Глава Hi-Rez: «Без Epic Games мы бы сейчас не были так близки к повсеместному кроссплею»

В закладки
Аудио

По мнению генерального менеджера Hi-Rez Studios Криса Ларссона, Epic Games проложила дорогу для других студий, работая над кроссплеем в Fortnite для сразу четырёх платформ: ПК, PS4, Xbox One и Switch.

Среди этих студий и сама Hi-Rez, чьи Paladins и Smite в ближайшем будущем получат кроссплей на ПК, Xbox One и Switch.

При этом в разговоре с PCGamesN Ларссон выразил мнение, что Epic начала работать в этом направлении не ради прибыли.

Epic сделала всем нам одолжение. Я не думаю, что она хотела ввести кроссплей ради прибыли. Это было желание сделать что-то хорошее для игроков, и я думаю, что представители индустрии от этого будут в плюсе. Без Epic Games мы бы сейчас не были так близки к повсеместному кроссплею.

Крис Ларссон
глава Hi-Rez

Среди других компаний в сторону кроссплея активно движется Microsoft, и хотя её вклад до сих пор был значимым, Ларссон считает, что основная заслуга всё же принадлежит Epic и её «королевской битве».

Что касается Sony, то в конце сентября она изменила свою политику, включив тестирование кроссплея Fortnite на PS4 с Xbox One и Switch. Однако полноценно функция на консоли пока не работает, поскольку компания хочет рассмотреть все потенциальные проблемы, которые могут встать на пути.

Как считает Ларссон, для Sony наиболее важны две из них. Первая — желание защитить свою базу пользователей от негативного воздействия со стороны игроков с других платформ, поскольку в случае чего компания не сможет наказать виновных. Вторая — потеря прибыли.

Помимо самого кроссплея всё больше компаний внедряют так называемую кросспрогрессию, когда всё заработанное игроком может быть использовано на нескольких платформах при использовании одного аккаунта.

Однако это также означает, что, например, полученная на одной платформе валюта может быть потрачена на другой.

Если вы позволяете людям переносить контент с одной платформы на другую, вы можете потерять часть игроков, хотя с таким же успехом их можно и привлечь.

Крис Ларссон
глава Hi-Rez

Крис Ларссон ожидает, что в 2019 году кроссплей будет внедрятся в игры ещё чаще, и уверен, что Sony станет частью этого процесса.

#hirez #smite #paladins

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["paladins","hirez","smite"], "comments": 32, "likes": 51, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 32143, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Nov 2018 21:31:17 +0300" }
{ "id": 32143, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32143\/get","add":"\/comments\/32143\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32143"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
107

«ИксБокс, ПлейСтейшн, Свитч, ПэКа. Когда-то давно четыре народа жили в мире. Но все изменилось, когда народ ПлейСтейшн развязал войну. Только Кроссплей, властелин всех четырех стихий, мог остановить захватчиков. Но когда мир нуждался в нем больше всего, он исчез. Прошло сто лет, и мы с моим братом Пубгом нашли нового Кроссплея, в маге ПэКа по имении Фортнайт. И хотя его искусство покорения ПэКа было велико, ему предстояло многому научиться. Но я верила, что Фортнайт спасет мир…»
Кроссплей: Легенда о Фортнайте.
Продюсеры - Анрил Кониецко и Энджин Де Мартино

Ответить
15

Ну да, желание чтобы люди покупали больше скинцов, не боясь их потерять при смене платформы, это конечно не ради прибыли. Не в первую очередь.

Ответить
11

А почему-то ещё возникла мода называть вложения в репутацию компании, которая очень полезна для долгосрочных перспектив, какими-то альтруистическими вещами.

Ответить
7

Пушо кое-кто даже такие вложения перестал делать.

Ответить
4

Нет. Скины это далеко не первая очередь для Паладинов. Там онлайн настолько оскудел за последний год, что кроссплей это по всей видимости единственный и последний вариант затянуть аудиторию ибо вкладывание в киберспорт денег и оплата зарплат игроков всех топовых команд силами хайрезов ваще нихуя не дают результата.

Ответить
1

Кто б мог подумать, что одним патчем (64-м) они поставят такую жирную точку на своей игре.

Ответить
1

Хай резы в неадеквате совсем, их комьюнити просило не дергать за геймплейные нотки и все будет хорошо, они проигнорили и остались без комьюнити. Их просили не трогать рилм рояль (бр в их мирке), они сказали если вас чот не устраивает уходите, а мы будем эксперементировать. Итого вместо 34к онлайна 320 человек в прайм тайм.

Ответить
0

больше похоже на то, что скинами они пытаются выжать последнее бабло из загибающейся игры.
вместо багфиксов, о которых молит комунити, и правок баланса они вводят сезонные ивенты, где награду надо покупать за прем, и сломанных к херам фланкодамагеров, которых никто не правит, чтобы удержать-заманить хотя бы пыщьпыщь-ногебаторов.

Ответить
3

Эм, ну как бы да, если все затевалось ради прибыли, то предложили бы покупать людям скинцы на обеих платформах раздельно, по несколько раз.

Ответить
0

По-моему я ясно в сообщение пояснил в чем нюанс.

Ответить
–23

Ну, многие люди спецом покупают консоль, что бы не играть с петухами-читерами в одной команде или против них, или челиков с мышкой, которым проще аимить. Что, собственно, является лучшим аргументом ПРОТИВ кроссплея для меня, как пользователя продукции сони. Правда игрок в шутеры из меня такой себе, последний раз в шутеры вообще я играл когда вышла киллзон на 4ю плойку(если не считать шутером овервотч)

Ответить
13

1. Кроссплей с пк со старта консоли
2. Почти во всех играх отключается
3. "челики с мышкой" бывают и на плойке

Ответить
–14

Это в каком таком месте?
Чекнул лист игр, которые поддерживают кросс-плей между сони-пс4, из более менее известных с шутерной механикой это фортнайт и вартандер, всё.
Мышь для ps4 никак не ровня мышке для пк, чекай видос айтипедика, где показан лок поворота для мышки, при-том что для ps4 клаво-мышь выглядит как обрубок от клавомышки.
Кстати, основная аудитория колды-это сосольщики, в блекопс 3 в момент выхода была куча жалоб на читеров, как и после беты блек опс4, а про мв2 в свое время вообще молчу, каждая 2я игра с читером. В это же время на пс4 ни одного читера, совпадение? А теперь представь, что весь этот мусор из колды для пк повалит к нормальным игрокам на консоли. Это при том, что я пк как платформу люблю больше, чем соньку, если бы не бладборн, у меня ее бы даже и небыло.

Ответить
9

----моя мысль---->

Ты
Мышь для ps4 никак не ровня мышке для пк, чекай видос айтипедика

Только мыши есть, и преимущество у игроков с мышами тоже имеется. Удачи поиграть на высоких рангах в овервотч на плойке (хотя с текущим ranked не особо будет заметно).
А теперь представь, что весь этот мусор из колды для пк повалит к нормальным игрокам на консоли

Переключатель, как в фортнайт, религия не позволяет засунуть?

Я вообще хз зачем полез отвечать. Кинул бы пикчу с запятыми от граммар наци, но уже нельзя

Ответить
0

Не знаю как на плойке, на ПК нормально без аима играется, на думфисте аимишь после шифта обычно, когда знаешь траекторию цели, не думаю что на плойке это сложнее, потому я и не называю ов шутером, из-за Бригитт, фар, рейнов и ТД.

Ответить
1

без клавомыши на плойке той же фаррой можно играть только если умеешь крабить

Ответить
0

нахуй там крабить не надо. поменял пару биндов - и все. у меня в шутанах R3 давно отвечает или за прыжок, или за подкат (вот в Black ops 4 например). У фары тем более взлет на L2, граната на L1/R1, вот и все. А вот кто на плойке малоиграбелен по сравнению с ПК - это Гендзи. До уровня пекаря нужно выдрачивать мувы да еще и на максимальной (или около того) сенсе.

Ответить
0

Мышь для ps4 никак не ровня мышке для пк

Чекай поддержку клавомыши на пс4. Работает абсолютно также, как и на пк.

Ответить
–13

Лул, это ты чекай клавомышь на пс4, если ты это считаешь нормальным, то земля тебе пухом. Вот тебе обзор айтипедика, пока он еще не ударился в политику и делал видосы по железу.

Ответить
4

ты кажись с другой планеты

Ответить
3

В фортнуте официальная поддержка, и там ты играешь с пк с ней. А эмуляторы мыши рили говно.

Ответить
0

Учись искать информацию. пс4 официально поддерживает клавомышь, а разработчики могут её добавлять по своему желания. Фортнайт - это уже второй проект эпиков на плойке, поддерживающий полноценную клавомышь. А я использую клавомышь, если мне вдруг приспичит полазать по интернетам с плойки.

Ответить
0

Я тебя огорчу. К ПС4 можно ОБЫЧНУЮ клавомышь подключить и играть с ней в половину игр. Это для тех, где клавомышь залочены.

Ответить
0

Эмуляторы нужны только для тех игр, в которых клавомышь не разрешена разработчиками. Я вот, например, иногда в Warframe подключаю клаву, чтобы чатиться было удобнее, но с нее и играть можно.

Ответить
0

Не совсем. Там идёт эмуляция стика, играться будет как кривой порт под пеку. Естественно, в ММО-шутерах можно сенсу отсроить прямо в меню, но это только методом научного тыка получится сделать и для каждый игры отдельно.
Вот на ХКоробке полноценная поддержка будет (но там ОС позволяет).

Ответить
0

Откуда вы лезете? Плойка поддерживает полноценную клавамышь, я просто от компа отключаю и к плойке подключаю теми же проводами - все работает. Если разработчик добавляет поддержку, то и в его игре будет.

Ответить
0

А есть на дтф адепты хайрез?

Ответить
1

Я частенько рубаюсь в Паладинов.

Ответить
0

Раньше играл в паладинов, благодаря колодам и айтемам геймплей более глубокий. Сейчас как-то оказуалили игру, карточки занерфили, ввели героев с аимом, старые баги в патчах всплывают.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления