После переноса Battlefield V акции EA подешевели почти на 10%

В закладки

Отложив Battlefield V на целый месяц, EA тут же понизила прогноз по выручке в текущем финансовом году с 5,55 миллиарда до 5,2 миллиарда долларов.

На это соответствующим образом отреагировал и фондовый рынок. Акции издательства подешевели почти на 10%, опустившись ниже весенних показателей.

Это уже второе резкое снижение стоимости компании за последние несколько месяцев. Хотя ещё в середине июля цена акций приблизилась к 150 долларам, что было абсолютном рекордом для EA.

Теперь акция EA стоит около 116 долларов, что всё равно выше, чем было после старта Battlefront 2, когда в декабре акции подешевели почти до 100 долларов.

Аналитик компании Baird Equity Research считает, что EA поступила правильно.

Это необычайно поздний перенос для игры, запланированной на праздничный период. Но и октябрьская дата релиза, зажатая между COD и RDR, уже была непростой. Кроме того, наш опыт показывает, что повышение качества продукта за счёт потери части краткосрочных продаж обычно приводит к более высоким долгосрочным продажам.

Колин Себастиан
аналитик Baird Equity Research

Как отмечает Себастиан, после отказа от лутбоксов и сезонных пропусков EA ещё предстоит доказать свою способность зарабатывать на играх-сервисах в долгосрочной перспективе.

Однако аналитик пока настроен позитивно по поводу будущего издательства. Он считает, что стоимость акций позже поднимется как минимум до 154 долларов.

Battlefield V должна была выйти 19 октября (16-го — доступ для владельцев максимального издания). Теперь её релиз намечен на 20 ноября. Как отмечает Kotaku, шутер всё же успеет попасть на распродажи «Чёрной пятницы», но, вероятно, будет продаваться без скидок — как Battlefront II.

#деньги #EA #battlefield

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["ea","battlefield","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 55, "likes": 43, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 26071, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Aug 2018 13:50:55 +0300" }
{ "id": 26071, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26071\/get","add":"\/comments\/26071\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26071"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Нормальные скидки для акционеров ЕА подогнала

Ответить
15

Обширное сообщество инвесторов на DTF подсчитывает миллионные убытки. Идут разговоры об открытии подсайта #инвестиции.

Ответить
0

А почему бы и нет кстати?
Надо же как-то на лутбоксики деньги собирать.

Ответить
10

шутер всё же успеет попасть на распродажи «Чёрной пятницы»

вероятно, будет продаваться без скидок

Хммммм... Распродажа без скидки?

Ответить
14

На Чёрную пятницу наплыв людей в магазины огромный, и они покупают в том числе товары без скидок.

Тут главное, чтобы твоя игра лежала на полках к этому времени.

Ответить
1

Конечно и на РДР 2 тоже скидок не будет, зато будет много народу скупать подарки на рождество и нг.

Ответить
0

У меня скидка на RDR2 10% будет)

Ответить
0

Ничего себе :-) А я за 3500 возьму, вместо 4к.

Ответить
0

+1) Где возьмете? Я у буки возьму

Ответить
10

Дочь, ты довольна?

Ответить
7

Купил себе 1 акцию после падения. Теперь жду ослепительный взлет, чтобы бросить работу.

Ответить
1

115 долл за акцию. Возможен рост на 12-15%. Ещё и внукам наследство оставите

Ответить
3

График, я так понимаю, специально не от нуля построен, чтобы падение выглядело грандиознее?

Ответить
0

Теперь они зажаты между fallout 76 и Darksiders 3. Не так опасно, как в октябре, но все же

Ответить
17

все игры мира зажаты прижаты сверху выходом hl3

Ответить
2

Жду не дождусь, когда эта помойка обанкротится.

Ответить
2

Пора шортколлить? 🤔

Ответить
–3

Второй год подряд ходят по краю, а инвесторы пока ведутся лишь на слова и обещания. И то уже не все.

Что-то у них там сильно сломалось в управлении после успеха BF1. Любопытно, это комплексная проблема или там сидит/сидел какой-то один мудак и последовательно принимал неправильные решения.

Если в следующем году не будет хотя бы одного успешного кейса, то будет уже близко к катастрофе. Невозможно вкладывать столько же в новые игры, если два года всё идёт ко дну. Хотя со спортивной линейкой конечно проживут.

Battlefield V всё же по механике выходит весьма неплохой. Проблема в ожиданиях игроков. Они были другими. Сеттинга Второй мировой не ощущается, а контента без премиума особо ждать не стоит.

Всегда предзаказывал, а тут ещё даже не притронулся.

Ответить
7

Послушайте, чистая прибыль (!) EA в том же 2017 году составила больше 640 миллионов долларов. На 640 миллионов долларов можно сделать три (!) GTA V. Никакой КАТАСТРОФЫ у EA нет даже близко.

Ответить
1

Не вижу причин для беспокойства ЕА, потому что после мощнейшего шитсторма с лутбоксами они очень легко оправились, а тут просто перенос.

Ответить
0

Ну как легко... они сейчас пытаются переизобрести финансовую модель своих игр. И делают это немного странно. Я, если честно, пока не понимаю, как Anthem и BFV будут приносить достаточные бабки для длинной поддержки только на одной косметике.

Плюс, негатив от Battlefront II перекинулся и на BFV.

Так что оценивать ещё рано.

Ответить
0

Нет, ну внутренние перестановки и изменения - это понятно. Их просто очень финансово пронесло тогда, но сомневаюсь, что такой трюк сможет провернуться снова. Да и от этого больше, кажется, пострадают сами DICE.

Оценивать-то рано, но наблюдать уже интересно)

Ответить
0

У меня пока плохие предчувствия по поводу EA. Она стала выпускать очень мало игр.

Один релиз на осень и один на весну — это очень мало.

И ещё не ясно, как Anthem себя покажет.

Ответить
2

Один релиз на осень и один на весну

То есть спортивные игры мы за релизы не считаем? Интересно, интересно.

Ответить
0

Ну это да. При этом ни один проект не вызывает нетерпеливого ёрзания на стуле. Остаётся надеяться, что в такой ситуации ЕА что-нибудь сделаю для того, чтобы подарить миру какой-нибудь крутой IP. Потому что это им явно нужно, как свежий весенний воздух х)

Ответить
0

Ничего им не нужно, вот финансовые отчёты ЕА https://wccftech.com/electronic-arts-q2-2018-financial-results/

У них всё просто замечательно, они на херу вертели хардкорный гейминг и новые ip, дай волю их совету директоров, они бы делали каждый год по Батлфилду, игры по ЗВ на мобилки, фифы и меддены и везде бы напихали лутбоксов

Ответить
0

Вот вы например вообще представляете сколько бабок приносит EA какая-нибудь FIFA с учётом встроенных транзакций, выходом на всех платформах мира, включая мобилки и Свич?

Ответить
0

Вот вы например вообще представляете

Что тут представлять, это каждый дурак знает. Однако этого не достаточно. Быть просто прибыльной компанией - не достаточно.

Ответить
0

Недостаточно для кого? Для игроков да, для совета директоров - нет. Я уверен, что большая часть акционеров EA вообще имеет весьма отдалённое представление о том, что такое видеоигры

Ответить
0

Для акционеров, для отчетности, для рынка. Даже снижение темпов роста зачастую плохо отражается на компании, а снижение оборота тем более. EA очень сильно ориентирована на рынок. Поэтому все неспортивные направления для них важны.

Ответить
0

Но у них последние три года стабильный рост и повышение чистой прибыли на 5-7%, причём именно за счёт спортс и мобайл.

Ответить
0

Не об этом речь, а о том, что проекты за пределами EA Spots для них тоже важны. Провал по продажам BF или Anthem ухудшит показатели.

Ответить
0

Провал по продажам БФ грозит им разве что на фоне успешной прошлой части, в любом случае игра принесёт им прибыль, комьюнити БФ слишком большое, чтобы даже отказавшаяся часть как-то нанесла невероятный репутационный и финансовый дамаг

Ответить
0

Продажи одной игры не нужно рассматривать отдельно. Если по итогам отчетного периода будет зафиксировано снижение доходов - это по ним ударит.

Ответить
0

А сейчас есть шанс что после РДР 2 у всех будет снижение доходов, от удара можно не уйти

Ответить
0

Как бы непонятно что им мешает сделать всё как у Юби. Как-то же Сидж живёт уже 3.5 года.

Ответить
0

Я, если честно, пока не понимаю, как Anthem и BFV будут приносить достаточные бабки для длинной поддержки только на одной косметике.

Без лутбоксов никак. Здесь выход только один - ужать траты на производство или траты на дивиденды акционерам.

Ответить

0

я думаю они просто хотят как активижн на манер калды сделать.активижн насколько я знаю миллиарды заработала на косметике в играх своих

Ответить
0

Anthem и BFV будут приносить достаточные бабки для длинной поддержки только на одной косметике.

Спросите у Overwatch и PUBG

Ответить
0

батлпасом пахнет так-то, типа как в доте или фортнайте

Ответить
0

Единственный плюс что игру смогут доделать и добавить контент, а минус, об игре наверное забудут и это ещё хуже скажется на продажах. Ну эта так, моя диванная аналитика.

Ответить
0

Маркетологи не дадут забыть.

Ответить
0

Возьми шум который пойдёт от рдр 2 и колду и маркетологов, которые должны продвигать продукт с дурной репутацией.

Ответить
0

Кроме того, наш опыт показывает, что повышение качества продукта за счёт потери части краткосрочных продаж обычно приводит к более высоким долгосрочным продажам.

Даже интересно стало, откуда они такого опыта набрались?

Ответить
0

Подглядели у соседей за забором.

Ответить
0

Надеюсь хоть до конца до пилят пятёрку, а не постепенно добавлять фичи из трейлеров

Ответить
0

Я помню покупал в 2012 году акции ЕА за 13 и следующем скинул за 20 с копейками. Ощущал себя трейдером. А сейчас они стоят...

Ответить
0

Пусть тогда в нем будет ещё меньше смысла.

Ответить
0

Черт, что за дела с комментариями, опять комментарий не стал реплаем! В итоге смысл теряется.

Ответить
0

Эффект бабочки

Ответить
0

После выхода игры акции отыграются. В руководстве не идиоты же сидят.

Ответить
0

Ни 1 нормальной игры со времён трилогии МЕ они не делали, так что плевать, хоть на 90% подешевеют

Ответить
0

Слезам горю не поможешь, тут бухать надо(с).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления