Исследование: медианная зарплата в геймдеве в России в 2020 году составила тысячу долларов Материал редакции

Лишь 20% работодателей привязывают зарплаты к валюте.

В закладки
Слушать

Рекрутинговая компания Values Value и платформа inGame Job представили результаты ежегодного зарплатного опроса, проведённого среди сотрудников игровых компаний России, Украины и Беларуси. В 2020 году в нём приняли участие несколько тысяч респондентов, 46,4% из которых — из РФ, 33,7% — из Украины, 10,8% — из Беларуси, а остальные — из других стран СНГ.

Самые высокие зарплаты были зафиксированы в Беларуси. Здесь разработчики и издатели получают в среднем 1,8 тысячи долларов в месяц. В Москве и Украине показатель составляет 1,6 тысячи долларов. Геймдев-специалисты, которые живут в России, но за пределами столицы, получают порядка тысячи долларов.

Зарплаты в России за год практически не изменились. Организаторы опроса связывают это с экономической ситуацией в стране и тем, что лишь 20% компаний в РФ привязывают зарплаты сотрудников к валюте. В Беларуси и Украине так поступают 100% и 95% работодателей, соответственно.

Зарплаты топ-менеджеров выросли на 16,7% по сравнению с 2019 годом — до 3,5 тысячи долларов. Программисты и специалисты по звуку стали зарабатывать на 25% больше. Уменьшились доходы специалистов PR и HR, а также QA-тестировщиков.

Согласно опросу, после семи лет в геймдеве, рост зарплат сотрудников игровых компаний замедляется.

Что же до зависимости размера зарплат от гендерной принадлежности респондентов, то в 2020 году средний доход мужчин составил 1550 долларов в месяц, а женщин — 1183 доллара.

Минимальная разница между зарплатами мужчин и женщин зафиксирована в России — «коридор» составил 200 долларов. В Беларуси же мужчины в среднем получают на 600 долларов больше, чем женщины.

Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 292, "likes": 67, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 142448, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jun 2020 13:00:06 +0300", "is_special": false }
0
292 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Честно, думал з/п намного выше. 

Ответить
24

"В геймдеве денег нет, это ради души"

Ответить
0

Факт. Если я как бекендщик пойду не в геймдев, то у меня з/п будет процентов на 20-30 больше.

Ответить
2

И требовать будут меньше

Ответить
5

Скорее, не требовать, но вот дедлейны обычно не такие жёсткие и жопа горит меньше, да.
А если это какой-то банк, то можно просто сидеть и чилить.

Ответить
0

Над чем работаешь?😏

Ответить
13

Над кликером.

Ответить
3

Блять.

Ответить
0

Когда на подкаст после титров гостем пойдешь ?😏

Ответить
2
Ответить
4

Все верно, или в компанию по создании 3 в ряд где куча бабок (но это не точно). А в целом финансовый сектор платит больше, увы.

Ответить
0

Лучше казино

Ответить
0

Да ладно. Говнокода будет меньше - у многих в приоритете нынче качественно написанный код. И следовательно разбираться в этом проще.
Разбираться в написанном коллегами коде - совсем не то же самое, что разбираться в написанном твоими коллегами и разрабами движков.
Всякие новые технологии либо обкатываются регулярно компаниями крупнее вас или вы сами крупные и у вас хватает времени спокойно все попробовать на резервных машинах. И уровень передачи знаний будет получше туториалов на ютубе.
Итд итп

Ответить
0

Возможно в каком-нить новом прогрессивном банке, да. В Альфе и Тинькове вроде с этим лучше. В Сбере с этим всё куда хуже, например)

Ответить
1

Не, у Сбера тоже есть нормальные места. Плюс временами у них были прям крутые проекты.

Ответить
0

Помню к нам в шарагу приходили рекрутёры сбера, искали программистов на Basic. Плакала половина потока.

Ответить
1

меня приглашали только в тюрячке работать >﹏<

Ответить
0

Ну в зависимости от удалённости от местного контингента может быть не самое плохое место работы. Хотя обычно работа на государственную структуру связано с анальной дрочильней под названием "плановая проверка сверху".

Ответить
0

так и знал надо было согласиться 

Ответить
0

Нас не приглашали работать вообще никуда, даже в тюрячку

Ответить
0

А могут ещё на Delphi. Какой-нить Газпром)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }