SuperData запустила инструмент для прогнозирования выручки и популярности видеоигр

Arcade Forecaster отслеживает как тренды рынка в целом, так и показатели отдельных франшиз и тайтлов.

В закладки

Доступ к этим данным аналитическая компания предоставила в рамках подписки SuperData Arcade.

Издатели, разработчики и инвесторы смогут отслеживать ключевые метрики индустрии, в том числе выручку, число активных пользователей и объём трат на микротранзакции. Данные собирают по всем основным сегментам рынка — ПК, консолям и мобильным устройствам.

Также инструмент позволяет предсказывать успех отдельных игр и франшиз, но сроком лишь на ближайший год вместо двух лет.

Согласно прогнозам Arcade Forecaster, в 2019-м рынок консольных игр премиум-класса почти не вырастет — всё из-за популярности условно-бесплатных игр вроде Fortnite и Apex Legends.

Однако к 2020 году ожидается большой рост благодаря потенциальному запуску нового поколения консолей. Кроме того, выручка с микротранзакций вырастет на 7% до 4,9 миллиарда долларов, а с продаж игр — на 29% до 8,3 миллиарда.

Все прогнозы строятся на базе данных от издателей, разработчиков и платёжных сервисов. Они также учитывают исторические закономерности рынка, а систему собираются корректировать ежемесячно.

#деньги

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 34, "likes": 35, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 45692, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Apr 2019 16:41:43 +0300" }
{ "id": 45692, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45692\/get","add":"\/comments\/45692\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45692"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Все эти прогнозы - глупость. Они основываются на статистике и истории. Но, скажите, как можно было предсказать, например, бум на новый жанр "батл роял", который перевернул рынок? Как вообще можно было определить появление данного нового жанра? Так что всё это бирюльки)

Ответить
11

Прогнозы нужны не для предсказания бумов

Ответить
6

Как только он начал набирать популярность, так сразу и предсказали. Крайне высока вероятность, что купив такой анализ за пару миллионов долларов Эпик Геймс в спешке начали делать Батл рояль на основе своей дженерик выживалки под названием Фортнайт и сейчас сидят на тонне денег.

Но это все бирюльки, конечно же, настоящее золото — это комменты от Максима Белоусова.

Ответить
0

Деньги пыль. Фишка в том, что выстрелил только фортнайт, пубг, да и больше никто, пожалуй. Точно также, как и в мобах, выстрелила дота и лол, остальные в глубоком дауне. Так что, цена этим всем прогнозам примерно равна прогнозам Демуры. Т.е., нулевая.
Отсюда, как я уже говорил, есть у тебя миллиард на рекламу - ты почётный разработчик, владелец тайтлов, газет и пароходов. Можешь продавать любое дерьмо, сожрут всё. Лишь бы там красиво всё взрывалось, недостаток геймплея забьёшь синема. Нет миллиарда - идёшь в жопу, в вечный инди, хомяки без рекламы ничего не покупают. Ведь у хомяков своего серого вещества нет, если им никто не объяснит, что вот это вот крутая игра, они и не поймут.

Ответить
2

Фишка в том, что выстрелил только фортнайт, пубг, да и больше никто, пожалуй

Apex выстрелил, Ring of Elysium в Китае наверняка неплохо приносит, BF и CoD за счет обещания сделать BR часть аудитории удержали, еще есть на мобилках, которые были дешевле в разработке и при своих вложениях условно "выстрелили"

Ну и не забывай, что инвесторы зарабатывают не только на прибыли от игры (на ней они как раз могут вообще не зарабатывать ни копейки).

Ответить
1

Apex выстрелил, Ring of Elysium в Китае наверняка неплохо приносит,

Это не выстрелы. Это просто игры в прибыли. Так-то любая игра приносит прибыль, откровенных провалов почти и не бывает. Просто сейчас почему-то считают, что прибыль менее 300% это провал, но ведь игра свои деньги вернула. Пусть и без 1000% прибыльности..
BF и CoD за счет обещания

Они ж еще не вышли, кто его знает, чего там будет.

Ответить
0

Просто сейчас все штаты свои раздули, стали корпорациями, кормить людей нужно. Так что либо мега прибыль (на корм сотне маркетологов), либо долой этих маркетологов.
Раньше игры делали командами из 5-20 человек, и это были не инди, а Capcom, Konami, Nintendo... Сейчас же штаты оверраздуты.

Ответить
1

Еще бы им не быть раздутыми, когда бюджеты выделяются по принципу 5% на разработку, 95% на продвижение. Последние годы играть совершенно не во что, все ААА лютое дермище, которое в прошлые годы (2000-2010е) никто бы и не заметил. Одно и то-же, из года в год, посмотри ролик, стрельни вон в того чувака, посмотри ролик, прыгни, посмотри ролик. Нажми три кнопки, чтобы убить толпу врагов. Ты выиграл, посмотри ролик. Что значит реиграбельность? Пшёл вон, мы тебе новое дермище сделали, иди опять смотри ролик, только бабки отдай! По принципу корейских гриндилок или комиксов марвел. Герои, графика и антураж разные, игры одинаковые, во всех сезонах, от любого разработчика!

Ответить
0

Прибыль меньше 300% считают провалом ещё с кинематогрофа - потому что ваше утверждение "любая игра приносит прибыль, откровенных провалов почти и не бывает" ошибочно.
Одна успешнай игра и фильм в среднем по рынку вывозят 2 провальные.

Ответить
0

Считать они могут, что угодно, но если фильм/кино окупают своё производство, они не могут быть провальными. Такого, чтобы игра ААА не окупилась, в индустрии за последние годы ни разу не бывало.

Ответить
0

Какой процент игр за последние годы вы отнесли к AAA?
В курсе, что кассу делают не только они?
Да и частные компании типа Bethesda имеют права о прибыльности не отчитываться, и в успех Fallout76, например, верится с трудом.

Ответить
2

Можно судить по данным продаж в Британии, тот же фаллаут76 разошелся тиражом в 85% от фаллаута4. А беседка прямо заявляла "Пит Хайнс из Bethesda заявил, что Fallout 4 стала самым успешным релизом в истории компании". Т.е. Ф76 взял 85% продаж от самого успешного проекта, а по деньгам принёс еще и больше (цена выше). Так что, странное такое понятие "провала".. Если бы, к примеру, я взял хотя бы 5% от продаж F76, я бы считал это своим оглушительным успехом..

Ответить
0

Они ж еще не вышли, кто его знает, чего там будет.

Вроде уже обе добавили Battle Royale в режимы, насчет BF не уверен, но геймплей на ютубе есть

Ответить
0

Пахтакор чемпион.

Ответить
0

В случае фортнайта и без инструментария было видно, что PUBG произвел мини-революцию. Эпики лишь первыми переложили свой уже раскрученный продукт на новые рельсы.
Это как в мире финансов подобные предикты говорят "инвестируйте, кризиса не будет", а как только он случается, сразу резко переобуваться и заявляют, что "о, кризис, мы знали, что так и будет".

Ответить
0

Инвесторы любят стабильность. Небось те кто вложились в мморпг ругают мобы, а те кто вложился в мобы - Баттл рояли...

Вообще на примере бэттл роялей легко показать бессмысленность вложений в "определенный жанр" - ведь выстрелили лишь 3 игры , и все деньги текут им. А все остальные скорее всего даже ту копеечную разработку не окупили...

Ответить
0

ведь выстрелили лишь 3 игры

3 игры за 2 года, покажешь мне отрасль с такими же "выстрелами"?

Ответить
0

Да такое упорство я не припомню. После успеха пубга было выпущены десятки Баттл роялей ...в них были вложены миллионы ... Которые не окупились.
Фишка того же апекса - что там буквально миллион на маркетинг потратили ... В то время как в индустрии обычно бюджеты маркетинга много больше производственного бюджета.

Ответить
0

Все несколько сложнее. Окупаться необязательно

Ответить
0

Забыл добавить, выше - "инвесторы любят стабильность" - очень неправда.

Ответить
0

И как они интересно собирают данные по цифровым продажам?
Тем более данные по продажам лутбоксов.

Ответить
4

У них на сайте написано, что данные идут напрямую от их партнеров. Список там такой:

Ответить
0

Все прогнозы строятся на базе данных от издателей, разработчиков и платёжных сервисов. Они также учитывают исторические закономерности рынка, а систему собираются корректировать ежемесячно.

Ответить
0

Ну это я увидел. Просто разве раньше такими вещами издатели делились?
И зачем им это делать еще и так, чтобы было видно другим?
Если уж о продажах отчитывается всего пара стран, и то о физических.

Ответить
0

Ты не тому вопросы задаёшь.

Ответить
0

Предоставляемая информация зачастую обезличена. То есть неизвестно кто, неизвестно у кого. Известны только цифры. Этого достаточно для подобных оценок.

Ответить
0

Такие базы есть дааааааалеко не у всех издателей, разработчиков и платежных сервисов.

Ответить
0

Ну вам виднее.

Ответить
0

Если ты большая компания, то можешь передать им свои данные в обмен на доступ к данным таких же компаний.

Ответить
0

Хм, ну ладно, согласен, айда меняться.

Ответить
0

Не передать, а продать. BigData это большой рынок. Свои данные продают, чужие покупают.

Ответить
0

У Стим спая завелись конкуренты

Ответить
0

Кто то кстати пользовался этим Arcade? А то я в своё время для курсовой хотел взять там инфу, но на несколько моих запросов какие там вообще условия, цена и тд. мне даже не ответили.

Ответить
0

После названия SuperData, текст автоматически превращается в анекдот.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления