В Rocket League появился мультиплатформенный кроссплей с участием PlayStation

Теперь не только Fortnite.

  • С 14 января владельцы Rocket League на PS4, Xbox One, Switch и в Steam могут принимать участие в одних и тех же матчах. В кроссплее доступны все режимы.
  • Кроссплей включён по умолчанию. По желанию его можно отключить.
  • В «ближайшее время» разработчики выпустят обновление, которое позволит игрокам с разных платформ группироваться и искать матчи совместно. Пока, чтобы поиграть с друзьями с других платформ, необходимо создать «частный матч».
  • Ранее аналогичный кроссплей появился в Fortnite. Изначально Sony блокировала эту функцию для владельцев PlayStation, поскольку не хотела делиться своей пользовательской базой с конкурентами, но всё же сдалась после нескольких публичных скандалов.

#кроссплей #rocketleague

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0440\u043e\u0441\u0441\u043f\u043b\u0435\u0439","rocketleague"], "comments": 51, "likes": 76, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 36574, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Jan 2019 21:23:31 +0300" }
{ "id": 36574, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36574\/get","add":"\/comments\/36574\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36574"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Правильно поступили Сони, нехер свою аудиторию изолированной делать

Ответить
19

Учитывая размеры аудиторий, скорее было наоборот - все остальные были изолированны от PlayStation.

Ответить
2

Думаю, чего у тебя так скромно плюсов, потом навел на отметку и увидел борьбу века:)

Ответить
1

Людям порой тяжело принять реальность =)

Ответить
0

Поддержу баланс))

Ответить

Комментарий удален

–8

В Rocket League самый ужасный матчмейкинг который я видел. Бывает перед сном включаю на светчке, запускаю рейтинг и он кидает к рандомам против полной пати из трех машинок. В итоге игра 1+1+1 vs клана...

Ответить
16

Иди в соло стандарт тогда уж, а не в обычный стандарт

Ответить
9

Специально для таких тилтованных ребят как ты есть рейтинг режим без команд.
Что касается стандартного рейтинга, буквально вчера раскатали с другом и рандомами 6 команд подряд.
поэтому не ной про ужасный матчмейкинг, лучше иди и катни кастомных тренировок, чтобы по мячу почаще попадать.

Ответить
6

Удельный вес обеих команд обычно все равно одинаковый, как и шансы на победу. И если у пати есть преимущество командной игры, то у 1+1+1 есть чуть больший личный скилл.

Ответить
2

Да ну и ладно. Бывает, конечно, что ребята сыграны неплохо, но и часто бывает что пати им ничего не дает. 50 на 50, как повезет. )

Ответить
1

Ой прям уж кланы, ужас какой :О
По скиллу Рокет Лига балансит отлично, и никогда не замечал, чтобы в группе рандомов было бы офигенно сложно играть против "кланов".

Ответить
2

Кроссплей это круто. У меня малой брат играет в Fortnite на PC с друзьями-одноклассниками у которых игрового PC нет, а есть только консоли. И прогресс аккаунта общий на всех платформах. Это ж офигенно! Нужно эту штуку во все мультиплеерные игры... и не только в мультиплеерные. Нужно чтобы даже сейвы одиночных игр можно было переносить с платформы на платформу и продолжать свой прогресс вне зависимости от устройства, на котором ты запустил игру. Вот это будущее.

Ответить

Комментарий удален

4

Ахаха) Такая не нужная , что скоро в рекламных слоганах всех новых мультиплеерных игр будет упоминаться поддержка кроссплатформы, вот увидишь. Можешь скринить.

Ответить

Комментарий удален

6

Это "говно" нужно всему геймерскому сообществу в первую очередь. Облачные сохранения прогресса, которые доступны между устройствами. Возможность продолжить игру в любой момент, с любого доступного устройства, будь то консоль дома, смартфон в метро или ноутбук в самолете, не важно. Возможность играть с игроками с других платформ - об этом все игроки мечтали ещё в начале 00х. За этим будущее. А ты мне напоминаешь старого пердуна коммуниста, который орет: "Не нужон нам ваш кроссплей! Заприте меня за железным занавесом в ПСН и не показывайте что там снаружи."

Ответить
1

Все так. Многие игровые коммьюнити очень сильно выиграют от кроссплея, особенно FGC (fighting game community), я об этом выше писал. У FGC есть проблема лидирующей и отстающей платформы, когда у какой-то игры формируется сильное коммьюнити на определенной платформе, все соревновательные игроки уходят на эту платформу, а те, у кого этой платформы нет, вынуждены или бросать игру, или ждать противника по полчаса, или играть на ЛАНах. Больше всего от этого старают пекари, меньше всего - сонибои, хуанщики где-то посередине. Кроссплей вполне может дать новый виток развития FGC и увеличить соревновательность, а возможно, и дать началу турниров типа "битва платформ", где будут сходиться представители разных платформ и отстаивать свою вотчину.

Ответить

Комментарий удален

1

Кросс-сейв в некоторых играх даже привлекательнее, чем кросс-плей (например в тех, что больше заточены под пвп, потому что консоли аимассист блаблабла), но одну ОЧЕНЬ большую штуку часто упускают: кроссплей вполне может возродить файтинги и будет на пользу всему файтинг коммьюнити, особенно пекарскому (который по традиции плетется за консольным). На мой взгляд, во всех играх, где преимущество клавомыши над геймпадом в точности и target acquisition можно нивелировать или вообще не важно (гонки, файтинги, спортивные игры, кооп шутаны, MMORPG, некоторые pvp шутаны и т.д.), кроссплей будет однозначным плюсом и увеличит как количество игроков, так и player interaction. А в консольных шутанах (батла, колда) кроссплей между PS4 и хуаном подстегнет людей еще больше потеть. Надеюсь и верю, что 2019 (или хотя бы 2020) станет годом кроссплея.

Ответить
3

Очень не хватает кроссплея для VR игр. И без того обладателей шлемов ничтожно мало, дак ещё совместимости между платформами нет.

Ответить
2

Как раз все забыли уже про него.
Давно уже не видел чтобы кто-то ныл за кроссплей.

Ответить
–5

Та потому что он так всем нужен (нет ).

Ответить
1

Только недавно играли втроем на свиче друга и жалели, что нет кросплея, потому что у меня плойка. Вот теперь играть будет гораздо удобнее, отличная новость все таки.

Ответить
0

И до этого был в игре кроссплей с ПК, но нельзя было создать общую команду.

Ответить
0

Где в моем сообщении упоминается пк?

Ответить
0

Я к тому, что кроссплей и так был, но в одну команду собираться было нельзя.

Ответить
0

Кросплея между ps4 и свичем не было.

Ответить
0

Дабля) Неважно, какой кроссплей, играть нельзя было в одной команде с разных платформ, и сейчас нельзя, и в "ближайшее время" будет нельзя. Только в приват двое против одного+бот либо втроем против ботов, а это уныло. Посему не жди сразу игры с друзьями в нормальные онлайн матчи.

Ответить
0

В «ближайшее время» разработчики выпустят обновление, которое позволит игрокам с разных платформ группироваться и искать матчи совместно

Не обессудь, но я все таки больше верю этому заявлению разработчиков)

Ответить
0

А я про него и говорю, ты писал, что хочешь с друзьями поиграть, но сразу этого не будет. Лишь через какое-то время.

Ответить
0

Да и приватный матч с друзьями поиграть сойдет, это лучше чем ничего.

Ответить
2

Приятно осознавать, что война консолоты и пк-бояр выходит на новый уровень и будет теперь существовать на новых местах сражений.

Ответить
0

Некоторые зарубежные ютуберы уже даже устраивали матчи между пекабоярами и консолебогами в Рокетк.

Ответить
–6

А смысл ? В Рокет Лигу лишь мазохисты играютна Пк при помощи клавиатуры, все юзают геймпад.

Ответить
2

Мазохист тут только ты

Ответить
0

А в чем проблема играть на ПК с геймпадом? Я так и играю.

Ответить
0

Я об этом в конце написал.

Ответить
0

То, что клешенки не позволяют тебе играть на клавиатуре нормально, не значит, что "все юзают геймпад".
Не загоняй под одну гребенку, пожалуйста.

Ответить
0

Ну это несерьезный же матч. Смысл примерно такой же, как во всех пк-консоле срачах.

Ответить
0

Ура! Теперь у меня дома будут мощные побоище с друзьями, одни на ПК, другие за PS4 🔥🔥🔥

Ответить
6

А до этого, что вам мешало? Есть кроссплатформа между ПС и ПК давно. Только в онлайн нельзя ходить смешанной командой. А свой матч пожалуйста.

Ответить
1

Только в онлайн нельзя было ходить смешанной командой

Так потому может быть и радуется, в чём прикол постоянно 1v1 сидеть в приватном матче глину месить

Ответить
0

Новость крутая, конечно. Таким образом общий единовременный онлайн там будет более одного миллиона человек.

Ответить
1

Это круто, на самом деле. С онлайном и так в принципе всё хорошо, но приятно осознавать, что у издателей всегда есть козырь в рукаве в виде перевода игры в F2P.

Ответить
1

Теперь осталось ждать лигу на мобильных платформах

Ответить

Комментарий удален

0

Мне больше интересно, трейд между платформами завезут или нет?

Ответить
1

Тут сложнее, т.к. как я понимаю трейд на ПК идет через Steam API, и тут вопрос о том, договорятся ли Сони с Гейбом и наладят ли взаимодействие разных APIшек. Это такой сложный и скользкий вопрос (например, по части цен). Если все трейды идут через средства и сервисы разработчиков, то проблема вряд ли возникнет. Та же самая проблема может потенциально возникнуть с модами, воркшопом и другими штуками, привычными для открытой среды пекагейминга.

Ответить
–1

толку от него? играть с друзьями в матчмейкинг то незя

Ответить
1

Со следующего обновления введут кросс-платформные пати, тогда можно будет

Ответить
0

Можно будет

Ответить
0

Круто. Реально шаг в правильном направлении. Пусть ещё дадут возможность с друзьями гамать как статье говорится и супер.

Ответить
0

И так Rocket League войдет в историю

Ответить

Комментарий удален

0

Я почему-то думала что кроссплей и так присутствует... Там в настройках даже включается. Оказывается игроки PS4 не могли играть.

Ответить
0

С обладателями пк-версии могли

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления