Индустрия
djostikk
11 817

Bloomberg: администрация Дональда Трампа заинтересовалась Epic Games и Riot — из-за их связи с китайской Tencent Материал редакции

Правительство США попросило компании предоставить дополнительную информацию о своих протоколах безопасности.

В закладки

По данным источников издания, Epic Games, Riot и другие игровые компании, имеющие связи с Tencent, получили соответствующий запрос от комитета по иностранным инвестициям в США.

Как объяснил Bloomberg, проверка обусловлена связью этих компаний с китайской Tencent — она полностью владеет Riot Games (League of Legends), а из Epic Games (Fortnite) ей принадлежит 40% акций.

Правительство США хочет узнать, как Riot и Epic обрабатывают данные американских пользователей, и убедиться, нет ли в этом угрозы безопасности.

Tencent владеет акциями множества других компаний, включая 15% акций мобильного разработчика Glu Mobile и 5% акций Activision Blizzard.

Ранее из-за споров по этому поводу под запрет попали сделки WeChat и TikTok в США — этот приказ должен вступить в силу 20 сентября.

На фоне возможного запрета TikTok о покупке сервиса говорила и Microsoft, однако ByteDance, материнская компания TikTok, отказалась от сделки, выбрав в качестве партнёра американскую Oracle — компанию по разработке ПО и технологий для предприятий.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tencent","riotgames","epicgames"], "comments": 366, "likes": 181, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 212894, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Sep 2020 14:49:06 +0300", "is_special": false }
0
366 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
190

Наконец-то

Ответить
22

Наконец-то

Мне даже интересно, чем это вообще радостно, если исключить личный расизм в сторону китайцев?

Ответить
30

Нужно быть расистом, чтоб не любить коммунистическое правительство?

Ответить
1

Китайцы честно купили доли американских компаний, а тут к ним будут применяться меры по политическим мотивам как уже с тиктоком случилось. Просто гасят кого хотят. И чем же правительство сша отличается от правительства комми в таком случае?

Ответить
0

Тем, что Тencent фактически правительственная компания. В Китае невозможен крупный бизнес независимый от гос-ва. Вопросы были бы если это была частная компания

Ответить
0

То есть когда Tencent покупал значительные доли Американских компаний парвительство Сша не волновало, что это комми правительство и так далее. А теперь, когда нужно в политических целях опустить китайцев значит стало важно, что комми такие нехорошие? Сша  опускают кого хотят и как хотят, только в отличии от комми ещё и приговаривают о свободе, демократии и конкурентной борьбе.

Ответить
0

То есть когда Tencent покупал значительные доли Американских компаний парвительство Сша не волновало, что это комми правительство и так далее.

Потому что не смотря на то что правительство вмешивается, оно не может полностью контролировать рынок. То как ты это описал это, мол правительство "лицемерит", так не работает.
Конечно везде в политике есть место грязи. Но в США хотябы есть ротация, и по абсолютной шкале действия такого правительства внушает больше доверия, чем коммунистическое  

Ответить
0

Да это само собой, что правительство Сша внушает больше доверия чем Китайское, спору-то нет. Дело не лицемерии политиков, это часть их профессии, я понимаю. Я не понимаю одобрения со стороны комментаторов в духе "наконец-то". Борцы за рынок и свободы сейчас одобряют по сути антиконкурентные и антидемократические методы борьбы.  И тут совсем не имеет разницы против кого, будь то комми или ещё кто.

Ответить
0

Так я сначала сказал что США борясь с Тенсент борится с Китайским гос-вом. Это не то же самое. Когда иностранная гос-компания захватывает рынок, это объективно превращается в вопрос нац. безопасности

Ответить
0

Компании с попустительства правительства продают акции. Китайцы законно заплатили за это. Интересная борьба, сначала продать и получить деньги, а теперь вскрикнуть ой нацбезопасность, караул! И по праву сильного пресануть Кнр и Тенсент в частности по политическим мотивам. Любые корпорации в той или иной степени связаны с государством и борьба с ними это борьба с гос-вом в котором компания учереждена. Щас ещё на методы посмотрим, с тиктоком уже показательно было. 

Ответить
0

Еще раз повторяю. Правительство США не может проверять все рыночные транзакции, потому что нет таких полномочий. Но когда компания руководство которого полностью подчинено иностранному государству (не в смысле ограничен законом, а буквально в определении политики) захватывает твой внутренний рынок, это естественно вопрос касающийся нац. безопасности. Что тут непонятного? Да государство вторгается в рынок, но китайское государство там с самого начала.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null