Индустрия
Сэм Спейд
28 779

На PS5 будет доступно 99% протестированных игр с PS4 — главное из интервью с Джимом Райаном Материал редакции

Глава Sony Interactive Entertainment заявил, что компания уже произвела больше экземпляров PS5, чем PS4 во время её запуска в 2013 году, а также рассказал о планах по поддержке PS4 ещё в течение трёх-четырёх лет.

16 сентября Sony провела большую презентацию, на которой объявила цену и стартовую линейку PS5. По этому поводу Джим Райан, глава SIE, дал интервью газете The Washington Post. Выбрали из их разговора главное.

  • Sony определилась с ценами на PS5 задолго до презентации, в первой половине 2020 года. Компания при этом изначально собиралась продавать одну из версий PS5 по той же цене, что и PS4 во время её релиза в 2013 году. Такую цену, 399 долларов, в итоге получила PS5 без дисковода.
  • Пандемия повлияла на планы компании, но в итоге к сентябрю Sony произвела больше экземпляров PS5, чем PS4 в 2013 году. Исходя из этого, Sony сделала уже свыше 2,1 миллиона PS5 — именно таким тиражом разошлась PS4 за первые две недели продаж.
  • Джим Райан подтвердил, что Sony по-прежнему придерживается своего подхода к бизнесу, который основан на разработке эксклюзивных игр. Глава SIE также отметил, что инвестиции во внутренние студии, которыми последовательно занималась компания, принесли необходимые результаты — в состав Sony, по мнению Райана, теперь входит «четыре или даже пять лучших студий в мире».
  • Райан также объяснил, почему Sony решила выпустить игры вроде Horizon Forbidden West и Spider-Man: Miles Morales не только на PS5, но и на PS4. Как заявил глава SIE, компания не хотела разочаровывать игроков и потому решила дать им выбор, на какой из её консолей играть.

Никто не должен остаться разочарованным. Версии этих игр для PS5 сделаны с нуля и используют все преимущества PS5, а те игроки, которые приобретут версии для PS4, смогут получить версии для PS5 бесплатно. Всё для того, чтобы у игроков был выбор. Мне это кажется правильным.

Джим Райан
глава Sony Interactive Entertainment
  • PS5 получит обратную совместимость с 99% протестированных игр с PS4. Sony уже проверила эту функцию на «тысячах игр». На сентябрьской презентации компания также объявила, что подписчики PS Plus на PS5 получат бесплатный доступ к 18 тайтлам, «определившим прошлое поколение», в том числе к Days Gone и God of War.
  • Жизненный цикл PS4, по словам Райана, продлится ещё три-четыре года. Sony понимает, что несмотря на релиз PS5, многие продолжат играть на PS4 — общие отгрузки консоли к 2020 году достигли 112 миллионов экземпляров. Поэтому компания будет и дальше поддерживать PS4.
  • Вместе с этим Sony решила расширить бренд PlayStation. Именно поэтому компания начала выпускать свои игры на ПК, а также запустила производство фильма по Uncharted и сериала по The Last of Us.

Для нас будет невероятно важно поддерживать сообщество пользователей PS4 ещё три-четыре года. Надеемся, что если мы хорошо справились с нашей работой, многие из них перейдут на PS5, но десятки миллионов останутся на PS4.

[...]

Наша позиция заключается в том, что хоть PlayStation и остаётся главенствующей, самой важной частью нашего игрового подразделения, настало время расширять бренд. Одно не исключает другого, развиваться в обоих этих направлениях, на наш взгляд, совершенно логично и разумно. Чтобы сообщество PlayStation росло, нам нужно чуть больше работать с нашими IP.

Джим Райан
глава Sony Interactive Entertainment
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 429, "likes": 365, "favorites": 92, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 211946, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Sep 2020 03:38:44 +0300", "is_special": false }
0
429 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Заинтересованный шмель

281

Для нас будет невероятно важно поддерживать сообщество пользователей PS4 ещё три-четыре года.

Microsoft за это пол года срали, хотя они просто честно сказали сразу - первое время все игры будут кроссген. 

Райан же заливал нам про "мы верим в поколения" совсем недавно, теперь оказывается все иначе. 

Ответить
192

Тут половина комментаторов писали "а что такого в пауке и харойзене, что их на пс 4 нельзя выпустить". В итоге сделали версии для пс4 и все равно не довольны. Очевидно, что для полной реализации всего функционала пс5 требуется некоторое время. 

Ответить

Заинтересованный шмель

Энакин
54

Так не было бы никаких вопросов, если бы они честно сказали сразу, что это кроссген. Они то заливали про то что это эксклюзив PS5 и "мы верим в поколения". Это выглядит как намеренный ввод в заблуждение. Я чуть PS4 Slim свою не продал, ибо хотел брать PS5 Digital под эти игры. А оказывается я на ней спокойно ещё год в экзы Sony поиграю, а PS5 Digital я бы вообще не купил, ибо она в дефиците будет. 

Ответить
0

Какой мы верим в поколение, если пс изначально засрали за то что он слабый? 

Ответить
–1

слабее, но далеко не слабый
+100$ за то, что xsx чуть сильнее digital ps5? ну такое
+100$ между digital ps5 и xss - уже огромная разница. Лучше переплатить 100, чем покупать пастген обрезок.

Ответить
0

Забавно на самом деле, и там и там сто баксов, вот только за ап с ses до пс5 ощущается норм, а вот за ап с пс5 до sex уже многовато

Ответить
0

Ss 4 тф, пс5 10 (плюс кастомный ссд), секс 12тф.
Как раз 100 баксов между ss и пс5 самые существенные

Ответить
1

SS и не надо игры в 4К тянуть, 4К телеки нормальные до сих пор удовольствие не из дешевых, поэтому Майки и сделали 2 версии консоли под 4К и меньше, а там и нагрузка на железо меньше т.к. не надо 4К текстуры обрабатывать и разрешение 4К жрет ресурсов в 2,5 - 3 раза больше чем стандартное 1080p.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null