Индустрия
djostikk

Гейб Ньюэлл поделился впечатлениями от Cyberpunk 2077 и прокомментировал решение Sony временно убрать игру из PS Store Статьи редакции

Глава Valve дал интервью новозеландскому порталу 1 NEWS, где, помимо прочего, рассказал о возможной релокации сотрудников компании в Новую Зеландию, проведении крупных киберспортивных турниров в стране и ответил на вопросы о возможных сиквелах Half-Life и Portal.

Ньюэлл также поделился своими впечатлениями от Cyberpunk 2077 — по его словам, он проходил игру только на ПК, а с консольными версиями ещё не ознакомился.

Комментируя проблемы Cyberpunk 2077 Ньюэлл заявил, что выпуск такой сложной и амбициозной игры сам по себе удивителен, а поэтому агрессивная критика нечестна в отношении любого разработчика.

Как разработчик, я сочувствую другим разработчикам, которые оказываются в таких ситуациях вроде поиска компромисса между версиями игр для консолей и ПК. Всё что я знаю, это то, что многие ПК-игроки очень довольны и именно эта аудитория больше всего заметна для нас.

У игры есть аспекты, которые выполнены просто великолепно — всё это показывает огромный объём проделанной работы. И это нечестно «закидывать камнями» разработчиков, поскольку релиз такой сложной и амбициозной игры сам по себе поразителен.

Гейб Ньюэлл

Решение Sony временно убрать Cyberpunk 2077 из PS Store на фоне технических проблем Ньюэлл назвал «необычным». Глава Valve отметил, что Steam никак не участвовал в этих переговорах, а поэтому в компании знают ровно столько же, сколько и обычные пользователи.

Кроме того, Ньюэлл рассказал, что иногда получает оскорбительные письма от игроков, недовольных играми Valve. Он считает, что в таких случаях бессмысленно отвечать агрессией на агрессию, а лучшее решение — извлечь урок из ситуации.

Когда у людей появляются такие реакции, я сразу думаю, что это возможность исправиться для нас, и я думаю, что разработчики Cyberpunk 2077 считают так же — что они тоже прислушиваются, чтобы в конечном счёте внести улучшения, которые будут полезны их клиентам.

Все знают, что ожидания в этом бизнесе всегда высоки, и если вы делаете что-то хорошо, то люди дадут вам об этом знать. Если вы не оправдываете ожиданий — они сообщат вам и об этом.

Гейб Ньюэлл

Ньюэлл не сказал чего-то конкретного о новых частях Half-Life и Portal, лишь подтвердив то, что Valve работает над несколькими играми, которые ещё ждут своего анонса.

Наконец, глава Valve по-прежнему заинтересован в проведении крупных киберспортивных турниров по DOTA 2 и CS: GO в Новой Зеландии. По его словам, этот сценарий с каждым разом становится всё реалистичнее, однако конкретных планов у компании пока нет.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0435\u0439\u0431\u043d\u044c\u044e\u044d\u043b\u043b","valve","cyberpunk2077"], "comments": 662, "likes": 909, "favorites": 180, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 615993, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jan 2021 14:25:54 +0300", "is_special": false }
0
662 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Как человек приемущественно играющий только на консолях PlayStation согласен полностью с адекватной точкой зрения Габена, но замечу.
Весь этот скандал вокруг CDPR сложился по факту по вине руководства которым не стоило скрывать факт состояния игры на консолях и не было всего этого, а то пропихнули людям откровенно недоделанный продукт под видом готового а как всё всплыло наружу начали жопой вилять и ответственность пытаться с себя снять хоть и частично.
За это собственно и поплатились вылетом из PS Store, что кстати со стороны Sony вполне логично и справедливо.
А у Microsoft им повесили предупредительную табличку на шею для покупателя что продукт cdpr не соответствует качеству.
Я надеюсь что эта ситуация в целом возможно заставит Sony пересмотреть политику возврата.
Хотя тут тоже не так всё просто в Steam довольно мягкая политика возврата обусловлена от части тем что Габен не является платформодержателем.
А в целом Габен прав линчевать всю студию конечно бессмысленно!

Ответить

Нормальный франт

Lucifer
1

 Весь этот скандал вокруг CDPR сложился по факту по вине руководства которым не стоило скрывать факт состояния игры на консолях  и не было всего этого, а то пропихнули людям откровенно недоделанный продукт под видом готового

Угу, а Сони этого не заметила. Раньше там аппрувить каждый билд приходилось, получается все эти аппрувы хуйня? :-)

И журналисты вот тоже почему-то не заметили. Потом правда где-то отмазывались, что пришлось делать обзор на консоли по ПК-версии.

Её пропихнули не по вине какого-то мифического злобного руководителя, которое волшебным образом всех наебало, а потому что все ожидали чтоб игра вышла и все. Эт же не просто так, это ззначит что уже законтрактивано производство дисков, производство мерча, промоматериалов, заключены договора с дистрибьютерами и ритейлерами, зарезервировано место на складах. Цифровая дистрибьюризация тоже не волшебным образом происходит.

Более того, даты выходов еще и согласованы и зависят друг от друга — что в играх, что в фильмах крупные релизы разносят по времени, т.к. и издатели игры (а также платформодержатели), и прокатчики на самом деле не заинтересованы в конкуренции продукции. Например, Сони заинтересована в том, чтобы Киберпанк вышел весной, а TLOU летом, чтоб срубить бабла с продаж обоих игр и не получилось так, чтобы одна задавила другую. И тут значит к ним в январе приходят поляки и говорят что весной не успевают и и согласовывают декабрь и учитывают эту дату в своих планах, в том числе и в релизах. Однако летом снова приходят поляки и говорят что вот все никак не успевают и к декабрю, а в Сони уже сидят считают будущее бабло на Рождественских распродажах и рост выручки в отчетах за второе полугодие 2020 и первое полугодие 2021, и что по-вашему, Сони согласится на перенос даты? Нет конечно же, они ни на какие переносы не согласятся, т.к. уже ожидают море бабла и как это офигенно скажется на годовой отчетности, а если Киберпанк не выйдет то и бабла не будет, закрыть дырку нечем, тем более следом должны идти всякие там Хитманы, Фар Краи и т.д., так что время уже занято и никто не подвинется, если и переносит то сразу на конец 2021 года. А если еще и поляки предложат перенести только релиз консольной версии, так это же вообще возмутительно! Эт значит что все поиграют на ПК и не занесут потом денег Сони. Так что Сони просто дружески похлопают поляков по плечу, скажут что верят в них, а также в успех Киберпанка, который выйдет на PS в один день с ПК перед Рождеством, а заодно покажут какие они красивые стоечки в ЦОД арендовали под это дело на декабрь, со стразиками. И на прощание напомнят какую же замечательную дату выхода они дружно выбрали, ведь Новый Год бывает лишь раз в году и не каждый удостаивается такой чести. Аналогично и Майкрософт не пойдет на перенос, а также все региональные издатели без которых CDPR за пределы Польши издаться не получиться, сети рейтейлеров и т.д. и т.п. Больше чем уверен, что все партнерские соглашения включали в себя еще и обязательные штрафы на случай переносов и прочих брыканий со стороны разработчиков. Замечу еще, что все эти договора результат длительных и утонченных игр:
https://en.wikipedia.org/wiki/Game_theory

А есть еще ведь и инвесторы, эти люди вообще в игры не играют и в душе не ибут что это такое, они хотят видеть рост выручки, да и вообще по их мнению CDPR должны выпускать по Киберпанку каждый год, точно также как нормальные пацаны из других активов инвесторов.

Другими словами, всем на самом деле было поебать в каком состоянии выйдет Киберпанк, главное чтоб он вышел в конце декабря. А уж тем кто завязан на продаванстве и тем более было поебать, да и игрокам тоже — все хотели получить Киберпанк именно в декабре. Так что тут от руководства мало че зависит, так как на этом завязано куда больше серьезных дядек.

Вот если бы Киберпанк выходили бы исключительно в цифре на GOG и на Steam, то у руководства CDPR было бы больше пространства для маневров, т.к. GOG они сами контролируют, а Гейбу похуй — он в Новой Зеландии зажигает, делайте что хотите. Но даже в этом случае им бы пришлось учитывать выходы других игр, так что, например, I квартал отпадает из-за Хитмана, а следом надо будет как-то втиснуться, чтоб, напрямую не конкурировать с тем же Фаркраем. Деадлайны они такие, переносятся тяжело и чем ближе к релизу, те тяжелее перенести их.

Так-то такие ловушки можно обходить, но проблема в том, что население Земли все растет и растет, а суммарный IQ не меняется:
https://habr.com/ru/post/482572/

Замечу при этом, что на самом деле все довольны ведь дистрибьютеры и платформодержатели состригли купоны, CDPR получил куча бабла, Бэд Комедиан наконец стал артистом и озвучил NPC, а у игроков есть Киберпанк 2077 — все получили ровно то что хотели. По всем показателям вполне себе вин.

Ответить
0

Ну да, только CDPR получили ещё иски в суд от инвесторов, ну и на фоне скандалов падение акций компании, так что как там теперь будет выкручиваться руководство cdpr это их проблемы.
За качество издаваемого продукта в первую очередь несёт ответственность производитель и точка!
и не надо искать крайних там где их нет.
В лице Microsoft, Sony, Steam или жадных инвесторов и уж тем более игроков это всё демогогия, человек заплатил за товар надлежащего качества надлежащего качества на консолях нет! итог возвраты и иски в суд точка.

Ответить

Нормальный франт

Lucifer
0

 За качество издаваемого продукта в первую очередь несёт ответственность производитель и точка!

Тогда зачем кому-то в здравом уме нужна эта прослойка в виде консольки если платформодержатели не несут никакую ответственность за качество издаваемых на их консолях игр? :-) Не проще ли тогда сразу идти и брать напрямую у разработчика? :-)

Консольки же по факту это просто ПК, с интегрированной GPU с низким энергопотреблением, юзающей общий с CPU пул памяти. Это же всего лишь подрезанная видеокарта ATI/AMD Radeon и проц от того же AMD — пошел и купил нормальный ПК или ноут из комплектухе лучше, и также играешь. Если анальноогороженный платформодержатель, QA которого каждый билд аппрувит и якобы его проверяет, а так же строго следит чтоб кто-нибудь девкит домой не утащил, не может гарантировать уровень качества и сервиса выше чем свободный ПК-рынок, то значит он вообще не нужен.

Ну просто это как-то совсем нерационально переплачивать палтформодержателю у которого QA есть, но не работает.

 Ну да, только CDPR получили ещё иски в суд от инвесторов, ну и на фоне скандалов падение акций компании, так что как там теперь будет выкручиваться руководство cdpr это их проблемы.

Ну в худшем случае их купит ЕА, и будут делать Фифу, делов-то, че расстраивайтесь то так? А так скорее всего ничего не измениться, так что не переживайте.

 и не надо искать крайних там где их нет

Вы похоже не туда ответили, Вам надо про это сказать автору вот этого комментария:

 Весь этот скандал вокруг CDPR сложился по факту по вине руководства которым не стоило скрывать факт состояния игры на консолях

А то он все пытается найти виноватых там где их нет. Не благодарите ;-)

Ответить
0

Это прослойка как вы сказали имеет огромный охват аудитории вот и всё никто на консоли cdpr с их продуктом под дулом пистолета на аркане не тащил.
Они сами подписались под то что для них цитата "консоли уходящего поколения приоритет" и что игра на них работает на удивление хорошо!
Продавали бы на PC и всё нет проблем забив на прослойку, но нет жадность победила совесть в очередной раз вот и всё.
Дальше ваш опус извините не стал дочитывать, в силу его утомительности тем более что я в разъяснениях того что такое консоли не нуждаюсь.
Отвечу кратко консоли имеют огромную аудиторию и пользуются высоким спросом у людей кому то просто нафиг не нужны эти заморочки с собиранием железок тем более по сегодняшним ценам.
На этом диалог с вами для себя считаю закрытым по причине его дальнейшей бессмысленности, ибо это уже снова демогогия с рассуждением на тему а зачем там кому то-то что то.!?
Не нужно мерять мир мерками своих потребностей если не нужно лично вам, это не значит что не нужно никому, а там уж люди как нибудь без вас разберутся что им нужно хоть в здравом уме хоть не в здравом, всего вам хорошего.

Ответить

Комментарии

null