Индустрия
Marshal_New_Arleana
1535

К вопросу по поводу выхода игр на других закрытых платформах

Этой важной цитаты не было в статье, а значит не повтор.

Мы постоянно получаем вопросы про конкретные закрытые платформы. В таком случае мы должны быть уверены, что идем ALL IN или мы не присутствуем на этой платформе. У пользователей ПК не возникают вопросов по поводу выхода наших игр в Стим и нашем магазине. Если наша игра выходит на ПК, то она обязательно появится в Стиме и нашем магазине. Таким образом, мы создаем определенные ожидание от наших покупателей. Иногда случаются аномалии, это связанно с определённым отношением с конкретным разработчиком, который хочет определённые вещи. Мне хотелось бы полностью вкладываться, а не частично в нашу экосистему, где бы она не присутствовала. Тогда у покупателей появится уверенность в нас и наших продуктах.

Многие закатали глаза пять лет назад, если бы они услышали что мы полностью посвящены PC и это справедливо ведь мы тогда не делали достаточно для этого.

Филл Спенсер
Глава Xbox
{ "author_name": "Marshal_New_Arleana", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043b\u0441\u043f\u0435\u043d\u0441\u0435\u0440","xbox","microsoft"], "comments": 68, "likes": 32, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 241394, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Oct 2020 15:38:00 +0300", "is_special": false }
0
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

В таком случае мы должны быть уверены, что идем ALL IN или мы не присутствуем на этой платформе

Ну вот и подтверждение что Свитков-6 на плойке не будет никогда. Сони ведь скорее удавится чем пустит геймпасс на свою платформу.

Ответить
1

Появится если сони тоже в Геймпасс вложится.

Ответить
19

Сони? В геймпасс? Вложится? 
Мне кажется скорее рак на горе свистнет и реки потекут в обратном направлении.

Ответить

Здравый кубок

Виктор
0

Ну то же самое говорили про выход сониэкзов в стиме.

Ответить
14

А вот выход сониэкзов на ПК был ожидаем и предсказуем. ПК не конкурируют с ними никак, но дают доход и, что самое главное, аудиторию огромную. И лишь самые отбитые из самых упоротых сонибоев кричали что никаких вам экзов, а самые больные ещё и диски с играми резали.

Ответить

Здравый кубок

Виктор
1

Если бы это было так, то сони игры давно бы уже начали портировать на пк. Однако трещина пошла вот только совсем недавно. Да и японские издатели массово поперли на пк, хотя раньше игнорировали эту платформу. Финалки, катерина, якудзы. Все это было немыслимо году так в 2013.

Ответить
1

Если помнишь, то где-то в тот период всё журнализды и онолитеги дружно хоронили ПК и предрекали будущее всяким планшетам. 
А потом, внезапно, оказалось что ПК платформа ещё переживёт этих самых онолитегов и их внуков.  Появились магазины, Стим и другие, рынок ПК железа увидел небывалые взлёты и так далее.
Весь цимес в том, что никто из тех журнализов и онолитегов не нашёл в себе смелость признаться что обосрался с прогнозами. Но мимо крупных компаний данный факт о ПК мимо не прошёл тем не менее. И майки, и сони прекрасно понимают какой это огромный (1,5 миллиарда игроков) кусок пирога.

Ответить
4

самое веселое, что в 2020 пк обеспечивает 21% (вычел браузерки) выручки гейминг рынка, а ВСЕ консоли, вместе взятые, - только 28%

Ответить
0

Вот тут Фил Спенсер нашёл хороший вариант как получать деньги с почти всех ПК бояр, даже тех у кого слабое железо. Геймпасс копеечный и возможность стримить игру хоть на мобилку? Да это удар с ноги по торрентам и возможность играть тем кто раньше вообще не мог.

Ответить

Здравый кубок

Виктор
2

Ну тем не менее факты есть факты. Что майкрософт, что сони, что японские издатели у которых будто бы какая-то ненависть к пк платформе, стали выпускать игры в стиме вот совсем недавно, причем до сих пор будто бы чего-то опасаясь.
Атлусы все еще чего-то выжидают, майкрософт не все игры выпустила. Ту же опаску сони понять еще можно- они боятся своих фанатов, поэтому пытаются усидеть в переходный момент на двух стульях. Опять же, если взять крупных издателей- нинтенда полностью игнорирует пк платформу, предпочитая ей мобилки. Никто не говорит о выпуске свитч новинок в стиме, но ведь можно было бы портануть (пусть и на эмуляторе) что-то типа кирби с вии или марио пати с вию или ромсет с нес/снес как это сделала сега со своей классикой. Впрочем, у нинтенды своя атмосфера, их вообще не понять.

Ответить
4

Впрочем, у нинтенды своя атмосфера, их вообще не понять

Yes. Нинтендо это другое государство.
А в итоге сегодня ситуация такая - майки как паровоз прут на ПК, Сони туда несмело мелкими шагами ползёт, ибо сама взрастила токсичную аудиторию.
Чего ожидать в ближайшем будущем? Моё вангование - популярность геймпасса на ПК, игры Сони на ПК включая пресловутый гадафвар, но не последние. То есть Сони отчасти перейдёт к временным эксклюзивам, отчасти новые игры с онлайн сервисами будут на ПК сразу.

Ответить
0

А стим кормит консоль-конкурента?

Ответить

Здравый кубок

LobZ
3

Стим кормит всех.

Ответить
–1

Гейб не все

Ответить
0

бОльшая часть денег с продаж идет майкам, можно сказать и так. Но им важнее не это а то что они на ПК не привязывают игроков к своему магазину, потому что понимают что игроки ценят выбор платформы даже внутри ПК.
Да и игры Вэлв выходили на бокс так же как и на плойку, конечно последнее время ничего не выходило т.к. underlors и hl alyx не сильно под консоли подходят. Ну Alyx теоретически могла бы выйти на psvr, но под ps4 пришлось бы слишком шакалить картинку.

Ответить
0

Без вр шлема от велв, алекс вроде не запустить, разве нет?

Ответить
0

Запустить конечно, на любом нормальном шлеме, хоть на первом htc vive. А если есть время средства и желание танцевать с бубном то можно запустить даже на вр "шлеме" из телефона и ps move вместо контроллеров.

Ответить
0

Аж один сониэкз вышел в качестве пиара второй части

Ответить

Здравый кубок

Семен
0

От личной студии сони одна игра, но что теперь мешает выпустить остальные? Раньше можно было бы сказать что прецедентов не было, теперь есть.

Ответить
2

Вот поэтому Хеллблейд 2 не появится на плойке. Майкрософт полностью оплачивает банкет разработчиком, а Сони просто будет грести свою долю? Никогда

Ответить
0

Зачем Сони вкладываться в Гейм Пасс?

Ответить
0

Чтобы он был на Плойке и грести с этого проценты

Ответить
1

Ну пока Майки не особо много зарабатывают на Пассе. Поэтому тяжело представить, что ещё и Сони начнёт вкладывать туда свои деньги.

Ответить
0

Или просто запустят через браузер

Ответить

Комплексный будильник

Виктор
–2

сейчас бы слова Фила воспринимать всерьез конечно)

Ответить
4

А почему их нельзя воспринимать всерьёз? Как видим, по последним событиям, этот человек взялся за дело и без всяких шуток.

Ответить
3

Уж кто бы говорил. Ну смешно же

Ответить

Комплексный

VS
–1

а что не так? 

Ответить
0

Да нормально все

Ответить
16

Где форза в стиме, Филл? Ай донт фил ит, Филл. 

Ответить
–6

Вот это уже не повтор. Но добавить ссылок на источник и/или выжимку Егора Аргунова
не помешало бы.

Ответить
24

Вот не надо, редакция не добавляет, то почему пользователи должны добавлять ссылку на выжимку редакции? 

Ответить
17

 ТОГДА ТОЖЕ БЫЛ НЕ ПОВТОР!!!!111 Я тогда более развернуто описал важные моменты

Ответить
0

Я даже дочитать не успел, а статью уже удалили( @Шериф зачем так делать?

Ответить
0

А подскажите: Филл таки объявил, что беседка теперь будет эксклюзивно зелёной или нет? А то я с момента покупки Бетезды не слежу за драмой.

Ответить
14

Не имеет права об этом говорить, потому что де-юро Зенимакс им пока что не принадлежит

Ответить
1

Да и после этого нет гарантий. Всё-таки над Филом есть другие руководители. Может поменяться как в одну сторону, так и в другую.

Ответить
1

Сорян, не туда ответил) Вообще да. Пока они сделку не оформят окончательно, каких-то уверенных заявлений или шагов наврятли будет

Ответить
1

Говорили, что будут решать для каждой отдельной игры. Пока никаких утверждений или опровержений не было. Говорили только, что им не обязательно выпускать условный тес6 везде, чтобы его окупить.

Ответить
2

Это...  а где Форза в Стиме? Что то не найду.

Ответить
9

Иногда случаются аномалии

Ответить
2

мне кажется что возможно с релизом улучшенной версии может появится 

Ответить
0

а что там улучшать? на пк особенно. и так одна из самых красивых гонок. на сексе ток лок убрать на фпс и все 

Ответить
0

Убрать лок на Series X ? Я, видимо, пропустил инфу о том, как Forza Horizon 4 будет работать на Series X. Или может ты имел ввиду One X ?

Ответить
0

а зачем на one x что то менять? мы же говорим об улучшенной версии для нового поколения. разлочить там на 120 фпс игру, вместо 60. железо с оптимизацией позволяют 

Ответить
0

Так вот я то и не знаю, как она будет работать на SeX.
4к60фпс, правильно понимаю?

Ответить
0

  Если наша игра выходит на ПК, то она обязательно появится в Стиме и нашем магазине.

Фил, где Форза?

Ответить
6

Ну следующие Форзы будут в Стиме с бОльщей вероятностью, чем нынешняя 4ая там появится.

Ответить
1

Бля, ждать два года до следующего хорайзона вообще не каеф.

Ответить
1

Ну тут минус в том, что они же чередуют Моторспорт (я не особо любитель трековых гонок) и Хорайзон. Так что да, соглы(

Ответить

Обратный щит

Oroch1
1

Там же еще и Test Drive Unlimited Solar Crown после 2022 (может быть) выйдет.

Т.е. имеем небольшой шанс что в следующем поколении в жанре аркадных гонок даже какая-никакая конкуренция появится... прям не верится.

Ответить
0

А вот точно. Test Drive туда же.

Ответить
0

Я просто хз, почему им было нормально выпустить море воров, а вот форзу нет.

Ответить
0

У Моря воров был плачевный старт. может они Стимом собирали неплохую биг дату для полировки игры. Хз

Ответить
0

Так два года прошло. В стиме был релиз уже ±доделанной игры.

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

Сказал же что появится. 

Ответить
–1

Произошел Фил

Ответить
1

Дал бы хоть без перевода вариант

Ответить
1

The question that we get then is sometimes, what about this specific closed platform? And that I really mean there is we're either kind of all in or not all in on one of these closed platforms.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Убейте меня

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А, а то я не понял почему убрали первый пост с переводом. 

Ответить
0

в личный блог его!

Ответить
0

Так про Форцу уже спросили, но где первый ГоВ в Стиме?!

Ответить

Комментарии

null