Sony перманентно забанили пользователя PSN, но впоследствии извинились за ошибку

В закладки
Аудио

Геймер из Мексики пожаловался, что консольный гигант заблокировал его учетную запись за ее неблагонадежное звучание.

Kike — это сокращенное от Энрике, моего имени. Это слово произносится как "ки-кей", однако позже я выяснил, что оно (если произносить как "кайк") обозначает ругательство по отношению к еврейскому народу. Клянусь богом, у меня и в мыслях не было никого обидеть. Это мое прозвище едва ли не с самого детства!

Kike_0615

Потратив несколько сотен, если не тысячу долларов на игры, пользователь воспринял эту ситуацию весьма близко к сердцу. Многочисленные обращения в поддержку Sony поначалу ничего не дали. Разве что там призрачно намекнули на грядующую возможность изменять название учетной записи, которая теоретически может помочь разобраться с этой ситуацией.

В конце концов, после широкой огласки с автором этой жалобы связался отдел по работе с клиентами. В результате быстрого, как выяснилось, совещания в офисе было принято решение не только восстановить учетную запись пользователя, но и оставить геймеру прежний ник. Хотя сам Энрике, на всякий случай, обещает его в будущем поменять.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Прокошев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 115, "likes": 98, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 32123, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Nov 2018 20:50:20 +0300" }
{ "id": 32123, "author_id": 39210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32123\/get","add":"\/comments\/32123\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32123"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

115 комментариев 115 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
103

Я считаю, должны быть законы, когда за такой вот бан (читай отъем купленных тобой игр) корпорации будут очень и очень сильно наказываться. Иначе это просто беспредел какой-то, и кроме как на диске покупать ничего нельзя.

Ответить
16

Надо всего лишь чтобы действующие законы о защите прав потребителей распространялись и на ПО, и на смежные сервисы, а не как сейчас, когда согласно лицензионному соглашению тебе за твои деньги никто ничего не должен.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
13

Это не покупка игр, а аренда. На неопределенный срок, который может измениться по желанию арендодателя.

Ответить
15

Это не покупка игр, а аренда.

Не знаю кто первым это спизданул, но теперь почти каждый несет эту хуйню. Это не аренда, а покупка исключительной лицензии на пользование продуктом интеллектуальной деятельности.

Ответить
9

Не знаю кто первым это спизданул, но теперь почти каждый несет эту хуйню. Это не аренда, а покупка исключительной лицензии на пользование продуктом интеллектуальной деятельности.

Уж кто-бы говорил про "спизданул" и "несет эту хуйню" :)

Исключительная лицензия дает лицензиату право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗА ЛИЦЕНЗИАРОМ ПРАВА ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ ДРУГИМ ЛИЦАМ.

Я прям представляю топ-продаж игр с исключительной лицензией:

Red Dead Redemption 2 - 1 копия
God of War - 1 копия
Fallout 76 - 1 копия

Само собой, в реальности речь идет о простой (НЕисключительной лицензии), в соответствие с которой лицензиату предоставляется право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации С СОХРАНЕНИЕМ ЗА ЛИЦЕНЗИАРОМ ПРАВА ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ ДРУГИМ ЛИЦАМ.

Ответить
1

И правда обосрался с видом лицензии, снова. Я их всё время путаю.

Ответить
2

Это не аренда, а покупка исключительной лицензии на пользование продуктом интеллектуальной деятельности.

Лол.
Во-первых, исключительная лицензия подразумевает перепродажу и субаренду.
Во-вторых, во всех лицензионных соглашениях прописана именно аренда. И прямо указано, что в случае бана компания не несет ответственности, и добровольно отказывается от претензий в адрес компании. Договоры максимально прикрывают задницу компании, и никак не защищают права пользователя.

Но в США свобода договора. Не нравится - не пользуйся, делов-то.

Ответить
–2

Во-вторых, во всех лицензионных соглашениях прописана именно аренда.

Я взял формулировку из лицензионного соглашения с сони. Исключая момент с тем, что перепутал вид лицензии.

Ответить
0

почти каждый несет эту **

Получается почти каждый в этом мире умеет читать лицензионное соглашение. Кроме тебя.

Ответить
–2

Лицензионное соглашение об аренде в студию. (Лицензионное соглашение! Об аренде! Это даже звучит сюрреалистично.)

Ответить
–1

Мне делать что ли нечего для тебя лезть в лицензионные соглашения разных компаний?

Не умеешь/не хочешь самостоятельно читать - твои проблемы.

Ответить
0

Да ты же поехавший, это была больше шутка, чем реквест, ведь соглашение ты заключаешь не об аренде, а лицензионное, как же оно будет устанавливать отношения аренды?

Ответить
0

Написал тупость, яжетроллилатыповёлся азазазаза. Оно устанавливает не "аренду", а право пользования до отзыва этого права лицензиаром.

Ответить
0

И в итоге это не аренда. О чем спор то был?

Ответить
0

Етить.. ну ты же спорить начал, значит тебе виднее. Ты докопался до слова "аренда", хотя любой человек в этом мире понял, что тот парень имеет ввиду.

Ответить
0

Чайник следует называть чайником, а не калькулятором. Разные виды договоров порождают разные правоотношения.

Ответить
0

Ну это же конченная казуистика, да, слово "аренда" здесь не вполне корректно, но это достаточно близко к аренде, чтобы далекие от юриспруденции люди это так называли.

Ответить
1

А если я на диске всё куплю, смогут они такой фокус провернуть? Хоть что я при этом делай...

Ответить
1

Могут консольку побанить. Бушь новую покупать и новый акк. Да и на дисках одни обрубки без длц. Только если готи эдишоны покупать.

Ответить
0

Первый раз слышу, чтобы консоль могли забанить не за пиратство. Но даже если это возможно, в чем я не уверен, это не сравнимо с потерей всей библиотеки.

Ответить
1

Онлайн сервера они отключат и обновление скачать не сможешь. Скандал даже был, что игру без обновления первого дня запустить невозможно. Стим игры с диска ты тоже не запустишь, если в теории его заблокируют или интернета не будет.

Ответить
0

Я про другое. Что бы я не делал, и как бы правила установленные Сони не нарушал, лишить меня доступа к библиотеке у них в таком случае уже не получится.

Ответить
1

Сейвы и прогресс в мультиплеерных играх для меня не менее важен, чем сотни потраченных долларов. Диски это не решение проблемы.

Ответить
1

Сталин нервно крутится в гробу, коллективизацию было так просто провести.

Ответить
2

законы врятли введут. надо чтоб компании взяли за правило сначала хотя бы написать пользователю, все выяснили, и нашли общий выход, а не тупо банили, чем вызывали головную боль у пользователя

Ответить
1

корпорации будут очень и очень сильно наказываться.

И что бы можно было взять "игровую страховку", на случай если один из издателей обанкротится, и у тебя пропадет доступ ко всем купленным игрушкам.

Вот так вот разорилась Telltale - а ты получаешь 10,000 баксов компенсации... вот уж тогда издатели трястись будут вокруг своих проектов.

Ответить
0

Но разве у кого-то пропали купленные игры Telltale или какие-то еще?

Ответить
0

К сожалению нет, так что повода побугуртить почти не осталось.

Но чисто формально подобные ситуации печальны для геймеров тем, что продолжения игрушек теряются. Ну вот например Sin: Episodes умер толком не успев родиться.

Ответить
1

Буквально сегодня мне коллега рассказывал историю, как пытался узнать в техсаппорте EA, как же всё таки возможно легально поиграть в игру, которая пропала из магазина. Отправили на амазон за диском.

Ответить
0

The Movies?

Ответить
0

Не. Что-то из серии про Гарри Поттера.

Ответить
1

Не совсем понял, простите, но вы хотите, чтобы из библиотеки изъяли игры Telltale, и вместо них дали компенсацию?
Вы извините, конечно, но я, например, против - мне нравятся игры Telltale и я хочу, чтобы они оставались в моей библиотеке.

Ответить
0

Кстати и правда. Жалко что не пропали сами, пришлось в ручную этот кошмар с учётной записи убирать:3

Ответить
0

Законы лоббируют как раз таки эти самые корпорации.

Ответить
0

Да, но порой случается, что их заставляют ввести возврат на цифровую продукцию, то лутбоксы приравняют к азартным играм, то еще что.

Ответить
55

«Клянусь богом, у меня и в мыслях не было никого обидеть. Это мое прозвище едва ли не с самого детства!»
Kike_1488

Ответить
–2

Интересно, откуда мексиканец может знать этот российский мем...

Ответить
2

Он не росийский

Ответить
–1

Какой?

Ответить
0

С каких пор он российский?

Ответить
–1

С момента своего появления?

Ответить
1

В какой момент нашей беседы ты всё-таки соизволишь зайти на википедию, прочесть что он означает и неловко улыбнуться своей глупости?

Ответить
0

И да, мемов на викпедии нет, они есть только на лурке.

Ответить
–1

Он означает российское правительств, я знаю этот мем!

Ответить
1

Ладно, это уже слишком толсто

Ответить
31

Сколько же в мире странных ругательств... Интересно, если собрать их все и пробить весь PSN, сколько миллионов людей можно забанить? 🤔

Ответить
10

Скорее всего, это кто-то пожаловался. Хорошо еще не засвотил, как недавно тут обсуждалось. Своттинг в Мексике, думаю, приведет к однозначно трагическим последствиям...

Ответить
4

У них это типичный выходной.

Ответить
0

Шо такое своттинг?

Ответить
28

Это когда ты сидишь и мило сычуешь в своей тардис, а тут влетают другие повелители времени и арестовывают тебя. А все потому, что какой-то мастер сказал, что у тебя на борту далеки.

Ответить
1

Я тоже не сразу допёр. Но похоже, что это вызов к кому-то на дом спецназ (SWAT). Типа «У Сычёва в квартире террористы, я слышу выстрелы и фразы «Бомба установлена»».

Ответить
5

Забанят только белых цисгендерных хуемразей.

Ответить
14

Давайте мы вас забаним, нехрена не разобравшись) вот это юзер френдли) ясно что не все случаи нужно рассматривать но ситуации с никами надо.

Ответить
7

Тоже не понимаю этого. Ввести функцию смены ника и прислать письмо "хей, смени ник, а не то забаним" технически реализуемо и более гуманно.

Ответить
2

Да нифига это не гуманно, с учетом того, что после смены ника ты можешь потерять доступ к своим играм, ачивкам и сохранкам.

Ответить
3

А почему у сони всё настолько глючное?

Ответить
2

Что же это за система такая, при которой кроме последовательности символов в названии акка нет никакого способа идентифицировать владельца? Надежно эз фак, 21 век.

Ответить
1

То есть нынешний подход "вот те бан!" лучше?

Ответить
2

Конечно нет. Просто в обоих ситуациях мало приятного. Им бы лучше добавить фильтр на матные/оскорбительные ники, чтобы часть закрывалась звездочками. И чтобы фильтр был включен по умолчанию. Ну или что-то подобное.

Ответить
1

Такой фильтр очень тяжко сделать( ибо слова с других языков могут быть у тебя матом и на оборот(

Ответить
1

Ну, я думаю, это техподдержка должна индивидуально делать, после того как кто-то кинул жалобу.

Ответить
0

В общем-то в этом вся суть кейса

Ответить
5

Ну, и раз уж мы тут заговорили об еврейцах, вспомнилась еще одна байка: персонаж книг про Элли в Изумрудном городе, столяр Урфин Джюс (...и его деревянные солдаты) - это не иначе как Orphan Jews, Безродные Евреи.
Не знаю, насколько правда, за что купил, за то и продаю. Но просто знайте.

Ответить
10

А еще он столяром был, и деревяшки оживлял. Второе пришествие, не иначе

Ответить
6

ну какая хорошая книга без библейских аллюзий)

Ответить
6

Уже много раз задавал западным представителям крупных корпораций и просто СЖВ-никам вопрос, что будет, если взять логин в честь страны Niger или кричать патриотически FOR NIGER! в чате. Их от этого натурально плющит как чертей от ладана. Самый топчик был когда какой-то дебил написал "у них там в Нигере поди электричества даже нет, дикая страна где никто в игры не играет" и я добился его бана за расизм.

Ответить
5

Вспомнилась байка из Path of Exile: игрок завел себе персонажа специально для фарма одной из разновидностей внутриигровой валюты - Ювелирных орбов. Jewellers Orb. Невинные расхожие предметы для крафта шмоток.
Ну и без задней мысли обозвал перса Jew_Hunter.
За ним, как вы понимаете, пришли.

Ну, и моего знакомого тоже прессанули админы за ник Niga_s_knigoi. Не забанили, но имя поменял.

Ответить
1

Правильно сделали. Негры не умеют в книги.

Ответить
2

Может, он ее украл, чтобы продать.

Ответить
4

Я видел пару сотен с русскими ник-неймами которые звучат так что Сони заблокировали бы весь русский ПСН)

Ответить
2

Маты на неанглийском не считаются же..

Ответить
2

Я вот тоже вчера играл на сеге мегадрайв Top gear2 набрал в таблице рекордов слово фак, теперь картридж не работает.

Ответить
0

ки-кей

это сокращенное от Энрике

Но... (°ロ°)☝ Это ведь не так работает...

Ответить
7

А Александр - Саша как работает?:) Далеко не всегда имена сокращаются логично.

Ответить
0

Может сначала Александр стал Алексашей, а потом уже и ещё урезали?

Ответить
7

А теперь объясните Шурика.

Ответить
5

Александр - Алексаша - Саша - Сашура - Шура - Шурик.

Ответить
7

Шурик - Рик - Рикардо - Карик.

Ответить
0

Александр - Ксандр - Андр - Андрей - Андрюша - Дюша
Александр - Алекс - Алексей - Лексей - Леша - Леший

Ответить
2

Алекшурик? :D
Очень тяжко Викториям. Они Виты и Вики вперемешку. Не угадаешь. А ещё у меня есть знакомая Оксана, которая агрится на Ксению и Ксения, которая очень недовольна именем Оксана. Дарья/Дарина туда же.
Про Лену, Алёну, Олену, Елену и др. вообще молчу.

Ответить
1

Да какие уж объяснения, одни теории...
И это при том, что я сам Александр =)

Ответить
0

Так лучше не сокращать, если играешь с англоязычными - имя Саша они почти всегда воспринимают как женское.

Ответить
1

То есть я могу сократить свое REM1X на RiRe?
༼ʘ̚ل͜ʘ̚༽

Ответить
8

Rire-chan. Звучит как имя какой-нибудь аниме-тянки со светлыми волосами, собранных в два хвостика.

Ответить
1

С сюрпризом под юбкой

Ответить
0

А оно у тебя такое по паспорту?

Ответить
4

Да, вот даже сертификат есть.

Ответить
0

Я не думаю что на данный момент сформировались правила сокращения именно для этого ника, поэтому так сокращать ни в коем случае нельзя!

Ответить
0

Ну лааадно, нельзя так нельзя...

Ответить
0

Скорее RiKe или даже MiKe

Ответить
0

Офигеть, его ещё кто-то помнит

Ответить
1

Когда уже дадут возможность менять никнейм? Жду с 2011 года.

Ответить
2

Они же рассказывали, что не могут дать возможность менять ник потому, что в таблице пользователей никнейм сделали PK, а мигрировать на новую схему затратно и багоопасно.

Ответить
0

Что за РК?

Ответить
2

primary key в таблице базы данных. Натуральные значения в качестве pk используют только, хм.., альтернативно одарённые архитекторы БД. Мой привет тёте Соне!

Ответить
0

Нутк слухи ходят что пофиксят наконец...

Ответить
0

Тут или в PSN?

Ответить
0

В psn, об этом сайте я узнал три месяца назад

Ответить
1

Неужели так трудно добавить функцию «смена ника» . Почему-то например в Стиме с этим проблем особых нету.

Ответить
2

Просто на мой взгляд это такой бред что это не предусмотрели с самого начала. Поправь меня если я не прав,но люди пользующиеся xbox могут менять свой ник.

Ответить
0

Могут, но только один раз бесплатно. Каждое последующее изменение - 500 ₽.

Ответить
1

Здравствуйте мои маленькие любители антисемитизма.

Ответить
0

Этим пользователем был Рамзан Ахматович Кадыров

Ответить
0

ругательство по отношению к еврейскому народу

Спасибо, буду знать.

Ответить
0

Молодец! Хоть кто-то это сделал!

Ответить
0

перманентно

А такое слово есть в русском языке?

Ответить
0

Перманентный маркер, например.

Ответить
0

(если произносить как "кайк") обозначает ругательство по отношению к еврейскому народу

В первый раз такое слышу

Ответить
0

Новый день - новое ругательство в копилку. Безопасных слов всё меньше...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления