Индустрия
max payne
24 072

Sony подтвердила повышение цен в российском PS Store Материал редакции

Изменения коснулись «избранных стран».

В закладки

PlayStation Россия дала комментарий о повышении цен «Игромании». В отделении не уточнили, какие ещё страны затронут изменения.

Начиная с 26 сентября 2020 года, Sony Interactive Entertainment обновляет цены на контент в PlayStation Store в избранных странах. Вносимые изменения отражают текущие рыночные условия. Для России произойдёт увеличение стоимости на определённое количество позиций PS Store.

PlayStation Россия

Цены на сотни игр в российском PS Store повысили в ночь с 26 на 27 сентября. Например, теперь ряд тайтлов, продающихся за 60 долларов или евро, как Avengers и ремейк Final Fantasy VII, стоят не 3999 рублей, а 4999.

Повышение цен затронуло всех крупных издателей, включая EA, Ubisoft, Take-Two, Bethesda, Square Enix и THQ Nordic.

Материал дополнен редакцией
max payne
+11 394
{ "author_name": "max payne", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation"], "comments": 516, "likes": 179, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 219844, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Sep 2020 10:59:24 +0300", "is_special": false }
0
516 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
94

Они собираются сделать хоть что-то, что подтолкнет к покупке консоли? Пока все их действия лично меня отталкивают от покупки ПС5, даже просто для экзов.

Ответить
39

А почему они должны тебя к чему-то подталкивать, если рубль по пизде катится не из-за них? Они дали тебе охуенную цену в 400 баксов/евро на диджитал консоль. А то, что у тебя в стране эти самые бакс и евро стоят дохуя  - не их проблема.

Ответить
203

Издатели на пк:
На, держите  ̶н̶и̶щ̶е̶б̶р̶о̶д̶ы̶ дорошие пекашники региональные цены, чтобы вы могли покупать наши игры.

Sony:
Ваша неплатежеспособность это ваша проблема.

Ответить
–99

Так известно же, что пк-рынок не основной и 70-90% (могу соврать, но процент очень высокий) продаж игр приходятся на консоли.

Ответить
60

Сейчас где-то в районе 50% от всего консольного. Capcom даже хвасталась, что в 2019 Steam ей принес больше, чем psn.
(в 2019 у Capcom на диски пришлось от 50 до 80% всех продаж, остальное в цифре)

Ответить
–33

Сильно сомневаюсь, что 50%. Может у каких-то отдельных игр и есть 50%, но не у каждой игры. Да ещё и от ВСЕГО консольного рынка.

Ответить
0

ВСЕГО консольного рынка.

А, ну да. Минус Свитч. Я имел в виду рынок основных консолей.

Сильно сомневаюсь, что 50%

Возможно что это среднее по палате. Где-то уже нагнал (Capcom), где-то нагоняет (донаты в фифе 100% не гонит). И даже если он не перерос текущий рынок Sony, то рынок xbox точно обогнал. Растёт, зараза, этого не отнимешь. 

Да и термин "консольный эксклюзив", когда игры выходят эксклюзивно на консоль + пк в этом поколении стал популярным не просто так, имхо.

Ответить
–22

Статистику в студию, пожалуйста. Не верю я, что рынок ПК почти догнал или даже обогнал основных консольных игроков в лице Сони и Майков.

Ответить
13

Собственно вот, что было три года назад:
https://dtf.ru/gameindustry/13885-prodazhi-igr-na-pk-v-2017-godu-okazalis-pochti-takimi-zhe-kak-i-na-konsolyah
50% мобилки
29% консоли
23% чистый пк (без бразуерных игр)
 
Stepan Petrov кинул более новую стату за 2018, где мобилки поднялись, консоли чутка просели, пк тоже просел, но в сравнении с прошлым показателем относительно консолей вырос.
https://dtf.ru/gameindustry/219844-sony-podtverdila-povyshenie-cen-v-rossiyskom-ps-store?comment=6943308
А доля браузерных игр на пк опустилась с 1/7 до 1/8, что меня чутка радует.
 
Разумеется, в этой стате так же участвуют микротранзакции, но донатят люди везде, так плюс/минус одинково должно получится.

Ответить
3

Можно вспомнить то, что ведьмак 3 продался на пк лучше всего. 

Ответить
1

Ну, это была длительная гонка и кто знает, что там по прибыли (регионалки и всё такое).
Важнее, что пк стал значимой долей рынка, с которой стали считаться, это главное.

Ответить
0

Но в первые годы основную прибыль там приносили консоли. И надо учитывать что на консолях региональных цен мало где есть. А на ПК ведьмака потом за копейки одним словом продавали, вот так и набилась это цифра. Лично у меня 3 копий игры, 2 который на ПК, купленные за смешные цены почти, но даже не играл в них.

Ответить
4

А на пк нету физических копий за которые издатель отдает 50 процентов прибыли. Плюс скидки на консолях тоже довольно большие и до недавних пор можно было на консолях довольно бюджетно играть. Плюс какое-то количество людей купило в гоге, что дает возможность редам вообще брать 100 процентов прибыли. 

Ответить

Уличный

Антони
0

Там скорее заслуга самой игры, брали на всём что есть

Ответить

Комментарии

null