Sony отложила презентацию игр для PlayStation 5 из-за протестов в США Материал редакции

Когда она состоится, пока что неясно.

В закладки

О переносе мероприятия, изначально запланированного на 4 июня, объявили в официальном твиттере PlayStation. Судя по всему, новую дату для часовой презентации, посвящённой играм стартовой линейки консоли следующего поколения, сообщат позже.

Мы решили отложить мероприятие PlayStation 5, запланированное на 4 июня. Хотя мы понимаем, что игроки по всему миру хотят увидеть игры для PS5, мы считаем, что сейчас не время для торжеств. Мы хотим сделать шаг назад и дать шанс быть услышанными более важным голосам.

При этом Sony успела начать полноценную рекламную кампанию презентации — в сети уже появились записи промо-ролика презентации с американского телеканала ESPN.

Sony is running ads for the PS5 event on television networks (ESPN)

Seems confident https://t.co/yG3KlHXXrB

Ранее собственный показ Madden NFL 21 отложила и Electronic Arts — компания заявила, что из-за событий в Соединённых Штатах время для игровых мероприятий не лучшее. После этого СМИ и пользователи сети предположили, что аналогичное решение примут и многие другие компании, в том числе и Sony — ведь компания высказалась в поддержку темнокожих и против системного расизма.

Волнения в США начались после смерти афромериканца Джорджа Флойда, который погиб во время задержания 25 мая. По всей стране начались как мирные массовые протесты, так и беспорядки — в некоторых городах, в том числе в Лос-Анджелесе, правительству пришлось ввести войска.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 824, "likes": 383, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 142027, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 21:39:05 +0300", "is_special": false }
0
824 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Вот скажите мне, в чем у них логика? У них на носу серьезное мероприятие, возможность в акциях подорожать, привлечь дополнительную аудиторию, лояльность повысить. А они вместо этого — в твиттерах воюют.
Столько ждал. Даже на недельную диету сел, чтобы себя побаловать в день презентации. А эти сволочи вот так относятся к своей аудитории.

Ответить
55

Они хотят заполнить все медиапространство исключительно собой. 
Им не нужны конкуренты в лице каких-то беспорядков. В принципе, как ни посмотри все логично делают.

Ответить
4

Но они как бы платят за это хейтом со стороны игроков, своей ЦА... Я сильно сомневаюсь что их ЦА кстати имеет хотя бы 10% тех кто щас бесчинствует и митингует на улицах. Просто Сони в последнее время и так не на коне, а тут еще большая болтяра от них ложится на лица игрокам да еще и под предлогом каких то там скорблений якобы, лицемеры хуевы. 
Ну, по крайней мере надеюсь что сама презенташка будет того стоить, ибо если нет, если она не будет действительно ахуенной, то это будет самое нелепое сэппуку в истории игровой индустрии что я видел. 

Ответить
4

Какие еще ЦА. ЦА любой платформы это нормисы, которые на консолях играют в одну фифу и колду, а на пк в танки.
Игроки их консоль и так купят, куда денутся (или и так не купят, если не увидят повода). А вот нормисов еще нужно убедить купить именно их ящик, а не икскоробку.

Ответить
–1

И много Сони например сделает денег на фиферах? С чего бы это их ЦА то?!
Это ЦА ЕА, не более того. А аудитория Сони это те кто купив их коробку (которые зачастую в минус продаются к слову) будут на нее затем покупать по игре в месяц-два, и с чего бы таким игрокам конкретно ПС5 покупать я не понимаю, особенно что Филя в этом году большой молодец и его коробка пока что вот ни разу хуже не смотрится, ибо ее похоже делают действительно под игры а не под ТВ и всякие кинекты... 
По твоей логике Сони на этой презентации собирались рассказывать нормисам как классно у них там в фифу на пс5 играется. Тогда и хуй бы с ней, вот честно. 

Ответить
0

Да, много. Как минимум, сони получает деньги за каждую микротранзакцию, каждую проданную копию, каждый купленный плюс в магазине, чтобы катать по онлайну. То как классно на этих консолях играть в условные фортнайты и фифы - гораздо важнее, чем геймпассы, которые пока что интересны только прослойки хардкорных игроков, которых меньшинство кстати

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }