Индустрия
Сэм Спейд
22 734

Бывший редактор Game Informer: Sony предлагала партнёрам за эксклюзивы такие суммы, которые Microsoft не готова платить Материал редакции

Именно поэтому, как заявил инсайдер, в ближайшие годы будут много говорить о консольных эксклюзивах — Sony решила сотрудничать «со всеми крупными сторонними студиями».

В закладки
Слушать

В начале августа Имран Хан, бывший старший редактор Game Informer, который стал соведущим подкаста Kinda Funny Games, в одном из его выпусков рассказал, что игроков может «шокировать» количество грядущих эксклюзивов PlayStation. Инсайдер заявил, что Sony заключила сделки об эксклюзивности ряда известных и ранее мультиплатформенных игр, которые должны представить уже в ближайшие месяцы.

Хан позже уточнил, что Sony предложила сделки такого формата «всем крупным сторонним студиям» и со многими договорилась об эксклюзивности «либо контента, либо игр, либо контента и игр».

Инсайдер также рассказал, что сделки об эксклюзивности готова была заключать и Microsoft — но Sony сразу предлагала партнёрам такие суммы, которые Microsoft не собиралась платить.

Нет ни одной крупной сторонней компании, которой Sony не предложила бы сотрудничать в том или ином формате. Так что некоторые выпустят эксклюзивный контент, другие — игры, третьи — и контент, и игры. Это не значит, что Microsoft не делала таких предложений, она просто не хотела платить нужные суммы, потому что Sony зачастую обращалась к студиям первой и предлагала достаточно большие деньги.

Так что бренд «PlayStation Advantage» и выражение «консольный эксклюзив» будут часто использоваться в ближайшие годы.

Имран Хан
журналист

До этого об эксклюзивных бонусах для игроков на консолях PlayStation рассказали разработчики из Crystal Dynamics — так, Человек-паук в их игре Marvel's Avengers будет доступен только на PS4 и PS5.

Инсайдер под ником Navtra позже сообщил, что эксклюзивом PS5 может стать и Final Fantasy XVI.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","microsoft"], "comments": 797, "likes": 275, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 186016, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 08 Aug 2020 15:24:17 +0300", "is_special": false }
0
797 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
241

Теперь понятно, почему Суини их поддерживает. У Сони и Эпиков явно есть много общего =)

Ответить
45

у сони эксклюзивы тысячу лет, как и у майков, майки облажались на этом поколении и решили изменить стратегию, а виновата конечно сони и ее эксклюзивы,

ну и епики конечно, а не стим который своими условиями создал кучу новых лаунчеров)

Ответить
55

Ого, оказывается это стим создал лаунчеры, а не желание корпораций максимизировать свою прибыль.

Ответить
–13

"максимизировать свою прибыль"

все прошлое десятилетие все блогеры и журналисты твердили о том, что жадность Гейба аукнется игровой индустрии

да блин, он в стим даже биржу создал из воздуха)

и да, я понимаю, что в причину и следствие вы не очень)

и да создание кучи лаунчеров это именно политика стим, пойди он сразу на уступки не стали бы крупные компании создавать лаунчеры, а вот сейчас появились эпики и внезапно он им сменил таксу и они стали возвращаться в стим

Ответить
22

все прошлое десятилетие все блогеры и журналисты твердили о том, что жадность Гейба аукнется игровой индустрии

Все прошлое десятилетие (ты ведь про нулевые, да?) все блогеры и журналисты кричали что пк как игровая платформа мертва и ее удел пк быть офисным устройством, что платформа ни на что не влияет.
И в чем жадность? в 30%? Ты видимо не в курсе что у консолей также.  И чем аукнулось в итоге? К появлению инди и возрождению среднебюджетного сегмента? Вот это катастрофа. 

и да, я понимаю, что в причину и следствие вы не очень)

Ну да, издатели с крупной фанбазой и разнообразной линейкой игр так бы и сидели бы сейчас в стиме. Конечно. Вон у ЕГС меньше процент и все крупные издатели игры из стима туда переносят, вроде рдр2 . А нет, они почему-то тоже пытаются разными плюшками завлечь именно в свой лаунчер. Неужели корпорации не хочется платить и 12%, этого просто не может быть.

и да создание кучи лаунчеров это именно политика стим, пойди он сразу на уступки не стали бы крупные компании создавать лаунчеры

Нет, это лишь бы отсрочило уход на несколько лет. Никто не горит отдавать даже 10%, когда можно ничего не отдавать, особенно если идет речь о крупных суммах.

а вот сейчас появились эпики и внезапно он им сменил таксу и они стали возвращаться в стим

Инсайдер на дтф. Скажи что-нибудь на Шраеровском.

Ответить
3

 а вот сейчас появились эпики и внезапно он им сменил таксу

Таксу он изменил не задолго до появления Эгса, а у Эгс по итогу все равно не 12%, потому что отдельно платят за перевод денег, в итоге получается 18 или около того процентов.

Ответить
–1

то есть ты реально думаешь, что Гейб не знал о готовящимся конкуренте)
ну вот подумай, огромная компания которая держит прямо таки огромный кусок рынка пк игр, неожиданно узнала о новоиспеченном конкуренте в лице эпиков, на движке которой выходит опять же огромная доля пк игр)
малореалистичный сценарий

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null