Sony отложила презентацию игр для PlayStation 5 из-за протестов в США Материал редакции

Когда она состоится, пока что неясно.

В закладки

О переносе мероприятия, изначально запланированного на 4 июня, объявили в официальном твиттере PlayStation. Судя по всему, новую дату для часовой презентации, посвящённой играм стартовой линейки консоли следующего поколения, сообщат позже.

Мы решили отложить мероприятие PlayStation 5, запланированное на 4 июня. Хотя мы понимаем, что игроки по всему миру хотят увидеть игры для PS5, мы считаем, что сейчас не время для торжеств. Мы хотим сделать шаг назад и дать шанс быть услышанными более важным голосам.

При этом Sony успела начать полноценную рекламную кампанию презентации — в сети уже появились записи промо-ролика презентации с американского телеканала ESPN.

Sony is running ads for the PS5 event on television networks (ESPN)

Seems confident https://t.co/yG3KlHXXrB

Ранее собственный показ Madden NFL 21 отложила и Electronic Arts — компания заявила, что из-за событий в Соединённых Штатах время для игровых мероприятий не лучшее. После этого СМИ и пользователи сети предположили, что аналогичное решение примут и многие другие компании, в том числе и Sony — ведь компания высказалась в поддержку темнокожих и против системного расизма.

Волнения в США начались после смерти афромериканца Джорджа Флойда, который погиб во время задержания 25 мая. По всей стране начались как мирные массовые протесты, так и беспорядки — в некоторых городах, в том числе в Лос-Анджелесе, правительству пришлось ввести войска.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 824, "likes": 383, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 142027, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 21:39:05 +0300", "is_special": false }
0
824 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
793

Да вы издеваетесь?

Ответить
328

Уже начинает изрядно раздражать, такое поведение Sony. 

Ответить
217

Я понятия не имею, как можно смотреть презентации, да и вообще играть в игры., когда в мире идёт по сути гражданская война, плавно переходящая в банальные грабежи, трайбализм, гомофобия, и вот это вот все. Я надеюсь мы не мудаки, и примем решение Sony.

Ответить
0

Не могу понять, это такая постирония или нет?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }