Sony отложила презентацию игр для PlayStation 5 из-за протестов в США Материал редакции

Когда она состоится, пока что неясно.

В закладки

О переносе мероприятия, изначально запланированного на 4 июня, объявили в официальном твиттере PlayStation. Судя по всему, новую дату для часовой презентации, посвящённой играм стартовой линейки консоли следующего поколения, сообщат позже.

Мы решили отложить мероприятие PlayStation 5, запланированное на 4 июня. Хотя мы понимаем, что игроки по всему миру хотят увидеть игры для PS5, мы считаем, что сейчас не время для торжеств. Мы хотим сделать шаг назад и дать шанс быть услышанными более важным голосам.

При этом Sony успела начать полноценную рекламную кампанию презентации — в сети уже появились записи промо-ролика презентации с американского телеканала ESPN.

Sony is running ads for the PS5 event on television networks (ESPN)

Seems confident https://t.co/yG3KlHXXrB

Ранее собственный показ Madden NFL 21 отложила и Electronic Arts — компания заявила, что из-за событий в Соединённых Штатах время для игровых мероприятий не лучшее. После этого СМИ и пользователи сети предположили, что аналогичное решение примут и многие другие компании, в том числе и Sony — ведь компания высказалась в поддержку темнокожих и против системного расизма.

Волнения в США начались после смерти афромериканца Джорджа Флойда, который погиб во время задержания 25 мая. По всей стране начались как мирные массовые протесты, так и беспорядки — в некоторых городах, в том числе в Лос-Анджелесе, правительству пришлось ввести войска.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 824, "likes": 383, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 142027, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 21:39:05 +0300", "is_special": false }
0
824 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Похоже для Sony, рынок США настолько важен, что плевать на весь остальной мир. Мол в США сейчас людям не до игр и не до консолей, а это ударит по продажам, потому отменяем презентацию для всех. Но прикроемся красивой повесткой дня. А они не хотят задержать презентацию до тех пор покуда, в мире войны не закончатся и покуда не перестанут миллионами умирать дети в Африке? Sony оказываются такие двуличные. 

Ответить
2

Похоже для Sony, рынок США настолько важен, что плевать на весь остальной мир

Ну, они хотят получать прибыль. Конечно, можно их за это осуждать, но есть мнение, что любой бизнес существует для этого

Ответить
2

Осуждать их нужно за повестку к которой они примазались, а не за то что они хотят деньги заработать. Ещё раз повторяю, пусть не презентуют свою PS5 ещё лет 5 покуда в Африке люди не перестанут умирать. А то у Sony очень избирательный расизм, одних они жалеют, а на других даже внимания не обращают. Типа люди в Африке не люди и проблем там нет,  а вот США это да - очень жалко их.

Ответить
3

Всем насрать на Африку, на СНГ и даже в определенной степени на Китай
Можно долго биться головой об стенку с криками, что это несправедливо, но так работает рынок, и эмоциональные оценки тут никакой роли не играют

Ответить
3

Тогда я прав получается, сами Sony и есть расисты раз так избирательно выбирают по ком плакать, а по ком нет. Где люди лучшего сорта, а где нет. 

Ответить
2

сами Sony и есть расисты раз так избирательно выбирают по ком плакать, а по ком нет.

Ни по кому не плачут
Ориентируются на то, что происходит на основном целевом рынке, а не на то, что в Африке

Ответить
–1

В таком случае можно было просто умно отменить презентацию без красивых лживых слов о том, как им жаль, что в США оказывает расизм. А то как они это сделали, некрасиво и характеризует всю компанию.

Ответить
1

То, как они это сделали - это единственно правильный путь с точки зрения пяра

Ответить
1

Точно единственно правильный? То что они часть внимания потеряли бы, если бы щас презентовали бы, с этим я не спорю
Но есть куча народу в мире, которые уже подзаебались иметь только логотип и 3д рендер гейпада, в то время как конкурент уже консоль разобрал
Куча народу вообще политические новости избегают
Так что какая то часть аудитории подзадумается, так ли нужна консоль от компании, которая политикой волнуется больше, чем покупателями

Ответить

Комментарий удален

0

Кучи народа подождут. Консоль вообще не факт что в этом году будет.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }