Трой Бейкер о скандале вокруг утечек The Last of Us Part II: «Как можно находить в подобном радость?» Материал редакции

По его словам, люди, распространяющие спойлеры, не ценят чужой труд.

В закладки
Аудио

Во время прямой транлсяции в своём инстаграме Трой Бейкер, сыгравший роль Джоэла в обеих частях The Last of Us, поделился своими мыслями о масштабной утечке сиквела и скандала, который разразился в сети после неё.

В частности, актёра задело поведение людей, которые намеренно распространяют в сети сюжетные спойлеры. Он заявил, что не понимает, что движет ими, и почему они хотят испортить впечатление от игры всем остальным.

Я не знаю, откуда берутся такие люди, для которых единственная цель в жизни, судя по всему, — это разрушать чужой труд. Я правда этого не понимаю. Не понимаю, как кому-то в голову может прийти мысль: «Эти минуты могут стать последними в моей жизни, и я потрачу их на то, чтобы сделать кому-то хуже». Непостижимо.

Для чего всё это? Чтобы самоутвердиться? Но зачем? Как это может помочь решить им их личные проблемы? Как можно находить в подобном радость?

Трой Бейкер
актёр

Бейкер сравнил такое поведение с зависимостью от никотина или социальных сетей — в его понимании, так поступают дофаминовые наркоманы, пытающиеся снова и снова получить чувство удовлетворения. Актёр признался, что, когда бросал курить, то сам сталкивался с похожим острым желанием достать следующую сигарету, не закончив предыдущую.

Многие говорят, что это чувство делает тебя счастливым — ничего подобного. Ты просто ощущаешь, будто чего-то достиг. Так и мыслят люди, зависимые от дофамина, который получают от такой вот… херни.

Это даёт им мотивацию, заставляет почувствовать, что они делают нечто важное. Но чем вы занимаетесь на самом деле? Да ничем. […]

Тех, кто занимается всем этим, я могу лишь поздравить — они победили в гонке, в которой никто больше не участвовал.

Трой Бейкер
актёр

До этого разработчики из Naughty Dog тоже просили фанатов быть осторожными и остерегаться спойлеров. Судя по всему, именно с этой целью комментарии ко всем промо-материалам в сети начали закрывать — даже в Твиттере студия стала публиковать записи, на которые нельзя ответить.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus"], "comments": 704, "likes": 229, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 138745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 May 2020 00:10:00 +0300", "is_special": false }
0
704 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Труд может быть какой угодной крутой. Масштабный. По размаху действия, графике, сценарию. Но если ты бросаешься при этом всё в крайность - дабы быть на "гребне волны". То имей пожалуйста уважение и совесть принимать критику и всё отгребать. А не психовать как пубертатная гёрла с капризами поливая всех фикалиями потому что её якобы не поняли... Просто либо ты действительно создатель и творец, и тебе по...й на все отзывы. Либо ты чувствуешь себя оленем, и хочешь запретить голосовой чат.

Ответить
0

Бывает критика по делу , а бывает неоправданный хейт. Тут просто люди взбунтовались только потому, что в игре, о Боже, ты играешь за персонажа со своей историей и желаниями , а не в стандартного болванчика

Ответить
0

Так много игр есть где история жизни персонажа. Просто делая персонажа со столь сложной темой, ты должен изначально быть готовым к критике. Ну как минимум обижаться и топать ножкой не стоит вовсе. Игра конечно выйдет. И все кто недоволен поиграют в неё. И я больше чем уверен что она будет хорошей. Ибо по мимо Элли, там будет куча других персонажей и героев. а это, ну тут уж у каждого своё мнение на счёт такого подхода и изменения в жизни персонажа. Ведь в первой части никто не мог подумать что Элли будет не традиционна в своём выборе партнёра.По этому у многих собственно шаблончик и рухнул. Я же с удовольствием пройду, в не зависимости от её ориентации. Ибо это совсем уж малая часть и практически незаметная из того что мы там должны увидеть

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }