Месяц морей на DTF

Стриминговый сервис Project xCloud станет частью Xbox Game Pass Ultimate в сентябре Материал редакции

Доплачивать за него подписчикам не придётся.

В закладки
Слушать

О том, что стриминговая платформа станет частью общей подписки, объявил Фил Спенсер в блоге Xbox. Таким образом, в Game Pass Ultimate войдут три сервиса — сам Game Pass, Live Gold и Project xCloud. Сервис будет доступен в «поддерживаемых странах», полный список которых на данный момент неизвестен.

Цена подписки останется прежней — 898 рублей в месяц — а стриминг войдёт в неё с сентября 2020-го. Как обещает Microsoft, уже на запуске при помощи xCloud можно будет запустить на смартфоне или планшете больше сотни игр, входящих в Game Pass, причём с возможностью переноса прогресса между разными платформами. Список поддерживаемых устройств также объявят позднее.

Спенсер также отметил, что со временем сервис будут адаптировать и расширять — возможно, в дальнейшем изменится и его способ монетизации.

Постепенно мы будем усиливать продвижение стриминга в качестве части нашей платформы, в том числе давая возможность играть в игры, которые не входят в подписку.

Но на запуске мы добавим его в Game Pass Ultimate — нам кажется, что для нас это отличная стартовая аудитория, это люди, которые много играют.

Фил Спенсер
глава Xbox

Один из способов подобного расширения — сделать доступ к пробным версиям игр ещё проще с помощью стриминга.

Мы хотим, чтобы попробовать игру было так же просто, как сейчас с музыкой и видео. Я ведь могу прислать вам ссылку на Spotify — и вы сразу прослушаете тот или иной трек. Я хочу, чтобы в будущем у меня появилась возможность поиграть в игру, как только я о ней узнаю.

Фил Спенсер
глава Xbox

При этом Project xCloud — пока что не окончательное название. К полноценному запуску его планируют изменить, но на что именно, глава Xbox не уточняет.

Публичное тестирование xCloud на мобильных платформах началось ещё в 2019 году, а весной 2020-го впервые представили и ПК-версию облачного сервиса. О том, что он станет частью Game Pass, ранее сообщал редактор портала The Verge, также отмечая, что в течение года после запуска xCloud переведут на базу консоли следующего поколения, Xbox Series X.

В блоге Фил Спенсер также подтвердил планы компании на обратную совместимость Series X — на грядущей консоли будут запускаться все игры с Xbox One, для работы которых не требуется Kinect. А все тайтлы от Xbox Game Studios в ближайшие два года будут совместимы с обеими консолями.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xcloud","xbox"], "comments": 316, "likes": 246, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 172148, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 16:39:39 +0300", "is_special": false }
0
316 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }