Из-за роста государственного налога индустрия японских игровых автоматов оказалась под угрозой

Сложнее всего придётся независимым предпринимателям.

В закладки

1 октября 2019 года в Японии произойдёт повышение налога на потребление с 8% до 10%, который не затронет еду и напитки в ресторанах, но окажет влияние на другие товары и заведения с игровыми автоматами.

Владельцы таких заведений обеспокоены тем, что эти изменения могут привести к «уничтожению» индустрии, которая и без того переживает сложные времена из-за предыдущего повышения налога.

Проблема заключается в том, что игровые автоматы всегда были построены вокруг одной единственной монеты, которую должен отдать пользователь. Это может быть монета стоимостью 50 иен или 100 иен.

Однако последние изменения в стране привели к тому, что цена за некоторые игровые автоматы выросла до, например, 108 иен.

По словам одного из владельцев игорного заведения в городе Йокогама, с пользователей нельзя просить 110 иен, до которых из-за налога вырастет цена в 2019 году — ведь сессия в игре должна стоит 100 иен.

Он считает, что владельцам не остаётся другого выбора, кроме как покрывать налог самостоятельно. При этом далеко не все заведения могут позволить себе игровые автоматы, принимающие безналичный расчёт.

Их количество в Японии за последние годы, к слову, выросло, а вот принимающих монеты устройств, как отметило издание Kotaku, стало около 14 тысяч по сравнению с 24 тысячами в 2006 году.

Вокруг игровых автоматов в Японии за последние десятилетия сформировалась целая культура, и заведения с ними в частности держат известные игровые издательства вроде SEGA и Namco Bandai.

Эти же и другие компании продолжают выпускать на них игры, включая тайтлы по известным сериям. Например, в 2016 году Konami выпустила адаптацию Metal Gear Solid: Snake Eater для автомата пачинко.

#япония #деньги

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0438\u044f","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 49, "likes": 37, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 28501, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Oct 2018 18:08:14 +0300" }
{ "id": 28501, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28501\/get","add":"\/comments\/28501\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28501"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Конами поэтому Касльванию перевыпускает?

Ответить
4

в 2016 году Konami выпустила адаптацию Metal Gear Solid: Snake Eater для автомата пачинко.

До сих пор не понимаю почему Конами не выпустила ремастер Snake Eater, как нормальную игру только с графонием с пачинко. Это же просто было бы прекрасно. Возможно, даже бы чуточку поправило их репутацию.

Ответить
3

Фанатский трейлер из кадров с пачинко.

Ответить
0

Неплохо, крутой же графоний в игре

Ответить
3

До сих пор не понимаю почему Конами не выпустила ремастер Snake Eater

Потому что это помойка, в которой ничего уже не осталось. Пусть сидят дальше на патинке с мобилками.

Ответить
1

Потому что перенести надо не только катсцены, а еще десятки часов геймплея, а это не малый труд.

Ответить
2

No shit, Sherlock. Capcom как-то не расстроились и смогли затащить вообще полноценный римейк второй части Resident Evil.

Ответить
1

Зачем париться и делать ремастер, когда пачинко отобьет все расходы. А там и игру на мобилку Конами запустит. Большие деньги при минимуме затрат.

Ответить
3

Он считает, что владельцам не остаётся другого выбора, кроме как покрывать налог самостоятельно.

Никогда не понимал, почему потребители должны оплачивать чужие налоги?

Ответить
3

Так это их налог, а не чужой.

Ответить
0

Сфигали?

Ответить
3

Потому что это налог на ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Ответить
0

Любое повышение налога перекладывается на потребителя - почему?

Ответить
1

почему?

...потому что это налог. Функция налога - сбор денег или других средств с налогоплательщиков государством на различные общественные расходы.
Что это за вопрос вообще?

Ответить
0

Но почему налоги перекладываются на плечи потребителей?

Ответить
0

Налогом облагаются налогоплательщики, потребители тоже налогоплательщики. Кого должно государство облагать налогом тогда, объясни мне?

Ответить
0

Тут загвоздка в "тоже". Предприятие какое-либо перекладывает все на покупателя , не платя "тоже"

Ответить
0

Потому что повышение налога влечет за собой увеличенные расходы предпринимателя. А конечная стоимость для потребителя складывается из множества пунктов, один из которых налоги.

Ответить
0

В конце-концов повышаются лишь расходы потребителя

Ответить
0

А ты как хотел? Чтобы увеличение расходов на производство и т.д. не влияло на цену?

Ответить
1

Ну да, что бы существовал реальный налог для предприятий

Ответить
0

А сейчас он вымышленный что-ли?)

Ответить
1

Предприятие ведь ни гроша не платит - платит покупатель за них получается

Ответить
1

Если потребителя не устраивает цена, то он не покупает этот товар. В результате чего у предпринимателя сокращается прибыль. А уже из-за этого он и начинает шевелиться, в том числе и в сторону снижения цены.

Цены зависят от того, готов ли покупатель платить столько за этот товар или не готов, а всё остальное второстепенно.

Но нынче принято хавать говно сетуя на то, что говно стоит дорого, вместо того, чтоб рублем голосовать.

Ответить
1

Что я сейчас читаю то? 😂 Все налоги, когда ты покупаешь себе чипсы те же в магазине платит бизнес. Некоторые при повышении налогов сами платят его, некоторые повышают стоимость. И не потому что компания хорошая или плохая, а потому что бизнес разный.

Тем более, не забываем, что у компании есть еще и свои налоги. На прибыль, на имущество и много разных других.

Бизнес платить налоги, иногда очень большие налоги.

Ответить
0

А из чего по твоему складывается ценообразование?

Ответить
0

Если вдруг появятся поблажки для предпринимателей , цену они не снизят, а вот если им повысят какой-нибудь налог, цены у них тут же подскочат.

Ответить
0

Вот когда введут поблажки, тогда и можно говорить. А сейчас это всё вилами по воде. Которые один фиг ничего не меняют

Ответить
0

Ты можешь посмотреть на анекдотичные цены на бензин: нефть дешевеет, в России растут цены на бензин, нефть дорожает- в России растут цены на бензин...

Ответить
0

Ну если не рассматривать данный конкретный случай, а вообще, то это упущенная прибыль. Естественно, никто не хочет получать меньше за тот же объем товаров/услуг. Вообще, странный вопрос, потому что налоги испокон веков являются одним из ценообразующих факторов и всегда учитывались при установлении собственно цен..

Ответить
0

1 октября 2019 года в Японии произойдёт повышение налога на потребление с 8% до 10%

Это который в РФ 20% будет скоро?

Ответить
2

Нет, это будет НДС, налога на потребление в России вообще нет.

Ответить
3

Ну, как, вообще... его нет некоторое время с перспективой возврата.

Ответить
3

Под "вообще" я имел в виду, что на данный момент он равняется 0%. х)

Ответить
0

Это который налог с продаж? Да, периодически вспоминают про него и думают как вернуть. пидары.

Ответить
–9

Навальнята такие навальнята...

Ответить
10

навальнята душат Россию налогами, твари русофобские

Ответить
5

плати нолог на комментарий!

Ответить
0

плати налог за "МАМКУ" и "Я ЕБАЛ ТВОЮ СЕСТРУ".

Ответить
2

Удивительно. Целая страна, где до сих пор живы игровые автоматы.

Ответить
–2

Самое время начинать внедрять лутбоксы.

Ответить
2

Вроде бы смешно, а вроде бы.....Нет не смешно.

Ответить
1

А вообще, в Японии "лутбоксы" всюду... От гачапонов, до фукубукуро.

Ответить
0

Сначала статья говорит про автоматы с приемом монет, а потом про пачинко. При чем тут они? Для пачинко не нужны монеты.

Ответить
–3

Аховая новость, просто руки опустились... что же делать?

Ответить
–7

Интересно, почему часто встречаются новости что в каком-то забытом месте какие-то автоматы из девяностых про которые никто даже не слышал под угрозой закрытия из-за повышения какой-то неведомой пошлины на 2%?
Почему нет новостей что в некоем кафе русской застолье под угрозой закрытия туалет из-за того что баба валя уволилась с должности главной уборщицы? Почему нет таких новостей?

Повеселил еще прием денег. Видите ли, нет денег на безналичный прием денег. А то что уже даже сраные автоматы с кофе научились их принимать и не кричат про нехватку денег так ничего.

Ответить
0

Уведомил меня дтф что много несогласных набралось. Напишите что хотите сказать, послушаю.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления