Total War: Three Kingdoms разошлась тиражом в миллион копий меньше, чем за неделю

Игра стала самой быстро продаваемой в серии.

В закладки

Об успехе стратегии сообщили сами разработчики из Creative Assembly. В студии заявили, что очень благодарны фанатам, а один из её руководителей отметил, что одним из основных рынков для них оказался Китай.

Мы знали, что Three Kingdoms будет одной из самых необычных во франшизе, но отклик старых и новых поклонников превзошёл все наши ожидания. Очень многие писали комментарии в духе: «Это лучшая Total War». Так что мы гордимся своей работой.

А за последние четыре-пять лет Китай стал одним из крупнейших рынков для нашей франшизы. Сейчас пользователи оттуда — чуть ли не основная аудитория Three Kingdoms.

Роб Бартоломью
директор по продукту Total War

Total War, посвящённая периоду незадолго до Эпохи Троецарствия в древнем Китае, до этого стала самой предзаказываемой в истории серии.

На момент написания заметки, стратегия по-прежнему находится в топе Steam по числу активных игроков. Пиковая цифра за 29 мая превысила 161 тысячу, уступая лишь Dota 2, PUBG и CS:GO.

#totalwar

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["totalwar"], "comments": 74, "likes": 67, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 52230, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 May 2019 17:12:48 +0300" }
{ "id": 52230, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52230\/get","add":"\/comments\/52230\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52230"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
74 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

А что это Галенкин не сделал sega предложение с чемоданами? А Жабен даже не хвастается Kappa LUL

Ответить
–6

А с чего Жабену хвастаться? Как будто он игру сделал

Ответить
39

а почему тогда Галенкин хвастается успехам игр проданных через его сервис?

Ответить
18

Галёнкин же. Что с него взять)

Ответить
0

Ну ок, тогда Галенкин хвастался и играми, проданными в Стиме. Через StemSpy.

Ответить
15

Ты не понял правил игры. Надо в любой ситуации обосрать Галенкина.

Ответить
2

Слышь, обосри!

Ответить
2

Потому что некоторые люди считают что если игра не выходит в стиме, она провалится в продажах.

Ответить
6

У свинни там инфаркт, глядя на такие продаже. Чемоданы шлют во все стороны, а выхлопа 0. :D

Ответить
0

Ответочка от Габена :)

Ответить
6

Теперь только про китайцев и будут делать.

Ответить
–3

Все так ее пиарят, такие продажи, появился что ли смысл вернутся в серию? Достойная игра?

Ответить
6

Если вам не хватало в TW нормальной дипломатии, то да. Если эпичных боев, то нет. Самый эпик и вариативность все еще в Вахе.

Ответить
11

Далеко не всем поклонникам серии, включая меня, по душе отряды летучих мышей, огромные огры или ебучая магия. Так что три королевства на данный момент лучшая часть.

Ответить
18

Да я будто против, не нравится сеттинг Вахи, не играйте в Ваху. Я просто сказал, что вариативность и масштаб сражений все еще за фентезийной подсерией СА.

Ответить
–1

Что значит "масштаб сражений"? Не понимаю. В троецарствии возможны битвы на 20к юнитов с отрядами на 240 человек. Что более масштабного может предложить ваха.
И сеттинг вахи мне очень нравится, но историчные тоталворы всё равно круче!

Ответить
3

Далеко не всем поклонникам серии, включая меня, по душе отряды летучих мышей, огромные огры или ебучая магия. Так что три королевства на данный момент лучшая часть.

Строго для ебучих вахоненавистников :)

Ответить
2

На глобальной карте Ваха играется в разы скучнее. Вот если бы ИИ в Вахе подтянуть до нынешнего из Троецарствия. ^_^ Все надежды на третью часть.

Ответить
1

Самое главное - отменили ебучий catchUp на глобальной карте из вахи (точнее он мб есть, но не такой паливный), когда ИИ начинал проигрывать у него за пару ходов могло вырости 2-3 фулл стек армии. В троецарствии есть ощущение, что сражаешься на равных, а тебе не подсовывают исскуственного идиота, который способен только поблажки со стороны разрабов подтянуть. + нету дебильных штрафов от сложности по общественному порядку.

Ответить
0

Как раз то что надо, спасибо

Ответить
6

Лучшая в серии. Это не шутка. Может кому-то сеттинг не зайдёт, и к битвам как и всегда есть претензии, но в остальном действительно лучшая часть. Больше всего понравилось, что дипломатия стала одним из важнейших инструментов, а ИИ, как минимум на глобальной карте, стал непривычно умён: активно прокачивает и использует полезные способности, хитрит, а также во всю эксплуатирует фракционные способности.

Ответить
2

Конечно лучшая в серии. Последняя часть серии всегда лучшая.

Ответить
3

Особенно Троны Британии. Или Ром 2, неиграбельный на старте)

Ответить
1

А какие там после сегуна 2 хорошие?

Ответить
3

Warhammer обе части хороши, реально на серию Total War оказали огромное влияние, что заметно в последней части.

Ответить
1

Мне как раз не хватало всегда дипломатии, попробую тогда, спасбио

Ответить
0

Тут даже своего рода геополитика появилась. Все воюют, мирятся, меняют стороны конфликта, предают и т.д. И на всё это можно так или иначе влиять. Или просто набрать денег, продавая соглашения вроде права прохода)
Иногда можно за несколько ходов полностью изменить ситуацию в войне. А иногда твой чуть-чуть недобитый враг становится вассалом другой фракции, что бы избежать полного уничтожения)
Отдельно ещё понравилось, что эндгейм по своему поправили. Когда становишься претендентом на трон, появляется возможность нанимать элитные спецотряды, но такая же возможность появляется ещё у двух фракций, так что просто набрать элиток и нагибать не выйдет.

Ответить
0

Достойная игра ?

Игру активно скупают. Сам как думаешь ?

Ответить
8

может китайцы скупают а это не много скажет о качестве самой игры
а ну да, в статье же и сказано что в основном игру покупают китайцы.

Ответить
2

Типа китайцы одно говно скупают ? Хорош.

Ответить
2

А типа нет?

Ответить
14

Нет, они его продают.

Ответить
2

Выглядит убедительно

Ответить
0

Кому продают? Не знаю ни одной китайской игры, которую кто-то на Западе купил бы.

Ответить
3

Ну предыдущие части они так не скупали например а тут игра про Китай и такой вот сразу ошеломительный успех, подозрительно что то

Ответить
6

Игра не просто "про Китай", а по пожалуй самой распиаренной части китайской истории, и соответственно самой любимой в Китае, а также одному из трёх важнейших произведение китайской культуры. Да ещё и игра весьма хорошего качества. Почему бы им и не покупать?

Ответить
0

Е-е-е, игровой расизм!

Ответить
1

Считаю что лучше узнать у реального человека, а не судить по цифрам продаж

Ответить
6

Но ведь игру скупают реальные люди )

Ответить
0

То жертвы маркетинга
Ни в коем случае не игра хорошая

Ответить
3

В плане стратегической карты и дипломатии все стало лучше, интереснее. В плане боев, лично мне, после Вахи скучно, потому что очень маленькая разнообразность юнитов. Но есть знакомые, которые от боев кипятком писают.

Ответить
0

Игра хорошая, но есть одно но... китайский сеттинг.

Ответить
0

Я в плане сетингов вообще не притезательный, давеча в Hello Kitty Cafe играл

Ответить
0

Проблема в том, что китайские имена очень тяжело запоминать (на стриме это хорошо вдино). Ну и "Троеца́рствие" прочесть придется (что бы понимать, что там вообще происходит).

Ответить
0

Троецарствие читать излишне. События всё равно в игре пойдут по своему (скорее всего даже не близко к оригиналу). И даже отношения персонажей сложатся по своему. У меня Сунь Цэ разругался с Чжоу Юем, а Лю Бэй и Гуань Юем. -_-

Ответить
0

Вот про это я и говорю. Что бы понимать иронию нужно хоть примерно представлять, что там происходило и кто все эти люди.

Ответить
0

Рекомендую для начального ознакомления прочитать статью Льва Николаевича Гумелева Троецарствие в Китае. Как и все его статьи и книги,
написано хорошим русским языком.
http://gumilevica.kulichki.net/articles/Article20.htm

Ответить
0

Ну не знаю насчёт возвращения но я абсолютно не переваривал раньше эту серию вот вообще не мог заставить себя играть. Вот решил попытать удачу и с этой частью и на удивление зашло и даже несколько часов в ней провел тогда как другие бросал спустя минут 30.
Так что думаю дать ей шанс можно

Ответить
1

китайцы что ли стим для себя открыли?

Ответить
5

Из 16 тысяч обзоров в стиме примерно 11 тысяч на китайском языке.

Ответить
1

Это чуть раньше в ПУБГе произошло. Количество игр на среднем китайском стим-аккаунте увеличивается на 100%, до двух!

Ответить
–4

10+ лет назад мечтал о такой части Тотал Вар, а сейчас даже с торрентов качать не тянет. Порог вхождения в 5+ часов даже для любителя серии + ИИ который так и не научился вести себя в рядовых ситуациях + жуткий гандикап у этого самого ИИ и искуственное усложнение жизни игроку.

Я не Ванга, Ванга иногда ошибалась, а вот заочный обзор очередного высера в серии ТВ безошибочен.

Лучше поиграю в Троецарствие здорового человека.
https://www.youtube.com/watch?v=IshXxvQefac

Ответить
2

Ванга, ты обос... ошиблась ^_^ (почти во всём)

Ответить
0

Шо, там ИИ новый завезли или гандикап у него убрали?

Ответить
0

Гандикап то, с чем попал. Он уже не настолько жёсткий, но в экономику ИИ всё ещё не могёт, так что бабло им приплывает явно из воздуха. Но ИИ на глобальной карте в целом новый, и непривычно умный для серии. Прокачивает толковые способности (у доброй половины армий будет прокачана увеличенная дальность перемещения, ночные бои встречаются возможно даже чаще, и ИИ активно пользуется этой способностью, чтобы разделять твои армии), использует ухищрения, которыми я всегда пользовался в той же Вахе, но которыми я не замечал, чтобы пользовался ИИ (например, окружить одной армией город с одним генералом, а второй разбить генерала, стоящего рядом с городом), а также подключает дипломатию (почти добитый враг может стать вассалом нейтральной к тебе фракции или даже твоего союзника, это закончит войну, а чтобы объявить войну снова, придётся сражаться уже и с сюзереном этой фракции (а также его вассалами и, возможно, союзниками по коалиции)). Да и в целом армии уже не сидят безвылазно в городах, выцеливают цели полегче, отступают, если ты просто подходишь к городу большей армией, и даже если ты заберёшь у врага все города, он не пойдёт убиваться о ближайший город, а может уйти, найти цель полегче и начать всё с чистого листа. Учитывая, что юг тут весьма пустоват, изгои любят уходить туда. А также ИИ играбельных фракций активно пользуется особенностями своей фракции (один вассализирует всё что движется, второй дарит бабло за, эм, признание его претензий, третий может внезапно объединиться со своим родственником, усилившись в пару раз, четвёртый может предложить тебе деньги за опосредованную войну (или натравить кого-то на тебя, а также я почти уверен, что он постоянно пытается заслать одного своего персонажа шпионом в стан игрока >_< и устоять тут сложно!) Да и нацеленность ИИ на игроке убрали (или ослабили). Друг с другом они воюют не меньше, а если ты стараешься со всеми дружить, то и больше. Лишь один раз я не понял причины объявленной мне войны (ибо напал бывший союзник), но возможно тут постарался как раз тот самый мастер опосредованных войн.

Ответить
0

у меня всего один вопрос: ИИ научился штурмовать замки и не разделять армию преследуя одинокие юниты?

Ответить
0

окружить одной армией город с одним генералом, а второй разбить генерала, стоящего рядом с городом

В вахе ИИ так же играет, особенно Хаос.

Ответить
0

Он просто атакует армии, у которых меньше шансов на выигрыш. Еще в Риме 1 это было. Город не штурмует на том же ходу скорее всего просто потому, что не может без осадных орудий которые ход строятся.

Ответить
0

Не, это же Хаос, у него пол армии монстров, которые штурмуют с 1 хода. Там именно сначала окружение идёт, а потом атака на армию около замка

Ответить
0

Ты неплохо написал пост, отыгрывая роль тупого тролля, пишущего всякую ахинею, выставляя таким образом такой тип поведения на посмешище. Посмеялся от души, особенно с ролика где показан какой то лютый треш.

Ответить
–1

В этот треш в отличие от высеров ТВ (после Медивала 2, последней нормальной части) еще геймплей завезли. Не слышал, что в стратегиях графоний не главное, нет?

Ответить
0

а режим "Понравиться игрокам", видимо, нет
Да и вправду, нафига оно надо.

Ответить
0

Не надо умничать там, где ты не разбираешься. 99% отрицательных и средних отзывов там такого содержания: "в игре мало инноваций по сравнению с предыдущими 12 частями". Ну и забагованная конкретно 13-я вышла, да. Мне 12-ая тоже нравится намного больше, в основном из-за визуала:
https://www.youtube.com/watch?v=qGzFvBjjTg4

Ответить
1

в видосе позабавили толпы пехоты, что бегает кучами. Построения? Не, не слышали. И при всем этом, это тактическая игра.
Особенно интересно смотреть на раш крепости мечами и стрелами. AoE передает привет!

Ответить
0

Помню как сам в 2006 году купил себе ПС2, загрузил РоТК 11 (лучшая часть серии) и долго бугуртил от всего. Потом дал игре шанс и сыграл пару партий, охуел и играю до сих пор. Самое глупое что можно делать это сравнивать эту игру с ТВ. Чисто геймплейно и по механикам она на три головы выше.

Ответить
0

Ну, посмотрим, качну, гляну

Ответить
1

Огромный вклад в этот миллион сделал твиттер Зуева.

Ответить
0

Интересная эпоха, обязательно куплю, но попозже. Давненько я в TW играл...

Ответить
0

Я в день релиза офигел от количества отзывов на китайском. Я до этого никогда не видел, чтоб отзыв посчитали полезным 5к человек.
Понятно, что продажи хорошие.

Ответить
0

Игра понравилась, дабы не путаться в именах прочитал, что нашёл про троецарствие, играть стало намного интереснее.

Ответить
0

Что посоветуете посмотреть/почитать по теме? Посмотрел битву у Красной скалы. Но это более поздний период.

Ответить
0

Троецарствие,который старый роман (не ожидал, да?)

Ответить
0

Сам то читал?

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления