Трой Бейкер о скандале вокруг утечек The Last of Us Part II: «Как можно находить в подобном радость?» Материал редакции

По его словам, люди, распространяющие спойлеры, не ценят чужой труд.

В закладки
Аудио

Во время прямой транлсяции в своём инстаграме Трой Бейкер, сыгравший роль Джоэла в обеих частях The Last of Us, поделился своими мыслями о масштабной утечке сиквела и скандала, который разразился в сети после неё.

В частности, актёра задело поведение людей, которые намеренно распространяют в сети сюжетные спойлеры. Он заявил, что не понимает, что движет ими, и почему они хотят испортить впечатление от игры всем остальным.

Я не знаю, откуда берутся такие люди, для которых единственная цель в жизни, судя по всему, — это разрушать чужой труд. Я правда этого не понимаю. Не понимаю, как кому-то в голову может прийти мысль: «Эти минуты могут стать последними в моей жизни, и я потрачу их на то, чтобы сделать кому-то хуже». Непостижимо.

Для чего всё это? Чтобы самоутвердиться? Но зачем? Как это может помочь решить им их личные проблемы? Как можно находить в подобном радость?

Трой Бейкер
актёр

Бейкер сравнил такое поведение с зависимостью от никотина или социальных сетей — в его понимании, так поступают дофаминовые наркоманы, пытающиеся снова и снова получить чувство удовлетворения. Актёр признался, что, когда бросал курить, то сам сталкивался с похожим острым желанием достать следующую сигарету, не закончив предыдущую.

Многие говорят, что это чувство делает тебя счастливым — ничего подобного. Ты просто ощущаешь, будто чего-то достиг. Так и мыслят люди, зависимые от дофамина, который получают от такой вот… херни.

Это даёт им мотивацию, заставляет почувствовать, что они делают нечто важное. Но чем вы занимаетесь на самом деле? Да ничем. […]

Тех, кто занимается всем этим, я могу лишь поздравить — они победили в гонке, в которой никто больше не участвовал.

Трой Бейкер
актёр

До этого разработчики из Naughty Dog тоже просили фанатов быть осторожными и остерегаться спойлеров. Судя по всему, именно с этой целью комментарии ко всем промо-материалам в сети начали закрывать — даже в Твиттере студия стала публиковать записи, на которые нельзя ответить.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus"], "comments": 704, "likes": 233, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 138745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 May 2020 00:10:00 +0300", "is_special": false }
0
704 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
272

Это очередное "сначала добейся"? Очередной убогий высер
Да и если его так волнует время потраченное на споры и комментарии, зачем сам в этом участвует? Кто хочет купить купит, кто хочет высказывать недовольство-будет высказывать, но суть одна, такую реакцию вызвал их продукт, и они сами хотели разделить игроков на "две части". Получите и распишитесь. 

Ответить
–33

Нет, это очередное "зачем высирать в соц.сети свое недовольство, если можно просто пройти мимо и не покупать?"

Ответить
75

А интернет не для этого создан, чтобы комменировать что-либо?

Ответить
46

комментировать это одно, но мне вот кажется люди, которые кричат "АААА,ПОВЕСТКА В ЛАСТОФАС,ПРОПАГАНДА" в большинстве даже не играли в 1 часть и не в курсе, что там был гей и Элли сама уже как 7 лет лесбиянка.
Комментарий людей, которые даже мнения своего не имеют это не совсем комментарий, скорее говно на вентиляторе

Ответить
3

У них есть свое мнение. Оно просто тебе не нравится.

Ответить
4

Мнение: "Игра априори плохая потому что там есть SJW" настолько же отбитое как и мнение "Игра плохая потому что там нет SJW"
Оба мнения - радикальное говно говна 
Награды и номинации Горбатой Горы 

Ответить
5

Мнение: "Игра априори плохая потому что там есть SJW"

Есть определенная корреляция между качеством и SJW-контентом (да и последний сам по себе в лучшем случае не добавляет ничего, в худшем и наиболее частом - снижает общее качество произведения).

Награды и номинации Горбатой Горы

Фильм-одноднёвка, забытый вскоре после выхода на экраны. 

Ответить
2

Ну самый простой и банальный способ это добавление романтической линии, как было например в Left Behind, что придает произведению драматизма, как в том же Red Strings Club, или раскрывает персонажа с неожиданной стороны, как в Night in the Woods

Ответить
0

Это к тому что SJW контент ничего не привносит

Ответить
0

Я имею ввиду для тех, кто не является SJW.

Ответить
4

Да. Я не гей, но за отношениями Грега и Ангуса в NitW следил с интересом - редко когда  в видеоиграх там правдоподобно преподнесут отношение гей-пары, да и сам Грег, как выясняется, не смотря на свой эксцентричный характер очень переживает за их с ангусом будущее, что добавляет персонажу глубины
А драматичное признание в любви в конце Red Strings Club, стало для меня неожиданным сюрпризом и довело планку драмы до пика, как и должно быть в концовке

Ответить
–1

Что-то бы поменялось, если бы это были существа разного пола?
В случае Left Behind - нет (хотя возможно повысился бы градус оптимизма).

Ответить
1

Ну повороты были бы не столь неожиданны наверно, но в целом плюс-минус нет. Люди одинаково переживают потерю семьи Макса Пейна, потерю собаки Джона Уика и потерю девушки Элли (плюс-минус), поэтому не вижу в перестановке никаких минусов. Если бы последние "охотницы" за привидениями были про "охотников" что-нибудь изменилось бы? Очень сомневаюсь.

P.S. В общем мысль в том, что не нужно иметь детей чтобы проникнутся God of War например, или жену\собаку чтобы понимать боль Джона Уика, не нужно быть женщиной, чтобы сопереживать ГГ Хелблейда или Хорайзона

Ответить
–2

но в целом плюс-минус нет

Вот именно.  

Если бы последние "охотницы" за привидениями были про "охотников" что-нибудь изменилось бы?

Как минимум у создателей был бы больше опций.

Ответить
2

Каких опций? Там проблема в сюжете и сценарии, а не в актерах блин.
Ну и график вот этой корреляции, или какие-нибудь статьи на подобную тематику я бы посмотрел 
Есть определенная корреляция между качеством и SJW-контентом

Ответить
–2

Там проблема в сюжете и сценарии, а не в актерах блин.

В том числе и в них. Опять же, юмор практически всегда требует определенной доли трансгрессивности, что плохо сочетается с идеологией SJW.

я бы посмотрел

Могу посоветовать исследовать вопрос эмпирически. 

Ответить
1

Могу посоветовать исследовать вопрос эмпирически.

Я бы с радостью, даже думал об этом на досуге и залил бы сюда, но столкнулся с чередой проблем.
По какой шкале объективно измерять успех той или иной игры?
Как измерить объем SJW контента? По экранному времени соответствующих персонажей? По их количеству и разнообразию? Непонятно
И наконец как оценить ущерб или пользу именно от наличия или отсутствия этого самого контента.
Как только с этими тремя вопросами разберусь так сразу начну исследование

Ответить
0

Речь шла о качестве, а не об успехе.

 >как измерить объем SJW контента?

Я предпочитаю определять положение данной темы в общем сюжете произведения в сравнении с другими.

Ответить
2

Ну окей, как измерить качество игры объективно?
Вы вообще понимаете о чем говорите? Что есть зависимость между количеством SJW контента и качеством игры. Это же логика тех же воинов соц. справедливости, которые выносят вердикт проекту основываясь на количестве и разнообразии представленных в проекте гендеров

Ответить
–1

Ну окей, как измерить качество игры объективно

Сформулировать и обосновать критерии (здесь потребуется логика и эмпирические наблюдения). Рассмотреть игру через призму данных критериев.
Возможно также придется умозрительно "разбить" игру на разные аспекты и оценивать их отдельно.

Что есть зависимость между количеством SJW контента и качеством игры. Это же логика тех же воинов соц.

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не моя вина, что идеология SJW настолько оторвана от реальности.

Ответить
–1

Несчастное не понимает разницы между СЖВ и ЛГБТ, а вы с ним спорите)

Ответить
0

У гомобофных дурачков просто по жизни фобия на страшные аббревиатуры, сути которых они не понимают, но на форчане им сказали, что ета плоха.) "эссжэвэ бэд, лгбт бэд, ряя"

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }