Sony отложила презентацию игр для PlayStation 5 из-за протестов в США Материал редакции

Когда она состоится, пока что неясно.

В закладки

О переносе мероприятия, изначально запланированного на 4 июня, объявили в официальном твиттере PlayStation. Судя по всему, новую дату для часовой презентации, посвящённой играм стартовой линейки консоли следующего поколения, сообщат позже.

Мы решили отложить мероприятие PlayStation 5, запланированное на 4 июня. Хотя мы понимаем, что игроки по всему миру хотят увидеть игры для PS5, мы считаем, что сейчас не время для торжеств. Мы хотим сделать шаг назад и дать шанс быть услышанными более важным голосам.

При этом Sony успела начать полноценную рекламную кампанию презентации — в сети уже появились записи промо-ролика презентации с американского телеканала ESPN.

Sony is running ads for the PS5 event on television networks (ESPN)

Seems confident https://t.co/yG3KlHXXrB

Ранее собственный показ Madden NFL 21 отложила и Electronic Arts — компания заявила, что из-за событий в Соединённых Штатах время для игровых мероприятий не лучшее. После этого СМИ и пользователи сети предположили, что аналогичное решение примут и многие другие компании, в том числе и Sony — ведь компания высказалась в поддержку темнокожих и против системного расизма.

Волнения в США начались после смерти афромериканца Джорджа Флойда, который погиб во время задержания 25 мая. По всей стране начались как мирные массовые протесты, так и беспорядки — в некоторых городах, в том числе в Лос-Анджелесе, правительству пришлось ввести войска.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 824, "likes": 383, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 142027, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 21:39:05 +0300", "is_special": false }
0
824 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
793

Да вы издеваетесь?

Ответить
328

Уже начинает изрядно раздражать, такое поведение Sony. 

Ответить
217

Я понятия не имею, как можно смотреть презентации, да и вообще играть в игры., когда в мире идёт по сути гражданская война, плавно переходящая в банальные грабежи, трайбализм, гомофобия, и вот это вот все. Я надеюсь мы не мудаки, и примем решение Sony.

Ответить
695

Да каждый день в мире что-то подобное происходит. Вся разница в том, что сейчас это происходит в США, а не в Сирии или Бурунди. Лицемерие

Ответить
7

Причем тут лицемерие? 
Просто в Сирии консоли не популярны в отличии от США. 

Ответить
212

При том, что Сони и другие компании весьма спокойно относились к тому ужасу, который творился в Ливии, Сирии, Ираке, Нигерии, в Чечне в конце концов. И этот самый ужас продолжает твориться каждый день во множестве мест, однако крупные компании обратили внимание на подобное только когда это случилось в одном из крупнейших рынков сбыта. Это как с терактом в шарли эбдо во Франции. Это было действительно ужасно, 11 невинных человек умерло, весь мир скорбил. Но блин, в Нигерии раз в пару месяцев случаются теракты на 150-300 жертв, и я что-то не помню, чтобы западный мир сильно по этому сокрушался. 

Ответить
94

Сони - Западная корпорация и ей дела до туземцев - никакого. Вы правы в том, что они лицемеры, ибо эти конторы никогда официально не скажут, что на самом деле это конъюнктурный PR, а делать душевные твиттеры с поддержкой они будут только там, где есть "рыночек".

Но удивляться этому - тоже не имеет смысла. Так работает мир.

Вас не смущает ,что есть месяц гомосексуалистов, но нету месяца сирот, матерей-одиночек, мемяца онко-больных и прочее? Но таков наш мир. Уровень сознания людей опустили до дна. Дна, в котором имеют значения какие-то нижайшие топики, посвященные максимально маргинальным проблемам и группам, идеям и взглядам. Мы говорим о мире, где жёппа свиноматки Кардашьян собирает больше внимания, чем пост помощи онкобольным. И это уже давно норма. Нео-эллинисты заслуживают то, что получают.

Ответить
58

Но таков наш мир. Уровень сознания людей опустили до дна.

Лол нет. Уровень сознания как раз офигенно вырос за последние сто лет как минимум и интернет и СМИ этому помогли просто капитально. Люди в основном помнят всякие вв2, Сталинские лагеря и прочие крупные события, но забывают что весь 20й век практически в каждой стране творилась такая адовая ебанина что шок контент с двачей и ресурсов типа gore показался бы семейным.
Геноцид был до Гитлера, легальное ЦП во все поля в начале века, настоящие расовые угнетения и все это в первых странах мира. Так что нет, массовое сознание как раз выросло просто офигенно.

Ну и да, всем как правило насрать на страны третьего мира. Только тут тоже не надо лицемерить, насрать не только крупным компаниям, но и большинству обычных людей в том числе.

Ответить
2

Что-то стало лучше, что-то стало хуже. Но от того, что большие дяди ещё ПОКА не провернули больших воин и жести - не значит, что человечество стало лучше. Проблема в том, что с ядеркой - любое заигрывание уже будет летальным для целых континентов.

А то, что система после первой мировой начинает апеллировать к демосу, как к основе своего правления, гладя его по голове и называя "развитым" потому, что население теперь полностью кастрировано и подчинено институтам (ибо исключительно ограничения и явились следствием сдерживания криминала) - совершенно не делает сам демос более развитым.

Сменили архаичные аспекты на "счастливую жизнь" мегаполисных клерков, обвешанных ипотекой. Если проанализировать - то шило на мыло. Если раньше было классвое неравенство, то сегодня оно - политическое.

ЦП - вообще понятие растяжимое. Если методом искусственного отбора и промывки мозгов повысить возраст совершеннолетия до 24 лет - дети тоже будут тупее, и рости дольше, как минимум ментально.

В средние века европейский юноша становился полноценным мужичной уже в 15 лет, не только ментально, но и физически. Но там и средний возраст был гораздо ниже. А я и в наше время буду гнать своих детей в отдельный дом и получать вышку и жениться - раньше пресловутых 18ти... Ибо в 16 лет уже вполне себе мужичок, нечего еще нянчится как с дебилом каким-то. А девочки и вовсе более ответственные, чем поцаны. Но конечно в пределах разумного, физиология - тоже фактор, а взрослеть мы стали позже, это да.

А вообще, вполне себе развитые, морально и этически общества существовали уже давно и часто. Возьмите любую цивилизацию в её лучшее время. Щас меняется форма, но не содержание.

Если вы мне начнете щас лепить про рабство или насилие - я вам отвечаю, рабство можно менять под любые формы, то же кредитное рабство, без которого ты просто никуда. Насилие... Я даже не знаю что лучше, бить плетками нечестивца или разбираться 1 на 1 за неподеленное что-то, или сожержать человека годами в колониях за деньги с кошелька честных граждан ,чтобы он просто отсуществовал в обезъяннике n-лет, чтобы дальше идти бандитствовать.

Остальные страшилки про "архаичное общество" до нашего времени из методичек прогрессивистов - можете оставить при себе, чесслово.

Я повторюсь, конечно многое стало лучше. Но что-то и хуже. Особо прыжка - пока не было и не будет. Мы существуем слишком долго, чтобы ни разу за всю историю помимо Новейшей Истории хотябы у кого-то не было адекватных моделей. Проблема в том, что ничто - не вечно. Не вечна и текущая эпоха с её либеральной моралью.

Так же я не могу сказать, что щас что-то драматически плохо. Я говорил про перспективу буквально последних лет 10. Даже с 10ого года, мэйнстрим в СМИ и уровень информации стал каким-то гораздо более люмпенским. И тут отнюдь недо не в "трава была зеленее". Я честно хуею с мемов, трендов и прочего за последние годы. Обострение - как никогда. В искусстве - в т.ч.

Ответить
46

Какая-то софистика.
Нет, лучше стало абсолютно все. В начале века англичане чисто по приколу убивали африканцев и потом хвастались друг перед другом скальпами. Дома "матери и ребенка" в Ирландии занимавшиеся издевательствами над людьми, вешание негров в США, геноцид армян, опять же детская проституция. Причем речь идет даже не о 15 летних, а дети по 12 лет уже были на улицах РИ на рубеже веков. Куча бессмысленного насилия в военных конфликтах типа резни в Нанкине. У простых рабочих в мире в начале 20 века практически не было прав.
А ты говоришь ипотечное рабство. Ну да, совершенно схожий масштаб, люди работая в комфортных условиях выплачивают долг за уже купленное свое жилье - очень тяжелая жизнь, на уровне ужасов прошлых веков прямо.

Я еще кстати умолчал что пятьдесят лет назад компаниям наебывать народ было в разы проще чем сейчас. Что табачные фирмы крутили на хую весь мир подкидывая фейковые исследования, что какой-нибудь DuPont, конструкторы с радиацией, заговор сахарных компаний и там список наверное будет вообще бесконечный. Сейчас в век интернета говно начало всплывать куда чаще. Ты говоришь люди думают о всякой фигне, так вот пятьдесят лет назад они вообще ни о чем кроме пределов своего двора не думали. Потому что даже не знали что вообще происходит.

Ответить
0

Что такое софистика? Я так же могу сказать, что и твой ответ софистика. Я не буду спрашивать о книгах которые повлияли на твоё мнение т.к. вижу, что это не книги, а что-то из разряда где-то слышал, где-то видел, где-то в ваших интернетах прочитал и сформировал своё популистское потребительское мнение. В век информации и компьютерных технологий потребителю нельзя говорить, что они сейчас живут хуже охотников собирателей, живших за миллионы лет д.н.э., иначе кто будет ставить лаечки и покупать айфоны? Аппелировать к ньюансам (именно ньюансам) жизни средневековых людей сравнивая их с ньюансами жизни в настоящем, это, мягко говоря, не брать в расчёт бОльшую часть истории Homosapiens, а как можно пытаться судить о целом упуская из виду её бОльшую часть? Но для этого знания должны быть комплексными, в отличие от твоих. Ты ведь не историк, не биолог? От тебя я могу ожидать только дизов обиженного ребёнка. А комментатор выше говорил в общем и точка зрения его заметно глубже, но такие ребятки как ты конечно же назовут её софистикой и влепят диз, сами толком не понимая что такое софистика да и вообще предмет обсуждения.

Ответить
3

О, ты тоже приверженец кредитного рабства как страшного проклятия современности? Поражаюсь сколько проблем у современных людей, как только выживают, ужас просто. Продолжительность жизни только чудом удвоилась за сотню лет, видимо это страшные корпорации-рабовладельцы вложились в качество жизни просто чтобы их рабы пахали на них дольше.

Смешно видеть апелляцию к образованию и к знаниям когда что твой ответ, что ответ выше, настолько размазаны и ни на что не опираются что с таким же успехом могли быть составленными нейросетями из постов твиттера. Затирайте пожалуйста свою патетическую хуйню малолеткам в контакте, а не здесь. Или потрудитесь придумать хоть какую-то аргументацию кроме нелепых обвинений что я не эксперт биологии (что бля!?), вытаскивание не пойми откуда пещерных людей или средних веков и прочей муры из своей фантазии.

Ответить
–1

Другого ответа собственно не ожидал. Обиженку видно за километр интернетного пространства. Проблема больших цифр, действительно не твоя проблема, вопросов нет.
И да я не против корпораций и кредитов, потому что всегда есть обратная сторона медали, так что мимо, в принципе, но неандерталец по сравнению с тобой всё-таки гений. Субъективно.

Ответить
3

Спасибо за помощь и рад, что вы поняли меня. У меня уже стаминка заканчивается, хотя понимаю, что сам подвел, но чтобы в полной мере пояснить свою мысль - тут надо доклад делать на тему "свобод", частной собстенности и капитала + много примеров, чтобы пояснить, что все относительно, что современное общество точно на врядли сильно менее архаично, чем прошлые и что не для всех синоним счастья - долгая и беззаботная жизнь. Но это уже совсем много.

Если меня не поняли сходу - тут слишком долго все пояснять  -_-

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }