Индустрия
Kysh
1108

Bandai Namco объявила финансовые результаты за первый квартал финансового года за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года

В закладки
Слушать

Согласно пресс - релизу, чистая выручка компании и операционная прибыль были заметно ниже, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (соответственно -8,9% и -12,8%).

Негативное влияние оказали почти все подразделения компании, за исключением Network Entertainment (видеоигры). Чистый доход от продаж видеоигр вырос на 9,3% в годовом исчислении, а прибыль выросла на 35,2%.

Основной доход принесли браузерные игры и игры для мобильных устройств, но в секторе видеоигр для консолей и PC также произошел огромный рост продаж.

Крупнейшим рынком для Bandai Namco, с точки зрения продаж видеоигр для консолей и PC, является Европа и за весь финансовый год компания планирует продать там почти в два раза больше копий, чем в США и в пять раз больше, чем в Японии.

В японской версии пресс - релиза есть более подробная информация о бизнесе Network Entertainment.

На рынке видеоигр для мобильных устройств хорошо зарекомендовали себя Dragon Ball и One Piece, которые распространились по всему миру, в отличии The Idolmaster, которая популярна только в Японии.

На рынке видеоигр для консолей и PC хорошо продавались Dragon Ball (включая Dragon Ball Z Kakarot), Tekken 7 и серия Dark Souls. В основном, эти игры были популярны только за пределами Японии из-за возросшего спроса на цифровую загрузку.

Компания объявила, что отложит выполнение следующего среднесрочного бизнес-плана из-за пандемии COVID-19. Он начнется в апреле 2022 года, а не в апреле 2021 года, как планировалось ранее.

Так же, издатель объявил о реорганизации игрового направления. Он будет объединен с производством игрушек. Это изменение вступит в силу с 1 апреля 2021 года.

Kysh
+26 555
{ "author_name": "Kysh", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","bandainamco"], "comments": 8, "likes": 20, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 185740, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Aug 2020 21:14:42 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

ага то есть пока мерч по Elden Ring не сделают,не выпустят.Что ж дата релиза уехала на 2023

Ответить
4

Бандаи ану признавайтесь куда дели елден ринг?продали сони под эксклюзив?

Ответить
1

Бандай уже давно не выпускает эксклюзивы, даже намёка нет на это.

Ответить
3

Надеялся на инфу об Elden Ring...

Ответить
2

Крупнейшим рынком для Bandai Namco, с точки зрения продаж видеоигр для консолей и PC, является Европа и за весь финансовый год компания планирует продать там почти в два раза больше копий, чем в США и в пять раз больше, чем в Японии.

Лучшее доказательство того, что локализация на многие языки отлично отбивается в итоге. Остальным японцам-консерваторам на заметку.

Ответить
1

Кто-то писал, что в одном интервью они признались об убыточности локализации на наш язык. Поэтому будет крайне грустно в один прекрасный момент остаться без русского у нишевых игр, которыми и так завалены сейчас локализаторы-любители.

Ответить
0

еще бы на Project Cars 3 цену в Стиме они пониже поставили...

Ответить
0

давайте всех гандамов для европы!

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null