Apple: «Epic разожгла огонь, плеснула в него бензин и теперь просит суд срочно потушить пожар» Материал редакции

В закладки
Слушать

В середине сентября в распоряжение СМИ попал 37-страничный документ, в котором представители Apple объясняют свою позицию по судебному разбирательству с Epic Games.

Судя по всему, юристы компании Тима Кука первым делом хотят убедить судью в том, что Epic затеяла весь конфликт в качестве PR-трюка.

По причинам, которые никак не связаны с заявлениями Epic в адрес Apple, популярность Fortnite падает. К июлю 2020-го интерес к Fortnite сократился на 70% по сравнению с октябрём 2019-го. Иск (и газетные заголовки, которые он порождает) — это, судя по всему, часть маркетинговой кампании по возрождению интереса к Fortnite. [...]

Если бы Epic была действительно обеспокоена репутационными рисками этого конфликта, она бы не стремилась к публичности. Все признаки, включая кампанию FreeFortnite, говорят о том, что Epic надеется показать себя с лучшей стороны, поднять репутацию и привлечь пользователей в Fortnite, а не наоборот.

Из заявления Apple

В Apple обратили внимание на то, что на iOS регулярно играет только 10% пользователей Fortnite. Это значит, что финансовые потери от удаления игры из App Store Epic публично преувеличивает: на деле это «самый маленький кусок пирога».

Epic разожгла огонь, плеснула в него бензин и теперь просит суд срочно потушить пожар. При этом она сама может решить проблему, попросту начав следовать правилам, которые она соблюдала много лет, получая прибыль.

Из заявления Apple

Наконец, Apple в очередной раз подчеркнула, что как минимум для Fortnite она не занимает монопольное положение.

Fortnite всё ещё доступна на Windows, macOS, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Android. Игроки, ранее скачавшие игру, сохранили доступ к ней и к своим покупкам внутри неё.

Из заявления Apple

Fortnite удалили из App Store и Google Play 13 августа — после того, как Epic Games нарушила правила Apple и Google, добавив в Fortnite собственную платёжную систему. В этот же момент Epic подала на обе корпорации в суд и запустила кампанию FreeFortnite, чтобы получить поддержку от игроков в борьбе с монополией создателей двух мобильных ОС.

После этого Apple и Epic уже больше месяца ведут PR-войну — как в суде, так и за его пределами. Ранее Apple удалила из App Store аккаунты разработчиков Fortnite, и высока вероятность, что игра не сможет вернуться в магазин как минимум ещё год.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fortnite","epicgames","apple"], "comments": 488, "likes": 302, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 211412, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 15:16:06 +0300", "is_special": false }
0
488 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Еще раз доказывает вся эта ситуация, какой лицемерный дурачок руководит Эпиками.

Ответить
18

такой же лицемер сидит во главе Эппл аргументируя отказ от зарядок заботой об экологии, а не желании увеличить маржу

Ответить
4

Почему все тычут сразу в главу Эппл? Тут же штука в том, что Тим Суини всем заливает о том, как он заботится об игровой индустрии и прикладывает все силы, чтобы сделать ее прекрасной. То есть с точки зрения игроков он лицемер и ушлепок. А другой Тим игрокам чем-то насолил? Да вряд ли.

Ответить
–1

А другой Тим игрокам чем-то насолил? Да вряд ли.

когда же вы уже поймете, что эту комиссию в 30% платит не разработчик игр а вы сами? 

Ответить
4

Не сработало, ребятушки. 
В ЕГС издатели и разработчики отдают Эпикам 18% (или сколько там), а игры что-то дешевле там не стали. Некоторые даже подорожали, переехав туда. Так о чем речь? 

Ответить
0

Так ты бы может хоть немого копнул, почему так происходит, перед тем как "ребятушковать"?
https://twitter.com/timsweeneyepic/status/1090663312814157824?lang=en

Ответить
0

Что, очевидно, не относится к играм, которые не вышли в Стим и пока остаются только в ЕГС, такие как Outer Worlds, World War Z и прочее. Недавний ремейк Хоука в зарубежном регионе в ЕГС стоит 40 баксов, как и на консолях. И я уже молчу о ЕА, Юбисофт и Активижен, которые платят 0% в своих сторах, однако никто из них резко не скинул цену на 15 баксов на свои игры. А Юби, сбежав со Стима еще и подняли регионалки. Достаточно копнул?
У Тима всегда виноваты другие. Всегда есть оправдания. Вот Эпплу нельзя брать 30%, а инвестировавшим в меня Сони можно, ведь они "ничего не зарабатывают на железе". 

Ответить
0

всё, очевидно, зависит от издателя. ясно дело что если с тебя снимают меньшую комиссию, то ты не обязан тут же снижать цену. издатель Тони Хоука решил не снижать цену, а вот к примеру предзаказ Вотч Догс нового на ПК висит ниже чем на ПС4, причем больше чем в 2 раза

Ответить
0

Твоя цитата >когда же вы уже поймете, что эту комиссию в 30% платит не разработчик игр а вы сами?
Тогда  почему экзы в  EGS не дешевле чем в других сторах?

Ответить
0

каких других?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"6adc4e4b","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}