Парижские власти начали проверку деятельности Quantic Dream и государственных инвестиций в разработки студии

Компанию могут обязать вернуть привлечённые средства.

В закладки

Парижский совет, избирающий мэра города и занимающийся административными вопросами, опубликовал документ под названием «О токсичной корпоративной культуре Quantic Dream».

На днях прошло несколько заседаний, где представители Совета упрекнули руководство Quantic Dream (Heavy Rain, Beyond: Two Souls, Detroit: Become Human) за неприемлемые изображения сотрудников, о которых стало известно ранее, «чрезвычайно сомнительные» процедуры увольнений и продолжительные периоды сверхурочной работы — «кранчи».

В результате члены Совета хотят получить подробную информацию обо всех публичных инвестициях в разработки студии и планируют введение в потенциальных договорах специального пункта о возвращении средств. В этом случае компании, не соблюдающие определённые условия труда, могут быть обязаны вернуть все деньги.

В документе отмечается, что власти города инвестировали в совместные проекты студии 24 миллиона евро бюджетных средств с 2008 по 2014 год. Также Совет заявил, что власти города не должны закрывать глаза на использование студией этих денег, и назвал отредактированные изображения сотрудников сексисткими, расистскими, антисемитскими и, в целом, оскорбительными.

В документе Совет отметил заслуги Quantic Dream, назвав компанию инновационной и одной из ключевых в игровой индустрии, создающей при этом тысячи рабочих мест, однако отметил нарушения закона о труде. Согласно документу, заявления прессы указывают на то, что корпоративная культура компании «не может быть ещё более токсичной».

Кроме того, Совет заметил, что Quantic Dream пользуется различными налоговыми льготами, поэтому обязана уважать принятые социальные нормы, однако это, судя по последней информации и заявлениям компании, не в приоритете у руководства.

На днях представители Quantic Dream в очередной раз отвергли все обвинения бывших и действующих сотрудников и заявили, что студия стала жертвой травли со стороны СМИ. По их словам, почти все жалобы были отклонены судом, а необоснованные нападки и распространение ложной информации должно прекратиться.

#деньги #detroit

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","detroit"], "comments": 56, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 15833, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Feb 2018 19:47:24 +0300" }
{ "id": 15833, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15833\/get","add":"\/comments\/15833\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15833"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Если просуммировать всё происходящее то получается примерно следующее:

Вы можете быть выдающимся ученым, может работать в наса и запускать космические корабли, можете быть продюсером, двигающем киноиндустрию, или выдающимся актёром, всю свою жизнь оттачивавшим своё мастерство. Вы можете быть высокотехнологичной компанией создающей хиты сочетающие в себе кинематографичность и технологичность.
Всё это - пустой звук, если какой-нибудь петух кукарекнет, что вы не лижете задницы женщинам, представителям рас кроме белой и представителям ориентаций кроме натуральной.

Глядя на этот адъ невольно начинаешь вспоминать одного неудавшегося художника.

Ответить
9

Чтобы не быть голословным:
Тим Хант - нобелевский лауреат уволенный за обвинение в сексизме
Мэтт Тэйлор — работник НАСА, одна из самых ярких фигур миссии Rosetta.
Вайнштейн - продюссер с 70-х годов, лауреат премии оскар
Кевин Спейси - актер с 81го года, лауреат 2-х премий оскар
Quantic Dreams - Fahrenheit и далее

И всем насрать. После такого руки сами тянутся к огнемету, ей богу.

Ответить
23

Просто маятник качнулся в другую сторону - от "ты можешь быть полным мудаком, главное - твои таланты и достижения" к "всем плевать на твои достижения, если ты мудак". Нужна золотая середина, но, боюсь, это утопия.

Ответить
15

Это вы интересно перешли с сексизма, расизма и гомофобии к двум чувакам, которые собрали кучу обвинений в сексуальных домогательствах, граничащих с изнасилованием.

И интересно вы вообще подменяете понятия, и среди 4 пунктов, по которым ведется проверка, выделили только один.

Ответить
0

По первому пункту высокий прыжок в целом граничит с полётом, но им не является.

По второму, я просто в курсе про идею интерсекционализма, посему знаю что нельзя быть сексистом, не будучи расистом и гомофобом :D

Ответить

Комментарий удален

1

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода твоего соседа, слышал о такой фразе?

Ответить

Комментарий удален

8

Совершенно не в кассу.
Руководство облажалось, моральный дух внутри компании подорван. Теперь выясняют, стоит ли таким людям выделять гранты и не следует ли их заодно наказать. Вот и все.

Ответить
0

Да, концентрационные лагеря уничтожавшие этих же самых учёных и деятелей искусства определённо были лучше.
П - "правый" дебил.

Ответить
7

Прикиньте, Дэвид Кейдж такой «чёрт, пацаны, Detroit жопой накрывается, шо делать» и решает анонимно обвинить себя и студию в куче проблем, чтобы только не выпускать игру :D

Ответить
2

и назвал отредактированные изображения сотрудников сексисткими, расистскими, антисемитскими и, в целом, оскорбительными.

вот с этого почему то выпал.

Ответить
15

любишь брать деньги у муниципалитета, мирись с тем, что твои шутейки могут не оценить инвесторы.
И в статье упоминается совокупность фактов, а не акцент на каком-то одном.

Ответить
1

Шутейки, прямо скажем, "из ряда вон". Я бы тоже не оценил.

Ответить
0

Там фотографии действительно отфотошопили гаденько. Но они ли это сделали - вот в чем вопрос.

Ответить
1

А где эти "гадкие" коллажи можно посмотреть? Я не знал что они есть в открытом доступе. Вы их сами видели?

Ответить
0

Да, буквально вчера где-то видел. Вот тут они есть: https://www.canardpc.com/373/strange-atmosphere-quantic-dream
Надеюсь, такие ссылки можно тут оставлять.

Ответить
1

Думал у них там в геймдеве с навыками владением фотошопа получше будет. А это какой-то школьный уровень. Как будто две семикласницы поссорились и теперь вконтеке друг друга троллят. В общем, very serious crime! Надо звать полицию по домогательствам.

Ответить
1

Что тоже еще больше сомнения вызывает, что это они сами делали. Бред, честно говоря.

Ответить
0

так в геймдеве же не только художники, а полно всяких погроммистов и геймдизайнеров, которые в принйципе рисовать не умеют)

Ответить
2

Относительно Франции и политкорректности сразу вспоминается Charlie Hebdo. Почему кому-то можно шутить относительно геев и фашистов, а кому-то нет?

Ответить
1

Действительно не понимаете разницу между сатирой на страницах журнала и токсичностью в коллективе?

Ответить
0

Объясните-ка. Вот человек/группа людей, его/их оскорбили шутя. В случае если шарли - "Ну а чего на них обижаться. это же: за дело/СМИ/кто вообще на них обижается". Если в коллективе - "Ну они же: не СМИ, чтобы над мной так шутить/токсично (придумали же термин), а если токсично (что бы это ни было) значит плохо, все так говорят. Важно не как обидели человека, а кто это сделал?

Ответить
0

Теоретический пример.
Вас зовут Вася. Идёте Вы по улице, и на заборе написано "Вася — пидор". Приходите Вы на работу, а там на вашем рабочем месте табличка "Вася — пидор". Что Вас больше заденет?

Ответить
0

Могу привести другой пример. Вы единственный Вася Воропаев. У вас в офисе сделали карикатурку где вы в гейской маечке в сеточку, на вас, как и на остальных сотрудников, все поржали, кто-то обиделся, кто то нет, такая атмосфера в офисе. Или на обложке Шарли - Вася Воропаев - пидор!

Ответить
0

На обложке Шарли уже были сотрудники Quantic Dream?

Хотя Ваш пример тоже неплох, но ШЭ не шутят всё время про конкретных личностей (по крайней мере на обложке). Кроме того, те, про кого ни шутят — публичные люди, а сотрудников QD я бы таковыми не назвал.

Ответить
0

Ну так и масштаб не тот, да и думаю не так по свински

Ответить
0

Чем не "токсичное" поведение журнала?

Ответить
0

И вы думаете если бы в Шарли написали, что сотрудники Quantic Dream пидоры, они бы меньше обиделись? Хотя... чего на них обижаться, это Шарли, старый добрый Шарли!

Ответить
0

А кто Вам сказал, что оно не "токсичное"? Речь вообще шла о том, какая шутка хуже воспримется — в СМИ или от коллег. Такой безличностный юмор подавляющим большинством действительно воспринимается гораздо спокойнее, чем гораздо более безобидные, но ЛИЧНЫЕ шутки.

Ответить
0

Мне кажется, что шутка есть шутка, пускай и плохая. Не похоже, что кто-то, кого-то хотел оскорбить, очень похоже, что кто-то хотел оскорбиться.

Ответить
0

Такое тоже есть. В любом случае, эти шутки были неразумны как раз с точки зрения того, что их могут использовать против студии (учитывая всю эту шумиху вокруг харассмента, ксенофобии и прочего).

Ответить
0

Меня в этой истории задевает избирательность в поисках козлов отпущения. Убитый горем отец четырехлетнего утонувшего мальчика видит карикатуру на своего ребенка и горе разрывает его на части, он потерял всю семью, но мировой общественности и правительству Франции абсолютною по*ую, ему говорят - взгляни на это по другому, это карикатура, чего обижаться на ребят? А тут внутриколлективные обидки вызвали жуткую волну недовольства, ибо это сейчас в тренде, до властей, вон дело дошло.

Ответить
1

Потому что QD — французы, а утонувшие дети — не французы. Это звучит цинично, но это так, и с таким отношением к человеческим жизням нужно бороться.

Ответить
0

P.S. Показателен пример с карикатурой на лавину в Альпах. Все другие обложки воспринимались нормально, но когда погибли европейцы и ШЭ над этим пошутила, разгорелась буря возмущения.

Ответить
0

все поржали, кто-то обиделся, кто то нет, такая атмосфера в офисе

Это ненормальная атмосфера, которая затрудняет работу в коллективе. Одно дело, когда кто-то сделал фотожабу, подмечающую особенность человека, и показал другу. Другое дело, когда сделали обидную фотожабу и скинули в общий чатик.

Ответить
0

А какое дело властям до токсичности в коллективе?

Ответить
0

В оригинале статьи же всё написано.
https://wccftech.com/troubles-coming-quantic-dream-paris/
Городу не нравится, что QD получает государственные инвестиции, но не борется с расизмом, сексизмом, гомофобией внутри компании и нарушает трудовой кодекс.

Ответить
–2

Потому же, почему одни люди имеют право носить оружие и арестовывать граждан, а другие - нет.

Ответить
0

Т.е. шарли эбдо это государственная структура, а квантик дрим нет?

Ответить
0

Сколько лет мы ждали, что бы игры стали иметь такой же вес как кино, музыка и вот что мы имеем. Скандалы, травли, нападки и прочее со стороны тех, кто до сих пор не понимает что же это такое игровая индустрия.
Я не оправдываю тех или иных людей, лишь говорю свои мысли.

Ответить
–2

"Творения" Кейджа со своими ужасными сценариями как раз таки отдаляют игры от искусства, а не приближают их к нему. А от скандалов и киноиндустрия не избавлена (см. Вайнштейн).

Ответить
1

Французы очень серьёзно относятся к соблюдению трудового законодательства. Могут очень жёстко наказать.

Ответить
1

Хотел написать что–то умное, но не получилось. Поэтому просто жду новую игру!

Ответить
1

Тут важно разделять игры и их создателей. Это как в своё время была ситуация с Филом Фишем и Fez. Игра отличная, но как человек он мудак. То же самое и с Кейджем и его проектами.

У меня есть коллега француз который до этого работал над Heavy Rain. Ушёл из компании именно потому, что считал Кейджа мудаком, с которым невозможно работать.

Ответить
1

Любишь миллионы из бюджета сосать - люби и ответ перед обществом держать.

Ответить
0

Вы сказали "сосать" - вам не кажется, что это слишком токсично?

Ответить
0

Именно про квантиков такое ощущение, что это заговор против них, но кто его знает как там на самом деле.

Ответить
0

заговор

Not likely.
По мне так просто Дэвид Кейдж и правда так себе чувак. Если можешь в английский, то советую посмотреть видос Джима Стерлинга двухнедельной давности https://youtu.be/RanbQqFTBTA?t=1m37s

Ответить
1

Этот Стерлинг у меня доверия вообще не вызывает. Читал его пару статей и нет, его мнение абсолютно мне не интересно)))

Ответить
0

А с чего они так на Кейджа накинулись? Как практически национальный герой Франции, икона видеоигр и заслуженная гордость страны — вдруг превратился в такого изгоя (я правда подзабыл самое начало истории).

Ответить
1

Некоторые бывшие и вроде действующие сотрудники компании дали интервью. И рассказали, что мол Кейдж с ещё одним продюссером сексисты и гомофобы. Лапают женщин на корпоративах, сально шутят и отфотошопили неприлично фотки сотрудников.

Ответить
0

Лул, я по играм Кtйджа наоборот считал :В

Ответить
0

Ну они вполне придерживаться одних взглядов, а в играх показывать другие. Те которые сейчас более "правильные". Ведь он считай на государственные деньги игры делает.

Ответить
0

*мимо, удален*

Ответить

Комментарий удален

0

За Детройт, честно говоря, немного обидно - тема интересная, и вроде как Светоч там не всем рулил.

Ответить
0

Если ты работаешь в подобной индустрии, ты должен вести себя соответственно публичной персоне и свои личные предпочтения оставлять дома. Если люди по типу Кейджа не понимают таких простых истин, то это говорит о них как о не очень умных людях.

Ответить
0

А их многолетние достижения и награды не говорят об обратном?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления