Atari обозначила финальный вариант характеристик игровой консоли VCS, релиз уже в конце этого года

14 нм техпроцесс, AMD Ryzen CPU, графика Radeon, два ядра ZEN, поддержка 4K.

Дополнительную информацию компания обещает раскрыть в ближайшее время.

#Atari #AtariVCS

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["atarivcs","atari"], "comments": 57, "likes": 60, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 43403, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Mar 2019 12:22:35 +0300" }
{ "id": 43403, "author_id": 17216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43403\/get","add":"\/comments\/43403\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43403"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

Ну наконец-то Space Invaders и Ms. Pac-Man в достойных 4k.

Ответить
2

А HDR и RTX будут?

Ответить
29

Так, маршрутизатор на фотке вижу, а консось-то где?

Ответить
1

вот то мини дилдо с кнопочкой, вкл\выкл

Ответить
5

Эта трехмерный манипулятор, на нём нужно играть так

Ответить
8

Окей, характеристики норм. Но они разве не ретро консоль собирались делать? Зачем такие статы, игры из гугл плея запускать?

Ответить
23

А ты посмотри на сис требования современных пиксельных инди.

Ответить
1

Может потому что эти современные пиксельные игры делаются на современных технологиях и движках, а не на ассемблере? Здравствуйте.

Ответить
0

Ну так это не я удивляюсь, зачем ретроконсоли рязань.

Ответить

Комментарий удален

10

А у тебя аниме на аватарке.

Ответить

Комментарий удален

0

Забавно... Парень с анимешкой на аве осуждает людей.

Ответить
0

так то арех

Ответить
0

Такое чувство, что инди пилят рукожопы, которые про оптимизацию не слышали!) А ещё Юнити, который в руках рукожопа превращается в ужас а не движок!

Ответить
0

Атари в прошлом году сменили партнёров, направление и название консоли (с AtariBox на VCS), теперь это больше чем ретро-консоль. Сами Атари сравнивают её с ноутбуками, только без экрана и клавы. Можно будет запускать ПК-игры. Работать консоль будет на Линуксе. Взлетит такое или нет - вопрос открытый)

Ответить
14

Взлетит такое или нет - вопрос открытый)

Не взлетит. Спасибо за внимание.

Ответить
0

расчеты давай :)

Ответить
–1

Выше расчеты. Маркетинговый пук на старте + линукс + цена (предполагаем из комплектующих) = пару тысяч энтузиастов, забвение и крах через год после запуска.

Ответить
0

Дык в основе пс4 тоже лежит форк фрибсд, что такого в линуксе пугает-то? Привыкли к играм на винде?
Другой вопрос, что про библу игр ничего не слышно

Ответить
0

основе пс4 тоже лежит форк фрибсд, что такого в линуксе пугает-то?

Разница в том, что под пс4 регулярно и целенаправленно выпускают игры, в том числе ААА и эксклюзивы. А на линукс что портируют по доброте душевной - то и ладно.

Ответить
2

портируют - это громко сказано, почти все значимые проекты на ябле и линухе - это виндовз-бутылки. либо откровенные врапперы, либо допиленные и докрученные до полноценных приложений.
на личном опыте - один и тотже макбук одну и ту же игру на винде и макоси запускает по разному - ск2 например под яблом имеет ниже фпс и постоянные микрофризы, а про откровенные врапперы типа таких, в которых «порты» делает aspyr я вообще молчу - это мусор.

Ответить
0

Вот только у сони всё что связано с играми (графические и звуковые API, стриминг) самописное. Графический стек опять же свой, и поверх чего он там работает — дело десятое. Планировать процессы и выделять память может хоть BSD, хоть Mach, хоть Minix.

А вот когда я вижу словосочетание «приставка на Linux», то сразу ясно, что это будет обычный линуксовый стек с XOrg, потому что тем, кто осилит писать своё, линукс не нужен, хотя бы по причине неудобной лицензии. Valve обосралась, вбухав кучу сил и времени в эту чёрную дыру, а уж полудохлой Atari здесь и вовсе ничего не светит.

Ответить
0

Стим машины не взлетели же.

Ответить
0

У меня такой есть, на нем экран и клава не работает и он используется в качестве приставки к телевизору. Шах и мат, Атари. Ноут кстати неплохой. на i7м, иногда и играю на нём :)

Ответить
2

Они говорим что это будет не просто ретро консоль)

Ответить
7

а Игорь утонул

Ответить
17

Главное чтобы ремастер E.T. был.

Ответить
5

Я, конечно, буду очень рад если на рынке появится ещё один достойный игрок, который сможет занять свою нишу, глядишь там и Сега вернётся. Но пока все выглядит немного подозрительно. Посмотрим что будет.

Ответить
16

Для того, чтобы быть достойным игроком, надо иметь конкурентную цену и делать свои игры. Ни того, ни того обеспечить Атари не в состоянии. Будет просто ПК в маленьком корпусе

Ответить
8

Ух, серьёзный конкурент Mad Box-у намечается. Уже предвкушаю битву титанов на Е3 2020.

Ответить
0

И будут они драться между собой не поле без зрителей.

Ответить
4

До сих пор не понимаю позиционирование этой консоли.
1) это ретро? ну так эмуляторы, да и характеристики - перебор для ретро, цена тоже будет перебор - чудес не бывает, железо недешево;
2) запускать игры для мобилок? ну так это каждый второй умный чайник умеет, да и игры... ну такое;
3) запускать крос-платформенные игры текущего поколения? но зачем это пользователю - если есть свитч, xbox one, ps4, которые и дешевые и дорогие, есть б/у - и с эксклюзивами, комьюнити, отлаженым сервисом;
4) вписаться в/начать новое поколение? ну тут нужно показать или графику - отвал башки, что бы люди перешли с проверенных временем ps/xbox или ну очень интересные эксклюзивы - а про них даже самых невнятных слухов нет;

Пока не вырисовывается картинка.

Ответить
10

почему не вырисовывается, вырисовывается
выпустят оверпрайснутую железку без таргет аудитории и с треском провалятся в продажах

Ответить
3

"That's planning for failure, Morty. Even dumber than regular planning."

Ответить
4

Вики сообщает:
приставка управляется операционной системой на основе Linux, которая позволит пользователям загружать и устанавливать на нее другие совместимые игры.

Это ещё одна инкарнация Steam Machine?

Ответить
3

осталось утвердить игры.

Ответить
3

Даешь Спектрум с поддержкой рейтрейсинга! Ура!

Ответить
2

Я думал она в прошлом году еще вышла.

Ответить
2

а магазин-то будет с эксклюзивами, скандалами и нано-ботами, которые дэш моей плойки будут сканировать, чтоб потом Атари передавать?

Ответить
1

ну хоть от атари 2600 игры пойдут?

Ответить
1

В 30 фпс

Ответить
1

Только на днях вспоминал о ней, правда релиз изначально обещали на весну. Очень красиво, но до сих пор сомнительно, честно говоря.

Ответить
1

Всобачьте туда стим, и будет норм.

Ответить
1

Тот факт, что Atari все еще жива, и продолжает что-то делать, греет душу :) Кто-то купит сей девайс, поставит его рядом с 2600, смахнет слезу, и пойдет перепроходить Pac-Man на 4К телевизоре :) Душевненько, одним словом

Ответить
0

Той Atari, что производила консоли уже давно нет, по факту это Infogrames под лейблом Atari. А ещё есть Atari Casino)

Ответить
0

Прямо вспоминаются всякие грустные истории про другие бренды, перекупленные фиг пойми кем :) AIWA какая-нибудь или SHARP из техники, например. 3D Realms, емнип, постигла та же участь. Но тут хотя бы немного приятной ностальгии - лишь бы вышло лучше, чем с PlayStation Classic

Ответить
1

И на этом железе будут отлично запускаться игры от Atari2600!

Ответить
1

Atari сама не знает чего хочет от этой консоли и кому она предназначается.
Слежу за развитием с самого первого упоминания и могу с уверенностью заявить что у компании 7 пятниц на неделе. То они заявляют что консоль уже готова к выходу, то резко все переиначивают и проект выходит на краудфанд, где даты выхода меняются чуть ли не каждый месяц, то анонсируют один дизайн для ретрофилов, то вдруг родили как лимитированный.

К сожалению, чтобы она там не делали но девайс не взлетит.

Ответить
1

Ооо, уже предвкушаю волну видосов от Антошки и Вилсы по типу "УБИЙЦА PS4".

Ответить
0

Они будут продавать игры в своем внутреннем магазине?
Или разрешат их с накопителей запускать?
Столько вопросов а только релиз утвержден.

Ответить
2

Когда то грезили стим-машинами, а по факту одни консоли -))

Ответить
0

Ну так потому стим машина и не взлетела, что оказалась не достаточно консолью. Да и цена была конская.

Ответить
0

Ну там обещали, что будут сотни предустановленных атари игр, инди в собственном магазе и стриминг жирных игр. В общем стим линк с атари эмулем и инди. Но в красивой коробочке

Ответить
0

А игры будут?

Ответить
0

Какую-то дичь они готовят, судя по всему. То они "сто лет" как ушли с рынка, а теперь хотят выпустить "современную консоль не только для ретраградов". Я скорее поверю в возвращение SEGA на консольный рынок, чем в возвращение Atari.

Ответить
0

Дизайн конечно шикарный, и без убогих радужных-неоновых подсветок и углов, даже ради того чтобы на полке стояла можно взять.

Ответить
0

Дизайн хороший. Но лучше бы они присоседились к кому-нибудь, используя свой бренд. Потихоньку бы начинали шевелиться. Как ноутбук, только без экрана и клавиатуры...Гениально. Мертворожденная консоль, сколько таких было то уже? Даже "андроид-консоли" и то выглядят привлекательнее. хотя, если можно виндовс поставить и использовать как обычный ПЦ, то хоть какая-то польза будет. В противном случае брать только как деталь интерьера. Может быть, лет через 50, на старости, получиться её продать как еще один артефакт ранее великого гиганта, что так и не смог возродиться. Жалко. Красивое имя, интересная история.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления