
–1

Спасибо, но я лучше в дополнение в horizon zero dawn поиграю)

Ответить
1

а я в дивинити)

Ответить
0

Так дивинити и на консолях же вышло)

Ответить
0

2 пока что ещё не вышла)
да и доп к зиродоун, это не то, что заставит купить консоль, если мне песочница нужна будет подобная, то я уж лучше зельду куплю и свич:0

Ответить
0

Но скоро выйдет)
Так можно сказать про любую игру) Кто-то ради хорайзена покупал плойку, например, а вот вы пишите, что лучше бы купили свитч ради зельды. Здесь всё индивидуально)

Ответить
1

Я вообще считаю, что эксклюзивы это плохо на самом деле, т.к чтобы поиграть в ту же зельду мне нужно потратиться на свич, ну окей, ещё марио поиграю. Как-то дороговато выходит.

Ответить
1

Ну а какой тогда смысл нинтенде тратится и вкладываться в марио и зельду и не делать его своим эксклюзивом? А так платформодержателям приходится хорошенько тратится на свои игры, чтобы они были у массы людей желанными. Да и чтобы поиграть в ту же зельду достаточно скачать эмулятор)

Ответить
1

Ну а какой тогда смысл нинтенде тратится и вкладываться в марио и зельду и не делать его своим эксклюзивом

Чтобы денег заработать на ИГРЕ, как и любые другие производители игр? Вы думаете зельда на ПК и ПС4 не продалась бы что-ли? Просто продавать и платформу и игру выгоднее, вот и все. Дело лишь в этом, платформа это крючок на которые ты сажаешь покупателя и затем рубишь бабло с всего что он на неё покупает

Ответить
2

И это плохо? Это дополнительный стимул купить приставку и потому платформодержатели сильно тратятся на свои игры. Не вижу ничего плохого в этом. А в ином случае им бы не было резона так вкладываться в свои игры. Платформодержателям нет резона в окупаемости игр, главное чтобы они хорошо привлекали народ на приставки. Ни сони, ни нинтенда, ни даже майкрософт(более или менее) не занимаются ежегодным конвеером своих игр и сильно на онлайн не наседают, т.к. там можно грести деньги на донатах и лутбоксах и т.д. Вместо этого они много времени тратят на полировку своих игр. Если бы они хотели зарабатывать исключительно на ИГРАХ, то они просто перестали бы массово выпускать дорогие сингловые проекты, а переключились бы онлайн, например. Я считаю что пусть всё идёт своим чередом. Конвеера и бесконечных онлайнов и в мультиплатформе с головой хватает.

Ответить
0

Марио - золотой крючок нинтенды)

Ответить
0

Это понятно, но на той же пс4 я могу в мультиплатформу ту же самую нормально играть (ну, почти), а на свиче как-то маловато пока что игр, хоть и сама консоль мне очень симпотична, подожду метройд новый и ещё пару игр, тогда мб возьму.

Ответить
0

Там достаточно неровный фпс, если не ошибаюсь (мб в новой версии решили проблемы) и с управлением траблы в головоломках, вроде.

Ответить
0

а я поустраиваю масштабные баталии уровня эпичных батл сцен властелина колец в Total War Warhammer)

Ответить
0

Хорайзон это проапгрейженный Фаркрай Праймал по сути, к которому немножко сюжета прикрутили ) Как раз сейчас в Хорайзон играю.

Ответить
0

Немножко? Да тут чертовски классный сюжет!

Ответить
–2

Да и играть с джойстиком не удобно,во всё кроме файтингов

Ответить
0

Интересно из-за чего Forza 7 выше чем GR Sport.
Вроде продажи GT Sport больше были.

Ответить
–2

Поиграй в хорайзн и все станет ясно

Ответить
1

А при чём здесь моторспорт?)

Ответить
1

Ну очевидно так как бокс лучше

Ответить
0

То есть из-за того, что бокс лучше надо бежать в магазин за очередным недосимулятором от майкрософт?:D

Ответить
1

Переходное поколение консолей ,сони проиграли

Ответить
0

Но в общем зачёте то победила)

Ответить
0

Проиграли?

Ответить
0

В производительности и прогрессивности

Ответить
0

Хм, чем?

Ответить
0

ответ выше

Ответить
0

Мне вот у хуящика джойстики нравятся куда больше дуалшоков. А в остальном типа "производительности и прогрессивности" - если у меня на консолях ничего не лагает, не тормозит и выдает плюс-минус одинаковую картинку, то мне как потребителю фиолетово, кто там из них на полтора фпс производительней и на полторы технологии прогрессивнее. На плойке есть приличное количество интересных эксклюзивов, на хуящике только хало. Не то, чтобы я защищал плойку, просто деление "лучше-хуже" очень субъективное.

Ответить
0

Ну на боксе 4к и игры совместно с ПК ,очень большой плюс .На ПС 4 много кинца,японщины .А так ничего против не имею

Ответить
0

На PS4 Pro же тоже 4к вроде бы? Я не слежу особо, мы под мобайл разрабатываем, да и 4к телека у меня нет. А кинцо вечерком погонять самый торт. Для чего ещё сосноль нужна? ) Хардкорный гейминг всё равно на пека.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–5

Началось,у вас на соснолях не так и много эксклюзивов,чтобы бежать брать плойку,и не готов я брать игры по 4к на старте

Ответить
0

Купил ps4 ради бладборна и не жалею

Ответить
–5

Не покупай и не трать деньги) Ты только, умоляю, не ной и не плачь, девочка)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления