Индустрия
Kysh

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини раскритиковал магазины приложений Apple и Google

В интервью CNBC, Тим Суини обвинял Apple и её App Store за то, что она является «абсолютной монополией», а Google за то, что полный контроль над Android «душит конкурирующие магазины». Также, их обоих он упрекает в том, что они получают 30% комиссии от продажи приложений в своем магазине.

Первое поколение аппаратных платформ были полностью открытыми. Кто угодно мог написать код, достаточно было включить компьютер с языком программирования. Любой мог создать программу, а пользователи могли установить её из любого источника по своему выбору. А сейчас Apple блокирует и наносит вред экосистеме, создав абсолютную монополию на распространение и монетизацию программного обеспечения»

Тим Суини

Epic Games запустила Epic Games Store в конце 2018 года на Windows и Mac. Они взимают с других издателей комиссию в 12% за продажи в своём магазине, по сравнению с комиссией в 30% в Apple Store. Приложение магазина Epic Games Store не смогло попасть в App Store из-за строгих правил Apple в отношении конкурирующих магазинов программного обеспечения.

Тим Суини заявил, что магазин Google Play также является монополией, потому что Google требует от разработчиков, желающих продавать приложения в Google Play, 30% комиссии с продаж. Такой же, как и в Apple Store.

Google намеренно душит конкурирующие магазины, используя барьеры в пользовательском интерфейсе. Включая препятствия для установки приложений конкурирующих магазинов, подавляя конкуренцию и оплату сторонним магазинам. Чтобы появилась конкуренция среди магазинов, другие магазины должны иметь возможность существовать и процветать на этих платформах.

Тим Суини

Генеральный директор Epic Games также рассказал об участии пользователей и активности игроков в период пандемии.

Поскольку люди не могут встречаться, они общаются в Интернете. Мы наблюдаем рекордные цифры активных игроков Fortnite, особенно в социальной сфере. Этот период был замечательным в создании интернет - сообщества.

Тим Суини

Говоря о социальных активностях, таком как концерт Трэвиса Скотта в Fortnite и других мероприятиях, Тим Суини сказал:

Концерты - это только начало. У нас были кроссоверы с кино, например, персонажи «Звездных войн» и Marvel, появившиеся в Fortnite и их ещё огромное количество. Это только самое начало. Мы хотим, чтобы любой разработчик мог донести свой собственный контент в Fortnite под любым брендом, чтобы его присутствие было замечено. Нам нравится иметь постоянно развивающуюся эко - систему.

Тим Суини

Тим Суини не первый, кто высказывается против Apple и Google и их 30% комиссии с продаж. В июле 2015 года сервис потоковой передачи музыки Spotify отправил электронное письмо своим подписчикам на iOS. Это побудило их отменить свои подписки в App Store, дождаться истечения срока их действия, а затем подписаться на платное членство через веб-сайт Spotify. Это должно было помочь обойти 30% комиссии за транзакции в App Store и сделать сервис более доступным. В марте 2019 года генеральный директор Spotify Даниэль Эк подал жалобу на Apple в Европейскую комиссию, сославшись на то, что эта комиссия заставила их искусственно завышать цену членства в Spotify Premium. Apple также подверглась критике за свои методы жесткого контроля информации о запусках своих продуктов. Их обвиняют в умышленном распространении дезинформации, чтобы СМИ не были осведомлены о текущем положении дел в Apple Inc.

0
235 комментариев
Написать комментарий...
Cornelius

Картина маслом: Суини плачет о монополии, попутно скупая эксклюзивы в свою лавочку.

Ответить
Развернуть ветку
anyiome

Картина маслом - дтф до сих пор не может отличить эксклюзивы от монополии.

Ответить
Развернуть ветку
70 комментариев
Shugnar

Так он плачет, не о том, что есть монополия, и это несправедливо, а о том, что эта монополия еще не его.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Кот Космодесантник

Знаешь в чём разница между егс и магазинами приложений от Гугл и Эппл?
Разработчик изначально имея несколько вариантов соглашается на условия егс, что говорит о том, что это не монополия. 
Он не говорил о свободе потребителя брать что он хочет и где хочет, он говорил о свободе разработчика и издателя продавать там, где они хотят. Если разработчик решил сделать продукт эксклюзивом какого-то магазина (когда есть альтернатива) это полностью его право - и ничего скверного в этом нет.

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday
Тим Суини обвинял Apple и её App Store

Он кого-то хвалил вообще?
Ну кроме партнеров за деньги, конечно

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Божинов

Он хвалил PlayStation 5 в июне 

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Небесный парфюмер

Гугл хвалил, когда ему пришлось засунуть фортнайт в гугл плей

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Appelco

Он хвалил Стим, говорил что в плане удобства для игроков его мало кому удалось превзойти.

Ответить
Развернуть ветку
^^(О_о)^^ ПауканЪ

Я, так понимаю, его коробит, что все берут 30% а он берет меньше и из-за этого меньше  зарабатывает.
Вот только он забыл, что без этого демпинга ценами, его ЕГС никому бы не всрался.

Он мог пойти по пути 30% и крутой сервис, чтобы привлекать сервисом, но выбрал вариант выше. Хуле ноет теперь, тогда? 

Ответить
Развернуть ветку
CaptainPojar

В случае с эппл - это не только 30% комиссии, но и абсолютная монополия - у тебя просто нет вариантов распространять приложение через другие источники. С андройдом ситуация в целом другая, но конкретно с форточкой они поступили, если мне память не изменяет, абсолютно паршиво (постоянно  вылетающий нотифай о безопасности). В ситуации досконально не разбирался, но вполне верю, что гуглу захотелось больше денег от такого сладкого пирожочка, и намеренно ставили палки в колёса.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Дима Абрахманов

Да потому что зачем делать крутой сервис, когда можно не делать крутой сервис и ныть)

Ответить
Развернуть ветку
Metalcoreman

Забавно наблюдать, как в комментах обсуждают не проблему озвученную кем-то, а личность озвучившего. Да, эти людишки заслуживают эти магазины.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев
Иванка Сегодина

  Потому, что подавляющее население DTF никогда сами ничего не создавали, не продавали и не платили сами налоги.
  В России налоги переложили на владельцев бизнеса и когда человек по найму получает з\п., то он не видит налогов, не задается вопросами. Когда человек будет видеть, как например в Австрии, ты получаешь 25 000+ евро в год и будь добр отдай с них  43,21%.
*тут подавляющее большинство "диванные аналитики", которые бубнят то, что им с лопаты скормили их любимые стримеры, не имея своего мнения и мозгов.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Kostya Bashmakov

Пока это проблема только конкретного миллиардера, которому хочется ещё больше денег.
Выпуск игр на дисках с -80%магазину было проблемой. А тридцать это компромис жадности платформы и уступок разраба. Капитализм же. Не нравится, пусть вместо эгс делает свою ось для телефонов без маркета и популизирует ее(выкупая ангрибердсов из гуглплея)

Вот лучше свини так же часто про спасение лесов высказывался, он же донатит на это дело, но все его разговоры про то, как больше денег урвать, словно он голодает там

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Владимир Козырев

Это ж дтф)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Голый яд

Если бы это говорил не человек, который хочет забрать навсегда из Стима Рокет лигу, которая с самого начала там, и который ограничивает продажу игр в других магазинах (временные годовые экзы), я бы принял во внимание. А от Суини это слышать смешно.

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
В интервью CNBC, Тим Суини обвинял Apple и её App Store за то, что она является «абсолютной монополией»,

Да ёб твою мать Свинни. на ПК обосрался, решил взяться за мобилки? На мобилках такой хуйни могут не простить, особенно Apple.

Ответить
Развернуть ветку
Frosty

С чем он обосрался на ПК?
Стим вон уменьшил % c разработчиков конечно не 12% или сколько там хочет Свинни, но дело пошло.
Да и EGS живет и дышит.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Никита Попковъ

Если на Google ещё можно пожаловаться что они везде говорят об открытости и свободности платформы, а сами всё равно загоняют всех в Google play а прочие приложения как тот же Фортнайт отмечают галкой неблагонадёжного ПО, то вот претензию на Apple не понимаю вообще. С самого начала эпохи iPod они везде и всегда проповедовали философию закрытой экосистемы в которой они царь и бог, все остальные им подчиняются и играют по их правилам. А тут вылезает Суини и говорит что у меня на Apple II всё было открытым, хотя вроде как на Apple II эта их старая политика открытости и начала заканчиваться так как они уже стали достаточно мощными чтобы не просто делать клона IBM PC, а уже собственный продукт вроде Macintosh. Да и сам этот Apple II выходил настолько давно что компания уже успела (в прямом смысле) несколько раз полностью поменяться.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Козырев

Ну вот сделают андроид обратно полностью свободным, уберут все препятствия на пути установки апк откуда угодно.
Как быстро народ накачает себе вирусни? Ну вот все эти мамы-папы-бабушки-дедушки и дети с нулевым понятием о безопасности. Потом пойдут к Гуглу плакаться?

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Сабыров

на ПК же не плачутся, а вроде сиди и устанавливай сколько хочешь

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Неистов

А что сейчас мешает на андроиде устанавливать апк откуда угодно?

Ответить
Развернуть ветку
Егор Соколов

А в чем в андроиде препятствия для установки апк откуда угодно?
В том, что когда устанавливаешь не из ГуглПлея, то появляется сообщение, что вы устанавливаете из неизвестного источника и предлагают тебе пойти в настройки и снять галочку, что бы таки разрешили и такие сообщения более не выводились?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
el viajero alex

К Суини пойдут

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Злой Партизан

Будут покупать антивирус.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Он там в Твиттере ещё тираду на этот счёт выложил)

Here’s my first computer, the Apple ][+. It booted into a BASIC programming prompt so you could write code. Then you could save it on a floppy disk or a tape and share it with others. Where is the company that invented the personal computer now? https://t.co/QimnbQ2GWu
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Shadowlordm

Apple II стоит в его комнате как раритет. 

Ответить
Развернуть ветку
Фома Самохин

Блять я не пойму чё эти кукаретики начали свой рот раскрывать на чужие ЧАСТНЫЕ магазины приложений. Это их территория делают что хотят.
Создайте свой магаз и продавайте как угодно. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
lipdc

Создать и развить инсталл базу не так просто, а оторвать кусочек пирога уже хочется

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Big Brother

А чем еще заниматься, когда денег - куры не клюют?

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday

"В комнате с белым потолком и с правом на надежду"

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кириченко

Кому-то капитализм не правильный?
Это их право, право сильного, диктовать всем слабым игрокам рынка сколько они должны платить мзды. Капитализм для того и нужен, чтобы была возможность сдирать со слабых три шкуры и наживать на них свои миллиарды.
Никто же не мешает Тиму создать свою ОС и открыть на ней свой правильный магазин приложений.
Это нытьё буржуя о том что другой буржуй с него много берёт. 

Считаю никто не вправе осуждать капитализм за то каков он есть, покуда сам выступает за его главенство в мире.

Ответить
Развернуть ветку
Финский огонь

Интересно, а на PS4, XBOX, Switch случайно нет монополии и высокого процента? Да не, врятли.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ткаченко

Господи, дед опять забыл таблетки принять

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Xbox
Ответить
Развернуть ветку
Станислав
Если тебя не устраивает то, что Apple берёт 30% с продаж на своей платформе и на своих смартфонах, возможно, пора начать делать свои собственные смартфоны и создать в них свой магазин?

(c) В. Елистратов про Дурова.
Уверен, про Суини можно то же сказать, правда ведь?
Эмм... Чёрт! Магазин же у Тима уже есть! Какой удар от классика!( с)
Хотя, погодите... Смартфонов у него нету же! Во-о-о-от. Пусть сначала сделает свои смартфоны, а потом бухтит, как Дуров. Шах и мат!

Ответить
Развернуть ветку
Согласный Мика

Галенкин, передай Суини, что он выглядит как педофил и лишний раз открывает рот.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Hound

Своим огородом бы занялся :D

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Сейчас в другие камни покидает и свой огородик с мобильными экслюзивами засеет)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Фил Спенсер

А че он сони не раскритиковал? Ах да, они же бабки в него в ложили 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Меньшин

В очередной раз показал, что единственный нормальный Суинни это парекиахер с Флит Стрит.

Ответить
Развернуть ветку
Злой ворчливый нытик

Сначала бы в своем магазине сделал возможность оставить звездочки и пару строчек текста к игре, а потом бы критиковал мобильные помойки.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Kostya Bashmakov

В переводе - форнайт приносит миллиарды на их платформе и они смеют отрезать от миллиардов 30%, которые должны быть моими. Какие они плохие, когда же коммунизм

Ответить
Развернуть ветку
Артем Письменный

Все так.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Неистов

Видимо не ахти дела у эпиков, раз Свиня всё больше и больше несёт лицемерные глупости с умным видом, пытаясь привлечь людей к своему сервису. Странно, что издатели до сих пор не забросили Стим и в очередь к нему не выстроились, если его заявления про 12% процентов - правда.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Письменный

Ну так доходы падают ,Магазин  то-же обычный(сильно) без форточки если считать..а за дверью стоят инвесторы из Тенсен и горят.."Тим где деньги")

Ответить
Развернуть ветку
el viajero alex
Их обвиняют в умышленном распространении дезинформации, чтобы СМИ не были уверены в текущих событиях Apple Inc.

Я не совсем понял суть этой фразы

Ответить
Развернуть ветку
Kysh
Автор

Причесал

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Frosty

Классная у него рабочая станция в углу.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Меньшин

 Сервер egs

Ответить
Развернуть ветку
Forza Azzurri

Что, опять?

Ответить
Развернуть ветку
Nokshun
А сейчас Apple блокирует и наносит вред экосистеме, создав абсолютную монополию на распространение и монетизацию программного обеспечения»

Кого-то мне это напоминает. Но кого же?

Ответить
Развернуть ветку
Metalcoreman

Майкрософт со своим Интернет Эксплорером?

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов

Наших депутатов? Суини не тем занялся, ему надо было в российскую политику идти)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Entvy

вообще всегда думал, что закрытость экосистемы эпл это как раз основная фича, чтобы не было вот этого

Кто угодно мог написать код, достаточно было включить компьютер с языком программирования. Любой мог создать программу, а пользователи могли установить её из любого источника по своему выбору. 

и в рамках экосистемы было более-менее безопасно в т.ч. для тех кто совсем "не шарит". а кого не устраивают ограничения, вэлком на андроид. а тут оказывается яблоки все перепутали. 

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm
Тим Суини снова вешает о том что он не может выпустить свой телефон со своей программой. 

Страдают бедные, ленивые, невчемные разрабы условно-бесплатных игр.

Ответить
Развернуть ветку
Lucky26

Ну там хоть есть корзина

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
PTRS-41

Китайский барин приказал Суини катить бочку на гугл маркет?

Ответить
Развернуть ветку
BeelRoAs

У деда опять обострение?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Письменный

После того как рассказали как Тим обращается чо "своими" в ЕГ,то стало понятно что что бы он не горел,за деньги он что угодно сделает и скажет.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Письменный

После того как рассказали как Тим обращается с  "своими" в ЕГ,то стало понятно что что бы он не говорил ,его главная задача деньги любой ценой , и за деньги он что угодно сделает и скажет.
А все эти заботы о индустрии и справедливости не более чем сказки.

Ответить
Развернуть ветку
Artur Levin

Ну так за чем дело, Суинни: убираем Fortnite Mobile из google play и appstore в знак протеста.

Ответить
Развернуть ветку
Guts. DS

Суини как Трамп ей богу - критикую всех, но хвалю только тех кто занес кэш

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 235 комментариев
null