Индустрия
djostikk
7723

Данные ESA: больше 214 миллионов геймеров в США — 21% из них несовершеннолетние, а 41% — женщины Материал редакции

Для статистики учитывались пользователи, которые проводят за играми хотя бы один час раз в неделю.

В закладки

По данным американской ассоциации производителей ПО и компьютерных игр (ESA), общее количество геймеров в США к 2020 году превысило 214 миллионов — среди тех, кто проводит за играми хотя бы один час раз в неделю.

Согласно статистике, регулярно в игры в США играют 64% взрослых, а несовершеннолетних — 70%. Если же учитывать всех геймеров, то возрастной диапазон следующий:

  • 38% — от 18 до 34 лет;
  • 21% — до 18 лет;
  • 6% — от 65 лет и старше.

Опрос также показал, что 41% геймеров в США — женщины. Этот показатель немного уменьшился по сравнению с 2019 (44%) и 2018 (45%) годами.

Что касается платформ, то 73% заявили, что владеют домашней консолью, 43% — портативной системой, а 29% — VR-устройствами.

Часть статистики

  • примерно 46 миллионов геймеров с инвалидностью;
  • 65% пользователей играют в игры вместе;
  • Мужчины от 18-34 больше предпочитают шутеры и RPG, а женщины — семейные игры, гонки и экшены;
  • 73% родителей считают, что игры способны обучать и развивать;
  • Среди мужчин от 65 лет 46% играет в игры 10 лет;
  • 82% женщин от 55-64 считает, что игры стимулируют умственную деятельность.
boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 321, "likes": 78, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 172032, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 14:21:23 +0300", "is_special": false }
0
321 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Немного сексизма в треад: Здесь как раз мисрепрезентейшн женской аудитории, конкретных "геймерш" очень мало, они есть но их реально мало. Те кто играют в матч три и казуалки на мобилках не геймеры и их никто не называет геймерами кроме них самих. А делают они это просто потому что быть геймером "круто" (ну и еще потому что на них симпают и донаятят когда они машут своим еблом и прочими частями тела в трансляцию на твиче).

Геймер это человек который приходит с работы/школы садится за PC/Console и начинает хуярить с джойстиками/мышью/клавой в игры продолжительного сеанса. Если ты играешь в какие-то головоломки на смартфоне ты не "геймер" который подразумевается под gamer. Ты просто казуальная аудитория, не важно какого ты пола и возраста. И так получилось что в данное время большинство реальных геймеров это мужское среднее по возрасту население, а казуальные юзеры это женское и старшее.

EEDAR survey found that nearly 60% of female gamers played on mobile devices and that 63% of these female mobile gamers played online multiplayer mobile games.

И хер знает как этому относится, но мое мнение что здесь нужно ставить конкретные "ярлыки" потому что в итоге это будет та же самая херня как с трансами MtF которые считают себя настоящими женщинами и от этого страдает очень много статистики как медицинской (например женщина не может получить рак простаты потому что у нее ее просто нет) так и социальной которая относится к феминизму. И когда делают игры учитывают голоса именно "геймеров" а не "казуалов" потому что казуалы не покупают игры за 5к на консоль, но они очень сильно триггерятся когда их голоса как "НАСТОЯЩИХ ГЕЙМЕРОВ™"  не учитываются. 

Ответить
5

Геймер это человек который приходит с работы/школы садится за PC/Console и начинает хуярить с джойстиками/мышью/клавой в игры продолжительного сеанса.

Это в вашей реальности. А в той что за окном геймер это, буквально, человек который тратит время и/или деньги на игры.
Если ты играешь в какие-то головоломки на смартфоне ты не "геймер" который подразумевается под gamer.

Подмена понятий. Значит именно то что значит, а подразумевает у вас в голове.
Ты просто казуальная аудитория, не важно какого ты пола и возраста.

А вот уже проблески Правды проявляются. Ну да - казуальный геймер. Один из геймеров. От слова гейм - игра. Играющие.
И когда делают игры учитывают голоса именно "геймеров" а не "казуалов" потому что казуалы не покупают игры за 5к на консоль, но они очень сильно триггерятся когда их голоса как "НАСТОЯЩИХ ГЕЙМЕРОВ™" не учитываются.

У вас тут ошибка на ошибке и обобщение на обобщении. А причина в следующем - вы геймерами считаете только сознательных хардкорных игроков аккуратно подбирающих себе игры и теребонькающих их до условной платины, но играют в игры не только они, покупают игры за 5к не только они. Более того это было вообще всегда - именно поэтому, например, скваресофт весь бюджет бахали в первые 5 часов и в последние пять, потому что большинство не проходит игры. А "казуалам" как раз плевать если их голоса не учитываются, это триггерятся скорее неустроенные радикалы ото всяких меньшинств и большинств.

Ответить
4

Самое забавное, что этот казуал может тратить на игры гораздо больше времени, чем "разбирающийся в индустрии" , который вместо того, чтобы играть, торчит на форуме.

Ответить
0

Первый поиграет и через неделю забудет, второй не забудет и через год даже если он не играет в игры каждые полчаса. Те же стримеры, которые можно сказать "работают" на твич и зарабатывают за год больше чем какой-нибудь уборщик за 5 лет играя за какие-то казуальные стрелялки. Не всегда люди интересуется тем чем занимаются стримах, это может быть просто лёгкая денежная заинтересованность по причине её привлекательности и доступности.

Ответить
1

Первый - это кто? Казуал? Так вот, мой юный друг, имея 34-летний игровой опыт, мне тебе есть, что сказать. Начав, как хардкор-геймер, и оставаясь хардкор-геймером, у меня был период в жизни, когда я торчал в он-лайн браузерке. Это длилось несколько лет и отняло более 7000 часов жизни. И я соскочил только лишь потому, что глупый разработчик сломал правила. Так что, если что и забудется, так это очередное кинцо на десяток часов.

Ответить
0

Я имел ввиду современных игроков. Таким как вы у меня более приятные чувства хотя себя как раз описываете каким-то задротом. Может задрот равен геймеру? Или геймер задроту?

Ответить
–1

Это - ошибочное мнение. Игры в моей жизни занимают своё ограниченное положение. Приносят много удовольствия, потребляют мало средств, и я ради них ничем значительным не жертвую. Сейчас играю много. Но это много - всего-то 500 часов в год.

Ответить
2

У тебя буквальное описание геймера у меня социальное. Геймеры всегда и везде будут: "люди которые играют в консоли/ПС, в игры которые затягивают на множество часов". Хочешь ли ты этого или нет.
Если ты придешь на конференцию и скажешь "Я — геймер!" все будут думать что ты множество раз прошел марио саншайн, поиграл в несколько тайтлов кинца за 3000 и имеешь свое собственное мнение о том какая не/параша Серия Хало/ФФ/Metal Gear/<insert series with multiple titles>
Большинство будут тыкать в тебя пальцем и смеяться когда ты будешь рассказывать им как играл 7к часов в матч три и решал головоломки на планшете. 

Я например геймер тоже около 30 лет (первую игру играл когда было лет 8 на бубонном магнитофоне). Я и работаю в гейминдустрии уже 18 лет и вижу разных "геймеров" и читаю статьи про "геймеров" и смотрю видео от "геймеров". И я вижу где "геймеры" а где казуальные "геймеры" которые являются по сути совершенно иной нишей. Я уже объяснял что когда игровой журнал пишет статью для ГЕЙМЕРОВ они не пишут статью для казуальных геймеров потому что знают что те не читают их высеры. никому из сферы матчтри и фермы с барашками не интересно что там Эбби сделала с Элли в конце и кто кому там пальцы откусил. Точно также как и игроделы мобильных приложений когда делают игры не ориентируются на настоящих геймеров (я знаю ибо уже 5 лет работаю на мобильный рынок). 
Да есть люди играющие в разные задонать-стратежки которые считают себя "хардкорными" геймерами но при этом не играют ни в приставки ни в ПК игры, и (тут уж мое личное мнение) называть их геймерами язык не поворачивается потому что все что они делают это играют в симулятор нажатия кнопки и автоигры. Я не считаю таких людей за геймеров. за игроков в игры да, но за геймеров в социальном плане нет.

Ответить
0

У тебя буквальное описание геймера у меня социальное.

Это подмена понятий.
Если ты придешь на конференцию и скажешь "Я — геймер!" все будут думать что ты множество раз прошел марио саншай

В вашем окружении - наверняка, но времена изменились давным давно, уже и поколения меняются.
И я вижу где "геймеры" а где казуальные "геймеры" которые являются по сути совершенно иной нишей.

Это надпонятие - просто игрок. В чём проблема часть этого множества игроков называть, например, хардкорными геймерами? А если человек в моды к скайриму до сих пор играет - он тоже у вас не геймер? Или кто только компетитив играет, может даже на про-уровне? Или в какую-нибудь ММО всё своё время? Вы свои какие-то понятия почему-то на весь мир проецируете. 
Точно также как и игроделы мобильных приложений когда делают игры не ориентируются на настоящих геймеров

"Настоящие геймеры", ну смех же. Геймер это игрок - всё. Это не обязательно ноулайфер, не обязательно тот кто за новинками следит игропрома. Не нравятся вам казуальщики, ок - негеймерами они не становятся от этого.
Я не считаю таких людей за геймеров. за игроков в игры да

Геймер=игрок, буквально - за этим словом ничего конкретного больше не стоит, оно не обозначает по умолчанию фаната индустрии игр как искусства. Есть много терминов которые уточняют кто и что, в т.ч. и полушутливые типа ПК-боярин, казуал, прогеймер и т.д. вот они нечто более конкретное обозначают.

Ответить
0

Это подмена понятий.

У тебя все подмена понятий. Нашел умное слово и используешь его не по назначению.

Понятие геймер пришло не из россии и оно означает там откуда оно пришло именно то что я описал. И это не твое право прилеплять туда удобное тебе понятие. По сути ты этим и занимаешься подменяешь понятия потому что тебе так "удобно" в данный момент. Потому что либо ты хочешь быть "геймером" но им не являешься, либо тебе почему-то обидно за казуалов и ты не хочешь чтобы они обижались когда им не дают этого "вожделенного" тайтла.
Буквально, поспрашивай у людей без уточнений и наведения, кто такой "геймер" и попроси сформулировать "геймер" как можно точнее и я уверен что большинство тебе опишет именно то что писывал я: "игрок играющих в игры на ПК/Консолях продолжительное время, погружающийся в игру с головой". Естественно будут люди которые не являются геймерами, а являются тыкателями в кнопку "далее" и "задонатить" на смартфоне и будут тебе отвечать что "ну да я тожи геймер я провожу в этой конкретной игре куда я слил всю мамкину зарплату по 10 часов в день". 
Никто не называет геймерами планшетников и смартфонщиков. Даже  в компаниях где делают игры для этих девайсов не называют таких людей геймерами, а когда разговаривают о геймерах ВСЕГДА подразумевают что это люди из консоле/Пека мира.

Это надпонятие - просто игрок. В чём проблема часть этого множества игроков называть, например, хардкорными геймерами?

Нет никакой проблемы. Но ты пытаешься заставить людей начать называть других людей новыми понятиями, так же как SJW пытаются заставить всех вокруг называть их в америке Zir/Zer/They/Them или говорить "вот это женщина" когда ты указываешь на очевидного мужика в платье и на каблуках. Вроде как бы никому не сложно но почему-то этого никто не делает. 
Потому что люди уже долгое время используют для определения именно конкретные слова. Геймер используется как раз-таки для охарактеризования "хардкорных/мидкорных игроков". Казулаов никто не называет геймерами кроме них самих. 

"Настоящие геймеры", ну смех же. Геймер это игрок - всё.

Геймер=игрок, буквально - за этим словом ничего конкретного больше не стоит

Бля ты какой-то не очень честно.
Это как говорить: Ну бля бургер это же бургер. За ним больше ничего не стоит. Бургер в макдональдсе это тоже самое что бургер от Гордона Рамзи в Планете Голливуд. Ну а чо булка и там и там есть, говядина и там и там есть. И люди потребляют и то и то! ОДНО И ТОЖЕ ВИТЬ!!!11адин

Еще раз. Геймер — это дефолтный потребитель игр со смыслом, с вложением своего времени для того чтобы выжать из игры максимальное возможное в плане истории, геймплея и открытия своих собственных скилов которые нужны для прохождения данных игр. Это то как ощущают игроки себя и других игроков когда слышат или говорят слово "геймер". Никто не говорит "наша Настя — геймер, она беджевелед три раза прошла и сейчас Зуму ковыряет на обеде". Это как раз-таки и смешно.

За словом геймер ничего не стоит так сильно что люди аж посвящают целые исследования, журналистские статьи, журналы, спрашивают их мнения при создании дорогостоящих трипл А проектов и ориентируются исключительно на них как на целевую аудиторию.

Есть много терминов которые уточняют кто и что, в т.ч. и полушутливые типа ПК-боярин, казуал, прогеймер и т.д. вот они нечто более конкретное обозначают.

В некотором роде да. Но в россии игрок =/= геймер. Игрок в россии как раз-таки это обобщенное понятие. Геймер это в России и вне россии приравнено к мидкорному игроку и выше. Все что ниже не является для таких людей геймерами если не углубляться в буквальность. 

Но ты любишь углубляться в буквальность по этому тебе кажется что ты прав. 

Ответить
0

У тебя все подмена понятий.

Нет. Есть слово gamer, открываю википедию, например, и смотрю что оно значит для всего общества, а не для круга вашего общения.
Нашел умное слово и используешь его не по назначению.

Экий вы злой.
И это не твое право прилеплять туда удобное тебе понятие.

Да. И не ваше. Это право общества вообще. Ещё раз. Википедия, луркмор, куда угодно смотрите.
По сути ты этим и занимаешься подменяешь понятия потому что тебе так "удобно" в данный момент.

Нет. Я говорю как есть в реальном мире. Геймер это хороший и понятный термин с очевидной этимологией, вы пытаетесь ему приписывать то чего им не подразумевается - вот и всё.
Потому что либо ты хочешь быть "геймером" но им не являешься, либо тебе почему-то обидно за казуалов и ты не хочешь чтобы они обижались когда им не дают этого "вожделенного" тайтла.

Вы пытаетесь во мне теперь какой-то изъян найти.
Смотрите. Есть игры, люди которые в них играют это игроки, геймеры это игроки в игры, всё. Внутри них есть какие-то хардкорщики, казуалы, эстеты всякие - категоризации. А слово геймер объединяющее их.
Буквально, поспрашивай у людей без уточнений и наведения, кто такой "геймер"

Это что за способ определяться с понятиями такой. Вы слышали когда-нибудь про репрезентативность выборки? В твиттерах с контактами вон опросы про конституцию проводят и уверены что никто за не голосует.
Естественно будут люди которые не являются геймерами, а являются тыкателями в кнопку "далее" и "задонатить" на смартфоне и будут тебе отвечать что "ну да я тожи геймер я провожу в этой конкретной игре куда я слил всю мамкину зарплату по 10 часов в день".

Вот в БК раньше все играли - то же самое "далее" и "задонатить" - но для вас игроки в БК не геймеры потому что... вам это не нравится? Ну так а для человека со стороны все кто тратят время и/или деньги на игры геймеры, хоть там в майнкрафт, хоть в ААА плойки хоть в фифу/колду.
Никто не называет геймерами планшетников и смартфонщиков.

Если в вашем круге не называют это ещё не значит никто, мир шире.
Даже в компаниях где делают игры для этих девайсов не называют таких людей геймерами, а когда разговаривают о геймерах ВСЕГДА подразумевают что это люди из консоле/Пека мира.

Это ничего не доказывает. Вот бабка у подъезда считает что её внучок в игрульки играет постоянно - геймер окаянный. Разница между игроком на айфоне в пубг и игроком в консольные ААА безусловно есть, поэтому всегда можно уточнить - но оба геймеры.
Нет никакой проблемы. Но ты пытаешься заставить людей начать называть других людей новыми понятиями

Нет. Я говорю как есть, а вы сленг из своего окружения приписываете всему миру. Откройте вики на слове геймер - думаете и её я написал чтобы "заставить людей начать называть других людей новыми понятиями"? Язык общий для всех.
Геймер используется как раз-таки для охарактеризования "хардкорных/мидкорных игроков"

Вот перечитайте. Вы как раз написали про хардкорных/мидкорных ИГРОКОВ. Игроки. Геймеры.
Казулаов никто не называет геймерами кроме них самих.

Ну элитная геймерская тусовочка мб их и за людей не считает, а для людей с ипотеками и детьми, что майнкрафт, что ведьмак, что танки блитц. Поэтому для них мид/хардкор и прочее - просто геймеры. Асоциальные может ещё задроты.
Бля ты какой-то не очень честно.

Вам просто неприятно признать свою неправоту, вот вы и злитесь. А как говорится "подгорел=проиграл".
Геймер — это дефолтный потребитель игр со смыслом, с вложением своего времени для того чтобы выжать из игры максимальное возможное в плане истории, геймплея и открытия своих собственных скилов которые нужны для прохождения данных игр. Это то как ощущают игроки себя и других игроков когда слышат или говорят слово "геймер".

Вы своё элитное хардкорное определение за всех даёте, оно такое конкретное у вас. А по факту можно сходить погамать, а можно не погамать. Как водитель - не только лэндровера со своим сто, но и лады калины, который не знает как капот открывать и куда масло лить - они водители, кто-то хардкорный, кто-то нет.
спрашивают их мнения при создании дорогостоящих трипл А проектов и ориентируются исключительно на них как на целевую аудиторию.

Ну естественно разработчики ориентируются на какую-то аудиторию.
Игрок в россии как раз-таки это обобщенное понятие.

Да, но оно ещё более обобщённое и скорее относящееся к азартным играм (спасибо Достоевскому). Геймер это все эти фортнайты.
Геймер это в России и вне россии приравнено к мидкорному игроку и выше. Все что ниже не является для таких людей геймерами если не углубляться в буквальность.

Ну ок, вот такое у вас своеобразное понятие о геймерах. Как если кинозрителя считать по-умолчанию синефилом.
Но ты любишь углубляться в буквальность по этому тебе кажется что ты прав.

Я прав потому что способен без эмоций рассматривать чужие точки зрения и читать энциклопедии.

Ответить
1

Окей. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }