Индустрия игр Chupacabra-chan
1 874

Квартальный отчёт EA: The Sims 4 принесла доход свыше 1 миллиарда долларов с момента выхода

В опубликованном финансовом отчёте Electronic Arts, зашла речь о будущем серии The Sims. Согласно предоставленным данным, четвёртая часть симулятора жизни принесла издательству свыше 1 миллиарда долларов дохода, а база игроков растет день ото дня.

The Sims продолжает процветать: сообщество The Sims 4 выросло до 4,8 миллионов уникальных игроков в прошлом году, а общий доход игры с момента выхода превысил 1 миллиард долларов.

У нас большие планы на развитие серии. В следующем финансовом году планируется выпустить свыше 20 контентных обновлений и платных дополнений на PC, консоли и мобильные платформы.

EA's Quarterly Results (Q3 FY19)

The Sims 4 вышла в 2014-м году и получила прохладные отзывы игроков и критиков. В начале прошлого финансового года в студии Maxis прошла волна увольнений: работы лишились порядка 20 сотрудников.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Chupacabra-chan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 23, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 39146, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Feb 2019 18:51:09 +0300" }
{ "id": 39146, "author_id": 110925, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39146\/get","add":"\/comments\/39146\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39146"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

У нас большие планы на развитие серии. В следующем финансовом году планируется выпустить свыше 20 контентных обновлений и платных дополнений на PC, консоли и мобильные платформы.

И вот так, под звуки апплодисментов родилась новая игра-сервис.

Ответить
56

Sims был игрой-сервисом ещё до того, как игры-сервисы появились.

Ответить
3

Чорд. Я просто последний раз сжигал гостей и запирал в комнате без стен лет 5 назад...

Ответить
7

Мы с младшим братом еще в первой части придумали игру "Последний герой". Закрываешь в доме 10 человек, продаешь дверь, ставишь магнитофон на всю громкость, и отворачиваешь его к стене, чтобы отключить не могли. Одна кровать, одна пицца - должен остаться только один Сим :)

Ответить
0

Комната без дверей без туалета после вечеринки - шикарна.

Ответить
0

По идее выживает тот, кто съест пиццу и неважно сколько кроватей, разве нет?

Ответить
0

В Симсах, если я правильно помню, все параметры равны. Т.е. голод не единственная угроза. Плюс пицца состоит из нескольких порций, поэтому достается она не одному конкретному симу. Еще влияет фактор сна, кто дольше сможет спать со включенной музыкой, тот имеет больше шансов. Но это было 100500 лет назад уже, может что и путаю :)

Ответить
0

Как будто и не было Sims 2 и 3, ага, была самобытная игра, где всё бесплатно раздавали игрокам и из экрана деньги бросали в купившего игру, но пришел злой лутбокс-менеджер из EA и все поломал

Ответить
2

"значок токсичности"

Ответить
0

Уже к 1й части больше 5 дополнений выходило. Игра изначально нацелена на постоянное добавление контента

Ответить
0

Буду знать, спасибо)

Ответить
9

Странная игра, я так и не понял зачем они сделали эт огрызок при живой трешке.

Ответить
6

Не, ну правда, гении маркетинга, умудрились втюхать 5 миллионам урезанную версию предыдущей игры, эт над так уметь.

Ответить
1

Чтобы заново выкачивать деньги же. Вообще на момент выхода четвёртая часть казалась провалом в которую никто играть не будет, а вон как вышло.

Ответить
0

Вот то и удивляюсь, я своей маленькой сестре скачал, та тоже удивилась и сказала что эт вообще за говно? и пошла дальше в третью играть.

Ответить
0

Они фифу выпускают каждый год новую, и каждый год ее продают. А ты говоришь...

Ответить
0

Фифа ладно, там ж графически все равно игра как минимум лучше становиться, сюжетку вот начали подвозить, плюс, самое главное(не для меня, я эт вообще не трогаю) составы/люди меняются на актуальные, радь чего можно покупать каждый год будучи фанатом, а вот кто покупает этот огрызок уступающий во всем трешки я чтот не понимаю.

Ответить
0

Насчёт огрызка согласна, содержимое поменялось в несколько худшую сторону. Но они все равно не так часто делают «новые» части, только добавляют бесконечное косметическое дерьмо.
Сильно 19 от 18 отличается? Стоит это как новая игра? Чет не. Хотя и симс 4 не...

Ответить
9

Зачем покупать это, когда можно..
По факту - четверка даже с дополнениями является пустым огрызком кода. Открытый мир третьей части, ее возможность кастомизировать объекты как душе угодно, прекрасные локации, крутые тачки, дичайше интересные квесты (да, до сих пор с теплотой вспоминаю как в египетской локации тебя случайно проклинает мумия и твой сим умирает) и миллион возможностей в свое время заставили думать, что Симс 4 будет такой же как и третья, только больше, лучше, реалистичнее, все аддоны уже будут включены, а новые дополнения будут вносить что-то совсем другое, оригинальное. Так же хотелось какого-то онлайна, чтобы можно было играть с друзьями, вместе проходить квесты, скрещивать симов и так далее. А на деле - ГТА 5 и то больше подходит под описание той самой игры. EA тупо дерет деньги за те же самые аддоны, при чем ещё и порезанные, абсолютно пустой мир, неинтересные механики. Хвалёный редактор персонажа на самом деле позволяет создавать лишь довольно однотипные рожи. Вместо открытого мира три с половиной локации на город с загрузками. Играть скучно и неинтересно.
И да, третья часть тоже с проблемами, банально забагована от обилия лишнего контента (если включить все дополнения, ведь к концу жизненного цикла игры у разработчиков крыша едет, чтоб ещё впихнуть), но в четверке даже десятой части этого контента нет (боже, растения можно садить только в ящики, что за бред, например)
По итогу - надеюсь, что пятая часть будет чем-то вроде Симс мобайл. Чтобы фанаты и все нормальные люди уже забили на этот пылесос по выкачиванию денег. Очень хочется верить, что найдется другая студия, которая выпустит свой симулятор жизни в духе трёшки.

Ответить
0

Полностью согласен. Но не уверен, что ЕА сделает что-то действительно качественное.

Ответить
1

Ну еще бы, когда игра стоит 30+к рублей

Ответить
1

Ну, не столько, конечно, но всё равно прилично: у меня вот на данный момент коллекция из всех дополнений, всех игровых наборов и пары каталогов. Затаривался в течении пары лет на распродажах. Это обошлось мне где-то в 8 тысяч рублей. Пару недель назад, правда, ЕА подняла цены на весь дополнительный контент к игре: дополнения теперь продают по 2000 рублей, игровые наборы за 1500 рублей, а каталоги за 800 рублей.

Ответить
0

И как оно? Со всеми дополнениями дотягивает хотя бы до одной десятой великолепия двойки или четверка по-прежнему лишняя часть в серии?

Ответить
5

Четвёрка играется на удивление свежо. Дополнения к ней во многом (или даже во всём) копируют старые аддоны, но привносят много новых фишек, которые раньше не появлялись в серии. К временам года прикрутили праздники, городскую жизнь поделили на районы с фестивалями, у домов и квартир появились характеры, множество возможностей для ведения бизнеса (при желании можно играть в The Sims 4 чисто, как в тайкун), от игры за детей больше не хочется себя убить, здесь лучшие вампиры в серии и самые милые виртуальные животные ever...

В общем, старые механики осовременили и углубили, а новые очень хорошо дополняют геймплей. Ну, и здесь, на мой взгляд, лучший редактор персонажа и домов в серии. С текущим набором дополнений я уже постоянно теряюсь в предметах и возможностях кастомизации. Мне, конечно, не нравятся цены и на дополнения и их функциональные ограничения. Многие наборы можно было объединить в аддон побольше, но ЕА так режет игре бюджет, что там продюссеры игры за каждую копейку дерутся, судя по инсайдам. Тем не менее, жду магию, тропический городок и университет, чё.

Ответить
1

Как в тайкун? Это когда нет кассы? А управление рестораном, когда сотрудники пропадали в полночь и приходилось нанимать новых? Привносят новое, но совсем забывают о мелочах. Дети гуляют по ночам, приходят в бары для того, чтобы увидеть звезду. И больше нет уникальных баров, как и туристов с плант-симами. А дополнение со звёздами превращает общественные лоты в дурдом, где даже обслуживающий персонал забывает о своих обязанностях, бежит поглазеть на звезду, поохать и упасть в обморок. Из-за многозадачности симы на лоте могут тупить пару минут. Согласен, что предметов кастомизации со временем стало больше, ведь сняли гендер-лок, и встретить деда негра в розовом купальнике- обыденность, вот она, осовременненость. Вместо лифта- говорящий унитаз. Да и вампиры первое время дохли на солнце, а готовых с дополнением приходилось сразу удалять, а то весь город перекусали. Халтурных косяков предостаточно, которые портят впечатление от их "революционных" идей.

Ответить
1

встретить деда негра в розовом купальнике- обыденность, вот она, осовременненость.

О, буквально вчера вот этот скриншот сделал.

Ответить
0

Это больше всего меня в игре раздражает. И не выключишь это. Не важно, хоть у тебя 200 персонажей созданных, игра всё равно будет генерировать своих!

Ответить
1

Жесть. Изначально не нравились 4 Симс, бездушные какие-то + сплошные загрузки. А с этой политикой сплошных каталогов, да за такую цену, вообще пусть идут лесом.

Ответить
1

Давайте уже новую часть, с графонием хотя бы уровня Detroit:BH :)

Ответить
1

Ну так альтернатив нет. Эти пидорасы даже более ранние игры убрали, вот и покупают.
Захотелось взять Симс 2. Пришлось пиратить. Иначе никак.

Ответить
0

выпустить свыше 20 контентных обновлений и платных дополнений на PC

да уж, такими темпами я никогда не куплю себе симс

Ответить
0

Еще бы она не собрала. Самый аутентичный симулятор Виктора Франкенштейна.

Ответить
0

Ждём симс5, в котором новый диван в игру, нужно будет покупать за реальные деньги.
Вот тогда-то ЕА заживут.

Ответить
0

Сложна, я не понял, за последний год Симс 4 стала очень популярной или что? Большая часть миллиарда тоже за последний год?

Ответить
0

За 5 лет, на всех платформах. Сумма включает продажи дополнений и каталогов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления