Стоимость Tencent упала на 20 миллиардов долларов после объявления правительства Китая о борьбе с детской близорукостью

Компания потеряла статус самой дорогой корпорации и уступила Alibaba Group.

В закладки

31 августа китайское правительство предложило меры по борьбе с детской близорукостью, которая, по мнению властей связана с их чрезмерным нахождением перед экранами компьютеров. Согласно инициативе, предложенные методы помогут снизить количество детей с недугом на 5% к 2023 году.

Правительство предложило ограничить время, которое дети могут проводить в онлайн-играх и снизить количество новых тайтлов, которые получают разрешение на релиз.

В связи с этим после закрытия торгов рыночная стоимость китайской Tencent упала на 20 миллиардов долларов. После новостей о инициативе Министерства образования цена акций снизилась на 5,4%, а к закрытию биржи на 4,9%. По данным Reuters, планы правительства также сказались на стоимости других игровых компаний из Китая.

В результате Tencent потеряла статус самой дорогой компании региона и уступила корпорации Alibaba Group. По рыночной капитализации игровая фирма теперь занимает второе место в стране. С января стоимость Tencent упала на 160 миллиардов долларов.

Ранее игровая компания самостоятельно ввела ограничения по времени в Honour of Kings для детей младше 12 и 18 лет. Согласно последнему финансовому отчёту, прибыль Tencent за первый квартал 2018 года впервые упала за последние 12 лет.

В январе рыночная стоимость Tencent составляла 500 миллиардов долларов.

#деньги #tencent

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","tencent"], "comments": 80, "likes": 43, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 26083, "is_wide": false }
{ "id": 26083, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26083\/get","add":"\/comments\/26083\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26083"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

От книг тоже зрение садится. Наверное, поэтому как раз их в мире "451 градуса" и объявили вне закона.

Ответить
9

Кроме шуток, посадил себе зрение именно чтением книг.
Мало того что много читал в детсве, так еще и любил ныкаться с фонариком под одеялом, когда книга не отпускала.

Ответить
4

Вот нихуя не книги виноваты, а скорее предрасположенность.
Читал с 4х лет, много, всякое, в различных условиях. В 2006м, когда открыл для себя мир пиратской электронки и коммуникаторов (htc tytn 2 тогда ещё не обзывали смартфоном) - читал по книжке в день, т.е. любую вообще свободную минуту. День/ночь/маршрутка или междугородний автобус; с бумаги или экрана мобилки/ноутбука.

Сейчас, правда, всего книгу в недельку-две, и уже с хорошего планшета, но читать продолжаю. А ещё я айтишник-задрот, т.е. перед всяческими мониторами и дисплеями нахожусь часов 14 в сутки.

Как в 25 лет упало зрение до -0.7;-0.8, так и держится уже шестой год на одном уровне (обследовал зрение 3 месяца назад).

Мальчик, 31 годик.

Ответить
0

Знакомо, только я плакатами дверь в свою комнату заклеивал, а в оставшиеся щели вставлял книги, чтоб свет ночью меня не палил.

Ответить
0

Я и не шучу. У самого зрение просто пздц, а всё книги...)))

Ответить
0

А как вы определили, что именно от книг то?
Это индивидуальный опыт, который ничего в целом не говорит, нет же второго вас, такого же, только не читавшего книг.

У меня есть друзья, которые вроде были же такими гиками, но с идеальным зрением. Это не так работает, а современные исследования вообще не видят прямой связи с нагрузками на глаза, лишь со временем проводимым в помещении.

Ответить
3

А есть вообще доказанные исследования вреда экранов на зрение?

Ответить
39

Зрение садится не от экрана, а от постоянной фокусировки на близкое расстояние и сопутствующих вредных зрительных привычек.

Ответить
–5

Вот хер знает. Но я уверен, что это чушь. Я за приставкой и компом провёл 26 лет. Сначала развлечение, теперь ежедневная работа. Зрение у меня идеальное. Вот так.

Ответить
38

Это было бы справедливо, если бы на Земле жил ты один.

Ответить
–7

Я знаю еще одного такого ;) И знаю кучу людей у которых херовое зрение без компа.

Ответить
14

Ну короче, я теги оставлю, потому что лень объяснять очевидное)
#нерелевантная_выборка #ошибка_выжившего

Ответить
3

Ну у вас тоже так себе логика. Если целыми днями залипал в книги/экраны и имеешь близорукость, то это ты "посадил зрение". Если целыми днями залипал в книги/экраны, но не посадил зрение, то это удачная генетика.
А людей, не залипающих в книги/экраны в современной заподной цивилизации ещё пойди найди

Ответить
1

ошибка выжившего также работает и в обратную сторону

Ответить
0

Как раз классический пример, что самолёты прилетели - значит укреплять пробоины не надо. Здесь так же, раз зрение ок, а монитор под носом - то монитор отбирать не надо.

Ответить
0

Такая тема что я солидарен с Димоном, у меня такая же ситуация, если бы оно как-то влияло, то я бы уже слепой ходил

Ответить
1

Ну медицина на самом деле в этом направлении недалеко ушла. Тут как с раком - не все курильщики страдают раком лёгких, но подавляющее большинство страдающих им - курильщики.
Корреляция установлена, точные причины до сих пор предмет дискуссий. Я до 25 лет тоже радовался идеальному зрению при постоянном нахождении за компом всю сознательную жизнь, а потом пришло моё время)

Ответить
1

Вообще падение зрения в 25 лет — это что-то очень странное, вряд ли имеющее отношение к обычной миопии, рост то давно закончился.

Ответить
1

поддерживаю, аналогично

Ответить
0

У меня как раз из-за этой фигни село зрение. Почти все время, что я не сплю, я за каким-нибудь экраном.
В итоге от постоянной фокусировки на одной точке мышцы, которые отвечают за фокус хрусталика ослабевают и больше не могут нормально фокусироваться. Это то, что мне офтальмолог сказала. Похоже на правду, потому что в зависимости от утра к вечеру у меня четкость картинки перед глазами падает.

Ответить
–1

А если бы ты за станком работал, или за шитьём? Думаю, связи нет. Просто зрение слабое само по себе.

Ответить
3

за станком не село бы - там постоянно фокус меняется. а вот за шитьем вполне себе тоже может упасть по этой же причине.
или вот у моей бабушки оно упало, пока она работала архитектором, там тоже фокус все время на одной точке.
проблема так-то не в экранах, а в устройстве глаза. но сейчас очень сказывается что у всех детей чуть ли не с рождения телефоны.

Ответить
2

Ну у меня и за моником постоянно фокус меняется, я как раз проектировщик, и зрение не садится. А супруга у меня архитектор, её зрение ухудшается еще с докомповых времён. Не вижу связи, если честно.

Ответить
4

слушай, ну это очень давно известная болезнь, называется Астенопия.
ты сейчас похож на чуваков, которые утверждают, что земля плоская: тебе кучу аргументов приводят,а ты - а у меня все отлично.

Ответить
0

А ты хочешь доказать мне, что у меня не всё отлично? :) Конечно я топлю за то, что происходит со мной. Но видимо мне нужно признать, что я просто мутант.

Ответить
0

Ну вот и я об этом же. Поэтому не стоит всем грешить на мониторы.

Ответить
4

бля.
Окей. Смотри: курение многократно повышает вероятность рака легких, да? это факт. но это не значит, что все кто курят заболеют им. есть ещё куча факторов, типа среды работы, воздуха в городе и т.д. Так вот, надо ли бросать курить чтобы не заработать рак? Ну как бы да, потому что у него самое большое влияние.
Так и здесь - сидение за компом\телевизором\телефоном - почти у всех людей вызовет просадку зрения. Но не у всех. И это очень важный фактор. Надо ли меньше сидеть за экранами, особенно детям, у которых влияние этих факторов повышенное?

Ответить
1

По корреляции курения с раком я могу легко найти дохрена исследований. По корреляции близорукости с сидением за экраном -- нет

Ответить
0

Тут про астенопию, влияние экранов на неё достаточно осевидно, про миопию в абстракте ни слова

Ответить
0

Ну тут спор начался с вопроса ли портится ли зрение от компа. Портится - да. То что должна именно миопия появится никто не говорил.

Ответить
1

В статье-то про близорукоста aka миопию речь идёт, у меня тут от этого горит.
Астенопия -- это вообще не заболевание, а синдром, иногда является симптомом серьёзных проблем, но едва ли причиной. Со снижением качества зрения это связано весьма непрямым образом

Ответить
0

Ты думаешь в Китае законодатели очень грамотные? Услышали что от компа ухудшается зрение. Плохое зрение - это же близорукость? Во, надо запретить.

Ответить
0

Ну как же, вот по тем двум ссылкам написано, что повышается усталость и снижается качество зрения.

Ответить
0

Тот тоже про астенопию

Ответить
0

Я что-то другое сказал? Не кипятись.

Ответить
1

Поэтому не стоит всем грешить на мониторы.

Ну как бы стоит)

Ответить
–1

панакупляють этих камплюхтеров и глядять у них. всё глядять и глядять. как у них вочи не повылазили исчо!?

Ответить
0

Эй, я был первый с этой аналогией!)

Ответить
0

я знаю, я выше в треде давал ссылку на твой коммент, но, пришлось немного его развить)

Ответить
1

А, сорян, не разобрался)

Ответить
0

За станком глаза двигаются в достаточной степени, это не в монитор пялиться. Соответственно, мышцы глаз не спазмируют и не деформируют глазное яблоко.

Ответить
0

Станок станку рознь, как и моник. У меня он достаточно велик, чтобы приходилось и головой крутить и фокус менять. А "больные" видимо сидят за 9" и болеют поэтому )))

Ответить
0

Мышцы вообще не имеют отношения к близорукости. Да, у вас может быть спазм, который чуть снизит четкость, но это временное явление. Близорукость вызывается удлиненным глазным яблоком и больше ничем.

Ответить
0

Ага, если бы смартфоны держали на таком же расстоянии как мониторы компов.

Ответить
0

Сейчас замерил. 40-50 см у меня (в районе пуза). Наверное, потому что зрение хорошее. Гы

Ответить
0

Дед всю жизнь курил, дожил до 90 лет.

Вывод: вред от курения - фигня.

Пц у вас аналитика.

Ответить
0

У меня много знакомых с разным раком (более менее вылеченым), при этом у них есть родственники живые 90+ лет, т.е не генетика - общего между ними: живут в Москве. Вот это яд, а сигареты фигня.

Ответить
3

"А есть вообще доказанные исследования вреда экранов на зрение?"
П.с. не отрицаю сказанного, но повторяю вопрос. Даже на ваш комментарий

Ответить
3

Да, есть исследование и недавнее. В нем говорится, что вредно именно постоянное напряжение глаза без фокусировки на разных расстояниях, что ведет в усталости и спазмам глаза, а так же вред от голубого света. То есть, как правило, на яркий экран смотрят в темноте, зрачок расширяется и в него херачит яркий свет. Это примерно как смотреть на солнце.

https://utnews.utoledo.edu/index.php/08_08_2018/ut-chemists-discover-how-blue-light-speeds-blindness
https://www.usatoday.com/story/tech/nation-now/2018/08/13/blue-light-phones-tablets-could-accelerate-blindness-study/974837002/

Ответить
3

То, что здесь описано, никак не связано с близорукостью

Ответить
0

Автор коммента и не спрашивал конкретно о близорукости.

Ответить
0

Это временное нарушение зрение, поспите и все пройдет. Любой спазм можно снять медикаментозно. Влияния на форму глазного яблока не зафиксировано.

Ответить
0

Вы не читали статьи.

Ответить
0

Там речь не столько о вреде экранов, сколько о вреде высокой цветовой температуры. Если следовать утверждению в статьях, то смотреть на ясное небо так же вредно, как и на экраны. А еще сейчас почти в любом новом смартфоне и мониторе есть режим, который дает теплый свет, очень комфортный для глаз, сам регулярно использую его в помещении.

Ответить
0

то смотреть на ясное небо так же вредно, как и на экраны

ох, там ведь так и написано в первой строчке

Ответить
0

Только это и есть вредно. Попробуйте посмотреть на небо пару часов подряд.

Ответить
2

Конкретно по истинной близорукости , насколько я знаю, исследований, убедительно показывающих её связь с чем бы то ни было, кроме наследственности, нет

Ответить
0

Во всяком случае, у взрослых людей это определённо так не работает. Есть подозрения, что на этапе роста постоянное напряжение может как-то на что-то влиять. Но ставить эксперименты на детях почему-то считается неэтичным, поэтому, наверное, исчерпывающих исследований нет

Ответить
0

Слышал, что есть исследования подтверждающие, что от частой работы за монитором зрение не ухудшается. но пруф найти не могу.

Ответить
0

В совке даже специально очки выпускали, очкиУтехина назывались. Когда читаешь глаза сведены и глазное яблоко удлиняется. Сетчатка отдаляется от зоны резкости , миопия называется она же близорукость. Очки.с призмами были и глаза их помощью смотрели прямо. С экранами смартфона ( по аналогии) проблема та же но решать её запрещением не умно по моему...

Ответить
4

Говноделы дешевеют, лол

Ответить
2

Недавно видел передачу про миопию, там рассказывали, что важно побольше находиться на улице, что отсутствие солнечного света значительно увеличивает вероятность появление миопии, а не втыкание в экран/книгу. В какой-то азиатской стране в школах стали проводить больше времени на улице и количество заболевавших стало уменьшаться. Вооот.

Ответить
0

Теперь понятно, для чего приостановили регистрацию

Ответить
0

Как будто у взрослых зрение не садится, и не только от игор. Так проблема не решится.

Единственное разумное объяснение меры - кто-то в китайском правительстве зашортил нужные бумаги)

Ответить
0

Ну вообще у людей среднего возраста зрение не должно садиться, если дожил до 20 лет и все хорошо, то без редких проблем дальше только старческого ухудшение, помутнение и кристаллизация хрусталика, все такое.

Ответить
0

Пора покупать акции тенцента.

Ответить
0

вроде "яблоко" самая дорогая

Ответить
0

А я где-то слышал, что Фейсбук самый дорогой

Ответить
0

ф - просто соцсеть, они ничего не производят, апл под триллион капитализация, ф курит в сторонке ))

Ответить
0

Ну да. Тогда я слышал, что Гугл самый дорогой.

Ответить
0

Вся современная офтальмология, особенно за пределами России, как раз заметила, что нет прямой связи между "нагрузками" на глаза и развитием миопии, связь наблюдается только со временем проводимым на улице.

Да, если весь день сидеть дома за монитором, то и на улицу особо не выйдешь, но в итоге все сложнее.

Ответить
0

Тоже считаю, что это генетика. Я книг мало читала, но зрение стабильно падало со 2 класса до периода, пока я росла и менялась (примерно до 20-22 лет). С тех пор, чтобы я не делала с глазами — чтение/комп/телефон/плохой уход за линзами. Зрение на одном уровне держится уже лет 10.

Ответить
0

Исследования с близнецами неужели не показывают наличие или отсутствие влияния?

Ответить
0

На самом деле в этом есть какой-то смысл, сам не считаю что от экрана может сесть зрение, но дети зачастую сидят чуть ли не в упор к экранам(темболее это Китай где мало места) и при таком близком расстоянии мне кажется всё таки есть какое-то влияние + это снижает риски пристрастия к онлайн играм с детства (а в Китае такое случается часто)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления