Индустрия игр
Mankustrap
1777

Прибыль Games Workshop от продажи лицензий за год составила 11,4 миллиона фунтов

87% роялти приносят компьютерные и консольные игры.

В закладки

Британская компания Games Workshop, известная по различной продукции по вселенной Warhammer, опубликовала финансовый отчет за годовой период, завершившийся 2 июня этого года.

Доход компании составил 257 млн. фунтов стерлингов, что на 16% больше, чем доход за прошлый аналогичный период. Прибыль составила 81 млн. фунтов стерлингов (на 9,5% больше).

Отчисления от продажи лицензий составили 11,4 млн. фунтов стерлингов (рост на 17,5%), что составляет всего 14% от общей операционной прибыли компании.

87% процентов отчислений принесли игры для консолей и ПК, 7% - мобильные игры, и 6% - другие товары. Основной вклад внесли продажи Total War: Warhammer II и Warhammer Vermintide 2.

В настоящее время в разработке находится сериал об Инквизиторе Эйзенхорне, и анимационный сериал о Кровавых Ангелах, который выйдет на Youtube канале Warhammer TV.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","warhammer"], "comments": 55, "likes": 52, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 61673, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jul 2019 20:23:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 61673, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61673\/get","add":"\/comments\/61673\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61673"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
75

«Однажды в офис Games Workshop случайно залетел голубь. Ему тоже дали лицензию на Warhammer.»

Ответить
10

как же больно от этой правды

Ответить
2

У них из крайности в крайность. Были времена, когда ГВ вообще лицензий никому давать не хотели и на полном серьезе заявляли, что компьютерные игры это временное явление, а вот их миниатюрки навсегда. Потом они на полном серьезе вещали, что их целевая аудитория не игроки, а коллекционеры художники, а своих игроков сравнивали с фанатами поездов. Только вот тактика выпуска красивых минек с дерьмовыми правилами почему-то не сработала, видимо целевая аудитория другая все же. Вообще ГВ удивительная компания, которая существует не благодаря грамотным бизнес решениям, а вопреки дерьмовым.

Ответить
1

удивительная компания

Какой добрый эвфемизм.

Ответить
0

Так появился Варкрафт...

Ответить
24

Смешная ситуация, основные роялти идут со вселенной, которую GW сами и зарезали

Ответить
0

А как зарезали?(не шарю просто)

Ответить
15

Конец времен, мир Вахи ФБ уничтожен и реворкнут в Эпоху Сигмара, жалкую недокопию Вахи40К с местным маринадом на страже человечества.

Ответить
0

А как ваха фб до этого выглядела? Где можно почитать? Вроде везде Эпоха Сигмара только

Ответить
4

Гуглите по Warhammer Fantasy Battle, книг по вселенной достаточно, но переведено мало, из Конца времен емнип только 1 из 3 переведена. +- как выглядела Ваха ФБ можете посмотреть как раз в Тотал вар Ваха1/2

Ответить

Комментарий удален

7

Вот так

Ответить
0

Аа, я понял, то есть сейчас канон как раз то что в ТВ вахе творится? А типа вся предыстория (вроде Сигмар за пару тысяч лет до этого жил), это откат со стороны GW?

Ответить
5

Нет. В Тотал варе как раз +- старый канон, с кучей неточностей, но это все таки игра причем геймплейно ориентированная. И тот мир, что вы можете видеть в Тотал вар Ваха, GW уничтожили ради Эпохи Сигмара с кучей миров в космосе и космодесами с топорами.

Ответить
0

То есть 40К это не канон считай?

Ответить
3

Вы не поняли. Эпоха Сигмара это не 40К, это та же Ваха фентези, но максимально похожая на Ваху40К. Разные игры, просто GW решили так расширить аудиторию Вахи Фб, убив ее и реворкнув в максимально аркадном и похожем на 40К виде.

Ответить
1

Не так уж и максимально, там только штормкасты и разноцветные хаоситы из 40к припёрлись, остальные все выглядят либо по ФБшному, либо по АоСовски.

Ответить
0

Не, я де не только про разноцветных маринчиков, больше про разделённый мир с порталами и прочей хуйней и взаимодействие фракций, которое на склоки всех со всеми в ФБ перестало быть похожим.

Ответить
0

Туплю, просто сбило
с кучей миров в космосе и космодесами с топорами.

Буду просто дальше играть в ТВ и в ус не дуть, ну их в зад с их канонами:D

Ответить
0

Побуду адвокатам дьявола, но ФБ в финансовом плане сильно проседало. Тогда как реворк на Сигмара, после пройденного игроками этапа отрицания, начал приносить рост. С точки зрения геймплея ФБ пусть и было глубже, но ЭС стала быстрее и проще. В мои 30 лет уже хочется заканчивать партию побыстрее, т.к. времени на эту самую партию не очень много. 40к вообще в плане правил сейчас переживает свое лучшее время, как мне кажется.

Ответить
1

Да я в курсе, что АоС денег сильно больше приносит, чем ФБ в свое время. Но мне то это никакой радости не приносит, даже если отбросить саму оказуаленную настолку, к которой я сам слабо отношусь (ну нет у меня денег для минек, а Ваха ещё из года в год по стоимости комплекта дорожает), сам мир ФБ был разнообразнее и самобытнее, без неуместного цирка в подражание сороковнику и с охуенной атмосферой искаженного, гримдаркового ЛОТР-в Старом свете.

Ответить
1

Сложно судить, для меня ваха в первую очередь варгейм и во вторую очередь бэк. Я не против иногда прочитать книгу по сеттингу, но всегда относился к литературе по вахе, как по второсортному фентези для фанбоев и мои познания лора ограничиваются инфой из рулбука и кодексов. Но фактически ничего особенно не изменилось в плане сеттинга, просто обнулили события. И ввели новую армию. Опять же, могу сильно ошибаться, я больше по 40к шарю.

Ответить
0

Чавооо? Я как-то давненько перестал почитывать книги по FB и следить за вселенной. Можешь посоветовать книги которые описывают события перед ммм уничтожение старой вахи?

Ответить
1

Цикл Конец времен собсна, там 4 книги, первая емнип Нагаш и единственная переведенная хотя бы фанатами. Остальных даже в таком виде на русском не найти.

Ответить
0

Пасип, пойду поковыряю интернеты-мож чего надется. Но ты меня прям шокировал, что они там все развалили и сделали непонятно что...

Ответить
0

Ну не непонятно что хотя совсем треша как посол империи больше не выпускают. Серия про Готрика хороша.

Ответить
0

Да и про Женевьену тоже неплохо.

Ответить
0

Чо сразу зарезали. Ну переделали. Зато благодаря этому имеем шикарный андерворлдс

Ответить

Комментарий удален

9

Кто бы мог подумать, что аутсорсеры будут одной из главных причин, почему GW ещё живы

Ответить
3

За последние 5 лет у них акции выросли в 9 раз. Прибыль в 80 млн фунтов это очень много, особенно для компании, в которой работает 220 человек

Ответить
0

Ну, с их новой волной монетизации (ебануто жадной) у них наоборот дела лучше идут.
Ну и не раз уже маячили новости о возможной покупке gw гигантом hasbro.

Ответить
2

Впервые слышу, чтобы Хасбро хотели их купить

Ответить
0

Лет 7-8 такие "инсайды" были каждые полгода.

Ответить
9

Айзенхорна

Не люблю придираться, но, блин... Эйзенхорна!

Ответить
0

Так себе у них игры. Скачали с пацанами какую-то вариацию l4d2, только с крысами, на бесплатных выходных, не понял как играть за спейсмарина. Говно, короче.

Ответить
22

Ты просто промазал где-то на тыщ 40 лет..

Ответить
0

Жаль что нет ничего о расходах, интересно насколько тянут на дно space hulk deathwing, inquisitor martyr и прочие среднего качества игры.

Ответить
22

Они могут лишь утянуть на дно только тех, кто согласился делать игры по их лицензии. GW же получит гарантитрованно свой кулёк бабла.

Ответить
1

Даже так? Тогда не удивительно что контроль качества совсем не ведётся

Ответить
0

Их - никак. Они лицензию дают в обмен на 30% прибыли. Поэтому им сугубо пофиг, затрат никаких, а копейку в карман при любом раскладе.

Ответить
3

Ну так, то откровенно говняных игр по ФБ то и нету, в отличии от игр по 40нику.

Ответить
1

Сейчас ещё шейдспаир на компе выйдет но имхо он совсем нишевый будет если будет за деньги идти если на подобии матыги сделают и дадут возможность тем у кого есть банды добавить их в игру может и взлететь.

Ответить
0

Так-то прибыли 81 лям, из которых с лицензий на игры максимум 9...

С другой стороны, а что там вообще продается кроме тоталки да баттлфлита Готик? Ну, механикум ещё мб, хоть и совсем ниша.

Было бы больше норм игр, была бы больше и прибыль.

Ответить
1

а что там вообще продается кроме тоталки да баттлфлита Готик?

Vermintide и Inquisitor - Martyr, например. Chaosbane ещё недавно вышел, хоть и мусор тот ещё, конечно.

Ответить
0

Ну, Мартур и Верминтайд тоже очень ниша. А с политикой разрабов в мартуре по поддержке игры в странах третьего мира ... Не знаю даже.

Ответить
10

В каком месте Вёрминтайд-то нишевый? Это тот же Left 4 Dead, считай.

Ответить
0

У меня друзья рефанд сделали им больше стрелять нравится чем в рубилово в хтх хотя вроде взрослые люди

Ответить
0

в смысле стрелять? разве л4д это не про катану с гитарой? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Тут надо понимать, что тут 14 лямов баксов чистой прибыли из ничего, не прилагая усилий. 14 лямов это наверно вся прибыль какого-нибудь THQ Nordic за 2 года

Ответить
1

У THQ Nordic прибыль 447 лямов только за 2018-й.

Ответить
2

Это доход (продажи) судя по всему. За 15 месяцев с 1 января 2018 по 31 марта 2019:
Доход - 600 млн usd
Прибыль - 93 млн usd (в 2017 было 21)
В 2018 они купили Koch Media и Coffee Stain, это и зарешало
Да, чет я думал у них похуже показатели

Ответить
0

что там вообще продается

Мобилки

механикум ещё мб, хоть и совсем ниша.

Да не ниша, вполне годная tbs.

Ответить
1

Мобилки
Там же написано, что мобилки принесли только 7% отчислений.

Ответить
0

А что там в мобилках?

Ответить
0

Что сейчас - в душе не знаю.
Когда последний раз интересовался было 4-5 проектов. Помню только space wolves и drop assault.

Ответить
0

Заценю попозже..

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]