СМИ: основатель Nexon отказался от продажи компании — ей изначально интересовались Disney и EA Материал редакции

В итоговых торгах участвовали американские инвестиционные фирмы и южнокорейские медиахолдинги, которые предложили недостаточную цену.

В закладки

Согласно источникам The Korea Economic Daily, Ким Джун-ду — основатель и глава корейского издателя видеоигр Nexon — решил не продавать 98,64% акций компании. Они оценивались в 9 миллиардов долларов.

Контрольным пакетом акций Nexon, согласно аналитикам из Ico Partners, изначально интересовались EA, Tencent и Activision. Ким Джун-ду также лично встретился с одним из топ-менеджеров Disney, которому предложил оформить сделку за 13,2 миллиарда долларов.

Однако в результате Disney отказалась участвовать в торгах, и в итоговый список претендентов на покупку Nexon вошли инвестиционные фирмы KKR, Bain Capital и MBK Partners, а также южнокорейские корпорации Kakao и Netmarble.

Ким Джун-ду отказал KKR и Bain Capital, так как они предложили слишком низкие цены, и счёл Netmarble финансово неспособной приобрести Nexon. В итоге глава издательства решил прекратить торги.

Ким Джун-ду основал Nexon в 1994 году и выставил на продажу контрольный пакет её акций в январе 2019 года. Компания известна по онлайн-играм для мобильных устройств и ПК — в том числе по ArcheAge, TERA и Dungeon Fighter Online.

Инсайдеры утверждают, что Ким Джун-ду планировал покинуть игровую индустрию из-за возросших требований государства в этой сфере, а также из-за скандала со взяточничеством.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","nexon"], "comments": 4, "likes": 27, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 56605, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Jun 2019 20:10:51 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Милый американец

6

Напоминает некоторых продавцов, особенно недешевых вещей, типа дачи или машины, или гаража )) Я хочу продать, ой не хочу продать, ой хочу, ой я передумал давайте дороже на 40%, ой всё.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Выдающийся дым

0

Дядинька думал, что нормально так продаст. Из 4 контор только 1 реально имела возможность купить, без дополнительных моментов типа часть деньгами, часть акциями, часть какими-то другими активами, т.е без корзины активов. По всей видимости не такой это ценный кусок рынка, что-бы ради него залезать в существенные долги.

Ответить
1

Просто чувак хотел компанию продать на 30% дороже, из-за чего его все нахер и послали .

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }