Rockstar получили разрешение от суда на обыск домов создателей читов

Борьба с читами вышла на новый уровень.

В закладки

Компания Rockstar и издатель Take-Two получили у астралийского суда разрешение на проведение рейдов и обыск собственности разработчиков читов. Помимо этого, суд заморозил активы пятерых подозреваемых, а также ограничил доступ к средствам. Им позволяется снимать небольшие суммы на ежедневные расходы.-

Разработчики продавали свой чит всего за 40 долларов. С помощью программы можно было включить режим бога, получать автомобили, деньги и оружие, а также телепортироваться в любую точку карты.

Ранее Take-Two выиграла дело против создателя читов. Из-за его действий компания потеряла свыше 500 тысяч долларов, но суд разрешил подсудимому не выплачивать их.

#gta

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Ефремов", "author_type": "self", "tags": ["gta"], "comments": 35, "likes": 67, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 29599, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Oct 2018 16:38:51 +0300" }
{ "id": 29599, "author_id": 7762, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29599\/get","add":"\/comments\/29599\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29599"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Будут обыскивать дома читеров 100 часов в неделю!

Ответить
2

Специальный офис для этого откроют. С запретом на тортики.

Ответить
16

По заголовку можно подумать будто Рокстар сами хотят этот обыск проводить с помощью своих сотрудников. Прям киберпанк какой-то - власть корпораций, вот это все)

Ответить
5

У нас бы флешки с читами подкидывали.

Ответить
0

ведь только у нас копы подкидывают

Ответить
–4

Поправил)

Ответить
14

Что ты поправил? Обыск могут производить только представители исполнительной власти - ЦРУ, ФБР, ФСБ, полиция. А рокстар с решением суда обращается к ним, для проведения обыска

Ответить
3

Еще бы пункт добавили, что за каждую покупку чита удар в лицо от сотрудника рокстар.

Ответить
3

За все **ные кранчи!

Ответить
3

За себя и за сашку!

Ответить
0

Да.. не будет спроса, не будет и предложения.

Ответить
0

Тут скорее предложения не будет, бить то будем создателя.

Ответить
0

Я к этому ))
за каждую покупку чита удар в лицо

Ответить
1

Всё правильно делают. Потом статью придумать надо будет и реально уголовные дела заводить. Сажать. Не принимать на работу. Это необходимо, если игры хотят и дальше развиваться и поглощать всё больше аудиторию.

Ответить
8

Потом принудить всех в обязательном порядке играть в онлайн дрочильни, покупать лутбоксы и крутитить педали для выработки электричества... где-то я уже это видел...

Ответить
–2

Нет бы нормальную защиту от читов в игре сделать. Интереснее же дома распространителей обыскивать.

Ответить
4

Пфф, куда проще доить людей продажей карточек внутриигрового бабла.
Это ж рокстар, им разве что с мобильными девелоперами соревноваться.

Ответить
0

Нормальной защиты от читов не существует. Существуют только игры разной популярности и стоимости, что ведет к разному количеству читеров, а также постоянная гонка вооружений между разработчиками читов и античитов.

Ответить
3

В GTA Online тупо экономят на серваках, оно на p2p работает. Кроме ужасных лагов и дисконнектов, это еще и приводит к тому, что серваком является один из игроков, а значит он по опредлению может читить абсолютно как пожелает и ему никак не помешать. Если бы сервак был не под контролем игрока и сетевой код нормально написан то остались бы только "слабенькие" аимбот и воллхак.

Ответить
0

Нет бы сбалансировать внутриигровую экономику, чтоб можно было нормально заработать деньги на что-нибудь.
Но нет, мы будем продавать весь имбовый транспорт с обновы, за цены 3-4ляма каждый, когда игроку нужно потратить около 20 часов в лютом нон-стоп фарме(кататься по городу туда-сюда-обратно, и молиться чтоб какой-то рандом не запорол тебе "продажу", ради веселья) чтоб приблизиться к этой космической сумме.
Что ещё лучше, что даже самой дорогой карточки пополнения счёта не хватит.

Ответить
–2

С помощью программы можно было включить режим бога, получать автомобили, деньги и оружие, а также телепортироваться в любую точку карты.

Неужели не проще это поправить на уровне серверного кода?

Ответить
1

Видимо нет, раз у всех такие проблемы с читерами. Я тоже всегда думал что борьба хотя бы с телепортами\спидхаками должна быть очень простой. Но нет.

Ответить
0

Ну не у всех а у тех кто на клиент всё выносит, как пубг и архейдж например, в текущей колде до сих пор нормально всё с читами, вов не ломают как аа.
Но если началось массовое читерство которое влияют на бизнес а онлайн не падает - не так сложно должно быть исправить выдачу денег. Интересно было бы узнать у кого-то причастного причины того что проще идти в суд а не менять сервера.

Ответить
1

причины того что проще идти в суд а не менять сервера

Потому что замена серверов нихера не даст, там нужно всю архитектуру взаимодействия клиент-сервер перепиливать с парадигмы "да нихуя они не сделают на закрытой системе" на "оказывается на пк вмешаться в процесс на порядок проще". Проще прийти домой с паяльником к особо умным.

Ответить
0

Чёт ни разу в ArcheAge читеров не видел. Боты были, да.

Ответить
1

Да там насквозь сырой клиент который позволяет всё что угодно делать с клиента
https://youtu.be/l6bhUEvZ5T8
Телепорты кракенов, телепорты грузов без крота, сх, вх, всё что угодно до сих пор работает

Ответить
0

а можно не видос 2014 года?

Ответить
0

Я это помню потому что забил в районе збт.

Возвращался с реборном евро, читы были на форуме актуальные и рабочие.

Сейчас смотрю первый же тред - тп существ к себе работает на 4.7

Или вот видео из темки 2014 года:
https://youtu.be/AjxpSBfuH98
Вх, сх, всё работает на 4.7 до сих пор

Или вот ещё, тоже работает
https://youtu.be/g_w5iN_m2R0

По видео можно понять где всё это "добро" можно искать, игра как была чисто клиентской так и осталась, единственное бесполезных защит навернули (на старте можно было за 10 минут написать свой эмулятор входа в персонажа, теперь сложнее стало)

Ответить
0

День кибер полиции на дтф

Ответить
0

Обыск домов не "читеров" а "разработчиков читов". Заголовок вводит в заблуждение (хотя и они должны изощрённо страдать).
ЗЫ: речь о мультиплеерных читерах.

Ответить
0

RDR2 еще не вышла, а это уже неделя Rockstar.

Ответить
0

А потом создателей читов заставят кранчить по 100 часов в неделю

Ответить
0

Через день новость, - "Сотрудники Rockstar совместно с полицией задержали группу разработчиков читов, одним из них оказался Гейб Ньюэлл, в подвале дома была обнаружена отлично оборудованая северная, состоящая из 64 блейд серверов которые кампания Valve в марте 2018 года купила якобы для создания Ai борьбы с читерами." - но это только моя бурная фантазия.

Ответить
–1

"Разработчики продавали свой чит всего за 40 долларов."
Ничего себе, мне как человеку никогда не юзавшему читы кажется что чит за 40 баксов это дофига, я думал их вообще бесплатно раздают, у каждого школьника в любой игре есть читы, куда не зайди кругом читера, всего 40 баксов кек. Тем более учитывая что сейчас можно купить ред дед2, и получить 2 ляма баксов в гта.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления