Самые популярные трейлеры, обсуждаемые игры и доходные платформы: индустрия за 2018 год Материал редакции

В закладки

Статистику за период с 1 января по 1 декабря собрало издание GamesIndustry.biz на основе данных нескольких аналитических фирм.

Согласно им, общая стоимость игрового рынка в 2018 году составила 134,9 миллиарда долларов, показав ежегодный рост на 10,9%. 47% (63,2 миллиарда) от этой суммы приходится на мобайл, затем с 28% идут консоли (38,3 миллиарда), а замыкает тройку лидеров ПК с 25% (33,4 миллиарда).

Доход с цифровых копий игр на ПК и консолях вырос на 14% и составил 51,2 миллиарда, из которых 28,2 миллиарда приходится на ПК и 23 миллиарда — на консоли.

Что касается дохода с дисковых версий, то он вырос на 5%, однако в общей сумме составил только 16,3 миллиарда долларов.

На территории Великобритании физические копии игр больше всего покупают на PS4 (44%) — за консолью от Sony идёт Xbox One с 31,8% и Switch с 19,6%.

Самый высокий балл на Metacritic в 2018 году среди игр получила Red Dead Redemption 2 — 97 из 100, а самый низкий Wild West Online — 29 из 100.

Издание GamesIndustry.biz также напомнило о рекорде вестерна Rockstar по доходу на старте — 725 миллионов за первые три дня. А восьмилетние продажи первой части игра сумела обойти всего за восемь дней.

По количеству игроков лидером стала Fortnite, под конец года достигнув отметки в 200 миллионов зарегистрированных пользователей.

В августе «королевскую битву» запустило 78,3 миллиона уникальных игроков.

Fortnite также заняла первую строчку в рейтинге самых освещаемых тайтлов в игровых изданиях — за 2018 год ей посвятили чуть больше 69 тысяч материалов. Затем идёт PUBG (41 тысяча) и Overwatch (31 тысяча). В пятёрку помимо них попали RDR 2 (29 тысяч) и God of War (28 тысяч).

На YouTube игра от Epic Games тоже оказалась лидером — трейлеры Fortnite заняли сразу три первые строчки (48, 35 и 34 миллиона просмотров). А вот на четвёртом и пятом месте оказались ролики Fallout 76 и мобильной Game of Thrones: Conquest — оба набрали по 33 миллиона просмотров.

Среди мобильных игр в 2018 году самой скачиваемой по всему миру стала Helix Jump — её загрузили 328 миллионов раз. Лидером по доходу с платных загрузок оказалась Monster Strike — она принесла 691 миллион долларов.

Своей статистикой за год также поделился стриминговый сервис Twitch, на котором за конференциями на E3 2018 одновременно наблюдали 2,9 миллиона человек. Однако рекорд по количеству зрителей одной трансляции остался за Ninja — 667 тысяч человек.

По данным Twitch, трансляции постоянно смотрит более миллиона пользователей, а сами стримы ежедневно ведут свыше 500 тысяч человек.

По количеству релизов среди издателей в 2018 году первое место заняла Sony. Компания выпустила 19 тайтлов, 10 из которых — новые IP. Следом идёт Nintendo, у которой из 16 релизов лишь 2 игры стали первыми в серии.

Меньше всего игр за год выпустила Activision — всего 3, при этом новых IP среди них нет вообще.

Издание GameIndustry.biz также подсчитало, что быстрее всех скидку на цифровую версию в 2018 году получила Battlefield V — всего через 10 дней после полноценного релиза. Следом RDR 2 (20 дней) и Shadow of the Tomb Raider (26 дней). А вот на Spider-Man цену снизили только через 70 дней.

Среди блогеров больше всего просмотров за год на YouTube набрал BCC Trolling, при этом освещая лишь одну игру — Fortnite. Следом за ним идёт Ali-A и замыкает тройку Тайлер «Ninja» Блевинс.

Наконец, издание собрало ещё несколько интересных цифр.

  • За год четыре главные игровые выставки (GDC, E3, Gamescom и Tokyo Games Show) в сумме посетило 149,756 человек.
  • Star Citizen преодолела отметку в 200 миллионов долларов в краудфандинге, собрав за год 34 млн.
  • Средняя зарплата профессионалов в игровой индустрии составляет 50 тысяч долларов в год.
  • Общий призовой фонд киберспортивных турниров за 2018 год составил 140 миллионов долларов.
Новости игровой индустрии и аналитика — чарты, данные о продажах, прогнозы, финансовые отчёты публикуются сюда.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382018"], "comments": 22, "likes": 62, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 34447, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Dec 2018 17:26:24 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Самый высокий балл на Metacritic в 2018 году среди игр получила Red Dead Redemption 2 — 97 из 100, а самый низкий Wild West Online — 29 из 100.

Как иронично. Ведь их путали)

Ответить
9

очень печальная инфографика

Ответить
4

Рынок растёт с завидным CAGR 10%+. Это же прекрасно. Это сохранение привлекательности для инвесторов, это больше бюджетов, больше проектов, больше шансов на толковые продукты в итоге. Шикарно, не?

Ответить
24

Господи, да почему вы считаете, что увеличение прибыли компаний ведет к увеличению количества качественных игр? Одно никак не связанно с другим. Увеличенная прибыль означает лишь только то, что в этом году Бобби Котик получит премию чуть побольше. Все. EA и activision-blizzard чуть ли не больше всех в индустрии зарабатывают, и че? Много они выпустили за последние 5 лет новых и оригинальных IP? Вон, тем же близзардам овервоч очень хорошие деньги принес. Наверное они сразу же решили вложить эти деньги в разработку варкрафта 4 и ММО нового поколения "Титан". Ой, нет, я перепутал, они же делают дьябло на мобилки.
Ну а может эпики со своими миллиардами от фортнайта нас порадуют? Уж они то наверное вложат бабки в тот самый 4 анриал. Покажут другим бездарям-разработчикам как делать хорошие олдовые мультиплеерные шутеры. Ну и еще возможно одиночную кампанию туда завезут. Ой нет, я опять ошибся, анриал закрыли. Как же так? Наверное просто денег недостаточно. Рынок с недостаточным CAGR 10%+ еще не дорос. Вот еще фортнайт немножко подазаботает, вот еще чуть чуть. И тогда сразу же и парагон возродят, и анриал, и новые IP попрут, уууххх бля. Нужно просто еще чуть-чуть подождать, еще чуть-чуть подонатить в фортнайте. Еще совсем чуть-чуть.

Ответить
0

Это хороший ответ, но на другую тему. Привлекательность сегмента в целом не оценивается по действиям отдельно взятых компаний. А приход нового капитала в отрасль в любом случае повлияет на количество проектов. Количество перейдет в качество.
Нико не заставит тебя потратить заработанные деньги на новые проекты, но на растущем рынке выше вероятность, что ты сам захочешь это сделать.

Ответить
0

Мне кажется речь шла о дизайне самой инфографики) вот он реально неоч

Ответить

Комментарий удален

4

Чот в памяти только Детройт из нового, остальные ни как не могу вспомнить

Ответить
2

Хорайзен?

UPD: прошу простить, года напутал. Просто сосредоточил струну между ушами на новых IP

Ответить
2

7 ноября 2017 дата стоит

Ответить
1

Да-да, я же отредактировал коммент свой)

Ответить
0

В ГоВ помоему издатель сони. Иии я не заметил про "новые ип", когда писал коммент)

Ответить
5

А как же скидка на Fallout?

Ответить
3

самая популярная и прибыльная игра, взявшая награду на ТГА все еще в стадии бета

разработчики всего мира:
мы должны выпускать бета версии игр.

Ответить
3

Мда... У порнхаба инфографика интереснее была

Ответить
1

RDR2 получил скидку раньше чем Ларка)))

Ответить
–1

Офигеть кто то обошел Ниндзю по просмотрам это многого стоит

Ответить
3

Но тоже с помощью Фортнайта. Шо то, шо это, как говорится.

Ответить
1

Это на Ютюбе, а Ниндзя - стример. У него на трубе видео выходят куда реже, и наверное половина из них - лучшие моменты, тогда как топ 1 и 2 блогеры - специализированно дрищут по ролику каждый день по всем правилам кликбейта на детей.

Ответить
0

Overwatch выше по статьям, чем какой-нибудь Fallout 76? Похоже SEO отдел ActivisionBlizz старался забивать новости всяким мусором.

Ответить

Правильный калькулятор

0

Обращаясь к автору непосредственно напрямую - инфу по новыми IP с картинки можно посмотреть где-нибудь ? Конкретный список ? Цифры удивили, хотелось бы реальных имен для себя.

Ответить
0

Что за профаны составляли? Трейлер Рдр2 28 миллионов на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=eaW0tYpxyp0
Если уж в таком простом обосрались, как поиске на ютубе, то там и в остальной аналитиГе косяки могут быть.

Ответить
0

Настолько далеко я себя не ощущал никогда, вся эта движуха с фортнайтом меня коробит. Когда даже пробовал поиграть в Fortnite, а тебя не цепляет, и все эти батл рояли не интересуют. Ну чот высадка, стрельба, эмм, какой-то лут, круг сужается, начинаешь подыхать-убивать, пффф. Пойду пофармлю дальше свои хаосы в PoE и порачу на топе в Лиге Легенд.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }