Индустрия игр Олег Чимде
3 971

Nintendo частично переносит производство новых версий Switch из Китая в Юго-Восточную Азию

Всему виной «торговая война» между США и Китаем.

В закладки

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Nintendo начала производство двух новых вариантов консоли Switch — и, как минимум, некоторые из них производятся за пределами Китая. Компания пошла на этот шаг, чтобы обойти новые тарифы на импорт из США вследствие «торговой войны».

Официально новые ревизии Switch пока анонсированы не были.

Первая информация о новых версиях Switch появилась ещё в марте — по данным изданий WSJ и Eurogamer, Nintendo работает над более дешёвой консолью, ориентированной в первую очередь на портативный режим, и над, своего рода, Pro-версией оригинала.

По данным источников всё того же WSJ, компания должна была представить новые консоли на E3 2019, но этого не случилось — Nintendo заранее сообщила, что нового «железа» на конференции не будет.

Журналисты также отмечают, что эта информация может означать, что Nintendo в скором времени продемонстрирует новые консоли публике.

#nintendo

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo"], "comments": 85, "likes": 57, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 54159, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Jun 2019 15:13:31 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 54159, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54159\/get","add":"\/comments\/54159\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54159"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

85 комментариев 85 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–17

Вот и хорошо. Производство перенесут в страны, готовые вести честную торговлю с США.

Ответить
15

Лол.

Ответить
0

Я так понимаю вы посвящены в тонкости торговой войны между США и Китаем? Предвкушая ваш ответ. Нет, сказанное по ТВ и бордах не делает вас экспертом.

Ответить
1

Болтать ты горазд, но Китай занимается честной торговлей, это просто США боятся конкуренции, вот и бесятся

Ответить
16

Это реально смешная шутка.
Китай тащит (и не только у США) все, что не приколочено гвоздями, выкручивает демпингом руки потенциальным конкурентам, уничтожает не только свою, а мировую природу и экологию без всякого стеснения. Китайцев давно следует притормозить.

Ответить
5

уничтожает не только свою, а мировую природу и экологию без всякого стеснения

Но при этом из парижского соглашения вышел о сокращении выбросов, вышел не Китай, а США. И при этом же Китай эти выбросы сокращает.
выкручивает демпингом руки потенциальным конкурентам

*Здесь что-то про хуавей и зте, причем и про демпинг и про гос субсидии для американских компаний тоже*
Китай тащит (и не только у США) все, что не приколочено гвоздями

Уже лет 10 как нет.

Ответить
–2

Если США еще находятся в пределах культуры договора и вообще адеквата, то Китаю и выходить из договора не надо, класть они хотели на любые договоренности.

Ответить
1

При этом ни одного пруфа, что Китай не выполняет парижское соглашение, конечно же, нету, кроме слов Трампа и Fox News?

Ответить
–1

Я никогда не читал ни то ни другое. Я видел как они живут в Сибири. Животные чистоплотней блять. Они вредят всему, к чему прикосаются, это их парадигма.

Ответить
0

Мммм, опять охуенные истории про Китацев в Сибири?

Ответить
–1

Ну если ты разбираешься в говне, то разбирайся без меня.

Ответить
1

Парижское соглашение это мягко говоря мало имеющее к реальной защите природы событие.

10 лет как нет

Ну хорошо, что вы в курсе. Я как дурак лекции китайцам читаю и с китайской академией наук работаю, но вам видней

Ответить
1

Но при этом из парижского соглашения вышел о сокращении выбросов, вышел не Китай, а США. И при этом же Китай эти выбросы сокращает.

И откуда данные? В США в том же 2018 году выбросы снижались, причем рекордными темпами, а в Китае росли.
https://www.vestifinance.ru/articles/99294

Ответить
0

Забавно слушать про Китай от людей, которые не там, но что важнее не на границах РФ с Китаем, явно не были. Про экологию это те Китайцы, которые жгут и пилят лес в Сибири, загаживают агрополя на Урале теплицами с непроходящими никакие нормы пестицидами и пытаются начать загаживать Байкал? Или те Китайцы про экологию, которые у себя руководствуются принципами "поливать можно любой дрянью, потом под краном помоешь и можно есть"? Продвинутое население Китая по возможности мигрирует на Юг или Запад страны, где концентрация смога ниже, и покупает по максимуму импортные продукты питания, а вы нам про экологию расскажите ага.

Ответить
–4

Уууу, злие нехорошие китайцы...

Ответить
3

Этот комментарий должен выражать какую-то мысль?

Ответить
–3

Да, типа ты пишешь смешные вещи.

Ответить
4

Справедливости ради не совсем честной. Свой рынок она открывать для корпораций не из Китая не спешит.

Ответить
0

Защита национальных интересов у китайцев, это то, чему Трамп и завидует

Ответить
7

Ну так если у китайцев запрет иностранным компаниям работать у себя - защита национальных интересов, то и Трамп, повышая пошлины на китайские товары, защищает национальные интересы, в чем проблема?

Ответить
1

У китайцев нет запрета работы иностранным компаниям, а ударяя по торговле с Китаем, Трамп будет наказывать своих граждан повышением цен и убытками у корпораций

Ответить
0

Быстро переобулся.

Ответить
0

Я не переобвуался

Ответить
1

Это мягко говоря. А фактически - хер вы чего там продадите без выполнения, гм, ряда специфических требований.

Ответить
2

По тв сказали? Я просто очень сильно сомневаюсь, что ті проводил какие то свои исследования этого вопроса. С вероятностью 99% ты наслушался "аналитиков" по тв, ну или начитался мемчиков основанных на "аналитике" "аналитиков" с ТВ.

Ответить
4

В интернете, а что у тебя есть аргументы против? Трамп пытается вернуть производство в США, но это невыгодно корпорациям

Ответить
–4

У меня есть аргументы, что кроме торговой войной между США и Китаем, существует информационная война всех со всеми. И ты мог стать ее жертвой.

Ответить
0

Ясно, тоесть аргументов нет. Так бы и сказал, что тебе просто пернуть охота.

Ответить
–3

Но у тебя их тоже нет. Аргумент "по ТВ сказали" не аргумент.
Хотя я и не говорил, что они есть. Есть две стороны, которые предоставляют свою точку зрения. У меня нет причин верить или не верить кому то из них. Это всего лишь версии сторон.

Но тебе, видимо, этого достаточно.

Ответить
4

Ты говоришь о каком-то то ТВ, только у меня его даже нет. Совсем что ли поехал? Тут нет никаких двух сторон точек зрения, сам Трамп говорит, почему он начал торговую войну. И это перекос в торговом обороте в сторону Китая, из-за того, что большую часть производств корпораций США находятся в Китае. То чему радовались США последние лет 50 стало для них же огромной проблемой.

Ответить
–2

А кто тебе статейки, что ты читаешь в интернетиках, пишет? На чем они основаны? Дружок, если ты не видишь пропаганды, это не означает, что ее нет. Это означает, что она хорошо работает и ты ее не распознаешь.

Но опять же. Я в душе не ебу кто там прав. Мне это не интересно. Но твоя уверенность меня умиляет.

Ответить
1

Ясно, тоесть крыть тебе нечем, но просто в кайф доебаться?

Ответить
0

Господи, да с чего ты взял, что я пытаюсь с тобой спорить? Это синдром какой то? Любое обращение воспринимать как атаку?

Ответить
–3

Мде... Совсем ку-ку... Отьебись уже.

Ответить
0

Но это же ты, глупишка, тут жопу рвешь за Китай. Почему же я ку -ку?

Ответить
–1

В игнор вали, заебал

Ответить
0

Как то грубо ты со мной. Я же могу обидеться.

А еще говоришь у меня аргументов нет... Ну ок.

Ответить
–2

Это любители китайского ширпотреба. Для них Трамп - смертельный враг.)))

Ответить
3

Шутка про китайский ширпотреб умерла уж лет 20 назад .

Ответить
–4

Там полторы компании делают что-то приличное что при этом часто целиком скопировано с западных разработок. Ну да, умерла шутка.

Ответить
2

Как бы практически все производство корпораций США сосредоточено в Китае.

Ответить
0

Как бы в России есть заводы бмв, но что-то автомобильной державой мы от этого не становимся.
Так же и в Китае, если запад решит свалить со своими технологиями то Китай останется с голой жопой. У них есть свои разработки, бесспорно, но к вот этому производству про которое ты пишешь они никакого отношения не имеют, тупо наемные рабочие на земле с дешевым трудом.

Ответить
3

Учитывая торговый дисбаланс между странами правильно сказать "жирно".
Китай продает намного больше своего партнера - но как бы кто не вопил про то что китайцы сейчас покажут США - это ерунда.
Без США Китайская экономика просто рухнет, так как внутреннего потребления страны просто не хватит чтобы она продолжала не то что расти, а просто существовать.
А к возврату производства в США эта война никакого отношения не имеет - эта тема находится в области налогового законодательства.
Так что Алексей абсолютно прав - вы несете ерунду, которую подхватили на тв/в инете.

Ответить
0

Ты похоже переоцениваешь значимость США для Китая, а внутренний рынок, да плюс БРИКС и страны Азии, Африки и Южной Америки это огромный рынок в разы больше, чем рынок США. И что будут делать корпорации США без производств в Китае? Так что никакой ерунды я не несу.

Ответить
3

Без США торговать им пляжными тапками - и в отличии от тебя, китайцы это прекрасно понимают.

Ответить
0

США это не пуп мира и китайцы так понимают, что не идут на соглашение с Трампом на его условиях, ага.

Ответить
1

США всего лишь страна которая им даёт по триста миллиардов в год. Сейчас они запросто заменят ее Вьетнамом, ага. Рынки внезапно на пустом месте не появляются и невозможно удовлетворить спрос которого нет. Невозможно просто так заменить торговые отношения с оборотом почти в триллион долларов, завязывайте уже, вы в теме почти ничего не понимаете.

Ответить
0

О каком триллионе речь, если оборот 500+ миллиардов, и от этой торговой войны потеряют и Китай и США, только в отличии от граждан Китая, граждане США не привыкли себя ущемлять, а граждане Китая на национальной волне, легко переждут, к тому же демократы роют под Трампа, а повышение цен на товары в США Трампу очков не добавит

Ответить
0

Это ничем не подкрепленные домыслы из телевизора, экономика и отношения между странами не такие простые как "да они просто переждут". США могут на изи ввергнуть Китай в дефолт и экономика тупо развалится. Другой вопрос что делать это они очевидно не будут.

Ответить
–1

Ахаха, на изи... Экономика Китая больше экономики США, так что США может только обосраться, так как она слабее, да и мир на США не заканчивается.

Ответить
1

Ага. А собственную валюту они девальвируют от хорошей жизни видимо.
Советую почитать нормальные источники, у вас очень искаженные данные о происходящем в мире. Или просто очень нравится Китай что так же вносит ангажированность в логику.

Ответить
0

А нормальные источники это что, это где? Со своей валютой они работают так, что это и США не нравится. И то что экономика Китая больше США это уже не новость, к тому же более реальная и мощная. Мне собственно ни Китай, ни США не нравятся,

Ответить
1

Это любые источники кроме российских федеральных сми.

Ответить
0

Без понятия, причем тут российские СМИ. Это какая отмазка, вместо аргумента.

Ответить
1

Смешно

Ответить
1

честную

санкции, пошлины, нарушение договоренностей

Понятно.

Ответить
3

Скорей бы уже показали!

Ответить
1

А точно PRO версия будет или они просто новые ревизии старого switch’а будут выпускать? Думаю есть ли смысл щас брать или уж дождаться

Ответить
1

Никто не знает, нужно ждать анонса.

Ответить
1

Думаю, ещё и потому, что производство в Китае дорожает.

Ответить
0

Если текущая экономическая обстановка в Китае продолжит раздуваться, то скоро дорожать перестанет, что в целом не есть хорошо ни для Китая, не для мировой экономики. Впрочем мы как сидели на продаже того что осталось не проданным или ещё не выкопанным, так и сидим.

Ответить
1

Да скорей бы показали. А то свитч дочь забрала, а новую покупать хотелось бы обновленную. Так к тому же после директа актуальность покупки второй свитч выросла в разы

Ответить
1

в следствие

Следствие ведут игрожуры.

Ответить
0

Збс. Как раз планирую к зиме сыч взять. Я к тому, что новые версии/ревизии.

Ответить
2

К зиме их максимум представят имхо.

Ответить
0

Откуда такие данные? Если сейчас уже производят, то могут представить уже в середине лета, а начать продавать - ближе к осени.

Ответить
2

Если бы их уже прямо производили, то и объявили бы — иначе что им делать, на складе лежать.

Ответить
0

Не производят а готовяться к производству,и что во фразе представят имхо,вы нашли что я владею какими-то данными,я просто предполагаю и всё.

Ответить
0

Судя по отсутствию утечек о версии и дизайне, и новостях о "договорились", готовятся производить, не более.

Ответить
0

Планируй на зиму следующего года.

Ответить
–2

Найс, теперь будут мучить не китайских детей, а вьетнамских.

Ответить
1

Но если они не будут мучить детей, свич будет стоить очень дорого. Остаётся, как поручику Ржевскому, играть и плакать.

Ответить
0

Видимо, если бы эти дети умирали от голода, не имея никакой работы, то было бы лучше?

Ответить
0

Что так страдать, что так. Но в варианте с работой страдать не пару месяцев, а всю жизнь. Спорный вопрос, применима теорема эскобара.

Ответить
0

Пезда, ещё игры никак не выйдут ради которых люди свитч брали, а они уже новые версии клепают.
Хотя это же Нин.

Ответить
–1

Угу, не говори, всего то игра года, стратегия года, ещё кандидаты на игру года, и эксклюзивов уже больше, чем у PS4 за 6 лет, а так игорь тонет. На фоне этого поколения, где с количеством пристойных игр, а особенно эксклюзивов вообще проблемы - Сыч смотрится очень неплохо.

Ответить
1

Какая игра года? Которая на Wii U ещё делалась? Стратегия года? А?
Из крупных релизов есть только Одисси и Зеноблейд 2. Ни Прайма 4, ни Баи 3, ни АС ни покемонов до сих пор нет.
А ну да, МК8У и Смэш, которые компиляции и дополненные версии игр с Wii U тоже. Охуенна.

Ответить
0

Да хоть под NES, если игра взяла 10+ миллионов копий, игру года и гору топовых оценок, как от прессы и обзорщиков, так и от простых игроков. Аргумент с выходом на Wii U, тот не принципиален, ибо тираж самой игры прилично выше чем у провальной Wii U, из всех моих знакомых, кто играл в Зельду, Юха только у меня, они же все купили Сычи и игру там.
Из крупных релизов от Нинки - Одиси уже есть, Марио Пати уже есть, Сплатун 2 и АРМС есть, Смэш Ультимейт - это не компиляция, а новая игра, в отличии от Карта, который тем не менее продался огромным тиражом, ибо опять же Wii U мало у кого была, а игра годная, особенно для компании. Есть новы Йоши, уже через месяц выходит новая Огнеэмблема, ради которой лично я и брал консоль, новые большие покемоны осенью, Энимал Кроссинг весной. Из больших серий нету только Метроида, но они честно сказали о перезапуске производства игры, также в разработке Байонетта, но пока её нет платинум выкатили Астрал Чэйн.

Ответить
0

Одисси я назвал. Сплатун 2 забыл, он хороший да. Остальное такое себе, в лучшем случае на любителя. Йоши ещё неплохой. И все, остальные крупные релизы ещё не вышли даже, и ты сам перечислил это.

Ответить
0

Большинство игр "на любителя", я вот к всеми облизанному Думу и не притронусь, шутаны - не моё. 3-4 крупных релиза от платформодержателя в год - это уже не плохо, по текущим меркам, а тут уже больше. Вот 2019ый, июнь, что вышло у Сони за пол года? Days Gone и всё, на Хуане и этого нет.

Ответить
0

"и, как минимум, некоторые из них производятся на пределами Китая."

Пропустил ошибку. Но спасибо за новость. :)

Ответить
0

План Трампа работает.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления