Экс-сценарист Valve и геймдизайнер из Riot Games основали собственную студию

Вместе они займутся кооперативными играми.

В закладки
Аудио
Чет Фалижек

Компания Stray Bombay, основанная Четом Фалижеком (Chet Faliszek) и Кимберли Волл (Kimberly Voll), будет базироваться в Сиэтле.

До этого Фалижек трудился в Valve над Left 4 Dead, Portal и эпизодами Half-Life 2. А Волл, эксперт по искусственному интеллекту, занимала должность ведущего технического геймдизайнера в Riot Games, создавшей League of Legends.

По словам бывшего сотрудника Valve, в Stray Bombay будут разрабатывать кооперативные социальные игры, которые помогали бы людям сближаться и создавали чувство настоящей команды.

Мы с Ким уже несколько лет обсуждали, какие игры нам хотелось бы создавать. […]

Это игры, которые бы рассказывали истории с учётом того, что пользователи будут возвращаться к ним снова и снова. Которые бы каждый раз менялись, но не были совершенно случайными и непредсказуемыми.

В них ИИ управлял бы не только противниками, но и задавал тон всему игровому опыту.

Чет Фалижек
разработчик

В качестве примера Фалижек привёл письмо от поклонников Left 4 Dead — супружеская пара проводила время в игре, пока муж служил в Ираке.

Эта пара могла побыть вместе, будто бы сидя на одном диване дома. Только многопользовательские игры могут подарить подобные эмоции.

Чет Фалижек
разработчик

Пока что в Stray Bombay набирают штат и не готовы рассказать о том, над чем именно работают. Руководители студии заявили, что в ближашее время игрокам не стоит ждать новостей.

Чет Фалижек покинул Valve в мае 2017-го. Некоторое время он работал с Bossa Studios, создателями Surgeon Simulator, над некой кооперативной игрой с использованием искусственного интеллекта. Возможно, свои наработки он перенесёт и в грядущий проект Stray Bombay.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 58, "likes": 61, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 43328, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Mar 2019 18:48:55 +0300" }
{ "id": 43328, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43328\/get","add":"\/comments\/43328\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43328"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Ну вполне понятное решение уйти из студий, которые не делают новых игр.

Ответить
0

большое заблуждение,Риот геймс делают игру уже 3 года а в прошлом года зарегистрировали "Лиг оф Рунтера" анонс будет на ворлдсах в этом году скорей всего.

Ответить
10

Да и Валв тоже на самом деле в закрытую делают игры. Просто они их все отменяют. Известно что они во время своей тишины делали и закрыли 2 версии ХЛ3, делали Л4Д3, делали РПГ по Доте и делали Тактику по ХЛ для Свича. Это из того что я помню. Да и сейчас точно активно разрабатывают VR версию ХЛ.

Ответить
1

Про всё из этого слышал кроме РПГ по Доте, можно источник?

Ответить
2

Бывший дизайнер Валв у себя опубликовал арты по некой Фэнтезийной сюжетной приключенческой игре. И так всё было похоже на Доту, а с выходом артефакта стало понятно что персонажи в итоге пошли туда. Но поскольку артефакт это не сюжетное приключение, то выходит они делали какой то отдельной проект. Вот ссылки на арты https://www.drewwolf.com/#/rndchar/ https://www.drewwolf.com/#/rndcre/ Но правда сейчас прочитал описание и это могло быть что то вроде L4D или из современного по стилистике что то вроде Vermintide

Ответить
0

Оууу, спасибо!

Ответить
0

может когда дота 2 была популярная и делали рпг,но если это недавний слух точно нет

Ответить
0

В итоге получится снова лига легенд.

На самом деле круто, да, но пусть сначала анонсируют, потом посмотрим

Ответить
0

Вроде ходят слухи,что это карточная игра по лиге.

Ответить
2

Слухи и про файтинг, и про шутер, и про ККИ ходили.
Только развития слухов нефига нет.

Ответить
0

ККИ просто,как мне кажется,просто вероятней нежели шутер с файтингом.

Ответить
1

Ну три года ККИ пилить... Ну такое.

Я надеюсь ХОТЯ БЫ на стратегию/шутер/РПГ.
В идеале - ММО.

Ответить
2

Я не верю, что они потянут ММО, они клиент Лиги то нормальный не потянули.

Ответить
0

Может быть.
С другой стороны - не думаю, что будет всё НАСТОЛЬКО плохо.

В любом случае, надежда не умрёт. :D

Ответить
0

Hearthstone Blizzard пилила толи 5 толи 6 лет.

Ответить
0

Да, вот, пусть анонсируют! Задрали уже!

Ответить
0

почему получиться лига легенд? сеттинг там мощный и есть где развернуться. скорей всего что-то с азиатских ммо. а карточные игры мертвы никто их делать не будет. есть мтг и херстоун и думаю так и будет оставаться с постепенным угасанием популярности хс

Ответить
0

Потому что Риот с 2009 ничего кроме lol не делали?

Ответить
0

а где логика? если не делали игру(а сейчас делают)почему должна выйти лига легенд?

Ответить
0

Ну давай посмотрим, окей. Смотри.
Разработчики с 2009 доят одну игру. Делая так они говорят, что такая бизнес стратегия им нравится и им норм. Последние годы популярность игры падает, прибыль падает, надо что-то делать. Так как привыкли сидеть на игле долгосрочной прибыли, то надо сделать что-то такое же, что будет кормить ещё много лет. А что такой игрой может быть? Что-то где точно есть онлайн. + Не было опыта в создании других проектов, + постоянные смена работников для соответствия SJW стандартам( причём цвет кожи, гендер превыше проф качеств). В итоге на выходе получаем плохую онлайн игру. Логика есть вроде.

Ответить
0

только причем тут лига легенд или ты так назвал сеттинг лиге легенд(ненад так). падает только в европе и NA популярность. причем не так много. 10-12% это тупо копейки на фоне тех денег которые получают рито с китая,вьетнама,кореи...неговоря уже про спонсоров глобильных\франшизных и рекламы. грубо говоря ушло 200к с европы и 200к с северной америки когда в Китае 110миллионов активных игроков.
2.насчет плохой ммо тут 50\50 тренды сейчас быстро меняются .а вот популярность в китае это 100% потому что там монополия рынка тенсент и рандом проэкты просто не запускают в стране

Ответить
0

Я не знаю чем занимаются риот помимо своей игры лол, поэтому я говорю только о ней. Как бы то ни было, лично у меня эта, ориентирующаяся целиком на прибыль компания, доверия не вызывает. Буду рад ошибаться.

Ответить
0

ориентирующаяся целиком на прибыль компания

Зачем они тогда делают русскую озвучку? Ради копеек с ру-региона?

Ответить
0

изначально хотели развивать ру-регион,но наши все разворовали и просрали. ру сервер это мем,там играют только новички и поехавшие

Ответить
–1

и сейчас развивают, на ру сервере больше ивентов по крайней мере чем на европейских.

Ответить
0

они всегда были,сундуки с лопаты не помогут регионы вырасти когда воровали годами так еще и на франшизу перешли с урезанием бюджета

Ответить
0

Деньги они и в Африке деньги.
На самом деле я просто гадаю, точно не знаю как мыслят директора этой компании. Я лишь делаю поверхностные выводы.

Ответить
0

Скорее ради того чтобы быть представленными в регионе, ради своего чемпионата мира. И да, они ориентируются на азиатский сегмент в большей мере и правильно делают.

Ответить
0

слишком мощная материнская компания у рито(не пропадут)

Ответить
0

риоты уже давно говорили что у них есть план двигаться дальше. план таков что выпускать по 1 крупной игре уровня лола раз в 10 лет, но грядущую игру они планируют выпустить в ближайшие 5 лет. сейчас они все силы на нее перенаправили. в тоже время они активно переписывают код клиента лола, но разбили его на несколько крупных патчей.
а то что они собрались делать новые игры это скорее указка их китайских собственников, и да, скорее это ККИ, им ее сейчас проще сделать при таком богатом лоре и хорошей фанбазе. и не факт что новый проект будет плохим. как вариант они запилят "лига оф пубг", опять же тенцент)

Ответить
0

Риот геймс делают игру уже 3 года а в прошлом года зарегистрировали "Лиг оф Рунтера" анонс будет на ворлдсах в этом году скорей всего.

Я каждый год так думаю.
"Вот в этом году точно анонсируют!"

Ответить
0

делают 3 выход будет на 4года,соменваюсь что разработка растянется на 5 лет учитывая ресурсы которые есть у Тенсент

Ответить
0

Ну они ещё карточную игру по лолу делали, и где она теперь?

Ответить
0

Валве делают. Вон, Артифакт. : )

Ответить
11

И вновь кооп. А хочется-то качественного сингла.

Ответить
9

Только качественного сингла в разы больше, чем качественного коопа, угу.

Ответить
3

Когда есть качественный сингл, который можно пройти в коопе на двоих - это еще круче.

Ответить
12

Да не хочу я ни с кем сближаться! Потому и играю один дома в игры! Социобляди, хватит форсить на меня социальные интеракции!

Ответить
5

Нет уж! Добавь 30 друзей чтобы пройти вот эту важную сюжетную миссию! Пригласи 8 друзей, чтобы получить ачивочку! Не уйдёшь от нас!

А если серьезно, я тоже вот этого вот очень не люблю, насильной социализации.

Ответить
0

Наверняка что-то подобное будет в Death Stranding. В том смысле. что игра будет требовать достижения общей цели для от всего комьюнити. Типа удалить всё ядерное оружие в МГС 5.

Ответить
0

Вот-вот, как игровой социопат готов подписаться.

Ответить
6

Хоть бы батл рояльчик новый..

Ответить
4

игры, которые помогали бы людям сближаться и создавали чувство настоящей команды

поиграл - женись %D

Ответить
0

Ну, это частое дело, когда люди вместе играют и у них появляются ЧУВСТВА друг к другу.

Ответить
0

Лучше парня найти)

Ответить
–2

ага, парню.
похоже это на фоне волны с сексизмом в риот Кимберли Волл нашла себе парня Чета.

Ответить
–2

больше "кооперативного" говна богу "кооперативного" говна

Ответить
0

Ушли из студий занятых кооперативно игрой(играми в случае Вальв) -... что бы делать еще больше кооперативных игр. Ребята вам не кажется что вы делаете что то "не так" и в результате вы опять же получите в лучшем случае один(!) проект который вам же придется точно так же поддерживать и развивать вечно?

Ну и вообще на рынке сейчас избыток кооперативов :D

Ответить
0

Ну и вообще на рынке сейчас избыток кооперативов :D

Серьёзно вообще?

Ответить
0

более чем -_-
куда не ткни все кооперативы или бэттл рояли пилят.

Ответить
1

Батлрояли это НЕ кооператив.

куда не ткни все кооперативы

Да где? Нифига нет кооперативов.

Ответить
0

В смысле не кооператив когда играешь 2-3-4 человека в команде - это КАК РАЗ КООПЕРАТИВ

Ответить
3

Это возможность кооператива. Но это не кооперативная игра.
Иначе ВСЕ мультиплеерные игры, ММО = кооперативные игры. Но это не так работает.

Ответить
0

желают творчество и хороших идей

Ответить
0

Подзаголовок славно обламывает.

Ответить
0

Надо признать, Фалижек тормозил развитие VR.

Ответить
0

Mutant Year Zero

кооперативными играми

Сессионный кооп на 4х в полуоткрытом мире с второстипенным сюжетом. Для чего-то большего нужно либо покупать Нотидогов, либо людей в 10 раз больше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления