Майкл Морхейм покинул пост президента Blizzard — его сменит исполнительный продюсер World of Warcraft

Теперь Морхейм займёт должность стратегического советника.

В закладки
Майкл Морхейм и Аллен Адхэм

Activision Blizzard объявила, что назначает на должность президента Blizzard Entertainment Джея Аллена Брэка — в прошлом он занимал пост исполнительного продюсера World of Warcraft. Также к руководящему составу компании присоединились Рэй Греско и Аллен Адхэм, сооснователь Blizzard.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик отметил, что Брэк возглавлял команду World of Warcraft 12 лет и обладает всеми качествами, необходимыми руководителю. Также глава компании заявил, что рад возвращению Аллен Адхэма в ряды Blizzard — сооснователь покинул компанию в 2004 году и вернулся в 2016-м.

Благодаря умелому руководству Майкла Морхейма, его мастерской работе, умению сформировать выдающуюся команду, создать замечательные игры и сообщество вокруг них Blizzard является одной из лучших игровых компаний в мире.

Бобби Котик

генеральный директор Activision Blizzard

Морхейм в обращении к игровому сообществу поблагодарил геймеров, а также сотрудников компании за их преданность и самоотверженность.

Я благодарен всем трудолюбивым и талантливым людям из Blizzard за их самоотверженность и креативность. За их веру в наше предназначение и внимание к игрокам. Всё это помогло достичь компании таких вершин, о которых я не мог и мечтать.

Майкл Морхейм

Морхейм основал Blizzard 27 лет назад. Покинув должность президента, он останется в компании в роли советника. В рамках Blizzcon 2017 Морхейм рассказывал, как запускал Blizzard вместе с Алленом Адхэмом. Его стартовый капитал составлял 15 тысяч долларов, которые он занял у бабушки.

#blizzard

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["blizzard"], "comments": 41, "likes": 40, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 28538, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Oct 2018 09:19:54 +0300" }
{ "id": 28538, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28538\/get","add":"\/comments\/28538\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28538"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Кстати, этот новый глава Blizzard - автор знаменитой фразы "You think you do, but you don't" в отношенний ванильной WoW

Ответить
6

Меня лично это сильно к нему располагает. Человек честно сказал, что думает на этот счет. И не он один. Да, с тех пор Blizzard пошли на попятную, учуяв выгоду (возможно во многом сиюминутную) от выпуска ваниллы в том или ином виде. Но по сути изменилось мало: подавляющее большинство попробует, покачается уровня до 5-го и дропнет. В это просто невозможно играть в 2018-м, кроме как из искренних ностальгических чувств. Окупится всё это дело на хайпе в любом случае: сути сказанного им, правда, это не меняет.

Ответить
3

Если в это невозможно играть, то почему Ност был так популярен? Хммм...

Ответить
2

Потому что он не был. Ност -- феномен по меркам приватных серверов, proof-of-concept для Blizzard, что у этого начинания будет своя ниша и из этого можно извлечь прибыль. Но это капля в море в масштабах любого мало-мальски значимого онлайн-проекта от ААА издателей.

https://en.wikipedia.org/wiki/Nostalrius
It was one of the most successful private servers to date, with over 800,000 accounts registered, of which 150,000 were active. Since the conclusion of Nostalrius servers, a discussion about the possibility of Blizzard opening official "Legacy" servers has begun.

https://blizzard.gamespress.com/ru/Site/ReservedUrl?reservedUrl=BATTLE-FOR-AZEROTH-BECOMES-FASTEST-SELLING-WORLD-OF-WARCRAFT-EXPANSION
...more than 3.4 million units of the latest World of Warcraft® expansion had sold through worldwide—setting a new day-one sales record for the franchise and making it one of the fastest-selling PC games of all-time.

Вы понимаете, в 4.25 раза больше людей готово купить full-price аддон к игре, как принято выражаться, "14-и летней давности", чем ПРОСТО ДАЖЕ ПОПРОБОВАТЬ "божественную" blizz-like классику. Бтв, даже у меня там был аккаунт. У всех моих знакомых в сумме — ну с дюжину точно наберется: дольше недели не играл никто.

Ответить
0

ты в пиратках разбираешься чуть менее, чем никак. Это факт.

Ност был не феноменом, а закономерным этапом развития сильно набравшего скорость и массу движения олдового сообщества, которое разжирело на Кроносах. Кто-то должен был перевести классические пиратки на новый уровень и это сделали Ност. Да как сделали. Я с тех пор ретейл пираткой считаю, а ност единственным и неповторимым варкрафтом.

Ответить
1

Я оперирую цифрами и лишь чуть-чуть личным опытом, как приправой. Вы оперируете тем, что "ты не разбираешься" и "я считаю".

Я с тех пор ретейл пираткой считаю...

Да вы считать можете что угодно, как и я. И писать про "много людей" тоже, не приводя никаких цифр. Причем, даже если бы цифры у вас были, их нужно было бы делать на 10, потому что приватные сервера — это всегда F2P, а на ретейле 1 активный пользователь = от 550 до 1 002,90 (по текущему курсу) рублей в месяц.

А вот в Blizzard считают деньги. Плеер база у ванилла серверов будет достаточной для того, чтобы ностальгирующие разной степени упоротости спокойно себе играли в это и приносили прибыть. Особенно, если они будут платной в той, или иной форме. Но новых игроков эти сервера не привлекут никогда, а из тех, кто зайдет попробовать степень удержания будет ничтожно мала. Скриньте, и ждите миллион видосов типа: "Was Vanilla really that good as we all thought?" после релиза от всевомзожных Nixxiom'ов и иже с ними.

В то время как ретейл, если не сильно просядет в качестве (хотя вон в WoD просел, и это не так уж и помешало) будет продолжать продаваться ~3 миллионными тиражами каждые 2 года без учета подписки.

Ответить
1

да ты гонишь. Можно я потом прочитаю, а то многовато.

Ответить
–1

в ванилла варкрафт на пиратских серверах уже 10 лет играют. Много людей. Отсюда мой вопрос, о какой сиюминутной выгоде идет речь, когда тут вопрос сильнейшей отсталости от того, чем живет старое сообщество игры. Отсталости уровня аутизма.

Ответить
1

"— Луи, мне кажется, что это начало прекрасной дружбы."

Ответить
–20

Каплан был тестером варкрафта 3, попавшим по блату, Арнольд Тсанг был артдиректором провального Firefall, Метзен свалил и теперь еще компанией управляет ноунейм, двигавший коробки по магазинам в 00х.
Близард уже просто физически не тот, будут теперь до конца дней своих делать фритуплейные пиздилки для китайских мобилок. Это впрочем не остановит интернет от хайпа по следующей "легенарной" игре.

Ответить
6

Каплан был тестером варкрафта 3

Не был. Он играл с Пардо в Everquest. После этого был дизайнером WoW (который, собственно, клоном EQ и является), потом делал Titan, из обломков которого вырос Overwatch.
компанией управляет ноунейм, двигавший коробки по магазинам в 00х

Не двигал. Он работал над Wing Commander, потом над Star Wars Galaxies, потом стал продюсером в WoW.

Ответить
–5

был в гильдии и потом устроили тестером. В вове он был "дизайнером квестов", по сути мальчиком на побегушках для метзена, превращая его наративный понос в квесты про кабанчиков.
Ну и работа бывает разная, вон лорд габен просто скинул бабло и сказал "делай" лидлоу и теперь его рисуют в костюме фримена, хотя к дизайну этого самого костюма он ни пальца не приложил.

Ответить
0

Остановись.

Ответить
0

каждый минус их фанатов делает меня сильнее

Ответить
1

Друг, я варкрафт считаю говном, а сообщество овервача- малолетними полудурками. Но тут речь о том, что ты не знаешь о том, о чем пишешь и человек не поленился уточнить для тебя где ты заблуждаешься. Это удобно, когда ты не со зла заблуждаешься.

Ответить
0

прям убедили что я чтото напутал, но потом еще проверил. это вам ребята нужно остыть:

Ответить
0

Формально ты прав, Каплан поработал несколько недель в QA. Но есть некоторая разница между "взяли бездаря по блату" и "сделал карьеру от дизайнера квестов до гейм-директора крупнейшей MMORPG и мегахитового командного FPS". И это не "ноунеймы", это люди, построившие современную индустрию как мы её знаем, нравится тебе это или нет.

Ответить
0

каждое твое слово - насилие над здравым смыслом, какой тут фанатизм ?

Ответить
4

што

Ответить
0

фритуплейные

В этом я сомневаюсь))

Ответить
5

признаю, ступил, будет за 60 баксов с фритуплейным донатом

Ответить
2

Ты ещё забыл добавить, фритуплей по ежемесячной подписке :)

Ответить
0

Типа варкрафт в говно превратился не при этих ребятах, ага.

Ответить
2

Это не в России - хоть политик, хоть директор, хоть президент - пока ногами вперед не вынесут хрен куда уйдут

Ответить
1

На фотке как-будто постаревшие хоббиты ^^

Ответить
1

Тут новость оформлена и более подробная, нет?

Ответить
1

Ну просто обычно пользовательские дополняют.

Ответить
0

Обычно - это когда пользователь написал сам что-то, а не просто кинул ссылку. Это не тот случай.

Ответить
3

Для этого подсайт со ссылками и сделан.
Если более-менее норм, то пишут "дополнено редакцией",
если вот также только ссылка, то "спасибо за наводку".
Но тут видимо просто отдельно друг от друга сделали и все.

Ответить
1

Вообще, первый раз вижу подсайт с ссылками. Тот пост изначально не в нем был.

Ответить
0

Пост был не в нём

Ответить
0

Да, я потом уже увидел.

Ответить
0

Дополняют, а не пишут за них всё абсолютно. Сделал заголовочек и типа поработал? Я бы банила нах за такие "новости".

Ответить
1

Так подсайт Ссылки в интернете и сделан для того, чтобы постить ссылки в интернете, а редакция уже, если что-то интересное увидит, дополняет и оформляет. Ну, так задумывалось, по крайней мере))

Ответить
–2

Бобби Котик

Ответить
0

А что это на самом делеозначает? Его котик за что-то уволил? Между близзар и активижн близзард какие-то тёрки за власть происходят? Или Морхейм тупо на пенсию ушёл, потому что его всё задолбало?

Ответить
1

Мб Майк прочитал план на следующий период, спущенный сверху, подумал-подумал, да и ливнул? Думаю, поймём по следующим анонсам.

Ответить
0

Могу предположить, что с одной стороны денег уже заработал на две жизни, с другой не нравится куда практически его бывшая компания движется. Давление со стороны Активижена, не по своей же воли добавляют левые игры в свой battle.net, застой по основным фронтам (неудачный аддон к WoW, явно показывающий, что издатель не будет вкладываться сильно в него), отсутствие планов на стратегии (SC2 жив но без перспектив) ,не взлетевшая MOBA, Дьябло которое стало чемоданом без ручки, и денег не приносит (и не вкладываются соотв) и совсем забросить жалко (про Overwatch и ККИ не знаю толком, но негатив на них сыпется самосвалами))

Ответить
0

На самом деле какой-то радикально-негативный прогноз на близзард у вас. Если оценивать каждую игру по отдельности: В WoW сейчас есть сложности, но ребята говорили, что у аддона лучшие продажи в принципе из всех существующих аддонов, по дьябле пилится неанонсированная игра, если верить слухам + выход на свитче. SC2 жив и более того, фактически это единственная ртс в киберспорте на данный момент, овервотч тоже в киберспорте + внушительные продажи. Ну а ХС наверное самый неоднозначный проект у близзов, никто на него не ставил, но он стрельнул сильнее всего, что у них есть. Так что рано списывать ребят со счетов, у них промахов еще не было ни разу, за последний десяток лет.

Ответить
0

Когда Котик нажмет на тапки, я открою пузырь шаманского. Это будет означать либо качественно новый уровень развития серии код либо их смерть. И то и другое предвещает грандиозный шухер.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления