Tencent откроет студию в США под руководством бывшего менеджера Rockstar Games Статьи редакции

Первым проектом компании будет AAA-игра для PS5 и Xbox Series X.

Tencent объявила, что откроет игровую студию под названием LightSpeed, которая будет расположена в Лос-Анджелесе. Возглавит её Стив Мартин — бывший менеджер и продюсер Rockstar, работавший над Bully, GTA V и обеими частями Red Dead Redemption.

В американский офис уже набрали разработчиков — среди них есть бывшие сотрудники Respawn, 2K Games, Insomniac и Rockstar. Команда сосредоточится на AAA-проектах для грядущего поколения консолей — а первой из них станет некая игра в открытом мире для PlayStation 5 и Xbox Series X. Подробности о ней пока что неизвестны.

Как отметил в своём твиттере аналитик Дэниел Ахмад, именно LightSpeed Studio, на тот момент не имевшая официального названия, представила технодемо Project SYN в конце июня. Неясно, идёт ли речь о том же самом проекте, но игру описывали как AAA-шутер в открытом мире, действие котрого разворачивается в киберпанк-сеттинге.

Запись технодемо Project SYN
Спасибо за наводку Andrey Apanasik
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tencent"], "comments": 97, "likes": 53, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 163755, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Jul 2020 19:01:00 +0300", "is_special": false }
0
97 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

 он пообещал создать «инклюзивную культуру без кранчей» для своей растущей команды.

Как убить ожидания одним высказыванием

Ответить
15

Да это просто пиздеж. Это же бизнес, когда нужно будет включать кранчи ради бабок. Тем более китайская контора.

Ответить
9

просто у китайцев иное понимание кранчей =]

Ответить
0

Начнём с того, что у этих китайцев есть Riot, которые активно топят за SJW

Ответить
9

надо понимать, что сами китайцы смотрят на западных потребителей с изрядной долей... недоумения.
они знают, что и как надо издавать у себя, что бы рубить юани.

западный человек он довольно дикий, со странностями. и повесточка может проходить для них как "востребованное".
А тут уж работает простая китайская прагматика:  хотите хардкора? – пожалуйте. требуете сжв? – ок, держите. преурсоры для наркоты? – не проблема вообще. Пока платите и за пределами Китая находитесь – вы хоть какашки кушайте. Обеспечим.   )))

Ответить
0

бк4,мефчик,ммммм,вкусно

Ответить
0

Riot что разрешают делать, то они и делают. Не может же компания делать что-то, что не нравится ее владельцам.

Ответить
1

Не может же компания делать что-то, что не нравится ее владельцам.

Может, в зависимости от условий, которые были при "покупке".

Ответить
5

Капец, это новый тренд у разрабов походу. Сегодня же была новость, тоже ветран, новая студия, инклюзивность, без кранчей. 

Ответить
8

Престижно, модно, sjw'шно.

Ответить
0

угодить новым инвесторам

Ответить
23

«инклюзивную культуру без кранчей»

Хорошие игры так не делаются. Как только начинают набирать людей ради инклюзивности, а не их скиллов, жди провала

Ответить
9

Будем надеяться, что это они на публику только так говорят, а на самом деле будут кранчить как рабы на галлерах.

Ответить
0

Заебись у вас отношение к разработчикам, ничего не скажешь.

Ответить
3

Удивительно, как это среднего россиянина может не волновать тяжелая судьба колифорнийцев живущих на другом конце света с зарплатой от 5к и выше баксов в месяц??? Вот я мерзавец. Ну если им так тяжело, то пусть приезжают работать в Россию в пятёрочку кассиром. Здесь у них не будет никаких проблем с инклюзивностью и кранчами.

Ответить
3

Они и получают соразмерно выполняемой работе. Продукты на кассе пробивать может кто угодно.
И, да, кранч — это переработка.
Посмотрел бы я на вашего "среднего россиянина", которого заставляют изо дня в день хуячить по 12 часов (да, такие есть, но я уверен, что адекватный человек будет* относиться с сочувствием и пониманием к любым переработкам).

Ответить
–1

И, ёбана, как же надоела ваша мантра про "среднестатистического россиянина".
У него чё, блять, возможности выучиться не было, кроме как на кассира "Пятёрочки"?
У кого-то не было, признаю, но у большинства населения России нынче есть интернет, в котором учебных материалов жопой жуй, и ПК.

Ответить
1

У него чё, блять, возможности выучиться не было, кроме как на кассира "Пятёрочки"?

Видел какая зарплата у врачей?

Ответить
0

Ты кажется нихрена не понял о чем я написал.

Ответить
0

Видимо нет, аргументируй.

Ответить
0

Это вполне возможно, китайцы они такие , всегда могут попросить говорить одно, а требовать другое

Ответить
11

Тут Амазон тоже пытался и ветеранов тоже набирали.

Ответить
11

Есть маленькая разница. Tencent и так уже игровая компания.

Ответить
2

Конечно денег не хватит. Нужно еще и сделать за работой потом, а не дать денег и пусть делают. Вот попытки Amazon - наглядное тому доказательство. 

Ответить
5

Стива Мартина

Может он подтянет Бензиса и одного из Хаузеров, что-бы сделать конкурента GTA, для того что-бы Rockstar зашевелились 

Ответить
–22

А чем тебя серия ватч догс не устраивает? Она во всем лучше гта.

Ответить
25

во всём лучше гта

Спасибо, посмеялся.

Ответить
–14

Ну а в чем хуже? Сюжет, графика, геймплей, везде ватч догс выигрывает.

Ответить
5

В том что она другая? ТАм кроме открытого мира ничего общего. GTA всегда была про криминал, преступников, а WD про тех кто пошел против системы. В общем, поверхностно они может и похожи, но на деле нет.

Ответить
1

Сюжет и постановка в собаках на 3 порядка ниже Рокстаровских. Геймплей, да, повторить не сложно. Но по физике тоже далеко. Единственно, что Юбики со своими десятками студий освоили хорошо - графон и дизайн локаций, от Сан Франциско во второй части собак я натурально кайфовал)

Ответить
0

В ватч догс может и не гениальный, но нормальный серьезный сюжет. В гта 5 вместо сюжета топорная сатира и карикатурные персонажи. Я не понимаю что люди в нем находят. 

Ответить

Медленный

Герман
0

В ватч догс может и не гениальный, но нормальный серьезный сюжет

Не буду защищать сюжеты GTA, они там и правда имеют огромные проблемы, но здравствуйте, ни одна часть WD не лучше уж 100%. 
При том, что мне понравились обе части Собак, но сюжет там графоманский бред(В легион не играл). 
 
Первая часть просто какой-то поток плохо-связанных сюжетных линий с унылыми персонажами которые творят невероятно тупые поступки. Чего стоит проникновение в тюрьму, чтобы запугать свидетеля твоего лица, при том что ты палишь свое лицо всем охранникам на камеры, после чего все узнают личность ГГ. Гениально. Такую тупость даже ГТА не выдает. 

Вторая часть вообще клоунада с невероятно тупыми и плоскими персонажами, на фоне которой GTA V выглядит как серьезная драма на уровне Клана Сопрано. 

Ответить
5

Нет.

Из опыта прохождения Watch Dogs 2 могу сказать, что одна вещь из немногих, которые там лучше, чем в GTA - это вариативность при прохождении заданий: действительно, гаджеты и т.д. предоставляют игроку большую свободу. Но сюжет, постановка - это всё довольно некачественно. Меня очень разочаровал момент с Горацием, всё поставлено очень плохо: в моменте, где игрок должен пустить слезу, мы видим нелепые движения камерой, демонстрирующие нам наигранные эмоции Маркуса. Мотивация главных героев проста и клишированна - борьба с системой. Главный злодей, как всегда, мотивирован жаждой денег и власти. Характеры главных героев прописаны очень хуёво, они все как один, без каких-то индивидуальных черт. Ну, разве что, Рэнч типа безумец, но это как бы тоже не новшество :)
Управление машиной, кстати, там не аркадное, оно там ублюдское.

А GTA V - это довольно остроумная комедия, которая ещё и технически достойно сделана. Я признаю, что сюжет там хуже, чем во многих других играх, но это всё же карикатура про США, и со своей основной задачей она справляется отлично.

Ну и для сравнения, я прошел WD2 за 33 часа с учётом недолгой игры в мультиплеер, а мой стаж в GTA V (и GTA Online) недавно превысил 1700 часов.

Ответить
–2

Гта 5 это не остроумная комедия а кринжовая "сатира" Про постановку и сюжет в гта я даже говорить не буду. Сюжета в игре просто нет. Я не считаю что 30 часов несмешных шуток и "остроумной сатиры" корректно будет называть сюжетом. В ватч догс сюжет на голову выше чем в гта.

Ответить
0

Давай поговорим о постановке в GTA V :)
У Rockstar всегда режиссура кат-сцен, и игра мокап-актеров была на высоте - GTA V не исключение. Если ты думаешь, что Rockstar не могут в глубокий сюжет, ты можешь посмотреть на RDR2 и понять, что "поверхностность" в сюжете в GTA V достигнута разработчиками намеренно.

Я не понимаю, что такое "несмешная шутка". По-твоему, значит, если игра позиционирует себя как комедия, то ты должен угорать на каждом диалоге, или чё? Комедийная атмосфера достигается не за счёт смешных анекдотов или забавных падений главных героев, она вдыхается в игру/фильм/книгу через мелочи. Ты взгляни на главных героев: карикатурный ниггер (гангстер), карикатурный семьянин (у которого сын - задрот, дочь - шлюха, жена ему изменяет со всеми подряд, а психолог берёт 500 баксов за нихуя), и карикатурный деревенский псих (дерётся, бухает керосин и т.д.). Теперь скажи мне, что это НЕ комедия, и что здесь должен быть глубокий НЕшуточный сюжет.

Ну и сказать "сюжет в WD2 лучше, чем в GTA V" = сказать "ЛООЛ В ЛЕОНЕ СЮЖЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДЖЕНТЛЬМЕНАХ, ВЕДЬ ТАКИХ СОВПАДЕНИЙ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ВОТ КРИНЖ!"

Ответить
1

Ну да. Ты правильно понял. В гта нет персонажей, в ней есть только карикатуры. Но карикатурные персонажи не делают игру смешной комедией. Да 5 гта это комедия. Но это плохая комедия. Все шутки в ней вымученные и несмешные. А сатира слишком прямолинейна и дальше карикатурных персонажей не уходит.

Ответить
0

Простите, если бы вы РДР как пример привели - я бы понял. 

Но сюжет РДР2 же прост и примитивен.40 часов повторять примитивное "Быть хорошим - хорошо" и вставить трехгрошового злодея с "муа-ха-ха" - это теперь безоговорочный пример хорошего сюжета?.. Он, натурально, по всем канонам проходного фильма Марвел скроен - разве что щщи серьезнее. Блин - да он даже заканчивается хеппи-эндом и свадьбой! И лишь игравшие в 1 часть поймут отсылку к лучшему. 

Ответить
0

Сюжета в игре просто нет.

Печально, когда люди не знают определения слов и просто не понимают кучу вещей в жизни. 
"В мире нет воздуха, в мире нет воды..." - ну что за идиот подобное будет писать?

Ответить
–1

Печально когда люди не умеют читать. Повторю "Я не считаю что 30 часов несмешных шуток и "остроумной сатиры" корректно будет называть сюжетом." Да, технически в гта 5 есть сюжет. Но он так плох что лучше бы его небыло.

Ответить
–1

А насчем технического исполнения то ватч догс в 2014 имел прорывную граифику. Гта 5 выходя в 2015 имела граифку 2008 года.

Ответить
–2

это лукавство уже начинает быть похожим на троллинг

Ответить
1

Так это чистая правда. Можешь на ютубе посмотреть сравнние графики этих двух игр если мне не веришь. Ватч догс на выходе имел превосходную графику, а гта 5 выглядела очень слабо.

Ответить
0

Окей, возможно, WD была и красивее, но ты загнул, когда говорил о 2008-м, да и надо сделать скидку на то, что это бывший консольный эксклюзив.

Ответить
1

Так первый крайзис вышел в 2007. Поэтому не очень и загнул.  WD тоже выходил на консолях. Однако на пк выглядел в разы лучше гта 5.

Ответить
0

Насколько я помню Горацио добавили в конце разработки, уже в конце рекламной кампании выпустили трейлер с ним, и реакция на реддите была "Так, стоп, это вообще кто?"
Ну и детали в самой игре, с ним нет ни одной побочки, он участвует только в одной сюжетной миссии(Nudle), его нет даже на раскрасках машин. T-Bone есть, а Горацио нет. Словно добавили только для minorities representation.
Да и сам сюжет, связали несколько побочек изолентой иииии... Вот что-то получилось.

Ответить
4

Вотчь доке есть одна неприятность с машинами, они аркадны, деревянное управление.

Ответить
0

Да есть такое, но в ватч догс хотя бы сюжет нормальный есть. Когда как в гта 5 вместо сюжета несмешные шутки и кринжовая "сатира"от братьев хаузеров.

Ответить
6

Ватч догс это дешманский юбисофтовский шерпотреб, где все среднее, а кое-что даже плохое.

Ответить
–7

В ватч догс все хорошо, а кое-что средне. В гта 5 все посредственно а кое-что просто плохо.

Ответить
1

Я понимаю иногда даже лютое говно почему то заходит на ура – это нормально) Ну нравится ватч догс – ок.

Ответить
–6

Так ватч догс это качественная игра. В отличие от гта 5 .

Ответить
0

бля, мужик, я бы с тобой продолжил разговор, но ты безумно радикально изъясняешься.

"в ГТА все посредственно а что-то плохо", "в ВД все хорошо а что то средне", "вд - качественная, гта - нет"

ты такой формой общения только конструктивное обсуждение убиваешь, к правде такие дискуссии не приводят.

Ответить
0

Так это был мой ответ на такой же "конструктивный" комментарий.

Ответить
1

Старайся быть конструктивным вне зависимости от поведения собеседника, иначе отдельные твои сообщения начнут выглядеть некорректно.

Ответить
0

Ладно, постараюсь.

Ответить
–1

В Гта 5 есть одна классная фишка. Там есть Тревор.

Ответить
–3

Ну да, "персонаж" который может понравиться только людям младше 12 лет. Сразу видно на какую аудиторию ориентировались рокстар создавая гта.

Ответить
0

В Вочь доке первом хорошь тока престарелый хакер и китаец, ну и ещё девка. Все прочие персонажи ни какие. Даже главный герой. В Гта 5 веселый сюжет, нормальное управление машин, неплохо прописанные герои, большенство их запоминаешь. Мисси нескучные в игре.

Ответить
–2

а что, ГТА нынче автосим?
(без сарказма – я немного играл только в первую часть, она была аркадней тогда же популярного кармагедона)

Ответить
8

В первую часть?
Поздравляю, просыпайся, уже шестая часть скоро выйдет, там уже даже не "вид сверху", но это, надеюсь, не испортит твое впечатление от игры!

Ответить
–9

я не играю игры подобного плана. вообще не считаю, что их стоит издавать.
ознакомления с первой частью мне хватило (я админом в игровом клубе был, игра была достаточно актуальной)

Ответить
1

вот что ты вообще играешь, расскажи пожалуйста, уникальный человек?

Ответить
2

например

Ответить
1

Почти моя библиотека.

Ответить
0

вообще не считаю, что их стоит издавать

почему?

Ответить
–2

как в прошлом веке кино, так сегодня, во многом, игры являются не просто развлечением, но и удобным инструментом пропаганды.
гта – это, по моему мнению, криминогенный фактор влияния на подростков (которые в него, собственно, и играют)

И нет, я не из тех, кто рассуждает о "дока 2".
просто я немножечко знаю о том, как работает мозг :]

Ответить
2

 гта – это, по моему мнению, криминогенный фактор влияния на подростков (которые в него, собственно, и играют)

Мало кто знает, что любимая игра детства Ильи Варламова - Cities Skylines.

Ответить
1

ватч догс в отличии от гта, чисто на один разок, после полного прохождения в нем нечего делать 

Ответить
–2

А в гта есть чем заняться после прохождения? 

Ответить
0

Привет, куча контента в онлайне для кого делалась?

Ответить

Научно-Техническ

Ростисл…
6

пройти ограбления и все...остальной контент гринд ради гринда

Ответить
1

Для школьников которые будут заниматься гриндом и донатить в помойный онлайн пятерки? И какой в ней контент? Новый транспорт для покупки которго нужно гриндить или донатить? Спасибо, такой контент нам не нужен.

Ответить
0

Ограбления, миссии *ублюдка* Ламара. Остальным не промышлял

Ответить
–4

Так пятая гта это даже не на разок. Я вообще не знаю кем нужно быть что бы считать сюжетку гта 5 хорошей. 

Ответить
0

Хоть я и люблю серию WD, но это всё-таки игры про разные вещи. Графон там немного получше, чем в ГТА, но геймплейно они устроены по разному

Ответить
–2

Ну да. В ватч догс есть всякие фишки со взломом. В гта кроме стрельбы ничего нет. 

Ответить
–1

ВД2 как и вд1 не интересные, примитивные игры, в которых перед релизом обещали супер пупер много чего крутого, а потом всех кинули лол , а каждая новая гта при выходе удивляет в хорошем смысле)

Ответить
1

Хорошо, чем гта 5 принципиально отличается от третьей части? Какие новые интересные геймплейные особенности в ней появились? 

Ответить
1

И в WD много интересных особенностей. Даунгрейду подвергнулась только графика. Но при этом WD даже после него выглядит отлично.

Ответить
1

Это так не работает.

Дейв Джонс (автор идеи GTA) когда-то основал студию Realtime Worlds, только вот все её игры сильно уступали творениям Rockstar. Mobile Forces (2002), первый Crackdown (2007) и онлайновый мертворожденный долгострой APB (2010), помните их?

Бензис так и вовсе основал в 2016 году свою студию Build a Rocket Boy Games с тремя студиями в Будапеште, Эдинбурге и Лос-Анджелесе. В Эдинбурге даже переманил кучу бывших сотрудников эдинбургского офиса Rockstar North. Только вот его игра Everywhere за 4 года разработки все еще далека от показа и всё что от неё можно показать - это скромный арт с какой-то женщиной (на скрине ниже). Очень надеюсь, что игра до релиза доберется.

Наибольших успехов вне Rockstar добился, пожалуй Навид Хонсари. В Rockstar он заведовал катсценами и второстепенными диалогами, и почти все игры рокстаров с 2001 по 2005 не обходились без него (GTA 3/VC/SA/LCS, Manhunt, Red Dead Revolver, Midnight Club 3 и даже Max Payne 2). После ухода из Rockstar Навид основал студию iNK Stories, которая помимо разработки инди-адвенчур типа 1979 Revolution: Black Friday и Fire Escape занималась например катсценами к Alan Wake, Resident Evil 7 и другим популярным ААА-играм.

Что касается Стива Мартина, то тот после руководящей работы в одной из студий ЕА (отвечал за выпуск обеих NFS Underground, игр по Джеймсу Бонду и некоторых других хитов Electronic Arts тех лет) был одним из менеджеров студии Rockstar San Diego. Скорее всего это означает, что в новой студии Tencent будут кранчи (так как данная политика в Rockstar San Diego началась именно с его назначения и он по всей видимости и был одним из тех менеджеров которых из-за скандалов с кранчами и уволили).

Ответить
0

так они все были сами, а прикинь как сразу трое людей 

Ответить
5

Tencent зло, не пускайте их на рынок. Они все угробят, если можно вообще сказать что что-то осталось.

Ответить
1

Как бы ни получилось так, что Tencent просто к херам купит всю Rockstar Games вместе со всеми её студиями и материнской компанией 2K Games. Сэму Хаузеру уже поднадоело делать игры и вместо этого он в последнее время безвылазно тусит на Ибице вместе с сыном Фредди и женой.

Ответить
0

Это похоже уже происходит.

Ответить
4

Ну понятно. 

какой то не понятный ноу нейм

тенсент

Ответить
1

Не понял, кто кого возглавит?

Ответить
3

Tencent откроет студию. Студию возглавит ветеран Rockstar.

Ответить
13

сколько у енго медалей и в какой части служил ?

Ответить
3

 какой части служил

Там же написано
 Rockstar

Ответить
1

Это практически совершенно точно означает что культура кранчей и переработок из Rockstar San-Diego переедет в LightSpeed. Стив Мартин, судя по всему, отвечал там именно за это.

Ответить
0

Возглавит её Стив Мартин

Хм, интересно.

Ответить
0

Инициативу Tencent делать что-то более серьезное и даже с сюжетом для старших платформ я могу только приветствовать. Желаю ребятам удачи.

Ответить
0

Ну ветеран Рокстар теперь это маркетинговый ход. А на выходе получим GTA-клон

Ответить
0

Ну чего, делаем ставки, бывший менеджер Rockstar покажет этим китайцам, как надо кранчить?
.
.
Или сам убежит, с заплаканным лицом?

Ответить

Комментарии

null