Vivendi продала свою последнюю долю акций Ubisoft

Корпорация несколько лет пыталась поглотить игровую компанию.

В закладки

В медиаконгломерате Vivendi объявили о том, что полностью распродали свою долю в Ubisoft — последние 5,9% акций у них выкупили за 485 миллионов долларов.

Французская корпорация заявила, что не отказывается от планов по возвращению в игровую индустрию, однако поглощение с их стороны не грозит компании семьи Гиймо в ближайшее время.

Vivendi больше не является акционером Ubisoft и собирается воздержаться от покупки её ценных бумаг на пять лет.

из заявления Vivendi

В общей сложности Vivendi продала акции Ubisoft стоимостью более 2,2 миллиарда долларов.

Игровая компания несколько лет пыталась сохранить независимость от корпорации. Медиаконгломерату удалось довести свою долю до 26%, но руководители Ubisoft начали выкупать собственные ценные бумаги в 2017-м. Вскоре после этого Vivendi отказалась от планов по поглощению.

#vivendi #ubisoft #деньги

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["vivendi","ubisoft","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 37, "likes": 118, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 41947, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Mar 2019 23:10:23 +0300" }
{ "id": 41947, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41947\/get","add":"\/comments\/41947\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41947"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Вивенди были для Юби чем-то вроде ремня для провинившегося школьника, теперь опять расслабят булки

Ответить
0

Согласен, теперь Юбики скорее-всего опять начнут делать черт знает что со своими франшизами.

Ответить
8

А что они будут делать? Псевдо-сервис и открытые мирки теперь удел каждой игры Юби. Вон фанаты ждали нормальный BGE2, а на деле очередная онлайновая гринд-дрочня с открытым миром

Ответить
0

Тем не менее когда их чуть не купила vivendi было заметно что компания напряглась и стала хоть как-то стараться и чаще прислушивайся к мнению игроков. Сейчас можно сказать что такая потребность пропала.

Ответить
1

Вообще никакой связи

Ответить
–1

Представь, что будет дальше

Ответить
3

Ну то есть факт наличия прямых конкурентов, которые могут украсть долю рынка, если ты ничего не сделаешь для привлечения аудитории - это никак не стимулирующий фактор?

Ответить
0

Есть такое

Ответить
18

Французская корпорация заявила, что не отказывается от планов по возвращению в игровую индустрию

а Gameloft для автора не геймдев?

Ответить
–5

А разве Activision Blizzard владеют не Vivendi как раз? Почему тогда их не считают за геймдев?

Ответить
6

Вивенди и активижн никак не связаны

Ответить
2

Vivendi продала им акции (они их выкупили).
Vivendi уже давно не их акционер

Ответить
12

И снова наблюдаем как обсирают Юбисофт.Да они делают средние игры,но эти игры вполне хорошо играются.Почему то для хейтеров ожидания в 5-6 лет это лучше,чем игры,которые выходят за это время.Юбисофт никогда звёзд с неба не хватает,но именно они делают игры в жанрах от авиасимуляторов и стратегий,до шутеров и 2д платформеров.Почему об этом умалчивают.Юбисофт всегда заполняла время играми в ожидании тех же ГТА Ведьмака Киберпанка РДР и прочих.И за это их ненавидить это печально.Целуйте ЕА в ж.пу лучше тогда(адресовано хейтерам).

Ответить
0

Я обсираю Ubi? Любил их серию AC до выхода Синдиката, первая часть вообще была пройдена на кривой пиратке которая появилась месяца за 2 до офф. релиза в которой было настолько неудобное управление на клавамыши, но после прохождения был в восторге от игры, и уже следующие покупал в день релиза, . Очень нравилась эта серия пока не вышел Синдикат, думал хоть в Истоках будет лучше, но нет и там всё слили за что любил серию AC. Только из-за слива этой серии игр хотел чтоб контрольный пакет выкупила Vivendi.

Ответить
1

Ну а мне нравятся splinter cell, ANNO,rayman, Division,randow six,hawk,far cry и никогда не нравилась серия ассасинов дальше то что? По одной игре судить???

Ответить
0

Если учесть, что все перечисленные серии занесло черт знает куда, то я даже не знаю, за что их хвалить (кроме Дивизии отчасти).

Ответить
0

А никто и не хвалит.Юбисофт занимаются тем ,что просто заполняют время,выпуская крепкие средняки.Ненавидить за это,говоря,что компания зашквар ну х.з.Если ещё учесть,что они раздают бесплатно (иногда) свои игры,делают скидку на свои новинки.

Ответить
–20

Пи*дец, по этой причине не увидим SWAT 4 и тому подобное.

Ответить
33

По этой причине мы не увидим превращение Юбисофт в подобие Активижн-Близзард. Аминь.

Ответить

Комментарий удален

21

У них норм лаунчер и скидки на новинки 20% относительно стима на новинки за юби поинты. Только это оправдывает их полностью . На релизе по 400р экономить за +1 иконку на раб. столе. Я переживу это

Ответить

Комментарий удален

6

А вы играйте в игры, а не в платформы и лаунчеры.
Аминь.

Ответить

Комментарий удален

0

На сони, очевидно, во все, кроме ПК-эксклюзивов.

POE 2 пробовал на ПК. Kingmaker тоже. Правда, оба оказались плохи. Печаль.

ААА уже давно на ПК не выходит. Так вышло. Была бы эпоха ПК-гейминга, играл бы в основном с ПК. Если в следующем поколении красивые, интересные, умные 18+ игры будут выходить в основном на новом Самсунг ГеймСтанция - буду играть с нее.

Очевидно.

Ответить

Комментарий удален

0

Это, например, лучшая игра прошлого года - а возможно и нескольких прошлых, со времен Ведьмака 3.
God of War, конечно же. Отличное исследование проблемы отцов и детей в современном мире - где ребенок уже давно обуза и атавизм, а не необходимость. С лучшей боевкой за долгие годы, интересным и не пустым миром, великолепной графикой и густой атмосферой.

Не говоря уже о Yakuza, Persona, Nier, Detroit и целой куче других взрослых, умных и атмосферных аудиовизуальных произведений. Или уже чуть более подростковый, но все еще интересный Spiderman.

ААА? Эксклюзивно на пк? Какие, если не секрет?

Ответить

Комментарий удален

0

О, геймплей.

Да, понимаю. Специально для Вас Нинтендо делает 3дс и Свич. Приятно, что для любого вкуса найдется свой производитель. =^___^=

Ответить
0

сказал фанбой Габена

Держи в курсе.

Ответить

Комментарий удален

–6

Уже как-бе

Ответить
5

Как горящие сроки, постоянно весящий домоклов меч над головой и острая необходимость в деньгах с целью выкупа собственных акций может стимулировать вложения компании в эксперименты и в принципе в вещи, которые невозможно окупить за две секунды?

Ответить
2

надежда есть на Ready Or Not, скоро трейлер выйдет

Ответить
5

Sierra я им никогда не прощу, хоть там многое случилось до них

Ответить
3

Так их же тенсен помаленьку покупает?

Ответить

Комментарий удален

5

Юбиков. Правда Тенсент им нужен был по большей части для продвижения Осады на китайский рынок

Ответить
–8

По началу не хотел чтоб Vivendi выкупила Ubi, но после выхода Истоков и Одиссеи, жаль что этого не случилось...

Ответить

Комментарий удален

2

Ну теперь можно и Сему Рыбака выпустить!

Ответить
0

На хера? Wildlands 2, Watch_Dogs 3, AC: Opalia. Ну и между делом где-нибудь камео намутить.

Ответить
0

Юбисофт как тотенхэм. Говном ты не был, но и звезд с неба не хватал)

Ответить
–1

Так, франшизы Might and Magic и Prince of Percia юбики благополучно угробили. Кто следующий?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления