Разработчики Assassin’s Creed готовятся к забастовке

Руководство компании Ubisoft, известной играми серий Assassin’s Creed и Far Cry, начало готовить сотрудников к тревожному будущему со скрытыми увольнениями и урезанием зарплат. Работники не оценили заботу руководства и собираются организовать забастовку.

11 января CEO компании Ubisoft Ив Гийемо разослал email сотрудникам. Человек с состоянием в 1 миллиард евро попросил работников проявить «сверхбдительность и стратегическое отношение ко всем вашим расходам». Гийемо также упомянул о «естественной убыли», «структурных изменениях» и заявил, что в эти тяжёлые времена работники должны войти в положение, быть «наиболее эффективными» и показывать «всё, на что способны».

Объединение работников компании вполне справедливо интерпретировало это как:

  • тихое закрытие студий;
  • сокращение заработной платы;
  • скрытые увольнения;
  • переработки, давление и выгорание.

Всё это сотрудников не устроило, и профсоюз призвал к забастовке 27 января, выдвинув следующие требования к руководству:

  • Немедленное поднятие всех зарплат на 10% независимо от ежегодной индексации на уровень инфляции. У компании точно есть деньги на это — Tencent недавно вложил в Ubisoft несколько сотен миллионов.
  • Улучшение условий труда, в том числе введение четырёхдневной рабочей недели.
  • Прозрачная кадровая политика как среди рядовых сотрудников, так и среди руководства.
  • Отказ от скрытых увольнений и прекращение давления на сотрудников для склонения их к увольнению.

Айтишники западной игровой индустрии продолжают показывать вдохновляющие примеры солидарности. Пожелаем удачи товарищам и будем следить за развитием событий.

0
277 комментариев
Написать комментарий...
carrysh1ft

Я понимаю работников и их требования, но они звучат крайне забавно. Ребята понимают, что из-за финансовых трудностей компания вынуждена сокращать персонал, при этом требуют повышение зарплаты на 10% и 4-х дневную рабочую неделю, и то, что тенсент вкинула в юбиков пару сотен миллионов вообще не даёт гарантии на повышение ЗП.

Ответить
Развернуть ветку
Точилово из вендинга
они звучат крайне забавно

Проси больше, чтобы при компромиссе получить хоть что-то

Ответить
Развернуть ветку
Curio Sity

трудности это когда вместо прогнозируемой прибыли, допустим, +40% по сравнению с прошлым годом компания по факту получает +25%? у этих издателей денег дохренищще

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Superior Friden Craw

Пара сотен лямов ведь не особо много для компаний вроде UBI.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
anyiome
Человек с состоянием в 1 миллиард евро попросил работников проявить «сверхбдительность и стратегическое отношение ко всем вашим расходам».

Этот человек возможно и мудак, но такая фраза это чистая манипуляция якобы топ менеджмент забирает себе все бабки и не делится с персоналом.
По данным с вики у компании 20к сотрудников, там зарплатный фонд под 100кк минимум только на один месяц не говоря о прочих расходах. Этот человек с состоянием в 1млрд компанию даже год обеспечивать не сможет если вдруг решит помочь своими деньгами.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Сокуров

Так он даже не собирается, а предлагает людям затянуть пояса

Ответить
Развернуть ветку
56 комментариев
Panda Alex

Вы хотите нас уволить, а мы в ответ требуем 10-процентное увеличение зарплаты.
Интересно, и что же произойдёт с большей вероятностью?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Сокуров

Если работники хорошо организованны, хорошо проведут информационную компанию и не поведутся на откупы, то компании придëтся прогнуться

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Alexey

Ребята в комментариях путают элементарные вещи вроде экономизма и коммунизма. С такими знаниями на серьезных щах делают какие-то выводы. Ребята читайте, никто не будет бороться за ваши собственные права кроме вас самих. А пример Юбисофта и нынешней ситуации во Франции необходимо оценить и сделать правильные выводы.

Ответить
Развернуть ветку
Инквизитор

Местные эксперды в большинстве своём не шарят за базовые основы того, в чём они с пеной у рта спорят. К сожалению участвовал тут в тупых срачиках, что бы условно к третьему комментарию-ответу догнать, что чувак с которым я дискутирую, не знает школьного курса обществознания и экономики (11 класс).
Тут многие почему-то уверены что частные компании могут работать нарушая законы, за счёт своих контрактов, лицензионных соглашений и того что они "не государство".
Хотя в 99.99% стран мира заявляется верховенство права. Что автоматически означает, что ни частное, ни юридическое лицо не могут нарушать законодательства страны (вернее конечно могут, но в суде они проиграют дело).
Думают что свободный рынок автоматически означает: "Не нравится - иди нахуй". Хотя чистого свободного рынка не существует и существовать не может в принципе. Задача тех же неолибералов, если они во власти, как раз таки регулировать рынок, что бы он был свободным, а не монополией/олигополией (отсюда корни антимонопольного законодательства в большинстве стран мира).
Не понимают, что рынок труда, это не отношения хозяин-раб. А свободные агенты что взаимодействуют с другими такими же. Есть рынок нанимателей, есть рынок соискателей. Всё это типа саморегулируется, но на самом деле нет. В большинстве стран действует ТК, либо какие-то местные (на уровне штатов/муниципалитетов) законы, типа минимальной оплаты труда, запрета детского труда (или его серьёзного ограничения) и пр. включая квоты на инвалидов, лгбтшников и пр. в штате организации. А причина подобной регуляции как раз таки в том, что какой-нибудь богатой ТНК с огромным штатом юристов, очень легко нагибать рядовых работников.
Ну и в целом, нормальное, здоровое государство ставит перед собой задачу гармоничного развития общества. И поэтому оно как бы балансирует между нуждами индивидов и благополучием всего общества. Что бы в конечном итоге обеспечить высокий уровень жизни если не всех граждан, то по крайней мере большинства (собственно поэтому демократия, это диктатура большинства). И во многом из этого принципа и все эти налоги на роскошь, прогрессивные налоги на доход и прочая уравниловка (с тем как всё это реализуют на практике уже совсем другая история).

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Рыжий

С пикчи орнул, не первый раз ее вижу, но всегда ору, как в первый раз. У некоторых людей видел именно такой путь

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Латышев

Какая идиотская картинка. В жизни всё наоборот - школота и студентота, в жизни ни дня не работавшая, топит за социализм, а как начинают работать и понимать, как деньги достаются, и хоть раз посчитают, сколько государство забирает твоих денег нологами и на что их тратит, только тогда умнеют.

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
РичардS

Этого следовало ожидать Ив и его два дэбика в руководстве только всё портят.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

Ну и как в такими работниками можно что то сделать?
Попросили их помочь руководству, а они только хуже сделали.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Сокуров

Помочь, всмысле посидите не бухтите?))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Superior Friden Craw

Они вообще в курсе про кризис? Либо затягивают пояса, либо вообще все вылетают.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Громов

Кризис? Получение прибыли уменьшится с миллиарда до 900 миллионов? Это кризис? Денег у юбиков очень много и работники молодцы что отстаивают свои права.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Николай Сокуров

Пусть высшие менеджеры затягивают

Ответить
Развернуть ветку
45 комментариев
КОСТЯ 2015

Охуели чтоли? Солидарные они, вас сейчас продадут этому тенсенту и будете делать своих асасинов и фаркраи на телефоны

Ответить
Развернуть ветку
RoboB

Забастовки не помогут сыпящейся экономике.
У них там такой ща звездец заваривается, что тряханёт всё.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Сокуров

Падающего подтолкни)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лесной

А что случилось-то?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
KodyK

Пойдут с факелами на вышки и сожгут все аванпосты, а если требования не будут выполнены, сделают прыжок веры

Ответить
Развернуть ветку
Николай Сокуров

Это ты про нынешних владельцев Юби?)

Ответить
Развернуть ветку
58 комментариев
Andy

А ведь когда то радовались, что их не купили вивенди. Может быть было бы лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Elizzovo
Улучшение условий труда, в том числе введение четырёхдневной рабочей недели

ИМХО, это улучшение условий отдыха, а не труда))

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав

Отдых часть цикла восстановления для качественного труда.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Фанат Феникс Мари

Кароч убисофт можно хоронить, шортим акции, лутаем профит. Долбоебы вместо норм игр пилят аванпосты и пихают повесточку, потенциальный хит черепокости умудрились превратить в производственный ад.
Потом их за бесценок купят китайцы и начнут доить франшизы

Ответить
Развернуть ветку
Никита Громов

Сколько там вальгала заработала? Полгода назад читал, был миллиард на евро. Открытые миры и аванпосты покупают и причмокивают, и пока продажи будут только расти, другие игры нет смысла делать.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Сокуров

Видимо так, рыночек порешал

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав

Они давно хотят продаться. Вот только они известные трешаделы и вообще европейское антимонопольного законодательство, из за чего покупка может сорваться.
Так что их не купят. Даже китайцы.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Никита Громов

А то что акции падают, дак во всем мире рынок обвалился, в России вообще некоторые компанией 300-400-700% упали и что? Если акции были куплены давно, компания с них ничего не получает, только дивиденды платят. Высокая стоимость акций выгодна только тогда, когда дополнительное их количество отправляется на биржу. Наоборот пока акции дешевые, сам геймо может их скупить за бесценок, а поток когда рынок стабилизируется - продать.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Читать все 277 комментариев
null