Индустрия
bewareofgod
6373

Продажи Kenshi достигли миллиона копий — менее чем за два года после полного релиза Материал редакции

В закладки

О рекордной отметке разработчики из студии Lo-Fi Games объявили у себя на сайте. По словам создателей, все полученные средства пойдут на разработку Kenshi 2 — над ней уже трудится команда из 15 человек в новом офисе в Бристоле (Великобритания).

Kenshi представляет из себя хардкорную ролевую игру с элементами «песочницы», где игрок может выбирать себе любую роль, фракцию и принадлежность. Какой-либо сюжетной кампании или квестов в Kenshi нет — в конечном счёте игроку предстоит самому искать себе развлечение.

Релиз игры в раннем доступе Steam состоялся ещё в 2013 году, когда над ней работал всего один человек. Полная версия игры вышла в декабре 2018 года.

О наших впечатлениях можно почитать в предыдущем материале.

Материал дополнен редакцией
Do you like hurting other people?
{ "author_name": "bewareofgod", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","kenshi"], "comments": 37, "likes": 109, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 221796, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Oct 2020 00:51:21 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Давно хотел попробовать, кто играл? Как оно? Сильно багованное до сих пор?

Ответить
32

Имхо шедевральная игра, один из лучших игровых экспириенсов прошлого года. Что то среднее между guild 2, dwarf fortress и mount and blade. Особенно похоже на guild 2, т.е это так же не рпг, а скорее стратегия где можно бегать чуваком отдельно, строить здание, развивать поселение, делать товары на продажу. Как рпг имхо она пустоватая (хотя то что есть - очень атмосферное), но вот как стратегия - ухх, вау, уникальнейшая игра. 

Ответить
1

Абсолютно согласен. Если бы она была на мобилки с кросс-сейвами... Ох, как хорошо жилось бы

Ответить
24

You wanna some crabs?

Ответить
3

Задумка хорошая, но вот контента в этой игре очень мало, даже сейчас

Ответить
3

Великолепная игра. Баги встречались, но редко и не один из них не был критическим. Само собой, у других может быть другая картина, но могу судить лишь по себе. Так что, если знаком с геймплеем, и тебе подобное заходит, то рекомендую к покупке.

Ответить
2

Сколько я играл, не скажу что багованное.Самая большая проблема которая за все то долгое время что я наиграл была в том что перс в здании застрял, такое решается переносом. Сейчас вышло дохера модов крутых, например своя бронь для для враждебных рас и группировок. Много модов на оружие,мир который реагирует на твои действия если ту же святую нацию убьешь, города захватят шеки и наоборот. Еще приятный мод на ретекстур оружия мейто красная рукоятка и черное лезвие, выглядит оч пафосно т сразу видно что лега на поясе.Мод на 14 вроде или меньше легендарных оружий Все они даже кстати переведены на русский, если только воркшопе покопаться, ибо по поиску рус он не находит почему то. В общем ванилла ванниллой, но без модов она пустая, только харизматичные спутники (наприер бип) и механика игры, ну и сеттиенг мира. А чтобы он был живее, нужны моды

Ответить
0

Отличная игра. Но только для такого бедного графона, слишком плохая оптимизация.

Ответить
2

Баги есть и не мало. Но есть механизм переноса, который воскрешает запоротые сейвы в коайнем случае. Так что баги не смертельны.

К самим багам привыкаешь и лично меня они не очень напрягали. Игра стоит того чтобы попробовать.

Ответить
1

Ну, по ощущениям менее багованное, чем Баннерлорд. Но я в Кенши сильно много и не наиграл, уж больно атмосфера гнетущая.

Ответить
–1

баннерлорд уже конфетка. У меня уже месяц ни одного бага.

Ответить
1

Ужасно скучная гриндилка.  Наиграл часов 15, жалею о потраченном времени. Баннерлорд на 10 голов лучше.

Ответить
1

Игра - огонь, даже не заметил как время пролетело в ней. (Но, когда я в неё играл - проблем было прилично, но играбельно). Если решишься поиграть, запомни: особенный кайф можно получить, если не сейвскамить и пытаться "отыгрывать". Первый раз играл, загружаясь по каждому поводу - впечатления по итогу были "так себе".

Ответить
0

после добавления 4 куска карты стало еще более багованным  на резили оставалось все таким же сейчас как хз 

Ответить
0

Она имеет отвратительную производительность пока не поставишь несколько модов из мастерской.

Ответить
9

А что, где и как? Ну то есть, хоть что-то про источник добавьте. Даже если это тот же стимспай.

Ответить
1

О рекордной отметке разработчики из студии Lo-Fi Games объявили у себя на сайте.

Ответить
0

сегодня в 00:56

Комментарий оставлен ночью и после него это уже добавили. Доброе утро.

Ответить
0

ну ок, не знал

Ответить
6

"На это игре понадобилось два года" - но не 2 года, а 7 лет, т.к. релиз в раннем доступе уже давно стоит приравнивать к обычному релизу, т.к. выход из раннего доступа очень редко повышает продажи.

Ответить
6

Великолепнейшая игра. Открытый мир и свобода действий такого уровня, что после неё Skyrim и Fallout кажутся линейными играми. Единственные две проблемы, которые раздражали - это общая палитра игры и не такое уж большое разнообразие всего

Ответить
0

Постоянно хочу купить, но все откладываю, а так был бы тем кто помог достичь одного миллиона( 

Ответить

Чуждый украинец

Дмитрий
11

Ну ничего, разбогатеешь, купишь потом у них миллион копий. Поможешь им так сказать. 

Ответить
2

К Кенши 2 мб и успею кто его знает ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Демку попробуй.

Ответить

Слепой яд

1

Я думал что больше. Неплохая песочница.

Ответить
1

Одна из самых залипательных игр на моей памяти
Рекомендуется играть с модами сразу - на погружение не влияет

Ответить
1

Если нравиться искать занятия самостоятельно? Добро пожаловать (предупреждаю контента даже после релиза маловато, разве что по миру побегать). А если нужно классическое РПГ с диалогами можно спокойно проходить мимо. Я наиграл 50+ часов в Стиме и остался вполне доволен. Но релизностью игра по прежнему не пахнет, чувствуется ярко выраженный вкус раннего доступа. Игра не для всех.

Ответить
1

Игра - огонь, не буду даже пытаться перечислить все механики и плюшки... (Там можно грабить кОрованы!!!11)
Из минусов: оптимизация хромает и нет хоть каких-либо интересных квестов. Хотя мир при этом очень гибок и отзывается на успехи/неудачи игрока. В наличии только квесты уровня: захвати босса бандитов и сдай его за бабки охранникам города.

Ответить
–1

Сюжет бы допилили еще.

Ответить
1

В этй игре ненужен сюжет. Зачем он там?

Ответить
2

Сюжет именно в том смысле что "ты чозен ван, иди мир спасай", может и не нужен, но отчаянно не хватает более осмысленных и сложных квестов.
В игре ведь есть уникальные спутники и персонажи со своими историями, почему бы к ним помимо просто диалогов с лором не добавить какие-то более интересные взаимодействия?
Это же касается взаимоотношений фракций и случайных событий на карте.
Не хватает и каких-то глобальных событий а-ля кризисы из Battle Brothers - складывается ощущение, что мир статичен и слишком сильно зависит от воли игрока. В той же BB в первый же кризис (спустя сто дней с начала партии) может случиться передел сфер влияния у местных дворян или обнаглевшие зеленокожие или нежить разрушат к чертям несколько городов. А в Кенши пока не пойдешь лично мир менять - не изменится ничего.

Ответить
0

я не очень понимаю смысл песочниц просто

Ответить
1

Смысл в том, что ты сам "пишешь" свою историю. Не раз и не два в этой игре происходило такое, что по накалу событий тянуло на целую книгу, благо мир игры к этому располагает

Ответить
0

ну это тогда не означает что там нужен сюжет) Там сюжет создает сам игрок)

Ответить
0

она еще несколько лет была в Early Accees и еее патчили ну ооооочень медленнно

Ответить
0

Надеюсь во вторую часть добавят больше элементов выживания. А то в первой части было странно идти весь день по жаркой пустыне и не чувствовать потребность в питье. 
Так же надеюсь увидеть реализацию адекватного онлайна с заделом под ролеплей.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null